沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年沖縄旅行を楽しみに日々を過ごしていますが<br />コロナ禍の2020年はなかなか実現出来ず(TT)<br /><br />昨年12月の沖縄旅行がアラ還夫婦の私達にはちょうど良くて(笑)<br />今回の旅は昨年から決めていましたが、やっとキャンセルせずに実現出来ました。<br /><br />旅行三日目、那覇ヘの移動と、四日目帰るだけのお話です ^^;<br />内容少なくてすみません…。<br />

まったり過ごす沖縄旅行 三日目・四日目

2020/11/01 - 2020/11/03

旅行記グループ 沖縄旅行

shu

shuさん

毎年沖縄旅行を楽しみに日々を過ごしていますが
コロナ禍の2020年はなかなか実現出来ず(TT)

内容少なくてすみません…。

沖縄旅行三日目の朝です。

晴天の予感(^^♪

「グランディスタイル沖縄読谷ホテル&リゾート」さんをチェックアウトする日なので、時間ギリギリまでゆっくり過ごしました。

朝食はクロワッサンワッフルのタルティーヌをチョイス

お部屋でいただきました~♪

デザートと食後のコーヒーはベランダで

ゴロゴロタイムです(笑)

ベランダからの景色ともお別れ…。

また宿泊したいと思えるホテルでした。

スタッフさんも親切でとても良かった!

那覇へ移動する前にちょっと寄り道。

まずはホテルの近くのパン屋さんでランチ用のパンを買います。

「おとなりやさん」には初日にも立ち寄りましたが、午後2時半頃で私達が最後のお客さんで売り切れだったので。

月曜日の午前中だったので、まだ沢山ありました(^^♪

嬉しくて買いすぎ(笑)

写真も快く撮らせていただきました。

左下のライ麦パンが一つなのは、我が家が三つ買い占めたから(笑)

自宅に持ち帰ってからもとっても美味しくいただけました。

私はこのフレンチトーストをランチ用にお買い上げ♪

外はカリッと仲はしっとりで美味しかったです~

どのパンも美味しくて

すっかりファンになりました。

読谷村に住みたい(笑)

この日の私のリクエストはビーチ←毎日ビーチですが^^;

真栄田岬に初めて来ました。

シュノーケルで有名な青の洞窟がある場所だけあって、海が青いです!

シュノーケルの方達がいっぱいいらっしゃいました。

でも私の行きたかった場所は、真栄田岬の駐車場を出て右にまっすく進みます。

レストランの角を右へ

二又に分かれて道をまず左へ進みます。

こんな繁みを進むと

海に出ます♪

私の後ろの若いカップルが「ヤバーーーイ」を連発してました。

私も心の中で「やばーーーーーい」って叫んでた(笑)

「Beach51」とも呼ばれる場所

ザネー浜の横の崖(?)です。

崖の先端は写真撮影をしたい人で順番待ち(笑)

晴天だった事もあり海の青がひときわ綺麗でした。

同じような写真ばっかり(笑)

晴れた日にはぜひ行きたい場所に決定!

心が洗われるよう(^^

来た道を二又の所まで戻って、今度は右へ進むと

浜に出られます。

写真の左に写っているのがさっきまでいた場所

ザネー浜です。

海水がベリークリア(^^♪

キラキラ輝いています。

この浜で「おとなりやさん」のパンでランチにしました。

最高の贅沢(笑)←お財布にやさしいし

今年の青い海も見納めです。

心ゆくまでまったりしました(笑)

「ざわわ~」と歌いながら駐車場に戻ります。

バナナの木もありました。

サトウキビだけじゃない(笑)

予定はビーチだけでしたが、近くまで来たので「やちむんの里」にも寄りました。

平日なのでとても静かなカンジ

お休みの工房さんもありました。

11月とは思えない雰囲気。

今年の12月の「やちむん市」は中止との事…。

残念ですね。

北窯の売店に来ました。

必ず立ち寄ります(笑)

色々迷って、今回はマグカップをお買い上げ。

松田共司さんの工房のものです。

もう一つ定番の立ち寄り場所「おんなの駅」

夏ならフルーツを色々買うんですが、この季節はあまり無くて…。

パイナップルとシークワーサーを買いました。あと、オクラとか野菜も少し

お土産の定番「サーターアンダギー」も

6個買ったら、「あと一つで一つおまけです」って言われて…

去年も聞いたなぁと思い出す(笑)

結局8個になりました。

その場でまだ熱いうちに食べるのが一番美味しいです(^^

那覇に到着

今年も「リーガロイヤルグラン沖縄」さんにチェックイン

今年は別のホテルにしようかとも思ったんですが、翌日午前中の空港への移動を考えるとここのホテルの立地が最高で…。

13階のコーナーのお部屋でした。

昨年とほぼ同じなので写真もあまり撮ってなくて^^;

お菓子も美味しくいただきました♪

昨年はプレミアムフロアの特典を全く使わなかったので、今年はカクテルもいただきました。

よし!(笑)

落ち着くインテリアです。

でも「グランディスタイル沖縄読谷」が広かったので、この部屋でも狭く感じる。

つか感想まで去年と一緒^^;

洗面所

お風呂場

使いやすいです。

アメニティも充実しています。

スキンケアがあるのはありがたい♪

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

入浴剤は確かプレミアムフロアの特典

ここから先も昨年と同じ(笑)

旦那さんから「去年の餃子が美味しかった」との提案があり

美栄橋駅近くの「餃子酒場金五郎」さんに行く事に…。

予約していなかったんですが、7時半までならば…という事で入店出来ました。

お席は空いているんですが、コロナの影響で密にならないよう気を付けていらっしゃるようで、お断りしている事も何度か

早く元通りになって欲しいです(TT)

食べたかった餃子

結構大きいんですが、ペロっといけちゃいます(笑)

写真見てたら、また食べたくなるーーー

本日のおすすめから「砂肝黒胡椒炒」を

これ、凄く美味しかった(^^♪

砂肝って抵抗あったけど美味しいんですねーーー

キャベツ炒めも

ちょっと味が砂肝と被りました(笑)

唐揚げ

私の予想と違って大胆なカンジ

美味しくてお値打ち(笑)

口の中の黒胡椒を抑えるために頼んだポテトサラダ

今回も二人で6000円も行かず

コスパ良し、、、です。

那覇のホテルで貰った地域共通クーポンを消費するために少しだけ国際通りへ

やっぱり以前よりは閉まってるお店もあって寂しいカンジです。

で、地域共通クーポンでお土産を買おうとしたんですが電子クーポンだったためスマホで決済しなきゃいけないんですが何故か私のスマホがQRコードが読み込めなくて^^;
    お店の人もどうすれば良いか分からなくてかなり焦りました。

アラ還には優しくないシステムです(TT)
    (その後手動でコードナンバーを入力すればいいって分かりましたが)

4日目の朝です。

この日は曇天で少し雨も

リーガロイヤルグラン沖縄の朝食はブッフェが再開されていました。

早めに行ったので良かったですが、密を避けるように空席をたくさん設けていたので、後から来た方には待ち時間が出来ているようでした。

紫芋のワッフル

美味し♪

フルーツは多めに(笑)

ライチがあって嬉し~い

デザートも

今年も美味しい朝食でした。

最後に空港で「ブルーシール」のアイスをいただきました。

2020年の沖縄旅行の話は以上です。
    2021年もまた沖縄に行けることを祈って…。

拙い記録読んでいただき、ありがとうございました。

• ☆えつさん 2020/11/17 01:38:19
    beach51☆
    shuさん、今年の沖縄旅もステキですね☆

私も、最近beach51の存在を知り、行ってみたいと思っていたところでした。
    ザネー浜もキラキラで、とてもキレイですね!
    来年古宇利島へ行く予定なので、行く途中寄ってみようと思います。

美味しいパン屋さんがある所って、住みたくなりますよね(o^^o)
    焼き立てのパンの香りだけで幸せ気分♪

グランディスタイルさん、ステキなホテルですねー。
    コスパが良いなぁと、予約サイト覗く度に気になっていました。

shuさんご夫婦の来年の沖縄旅行記も、楽しみにしていますね。

☆えつより。

shu

shuさん からの返信 2020/11/17 13:29:41
    RE: beach51☆

☆えつさん、コメントありがとうございます。

古宇利島に行かれる予定なんですね(^^
    私も一度だけ宿泊した事がありますが、綺麗な海ですよねーーー
    最近ずっと行けていないので、☆えつさんの旅行記を楽しみにお待ちしていますね。

いつか長期滞在するなら読谷村にしたいと思ってしまう旅でした。
    来年も行けたらなぁ…と

沖縄は何度行っても飽きないですよね(笑)

shuさんのトラベラーページ