オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦ハワイ旅行10日目<br /><br />オアフ島2日目です。<br />ハワイ島も好きだけど・・・オアフはオアフの良い所がいっぱいです(≧▽≦)<br /><br />昔から見ている、ザ・ハワイ!!!の風景は、やっぱりオアフ。<br />残り6日間。オアフ島でも楽しみたいと思います。<br /><br />しっかり計画を立てている訳ではないオアフ島。<br />その日の気分で、お出かけしましょう!<br />ただ、行きたい場所はそれぞれあったので・・・<br />それもその日の気分次第です。<br /><br />それでは、オアフ島2日目始まりです。<br />

2024年9月 ANAフライングホヌファーストクラスで行く5年ぶりのハワイ!一生に一度はファーストクラス!還暦記念ハワイ旅行 No12

2024/09/12 - 2024/09/27

たなしゃんさん

還暦ハワイ旅行10日目

オアフ島2日目です。

昔から見ている、ザ・ハワイ!!!の風景は、やっぱりオアフ。
残り6日間。オアフ島でも楽しみたいと思います。

しっかり計画を立てている訳ではないオアフ島。
その日の気分で、お出かけしましょう!
ただ、行きたい場所はそれぞれあったので・・・
それもその日の気分次第です。

それでは、オアフ島2日目始まりです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

おはようございます!
    5年ぶりにオアフ島で迎える朝です。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

今日もちょっと早く目覚めた私・・・
    トムさんはまだ寝ていたので、静か~にリビングで日記を書いていました。

外が明るくなってきましたので、ラナイに出て写真を撮ったりしていました。

トムさんも、ハワイ島にいる時に比べ早起く起きてきました。

サラダ、オムレツ、ポルトガルソーセージとヨーグルト・・・

トムさんに作ってもらって食べます。

自分で作らないからか?
    よく食べられる私です~(笑)

コーヒーを持ってラナイへ!

あっ、虹が出てるよトムさん。

今日はどうしようか~?
    と話しながら、まずはお散歩に出かけました。

デュークカハナモクラグーン ビーチ

気持ちのいい朝!
    でも、日差しが強いです。

レインボータワーとラグーンタワー
    やっぱり絵になるヒルトンハワイアンビレッジ。

ビーチ沿いをテクテク歩いて・・・

グレイズビーチ ビーチ

アウトリガーの前のビーチまでやって来ました。

突堤の先までトムさん、歩いてきました。
    私は、時折波が突堤の上まで打ち寄せていましたのでビーチで静観。

結構、みなさん歩いて来ていますね。

虹が出ています。

時折打ち付ける大きな波で、服まで濡れちゃってる人もいらっしゃいました。

「ワォ~!」

トムさん、波にやられながら帰ってきました(笑)
    ズボン、濡れたでしょ?

陸軍博物館。
    2019年のハワイ旅行時には、次男君、ひとりで見学に行きました。

アメリカ陸軍博物館 博物館・美術館・ギャラリー

フォートデルッシー公園を通って

フォートデロッシー公園 広場・公園

ラグーンタワーに戻りました。

まだ虹が出ています。

さて、今日はどこに行きましょうか?
    今日の予定を立てて・・・

それでは、出かけましょう!

ハレコアホテルの駐車場を出て

カリアロードを進み

旧ワイラナコーヒーハウス前をアラモアナセンター方面へと向かいます。
    ワイラナコーヒーハウス跡にできたスーパーは、ABCストアのスーパーマーケット版。アイランドカントリーマーケット。
    一度は行ってみたかったけど・・・
    結局行けませんでした。

アラモアナセンターを通り過ぎ

ワードで何かやってる

ワードのファーマーズマーケットでした。
    とっても盛況のようです。

アロハタワーを眺め

リリハベーカリー前を通り過ぎます。

ハイウエイが渋滞しているようなので、下道を走ります。

ハワイの鉄道「スカイライン」の駅がありました。

カラウアオ駅 (パールリッジ)

ハイウエイからよく見るツインタワー。
    初めて下から見てる。

ハイウエイの渋滞が無くなったようなのでハイウエイに乗ります。

目的地は、もうすぐそこです。

ワイケレセンター

ワイケレ センター ショッピングセンター

ワイケレプレミアムアウトレットに到着しました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

駐車場はそこそこ空いてそうです。

トミーバハマのお店の前に駐車しました。

私が見たいお店はほぼ決まっていました。
    お目当ては、スケッチャーズとキプリングとパンドラです。
    パンドラが新しくワイケレプレミアムアウトレットにオープンしたようなので、ちょっとワクワク(*^▽^*)

スケッチャーズ (ワイケレプレミアムアウトレット店) ブランドショップ

スケッチャーズでは、お目当てのスニーカーがやはり円安の影響でお高い(~_~;)
    目先を変えて、サンダルを購入。

トムさんのお母さんへのお土産にはキプリングのバッグをと考えていた私。
    義母が、今使っているバッグもキプリングなんですが、かなり使い古している状態。
    お土産として買って行けたら良いな~と思っていました。

キプリング 専門店

義母へのお土産と思っていましたが、私の母にも買って行けば?とトムさんから提案され・・・
    母にもキプリングのバッグを買うことにしました。

こちらのキプリング。
    バッグに刺繍を入れてくれます。10ドル追加にはなりますが、世界に一つだけのバッグに変わります。
    義母は、おとなし目のバッグの方が良いとトムさんが言うのでそのままで!
    私の母のバッグには刺繍を入れてもらいました。
    後ほど紹介しますね!

この写真は、バッグに刺繍を入れてくれている様子です。
    デザインを決め、糸の色を決めます。
    すると、自動に刺繍をしてくれます。

キプリング 専門店

可愛い二人の孫達には、トミーヒルフィガーキッズにて服を買いました。
    お兄ちゃんの颯人君には赤色のTシャツ。
    弟の凪人くんには赤色のポロシャツ。
    ふたりお揃いで、紺色のパーカーを買いました。

トミー ヒルフィガー キッズ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店

そして私~
    パンドラでこれを買いました~!
    還暦記念のパンドラブレスレットです。

お店の中のショーケースの中に飾られていたこのブレスレット。
    この感じが可愛くて・・・
    このまま欲しい!と店員さんのナラさんにお願いして同じ物を作ってもらいました。
    ハワイ限定チャームもいくつか入っていました。
    423.24ドル(約63,486円)1ドル150円として
    実際のカード明細ではもう少し高くなっていました( ̄▽ ̄;)
    トムさん、ありがとうね!

お気に入りを見つけて買ってもらい、ウキウキな私。
    トムさんにも還暦記念になる何かを買いたっかたのですが、なかなか気に入るものがありませんでした。

長男夫婦と次男にも何かお土産買わないとね~と思いましたが・・・
    この時は、まあ、食べ物で良いかな?と思っていました。

ワイケレ センター ショッピングセンター

ワイケレセンターに移動し、レナーズのマラサダを買いましょう。

レナーズベーカリー (ワイケレ ショッピング センター店) パン屋

横浜で食べたレナーズのマラサダ。
    その時以来のレナーズです。

買ったのは、オリジナル2個とシナモン2個
    1個1.85ドル 合計7.76ドル(tax込)約1,164円
    1個あたり291円になります。

「横浜で食べる方がお安い」(笑)
    そんなことをohanaさんがコメントで書いてくださっていたような気がします。
    ほんと、その通りです!

マラサダを買って向かったのは

プウロアビーチパーク。
    エワビーチです。

遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。

5年前には、このビーチでハワイアンモンクシールに出会いました。
    その時は、次男君も一緒のハワイでした。

さてさて、レナーズのマラサダをいただきましょう!

マラサダとパンドラブレスレットと青い海、青い空(≧▽≦)

こんな写真を何枚も何枚も撮っていました。

オリジナルとシナモンを1個ずつ、ぺろりといただきました。
    私達は、中に何も入ってないマラサダの方が好きです。
    もうお年寄りだからかな?

本当に海の色が美しい

5年前に来た時、あの木がある辺りの砂浜にハワイアンモンクシールが一頭、ひなたぼっこをしていました。

ワイマナロビーチも海がきれいで好きですが、ここエワビーチの海もとってもきれいです。
    感動のブルー!

私が何枚も何度もこのような写真を撮っているので・・・
    トムさん、少々あきれ顔(-_-;)

だって、うれしかったんです。
    おばさんの手は、きれいではないですが。

ホノルル空港に向かって飛行機がおりて行きます。

トムさん、アロハシャツを脱いで海の写真を撮っています。
    日焼けするよ~!もう遅いけど。

日陰にレジャーシートを敷いてゴロゴロしている私たなしゃん。

その様子を撮るトムさん。

ゴロゴロしながら、こんな写真を何枚も撮っていました。(≧▽≦)
    そしてまた、トムさんに呆れられる私。

マラサダ食べて、ビーチでゴロンゴロンして、パンドラブレスレットの写真撮って・・・
    のんびりできた午後のひと時でした。

さて、ヒルトンに戻りましょう!

スカイラインの車両基地?
    たくさんのスカイラインが停まってました。

ホノルル空港を横目で見ながら

今回も参拝しようと思っているハワイ太宰府天満宮とハワイ金刀比羅神社。
    その横も通り過ぎる。

ヒルトンに戻る前に、ドン・キホーテによってお土産の検討。
    そして、ドンキでステーキのお肉とハーゲンダッツのパイナップルココナツアイスクリーム。
    今更ながら・・・トムさん、日焼け止めクリームを購入(笑)

ラグーンタワーに戻り、トムさんは夕食の準備に取りかかりました。

私はラナイでサンセットの様子を見ながら写真を撮ります。

まだまだプールで遊んでる。

スケッチャーズで購入した私のサンダル2足です。
    2足で50ドル(約7,500円)税込

こちらはキプリングのバッグ。
    トムさんのお母さんへのお土産です。

「たなしゃんに買ってもらったバッグ。使いやすくて良いわ~」と言って、どこに行くにも使ってくれています。
    良かった良かった!

こちらは、私の母へのお土産。

ALOHAの刺繍入り。
    デザインと糸の色は、トムさんが選んでくれました。
    可愛らしいバッグ。
    母の自慢のバッグになっています。(笑)

またまた登場!
    パンドラのブレスレット。

両脇に写っているブレスレットは、パンドラのアウトレット店オープン記念で頂いたブレスレットです。
    左側のシルバーの物は雪の結晶。
    ピンクの方は、ハートです。
    長袖の時期に付けてみようと思いました。

一目ぼれして購入したブレスレット。
    約64,000円

還暦記念だとかって言って買いましたが・・・
    冷静に考えてみると、やっぱり高いですよね( ̄▽ ̄;)
    423ドル・・・どうしても私の頭の中の計算機では45,000円位になってしまってる。
    ハワイに行くと・・・円安は・・・つらいです~(涙)
    大事に使おっと!

こちらは、トミーヒルフィガーキッズで購入した大切な可愛いお孫君達へのお土産です。
    お兄ちゃんの颯人君はこちら!
    Tシャツとパーカー

弟くんの凪人くんにはこちら!
    ポロシャツとパーカーです。

ふたり揃って着てくれるのはいつかな?
    楽しみです。

今更ながら、ドンキで買った日焼け止めクリーム。
    翌日から、せっせとトムさん塗っていました。

ドンキで買ってきたステーキのお肉。

ラナイでの写真撮影会が終わって・・・

サンセットのお時間になりました。

キッチンにいるトムさんも呼んで・・・
    きれいな海に沈むサンセットを、ラナイから見ていました。

雲は多かったけど、きれいなサンセットでした。

今回のラグーンタワーのお部屋からは、サンセットも眺められ、アラワイヨットハーバーも間近に見られ、アラモアナビーチパークも遠目で見ることができます。

サンセットを見たら夕食の準備に再度かかるトムさん。

今夜はステーキ!
    フライパンとオーブンで、上手に焼いてくれました。

ちょっと火の通りが強かったかな?と、トムさん。
    いえいえ、私は充分ですぜ旦那さん!と、美味しくいただきました。

食後のデザートは、ハーゲンダッツ~!
    これ、めっちゃ美味しかったです。
    パイナップルココナッツ。
    次のハワイでも買いましょう!

パイナップル果肉が入っています。

順番にシャワーして・・・

ベッドに入った時間は、もう午前0時を過ぎていました(^_^;)

すぐにトムさんのイビキが聞こえ始め・・・
    どうにもお土産の事が気になったので、リビングで日本で作ってきたお土産リストを確認。
    買ってきた物、買い足さないといけない物等々。
    またメモに書き足したりしました。

ハワイ旅行残り丸5日・・・

あ~ 早く寝よ!
    おやすみなさい・・・

• mikikoママさん 2025/05/04 23:08:37
    パンドラのブレスレット・・・
    たなしゃんさんへ
     昨年我が家で話を聞いていたパンドラのブレス ・・・ 素敵だよね
    やっぱり私や飛鳥ちゃんが言ってたようにこの旅行記の表紙にすればよかったのに
    インパクト大ありですよ
    いつかお気に入りのブレスを付けて たなしゃんさんもクルーズにお出かけくださいよ
    多分、私の次は マイリーママが行かれると思うし その次の予定でいかがでしょう??
    楽しみに待っていたので素敵なものを見せてもらい よかっいたです
         mikikoママ

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2025/05/05 14:33:48
    Re: パンドラのブレスレット・・・
    mikikoママさん、こんにちは!
    ゴールデンウィーク、いかがお過ごしでしょうか?

パンドラのブレスレット…なかなか良い感じに写真撮れて無くて(-_-;)
    結局、表紙にできませんでした。

よくよく考えたら、めちゃ高価なブレスレット。マーサさんがいつも言われるように、使えば良いんだよ。
    そうです、使うようにしましょう!

6月のクルーズ…もうすぐですね!
    フォーマルディのお洋服は準備できましたか?
    旅行は、準備段階から楽しいですもんね!

朝晩の温度差が大きな今日この頃。体調管理、お気をつけ下さいね!

いつも、ありがとうございます。

• ゆっこさん 2025/05/02 00:56:53
    ブレスレット☆
    たなしゃんさま
    こんばんは(^^)

パンドラブレスレット、
    とても可愛いですね!
    私も欲しくなりました(≧∀≦)

長期間のハワイ滞在、羨ましいです☆

レナーズ、美味しいですよね!
    横浜でたまに食べますが、やっぱりハワイで
    食べるのが1番だと思います☆

お写真見ていたら
    早くハワイに行きたくなってきました♪
    ありがとうございました♪

ハーゲンダッツのパイナップルココナッツは
    ココナッツ味強いでしょうか…?
    食べてみたいのですが、ココナッツが苦手なので(笑)
    続きも楽しみにしております♪

ゆっこ

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2025/05/02 05:20:06
    Re: ブレスレット☆
    ゆっこさんへ!
    おはようございます。

パンドラのブレスレット…
    還暦おばさんには可愛すぎるかな~?と、思いましたが、一目惚れでした。
    円安は痛い(@_@;)
    冷静になってみるとかなり高価な買い物をしてしまいました(笑)
    まあ、還暦記念の品!と、言う事で!
    友達に、「日本だったら買ってないでしょ?」って言われちゃいました(^_^;)

これから、半袖の季節。
    遊びに行く時は、バンバンつけて出かけます~!じゃないと、もったいないですもんね!

ハーゲンダッツのパイナップルココナツは…
    ココナツ好きの私達にはそんなにココナツ味は強くないように思えますが、ココナツ苦手な、ゆっこさんには強く感じるかもしれません。

来年も、ハワイに行きたいね!と、主人と話しています。
    現在、少々円高に振れていますが…
    物価高騰&円安のハワイは、結構キツかったです。
    でも、買い物を我慢しすぎると…その反動が出て、欲しい物に歯止めがかからなくなります(笑)
    久しぶりのハワイでしたので、実は欲しい物がいっぱいの私でした。

ハワイ旅行記、まだまだ続きます。私の日記のような旅行記ですが、また遊びに来て下さい。
    コメントを、ありがとうございます。

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ