2025/02/18 - 2025/02/19
雪豹の旅。さん
- 雪豹の旅。さんTOP
インドに発つ前に、成田空港付近で前泊。
楽天ポイントが結構溜まっていたので、滑走路が見える部屋プランを予約。
夕食と朝食はブッフェ。
大浴場があるのもポイントでした。
(インドのラダックでは10日間お風呂に入れないので、最後にのんびり大浴場!)
動画も作っています。
よろしければご覧ください。
- 高速・路線バス
前泊なので、のんびりとエアポートバスで行ってみる事にしました。
銀座駅です。
銀座駅発のバスの本数は少ないですが、始発です。 -
発車の15分前位に到着。15人ほど並んでいました。
地下鉄出口、C5とC7の間にあるエレベータから出てすぐ。 -
バスが着ました。
40人乗りのバスに、38人が乗車。
お金が足りなくて乗れない外国人がいました。
交通系ICカードは使えますが、クレジットカードは車内では使えません。
出発時刻なので、チケット売り場で買ってくるゆとりはなく、断念したようでした。銀座駅 駅
次の停車駅は東京駅。
東京駅始発のバスも多いですが、乗り切れない人もいます。
ただ、本数が多いので、1本見送れば、次のバスには乗れるのでしょう。
成田空港まで1500円で行けるので、安くてとても良いですよね。確実に座れますし。東京駅バスのりば 乗り物
成田空港第二ターミナルに到着。
ここで、ホテルのシャトルバスに乗り換えです。 -
27番乗り場に、ホテル行きのシャトルバスが到着。
滑走路が見える部屋プランはチェックインが13時。
その時間に合わせて向かっています。
すいていました。成田空港第2ターミナル 空港
マロウドホテル以外のバスも停まるので、間違えないように・・・。
ホテル着。まずはチェックイン。
シャトルバスに乗り合わせた数人がチェックイン。ランウェイプランで飛行機の見える部屋@マロウドインターナショナル成田 by 雪豹の旅。さんマロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル
楽天予約時、夕食付きのプランが完売でしたが、聞いてみた所、夕食代金を支払えば、食べられるようで、予約をしました。
滑走路側の窓際席。 -
自販機あり。
一階には自販機は2台ありました。 -
コンビニあり。23時まで。
お土産も置いてありました。 -
さて部屋です。
この通り、絵のような滑走路が見えます。 -
クローゼット。広々。
荷物置場とデスク。
そして、窓。
物流??が近いです。
下には線路。 -
部屋は青い所の、端から4番目。
楽天トラベルで「あと残り2部屋」という状況で予約しました。
どのあたりまで「飛行機が見える」を謳えるのか不明ですが・・・。
一番右が滑走路に近く、一番良い部屋なのだと思います。 -
浴衣でした。
今時レトロで珍しい。 -
バスルームはよくある三点ユニットバス。
大浴場があるので、お風呂は使わず。 -
ボディソープ、シャンプーなど。
アメニティ。一通りあります。
シャワーヘッドは比較的新しめ。
ポット。
そして、充電基地。 -
マグノリアの花が、ホテルのシンボル?
今回の旅のお供、時計。
それほど見なかった。 -
飛行機見えますか?
まず、爆音が聞こえてくるので、飛行機接近を知る事が出来ます。
でも、爆音きいてからカメラ用意すると、もう、結構遠くに行っちゃってます。
飛行機を見るなら窓辺でじっくりと待機。 -
スリッパはスケスケ素材。
翌日、親指が飛び出してしまいました。
そのまま持参し、飛行機の中でも利用させていただきました。 -
さて、夕食は今日予約を入れたバイキング!
ルミエール グルメ・レストラン
13階、最上階のレストラン、ルミエールです。
料金は4400円。
ちょっと高いなあと思いつつ、でも、最近の物価高を考えると、適正価格なんでしょうね。
何もかもが値上がりして・・・買い物するとき、タイムマシンで過去に戻りたい・・・。 -
天婦羅は揚げたてです。
外国人の団体客もありましたが、別会場で食べているようでした。
これはお刺身など。 -
豚の角煮。
お蕎麦。
カレー。
翌日から、インドでカレーの日々になるだろうけれど、最後に日本のカレーも。 -
鮭の焼いたの。
美味しい夕ご飯の出来上がり。
オープンと共に入店しましたが、滑走路側の席を予約しましたが、真っ暗であまり見えませんでした。
夏の早い時間なら、トワイライトな滑走路と飛行機を見られるかも。 -
レストランの明かりが反射して、ガラス窓もこんな感じ。
最近、あまり食べられなくなり、元は取れなかった気はするけれど、沢山の種類のおかずを食べられて幸せ。
最後にデザート。
ソフトクリーム大好きなので、もっと食べたかったけれど、胃袋がはちきれそう。 -
さて。大浴場へ。
私は大浴場利用チケット付きのプランでしたが、別料金(1500円くらいだったかな)を支払えば、大浴場、サウナ、ジムの利用が出来ます。 -
休憩室。
大浴場。
誰もいなかった。貸切。 -
サウナ
プールは夏季のみ。
ジム。
利用にはシューズの持参が必要。 -
明日も寒そうだ
この日、多分10機以上見ました。
夕暮れの飛行機。
実際は、もっと近く大きく見えます。 -
夜も働く物流。
空に飛行機、物流にトラック、下に電車・・・。
ちょっと騒音気になるには向かない部屋かも。 -
朝一番で朝食。再び13階のルミエール。
まだちょっと薄暗い。
ロールカーテンも下がっています。 -
15日間インド生活になるので、最後に和食を沢山!!!
シラスとか梅干しも。
湯豆腐も。
でも、何故かインドでも豆腐料理を何回か食べました。
豆腐、人気なんですかね。ベジタリアンの方には、タンパク質摂取できるよい食品ですが。 -
納豆も。
さて、とても良い天気です。
でも、早朝過ぎて、飛行機の本数少ないです。 -
ロールカーテンが上がって、こんな感じのレストラン。右側が滑走路側です。
朝ごはん。
昨日食べ過ぎたので、少な目。 -
朝一だったので、窓際席を確保。
でも、飛行機が来ない・・・。多分、4本くらいは飛んできました。
ちなみに、滑走路と反対側にもテーブルはあります。
そちらの出来からだと、朝日が昇るのが見えました。 -
さて、チェックアウトです。
成田空港まで、再びシャトルバスで向かいます。
お世話になりました。
大浴場もあるし、ソフトクリームも食べ放題なので、機会があればまた泊まりたいです。
おしまい。
インド15日間雪豹の旅
2025年2月 滑走路が見える部屋<マロウドインターナショナルホテル成田>
2025/02/18~
成田
2025年冬<雪豹ツアー in ラダック西遊旅行>その①成田からレー到着迄
2025/02/18~
レー
2025年2月 空港に隣接<プライドプラザホテルエアロシティ>
2025/02/19~
デリー
2025年2月真冬でもお湯を使えるホテル<グランドドラゴンホテルラダック>
2025/02/20~
レー
2025年冬<雪豹ツアー in ラダック西遊旅行>その②シャン村で雪豹観察
2025/02/21~
レー
2025年冬<雪豹ツアー in ラダック西遊旅行>その③雪のタクマチック村でブルーシープ等観察
2025/02/27~
レー
2025年冬<雪豹ツアー in ラダック西遊旅行>その四:タクマチック→レー→デリー→成田
2025/03/02~
2025年3月<ゴールデンスイーツ グルガオン>
2025/03/03~
デリー
旅行記グループをもっと見る