新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗継を利用して、久々に東京を散策してみました。<br />画像は、SUICAペンギン像@JR新宿駅です。<br /><br />過去の東京・新宿区散歩記<br /><br />東京旅行記~2013 新宿区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10839377<br /><br />東京まとめ旅行記<br /><br />My Favorite東京 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11335616

ちょい旅~2019 東京・新宿区編~

2019/02/08 - 2019/02/08

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/08

乗継を利用して、久々に東京を散策してみました。
画像は、SUICAペンギン像@JR新宿駅です。

過去の東京・新宿区散歩記

東京旅行記~2013 新宿区編~

東京まとめ旅行記

My Favorite東京 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●JR新宿駅

京成上野駅で荷物を預けて、新宿にやって来ました。
    この場所、台風の中継の時に、よく放送される場所ですね。

新宿駅

●ペンギン広場@JR新宿駅

ICOCAもかわいいけど、SUICAもかわいい。
    探しまくって(笑)、ペンギン広場にやって来ました。

• ●ペンギン広場@JR新宿駅<br /><br />SUICAくんが歩いてる(笑)。<br />

地図を見る

●ペンギン広場@JR新宿駅

SUICAくんが歩いてる(笑)。

●ペンギン広場@JR新宿駅

関西にも、カモノハシICOCAちゃんの銅像できないかな(笑)。

●ペンギン広場@JR新宿駅

SUICAペンギンの後ろ姿と、JR新宿駅。
    この場所を探すのに難儀しました(笑)。
    JR新宿駅ってやっぱり大きいですね。

●ペンギン広場@JR新宿駅

「SHINJUKU」の文字の羅列。
    しかもグラデーションかかっています。

• ●ペンギン広場@JR新宿駅<br /><br />ごっつい高島屋。<br />難波の大阪店よりはるかに大きいです。<br />それにしても、とっても人の少ないペンギン広場。<br />

●ペンギン広場@JR新宿駅

ごっつい高島屋。
    難波の大阪店よりはるかに大きいです。
    それにしても、とっても人の少ないペンギン広場。

●ペンギン広場から@JR新宿駅

NTTドコモのタワー。
    何だかニューヨークを連想させますね。
    都会だなぁ…。

●ペンギン広場から@JR新宿駅

様々な電車がJR新宿駅を出入りしています。
    これは、特急あずさ号かな?

●ペンギン広場から@JR新宿駅

これは、どこに行くのでしょうか???
    東京の電車、全くわかりません(笑)。

●ペンギン広場から@JR新宿駅

とってもおのぼりな状態で、京王新宿駅を探しました。
    京王新宿駅って、地下にあるのですね。

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧