2024/10/26 - 2024/11/02
サロブラさん
船内でご飯は難易度高すぎる
洞窟の写真を必死に撮ってたら案の定最後尾になっていた。
ツアーメンバーのおじさんに写真を撮ってもらって一緒に船に戻ります。
1人参加が私とおじさんだけってことで最初はどうなることかと思ったけど、気さくなおじさんで喋りやすくていい人だった。よかったー! -
しかもビールもおごってくれた。
めちゃくちゃいい人!!!
ありがとうございます!!! -
アルコールはおなじみ4.5%
よく冷えてて美味しかったです -
とりあえずまた船外に出て景色を眺めます
お仲間発見
うーん、正直ハロン湾は期待してなかったけど本当にがっかり…綺麗!とか感動!とかもなく、ぼーっと過ごします
岩もパチパチ撮影したけどどれが何だったのかもあやふや(やる気なし)
まあクルーズなんてそんなものか… -
とりあえずツアーメンバーとお喋りしたり(お決まりの『どこから来たんですか』トークで盛り上がる。九州って言うと毎回『そんな遠くから?!どうやって?』て食いつかれるから立場的には美味しい。ちなみに名古屋以外からも結構来てた)
ガイドさんに自分の写真も撮ってもらったけど、ポーズ決めて!て無理難題つきつけられ恥ずかしかった、、、
とりあえず頑張ってノリでモデルっぽく撮影してもらったら周りも盛り上がったからよしとしますか -
前方の岩が有名らしく船の順番待ち
確かに面白い形をしてるな
さて、お昼ごはんの準備が出来たとのことで船内に戻ります
適当にグループで着席
まずはスープ -
飲み物は珍しく水
実はやはり朝食食べ過ぎで全然お腹減っておらず…
ただこの水、ガラス製でお土産になりそうなデザイン
周りからも可愛い!と絶賛でした
飲み終わって捨てましたけど笑 -
海鮮料理だったんですけど正直中華みたいでした
なので余計胃もたれ…キャベジン飲んでくるんだった -
ポテト
万国共通で無難な味 -
なんか唐揚げ尽くし…
い、嫌がらせか…
途中から箸が止まってたので周りから心配されてしまいました -
お腹減ってないので皆さんでどうぞとお譲り。
幸いお腹減ってる方々ばかりでどんどんお皿が空に。
罪悪感が減ってありがたい。 -
ちなみにこのグループ、名古屋参加組がほとんどだったので名古屋名物やオススメ観光地について尋ねてました。
ググればいいよ、て言われる方もいました。
それはやってるんだよ…そうじゃなくて穴場的な所を知りたいんだよ…そもそもコミュニケーションの一環で話してるだけじゃん、てちょっとテンション下がりましたね -
さてさて。
気を取り直してバスにて移動
途中ツアーおなじみ、お土産店に立ち寄り
メリットと言えば綺麗なトイレが使えること
あとはドリンク提供があることが多いですね
今回のツアーはカンボジアとのセットツアーなので時間が限られておりスーパーに立ち寄れないみたいなので、やむなくここでベトナム土産を購入。
コピ・ルアクを購入しましたが(試飲、右側)うーん、まぁちょっとコクがあるコーヒーかな?程度。
値段も相応だったので一応本物だったと…思いたい笑
正直左のジャスミンティーのほうが美味しかったな -
ホテル到着
ウェルカムドリンク付き
次回はホテル紹介編です!
ベトナム・カンボジア 〜一人でツアー参加編〜
前の旅行記
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑤【ハロン湾クルーズ編】
ハロン湾周辺
次の旅行記
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑦【ホテル紹介編】
ニンビン
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅①【名古屋観光編】
名古屋港
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅③【ベトナム観光編(1)】
ハノイ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅④【ホテル紹介編】
ハロン湾周辺
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑥【ハロン湾クルーズ編②】
ニンビン
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑧【夕食編】
ニンビン
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑨【カンボジア入国編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑩【ホテル紹介編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅(11)【ベンメリア遺跡編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅(12)【マーケット観光編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅13【アンコールワット編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅14【早朝観光編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅15【カンボジア完結編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅16【帰国後名古屋観光編】
名古屋
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅17【完】
名古屋
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅②【ホテルステイ編】
2024/10/27~
常滑・セントレア(中部国際空港)
旅行記グループをもっと見る
ハノイ(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ ベトナム・カンボジア 〜一人でツアー参加編〜