2024/10/27 - 2024/11/02
サロブラさん
ゆっくりホテルステイを楽しむつもりがまたここでもトラブルに巻き込まれてしまい不可に…出国前日に何をやらかしてるんだ私は!!!
普通にホテルの部屋紹介へ、といきたいところなんですがちょっと私がやらかした特大トラブル話を聞いてください
中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル
1800 (特大)トラブル④金山からの帰り道。何を土地狂ったのか、グーグル通りにセントレア直行ではなく乗り換え要のルートを選択、ぼーっとしてたらいつのまにか景色がどんどん田舎に…(しかもアホなことに何も考えずにずっと音楽聴きながらスマホいじってた)なかなか着かないなぁ、と現在地を確認するためGoogleマップを見るとなんじゃここ?!?!セントレア方面とは別路線に乗っていたことが判明。焦って降りたものの電光掲示板もなく、セントレア行きはどれに乗ればいいかを尋ねればよかったのにその勇気もなく、これかな、と来た電車に乗ったが最後、更に真逆の方向へ…
このときばかりは、私もう今日中にセントレアに戻れないのでは…?と絶望しました
中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル
恥をしのいで『戻りたいんですけどどうしたらいいですか?涙』と近くの人を捕まえ、またグーグル先生にも頼り、途中で特急に乗り換えできそうな駅で今度は車掌さんに『セントレアに戻りたいんです』と尋ねた所めっちゃ詳しく教えてくれて(多分間違えてここまで来てしまったと悟ってくれた)21時過ぎに無事、セントレアに到着しました…金山から3時間もかかるとは…ケチらずにミュースカイ乗ればよかった
グーグルに頼りっきりもよくないなと悟った旅でした。特に疲れてる時は大人しく終点までの直行便を使うこと!!
そして間違った時点で早急に周りに頼ること!!
2100 トラブル⑤ごはん調達。ホテル前のファミマで調達するも人混み…この時間帯になぜ??何かライブTみたいなの着てる人が沢山いたので検索したところ優里のライブがすぐ近くであっていたぽい。マジか…ペテルギウスは好きだけど今日だけは勘弁してほしかったよ…
2130 チェックイン。トラブル⑥おにぎりと野菜スープとペットボトル袋に入れてもらうも傾いててスープが漏れてる…臭い…幸い袋の中だけどね。今日は午後何だかついてないぜ
お部屋がめちゃよかっただけに尚更早くチェックインしてゆっくりしたかった!!高かったし
次回セントレア泊まるときもここ泊まりたい~パシフィックサイドルームマジでおすすめ
てことでほぼトラブルの原因は私でした笑
もうね、電車の下りはほんと笑えなかったです
タクシーもないど田舎で(失礼)翌日早朝出国だったので本当に血の気が引きました
Googleで経路検索開始したら、乗り換えのタイミングで画面表示されるのかな
してくれないかな(切望)
→後日別の機会に経路検索開きっぱなしで乗ってたら『まもなく乗り換えです』って画面表示出ました。
気づいてなかっただけなのかアプデされたのかわかりませんが。 -
それにしてもネットがない時代はどうしてたんだろう
Googleマップがないともはや生きていけないんだが… -
とりま部屋紹介に戻りますね笑
ちなみに宿泊費は、楽天トラベルでパシフィックサイド指定スタンダードダブル朝食付き19,900円でした。
今調べたら値上がりしてる…!5月のGW明けとかでも5千円も高いなんてありえない。 -
タオル沢山
引き出しの中にパジャマ
ここを選んだ理由の一つに、バスタブと洗い場がセパレート式になってること!!
やっぱこうでないと疲れは取れない!! -
シャンプーとトリートメントは持ち込みのものを使ったのでボディソープのみ拝借しました
色々やってたらいつものごとく就寝したのが遅くなり睡眠時間短時間… -
☆二日目☆
500 起床。今回は到着後観光があるのでメイクしていきます…が、なぜか持ってきたはずのプレストパウダーが見つからず焦る。
免税店で購入予定ではあるけどそれまでしばらくテカリ顔か…プチプラでも何個も買いたくないしな -
600 朝食。ビュッフェ!名古屋名物もあったりして美味しい~!手作りオムレツの時間帯が7時からだったのか、食べられなかったのは残念
715 チェックアウト
次回はとうとうベトナム旅行編です!!
ベトナム・カンボジア 〜一人でツアー参加編〜
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅①【名古屋観光編】
名古屋港
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅③【ベトナム観光編(1)】
ハノイ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅④【ホテル紹介編】
ハノイ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑤【ハロン湾クルーズ編】
ハロン湾周辺
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑥【ハロン湾クルーズ編②】
ハノイ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑦【ホテル紹介編】
ニンビン
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑧【夕食編】
ニンビン
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑨【カンボジア入国編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑩【ホテル紹介編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅②【ホテルステイ編】
2024/10/27~
常滑・セントレア(中部国際空港)
旅行記グループをもっと見る