2024/10/26 - 2024/11/02
サロブラさん
前後に名古屋観光をぶっ込みましたがめちゃくちゃ楽しかったです!
今度はもっと体力ある時に訪れたい…
睡眠不足+動物園で歩き疲れ+機内食以降まともにご飯食べてない状態でへろへろになりながら来店。
ご飯はナポリタンを注文
昔ながらの味で美味しい~コメダ和喫茶 おかげ庵 栄広小路店 グルメ・レストラン
あと、ここに来た目的はこれ!
ただのコメダではないのです。
なんと自分でお団子が焼けちゃうという…面白くないですか?!
チェーン店なのに粋なことするなぁ。
焼き方ご存知ですか?と聞いてくれたので素直に初めてです、と答えて丁寧に教わりました。
ちなみに私は醤油を頼みましたが団子以外にもバリエーションあります。
https://www.komeda.co.jp/menu/category.html?brand=2&cat=2-3#2-3-1 -
出来上がり作品
見事に焦げました
いや、これ難しいんよ…新人にはむずい…!
ぜひ名古屋に来たらやってみて欲しいです。
味ですが、ちょっと硬めですが美味しかったですよ。 -
さて、早めにホテルに到着です。
翌日の観光に備えて市内のホテルを取りました。
費用を抑えるため、お部屋おまかせプランで予約したのですがなんかめちゃくちゃ懐かしい香りがするぞ…?都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル 宿・ホテル
クローゼットはこれ
ソファ
テーブル
冷蔵庫は空
ポットも何だか年季入ってる…
そしてベッド!!!
こんな昭和ぽいベッドは久々に見ました笑 -
枕元のスイッチも昔のビジホ
ここにキーを挿すんですよ
しかもキーが一昔前の細長いやつ
カードキーじゃないの怖いんだよな… -
ちなみにクローゼットの中はこんな感じ
申し訳ないけどあまりに年季入ってて使う気になれなかった
しかも同じ階にうるさい年配男性の集団が宿泊してて、すれ違う時怖かったです。
向こうお酒に酔ってたし、監視カメラもないから部屋に連れ込まれたら終わりじゃん、部屋もばれたくないなぁ、て思ってひやひやしてました。
向こうは何とも思ってないかもしれませんけど、やや過剰なほど自己防衛するに限ります。 -
ユニットバス
ちなみに大浴場があるので使ってません!
大浴場があったのもここのホテルに決めた理由の一つ -
最終日
しっかりと朝食をいただきます!
名古屋名物たくさんでラッキー -
名古屋市科学館が開館する前に暇だったので近くのこちらへ
洲崎神社 寺・神社・教会
縁結びの神様らしいです
それは祈らなきゃでしょ!!!
(といって今まで結ばれた試しがないのはなぜ) -
ちゃんとルール通り狭い鳥居もくぐりましたよ!!!
セントレアのHPにて参り方が丁寧に解説されてありましたので是非!
現地でも神主さんから説明を受けられるんですが一連の流れがありすぎてすぐ忘れる…
https://www.centrair.jp/special/campaign/soratabi/detail/35.html -
このあと名古屋市科学館に行きプラネタリウムを鑑賞(途中から意識喪失)、その後セントレアへ。
プライオリティパスにて温泉+ビビンバをいただきました。
セントレア素晴らしい…
ただここでちょっと嫌な思い出。
更衣室で小さい子どもがずーーーーっと走り回ってて母親は注意せずに髪乾かしてて、子供とぶつかりそうになって本当危なかったです。
走り回る年齢のやつは連れてくるなよ…それかちゃんと手を繋ぐか足元に置いとくなりしとけ。
ほんと迷惑風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉
お風呂からあがってもまだ時間あったので、もう一軒プライオリティパスでハシゴ@The Pike Brewing Restaurant & Craft Beer Bar
お腹は減ってなかったのでビールのみオーダー
ただここ、ターミナルからちょっと遠い(Flight of Dreamsの建物内にある)のと、ドリンクが入ったグラスが臭かった…
部屋干し臭がめっちゃしました。
ちゃんと洗ってないのか、洗ったけど生乾きのふきんとかで拭いたのか?
とにかく臭くて臭くて、1杯頑張って飲み干して早々に立ち去りました。
パークの見学してみたかったのに気が削がれてしまい、今回は辞めました。
次回セントレアに来る機会があれば絶対パーク見学に行きます!
ということで、ベトナム・カンボジアツアー旅行記は完結です。
ご覧いただきありがとうございました!
ベトナム・カンボジア 〜一人でツアー参加編〜
前の旅行記
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅16【帰国後名古屋観光編】
次の旅行記
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅②【ホテルステイ編】
2024/10/27~
常滑・セントレア(中部国際空港)
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅①【名古屋観光編】
名古屋港
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅③【ベトナム観光編(1)】
ハノイ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅④【ホテル紹介編】
ハノイ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑤【ハロン湾クルーズ編】
ハロン湾周辺
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑥【ハロン湾クルーズ編②】
ハノイ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑦【ホテル紹介編】
ニンビン
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑧【夕食編】
ニンビン
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑨【カンボジア入国編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅⑩【ホテル紹介編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅(11)【ベンメリア遺跡編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅(12)【マーケット観光編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅13【アンコールワット編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅14【早朝観光編】
シェムリアップ
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅15【カンボジア完結編】
名古屋
憧れのアンコールワットを目指して!ベトナム・カンボジアツアー一人参加の旅17【完】
名古屋
2024/10/27~
常滑・セントレア(中部国際空港)
旅行記グループをもっと見る