2025/01/02 - 2025/01/03
ろくおさん
2025年、年が明けました。
帰国中の相方と、東京散歩に出かけてきました。
画像は、さくら@神楽坂にてです。
過去の東京・新宿区散歩記。
関東散歩記~2024 東京・新宿区編~
東京旅行記~2024 新宿区編~その1
東京旅行記~2024 新宿区編~その2
ちょい旅~2019 東京・新宿区編~
過去の東京・千代田区旅行記。
関東散歩記~2024 東京・千代田区編~
東京旅行記~2022-2 千代田区編~
東京旅行記~2022 千代田区編~
東京まとめ旅行記。
My Favorite 東京 VOL.4
My Favorite 東京 VOL.3
My Favorite 東京 VOL.2
My Favorite 東京 VOL.1
- JRローカル 私鉄 徒歩
●JR/飯田橋駅
お台場から、JR/新橋駅を経由して、JR/飯田橋駅までやって来ました。 -
●JR/飯田橋駅
お台場もそうでしたが、今日は、雲一つない快晴!
去年のお正月は、日本中暗いニュースで大変なお正月でしたが、今年は穏やかで何より。
この界隈は、相方の想い出がいっぱい詰まっている場所で、色々と案内してもらいました。 -
●さくら@神楽坂
相方が学生時代によく通ってたというお店に行ってみたのですが、残念ながら定休日。ランチ難民になりかけましたが、美味しそうなとんかつ屋さんを見つけました。
「さくら」さんです。とんかつ 神楽坂 さくら 本店 グルメ・レストラン
●さくら@神楽坂
混んでいましたが、並ばずに入れました。
先にサラダが出てきました。 -
僕は、牡蠣フライとロースかつ定食。 -
●さくら@神楽坂
相方は、牡蠣フライとヒレカツ定食。
牡蠣は、この時期、どうしても食べたくなる一品。
とってもジューシーでタルタルも美味しかったです。
カツも勿論、柔らかくて美味い!
お正月のお昼から、贅沢しました!
ごちそうさまでした! -
●北の丸公園界隈
飯田橋から、九段下界隈へ。
途中、東京大神宮や靖国神社には、初詣客で凄い人。
その人数に、あ~、東京だな…と思える風景でした。 -
●日本武道館@北の丸公園
そして、本日のメインは、これです!
清水ミチコ氏の武道館公演を見に来ました。
老若男女問わず人気ですね。
芸風を見ていても、好き!っていう人が多いのはわかる気がします。
サクサクと芸を披露したり、だらだらとゲストミュージシャンと絡んだり…(笑)
初めて、みっちゃんの生ライブを堪能しました!日本武道館 名所・史跡
●西武/東久留米駅サイン@西武/東久留米駅
ライブの後は、西武に乗って、東久留米駅へ移動しました。
明日、この近くのスパでゆっくりしよう…とのことで、自宅とは真逆の場所へやって来ました。 -
●西武/東久留米駅
美しい形の特急ラビューが通過して行きました。東久留米駅 駅
●ジョナサン@西武/東久留米駅
昼間は贅沢したので、夜は、軽くファミレスで。
久しぶりにジョナサンにやって来ました。 -
●ジョナサン@西武/東久留米駅
何故か、口がパスタになっており、迷わずトマト系のパスタをオーダー。
ん…ん…ん…
ジョナサンこんな感じだっけ?
ファミレスでも、もっとクオリティー高くてもいいんじゃない?ってな感じで。
残念な感じ。
これなら、ジョリーパスタの方が、数倍いいぞ(笑)! -
●東横イン@西武/東久留米駅界隈
今晩の宿は、久しぶりの東横イン。
お正月でも、宿泊客は多いのですね。
典型的なビジネスホテル。
でも、ゆっくりできました。東横イン西武池袋線東久留米駅西口 宿・ホテル
●東横イン@西武/東久留米駅界隈
翌朝、ホテルのロビー界隈で無料朝食頂きました。
無料と言えど、数品のおかずは、有難いです。
本当は、このまま近くのスパに行く予定でしたが、相方の調子が悪くなってきたので、チェックアウト後、自宅に直行しました。