ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2025年3月26日(水)~31日(月)阪急トラピックス主催「7つの世界遺産を巡る全都市デラックスホテルに泊まる魅惑のインド6日間」に参加しました。人生が変わるとまではいかなかったものの、あれもこれもありのこんな世界もあったのねというインドでした。ABC・・Gは7つの世界遺産。0①②③・・は旅行記の番号です。⑯までありますので宜しければご覧ください。主な行程は以下の通りです。●が本篇です。<br />準備編 0申し込みから出発まで<br />3月26日(水)旅行1日目 ①自宅・・自宅最寄りのバス停=リムジンバスにて羽田空港第3ターミナル・・サクララウンジ・・②11:45JAL0039便 デリー 18:05着 ③ザ・プラツィオ・グルガオンホテル泊<br />27日(木)2日目 ④H=デリー市内観光=A◎クトゥブ・ミナール=⑤B◎ユフマーン廟=ランチ(於:ラジーズ)ジャイプール ⑥ラマダ・バイ・ウィンダム・ジャイプール・ノース泊 300㎞走行<br />28日(金)3日目 ⑦H=ジャイプール市内観光C◎アンベール城=⑧D◎ジャンタルマンタル(天文台)☆インド綿店・宝石店にてショッピング=ランチ(於:ジャイプール・コートヤード・レストラン)アグラへ=⑨E◎ファティープル・シ―クリー観光=●⑩ジャイピーパレスホテル2連泊 250㎞走行<br />29日(土)4日目 ⑪H(ヨガ体験)・朝食=⑫F◎タージ・マハル=⑬G◎アグラ城=⑭☆大理石店・民芸品店にてショッピング=ランチ(於:ジェイピーパレス内C‘est)=⑮OPアーユルヴェーダ(於:ホテル内TAMAYA)=OPショー=H<br />30日(日)5日目 ⑯H=デリーへ ランチ(於:Wave)=☆紅茶店にてショッピング=空港へ JAL0030便 19:05発<br />31日(月)6日目 6:20 日本着=自宅最寄りのバス停‥自宅=カイロ(整体)

⑩マダムの7つの世界遺産を巡る魅惑のインド6日間 ジャイピーパレスホテル 施設・部屋・ディナー

2025/03/28 - 2025/03/28

旅行記グループ インド

よしめさん

準備編 0申し込みから出発まで

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

2025年3月28日(金)旅行3日目の続き
     辺りは暗くなりました。バス車内に照明が。部分的に青、赤、そして白。ムーディな夜の始まり。

窓の外を見ると人人人。金曜の夜だからかしら?

夜市だそうです、果物をたくさん売ってます。いいなあ、食べたいなあと、思いつつ、我慢我慢。

•  19:50 ホテル着。明日の予定のファティープル・シ―クリーを前倒しし、今日行ったので、到着が遅くなりました。<br /> 入り口に生の百合の花。私の中では、生の花が飾られているのは良いホテル。しかもこんなに沢山、ドーンと。阪急のツアーでは、最後が良いホテルなので、同じデラックスでもちょっと違うだろう、しかも連泊だしと、期待が大きいです。

地図を見る

ジャイピー パレス ホテル&インターナショナル コンベンション センター ホテル

朝ヨガやアーユルヴェーダも楽しめる豪華ホテル by よしめさん
  •  入り口にガネーシャ。ここでもレイをかけてくれました。

入り口にガネーシャ。ここでもレイをかけてくれました。

こちらは造花で、ちょっと残念。
     ホテルに着いてすぐ、wifiを繋ぎ、ラインでバンコク在住の2女夫婦の無事を確認。ほっと。エレベーターが止まったり、停電したりしたらしいですが。今度からバスにルーターがついていても、自分でESIMを買って持参しなければと思いました。いつ何時、何があるか分からないので。もっとも、先月はESIM買ったのに、全く使えなかったのですが。

ウェルカムドリンクが運ばれて来ました。が、Dが即刻、いらない、お腹を壊した人がいるからと、下げさせました。あれー、せっかく持って来てくれたのに。何だったのかしら?ごめんねー。舐めるくらいしてみたかった・・

ここを曲がった所が、チェックアウトの場所でもあり、いつも集合する場所。とりあえず写真に撮っておきます。巨大ホテルなので、迷子になる自信があります。記憶より記録。

お部屋への曲がり角の目印、これも記録しておかないと。

さてお部屋。連泊の際はお掃除をキャンセルするので、とりあえず、ドントディスターブカードはかけておきます。
     入ってすぐ、ロッカーと冷蔵庫とベンチというか、キャリー置き。

テレビと椅子と机

テーブル上には、ウェルカムクッキーがラップをかけて置いてありました。

オットマン付きのソファーが一つ。

ツイン

いただいたレイでデコレーションしてみました。直ぐごみ箱行きでは可哀そう、かといってこの匂いは好きではないので。

お茶類。コーヒーと紅茶。

1lの水が2本。500mlが4本の方が使い勝手が良くて嬉しいけど。

空の冷蔵庫。

やったー、バスタブがある!これで朝も夜も入れます。インド初のそして最後のバスタブ!シニア日本人には必需品。今夜は、箱根の湯にしようかな♪ここのシャッターは上げて部屋が見えるようにできます。

シャンプーとシャワージェル、石鹸。

アメニティ。シェイビングキット、シャワーキャップ、ボディローション、歯ブラシ

トイレと洗面所。栓はありますが、洗濯の途中、ちょっと離れた間に抜けて、洗濯液は流れて無くなってしまいました。バスタブのお湯も同様。溢れないように自動調整する、最新システムのようで。
     拡大鏡があるのは、化粧をするシニアには嬉しい。
     トイレのハンドシャワー、何も着てない状態だと、上手に、こころおきなく使えるようになりました。日本のウォシュレットは、世界に自慢できるシステムだと、海外に来るたび思います。
     さてお部屋点検が終わったので、ディナーへ。

明日のランチはこちらですが。

ディナーも朝食も頂く、レストラン入り口

デザート類

締めはケーキ。お誕生日だからね。と弁解。そうでなくても毎日いただいてますけど。

さて、何があるのか写真撮影タイム。
     ヨーグルト類
     プレーンと砂糖入りは分かるとして、右下のは、きゅうりよね?ブルガリアかどこかで、胡瓜ヨーグルトを食べたような?

えびせんのようなもの

紅茶が選べます。このマシーンで、ミルクも出ます。わからず、ウエイターにやってもらいました。

よくわからないものたち

何か焼いてました。辛い?甘い?と英語で聞いたら、困ったようにはにかみながら、スパイシーと。なるほど、パス。

串焼きかな?

•  ご飯<br /> 人が多い時はすべて蓋が開いていましたが、少なくなったら、蓋が閉じられてしまいました・・

ご飯

多分カレーの仲間

アレルギー表示もあります。

チーズ類

サラダ類、

生野菜類。美しいけどパス。

鍋の色からしてカレー色で。(笑)チリという文字も見えるし・・

21時だから、店仕舞?
     魚のレモンソース

スープの仲間。

パン類

美味しそう。
     チョコレート、ピスタチオ

アイスもあります。

デザートは外せません。

インド

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る