丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東に引っ越してきて初めて、東京のイルミネーションを観に行ってきました。<br />画像は、丸の内イルミネーション2024にてです。<br /><br /><br />過去の東京・千代田区旅行記。<br /><br />東京旅行記~2022-2 千代田区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11804712<br /><br />東京旅行記~2022 千代田区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11767181<br /><br />旅行回想記~東京旅行記 2006 千代田区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10832820<br /><br />東京まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 東京 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11956152<br /><br />My Favorite 東京 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11906811<br /><br />My Favorite 東京 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11762034<br /><br />My Favorite 東京 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11335616

関東散歩記~2024 東京・千代田区編~

2024/12/23 - 2024/12/23

ろくお

ろくおさん

2024/12/23

画像は、丸の内イルミネーション2024にてです。

過去の東京・千代田区旅行記。

東京旅行記~2022-2 千代田区編~

東京旅行記~2022 千代田区編~

旅行回想記~東京旅行記 2006 千代田区編~

東京まとめ旅行記。

My Favorite 東京 VOL.4

My Favorite 東京 VOL.3

My Favorite 東京 VOL.2

My Favorite 東京 VOL.1

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

●丸の内イルミネーション

相方とJR/有楽町駅で待ち合わせをして、丸の内のイルミネーションを観に行ってきました。

• ●丸の内イルミネーション<br /><br />結構な人出です。<br />場所が場所だけに、外国人も非常に多かったです。<br />今年で23回目を迎える「丸の内イルミネーション」<br />丸の内仲通りをメインに、約1.2kmのイルミネーションです。

地図を見る

●丸の内イルミネーション

結構な人出です。
    場所が場所だけに、外国人も非常に多かったです。
    今年で23回目を迎える「丸の内イルミネーション」

丸の内イルミネーション イルミネーション

●丸の内イルミネーション

所々にマリオのキャラクターがいました。
    丸の内イルミネーションとコラボのようです。

●東京駅丸の内駅前広場

人が多かったので、あまり写真も撮れないまま、東京駅丸の内駅前広場までやって来ました。

●東京駅丸の内駅前広場

まだあまり知らない東京の中でも、好きなスポット。
    東京駅自体も、勿論、素敵なのですが、このビル群が、クールすぎて好きです。

●東京駅丸の内駅前広場

八重洲側に、日本一のビルが出来ると聞いて、「どの辺りにできるんだろうね…」と相方と話しながら眺めていました。大阪のあべのハルカスは、周囲に高い建物がなかったから、目立ちましたが、高層ビルが林立する場所に建ったら、どんな感じになるのでしょうね。楽しみです。

東京駅丸の内駅前広場 名所・史跡

●JR/東京駅@東京駅丸の内駅前広場

初めて夜の丸の内駅舎を見ました。
    美しすぎますね。
    この辺りの夜景が、派手な色を遣っていない上に、とっても静かなので、めっちゃ良い感じです。

東京駅

●JR/東京駅八重洲口

駅を通り抜けて、八重洲口の方へやって来ました。
    いつもごった返しているJR/東京駅ですが、クリスマス直近ともあって、更に混雑していた気がします。

●サンマルクカフェ 日本橋八重洲通り店@JR/東京駅界隈

秘かに、夕飯難民な僕たち(笑)。
    どこで食べるか決められないまま、取り敢えず、お茶しましょ…です(笑)。
    しかも、スイーツ(笑)。
    美味しくパフェ頂きました。

●大阪王将@JR/御徒町駅界隈

イルミネーションを見に来たのに…締めは大阪王将(笑)。
    何の色気もない…(笑)。
    でも、困ったときは、王将。
    京都王将でも大阪王将でも、どっちでも良いんです。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした!

そういえば、もう東京ミレナリオはやってないのですね…。