2025/01/19 - 2025/01/23
nichiさん
- nichiさんTOP
- 1,862,700アクセス
1年ぶりに東急ハーヴェストクラブスキージャム勝山にやってきました。
昨年と違って今年は雪が豊富です!
もう期待大です。
アサインされた部屋は、大きな6人~8人用の広い部屋。
それも4階の角部屋でリフトの真上。
シニア夫婦は温泉でまったりしてから部屋でディナー。
福井駅で買ってきたお寿司です。
ビールの他、持参したスパークリングワインを戴きながらダラダラしました。
翌朝は早朝の温泉に行ってから、私は部屋でPC広げてテレカン会議。
相方はホテル内をプラプラしてリフト券も購入してきてくれました。
さあ滑り始めましょう!
- カップル・夫婦(シニア)
福井城近くの駐車場から車で約50分。
東急HVC勝山に到着です。
永平寺を過ぎたあたりから雨が雪に変わり、勝山市内からガンガン雪降ってました。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
雪深い!
車寄せにジムニーを廻します。
荷物を全部おろして、私は駐車場へ。
相方がチェックイン手続き。
ロビー横にあるスキーロッカーへ。
斑尾のように車から直接ロッカーに入れる構造ではありません。
よってスキーの道具を持ってロビーを歩くことになります。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
スキーロッカーに2人分の道具を収納。
ロビーに戻って、
シニア夫婦はここで温かいコーヒーを戴いて一休みです。
キャンドルに火が入ってます。
でも囲炉裏の火が消えてない?
この後、すぐにスタッフが薪を焚べに来ました。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
窓の外はゲレンデです。
今年の雪は多いようです。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
ハンモックだ!
ココに転がってみる?今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
相方がハンモックに転がって見えた景色。
さあコーヒーのも飲み終わったので、部屋へ行きましょう。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
アサインされたのは4階の一番奥の角部屋です。
427号室です。
6人用の広い部屋だそうです。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
ドアを開けて中へ。
右にオープンなクローゼット。
部屋が大きいから大勢のスリッパがあります。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
クローゼットの隣にはポットや食器が入った食器棚。
左にはパウダールーム。
シンクが2つあるのが嬉しい。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
パウダールーム、トイレ、バスルームはセパレートです。
バスルームです。
大浴場に行くので使わず・・・今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
奥へ!
広いですね~~今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
デスクもデカい!
明日の朝、私はPC広げて1時間ほどテレカンで会議に参加します。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
ベッドの大きさは普通のシングル×2ですね。
リビングスペースが広い!
ソファベッドが2つ。
シニア夫婦はココで2晩、ダラダラします。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
こりゃ広くていいですね~
天井が少し高い。
2人にはもったいない広さです。
かなりゆっくりできそう。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
バルコニーからスキー場が見えます。
イリュージョンリフトの乗り場が真下に見えます。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
リビングにはバルコニーがあります。
雪が豊富で嬉しい!
隣には8畳の和室。
和室からリビング。
そりゃ6人~8人で泊まれる部屋だもんな~
広いです~~今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
でも結局、和室は使うことはありませんでした。
和室からも見えるゲレンデです。
明日は滑るぞ~
今晩はココで夕飯にします。
加湿器がデカい!
部屋が広いからですね。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
ブーツ乾燥機!
これ、嬉しい!今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
さあ温泉へ!
ロビーの上のこんなスペースを通って行きます。
広い空間の吹き抜けですね。
寒いのにこの大きな吹き抜け。
暖房効率、悪そうだな~今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
お風呂に行く途中、恐竜の化石の展示。
さすが福井の勝山ですね。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
ストルティオサウルスの卵の化石。
卵の化石か~~
ティラノサウルスの歯の化石です。
ティラノサウルスってデカいのに、歯は小さい・・・
モササウルスも頭蓋。
なんかリアルだな~
窓にこんな雪、、さすが凄い雪ですね~
さあ温泉へ!
シニア夫婦はじっくりゆっくり温泉に浸かってリラックス!今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
部屋に集合してビールで乾杯!
先ほど福井駅で購入してきた焼鯖寿司です。
そして、カニ寿司×2
これが今晩のハーヴェストの部屋で戴くディナーです。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
スパークリングワインも持参しました。
フロントに電話したらすぐにワイングラスを持ってきてくださいました。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
至福の時です!
かんぱ~い!
ワインボトルを空けて、もう一度温泉に入ってから寝ました。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
翌朝!
まだ日の出前です。
シニア夫婦は早朝の温泉へ。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
温泉から部屋に戻り、まずは部屋で暖かいコーヒーを戴きましょう!
ゲレンデ整備の雪上車両が夜中じゅう働いていたようです。
綺麗に整備されています。
間もなく日の出かな~?
働く雪上車。。。
御苦労さまです。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
東の空が明るくなってきました。
日の出だ!
綺麗ですね~
シニア夫婦は昨日福井駅で購入してきたおにぎりの朝食です。
温かいお茶と共に戴きます。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
8時30分になってリフトが動き始めたら、多くの方々の列ができました。
でもこの列もすぐになくなります。
さすが平日のスキー場です。
私は9時からのテレカンの会議に備えます。今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
私の会議中、相方はバルコニーで温かいコーヒー飲みながらゲレンデ眺めてました。
スキージャム勝山のゲレンデ上部にも陽が当たり始めました。
跡であそこを滑りましょう!
相方はホテル内をプラプラ。
勝山市内が見渡せるはずが、勝山市の上に雲海が・・・
これはゲレンデ上部から綺麗に見えるかも?今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
相方はロビーにやってきました。
ロビーからゲレンデが見えます。
綺麗ですね~
相方はハーヴェストからセンター棟へ。
平日ですのでお店に人はまばら・・
リフト券購入。
リフト券、高くなったな~~
ハーヴェスト宿泊者割引で、4000円。
ホテルフロントでも購入できたのですが、相方は暇だったのでセンターハウスまで行ってみたかったようです。 -
相方が部屋に戻ってきてしばらくしたら、私の会議も終了!
さあ滑りましょう!
つづく今年は雪が豊富で十分に楽しめた、スキー場隣接の会員制リゾートホテルです。 by nichiさん勝山東急リゾート ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 宿・ホテル
2025年も福井の勝山でスキー
前の旅行記
2025年も福井の勝山でスキー ⑤スキーの前日に福井市内をプラプラ。養浩館庭園~市立郷土歴史博物館~福井城跡
次の旅行記
2025年も福井の勝山でスキー ⑦スキージャム勝山のパウダースノーでヒャッホ~~!雲海が綺麗だった!!
勝山
2025年も福井の勝山でスキー ①一気には行けないので岐阜で前泊。一度行ってみたかった可児の山城へ。城下町の...
可児
2025年も福井の勝山でスキー ②一気には行けないので岐阜で前泊。一度行ってみたかった可児の山城へ。いよいよ...
可児
2025年も福井の勝山でスキー ③一気には行けないので岐阜で前泊。関のルートイン関に一泊お世話になりました。
関
2025年も福井の勝山でスキー ④スキーの前日に福井市内をプラプラ。恐竜広場~福井駅で寿司のランチ~県立歴史...
福井市
2025年も福井の勝山でスキー ⑥東急HVC勝山にチェックイン!!
勝山
2025年も福井の勝山でスキー ⑧東急HVC勝山でリゾートライフを満喫してからチェックアウト!!
勝山
2025年も福井の勝山でスキー ⑨福井の勝山から横浜まで一気には帰れないので静岡市内で一泊!!
2025/01/19~
静岡市(葵区・駿河区)
旅行記グループをもっと見る
- ETコナンさん 2025/02/17 10:50:20
- nichi様の旅行記、いつも楽しみにしています!!
- ETコナンです。
いつも楽しいnichiさんの旅行記をワクワクしながら拝見拝読しています。
今回初めてコメントさせていただきます。
ご夫婦でスキーなさる旅行記にうらやましく感じておりますが、
私もハーベストクラブの会員でホームページを見ていて
スキージャム勝山が2026年の3月末をもって終了するというお知らせを見つけて
びっくりしています。
勝山は怖いもの知らずでパラグラダーに挑戦した
わたしには忘れられない場所です。
ハーベストクラブの西日本の数少ない施設がまた無くなるのは
関西に住む会員として本当に残念です。
ハーベストクラブの高級化でVIALA系が増えていくのに複雑な思いでおります。
それはそれとして、
nichiさんの旅行記これからも楽しみにしています!! ETコナン
- nichiさん からの返信 2025/02/17 22:53:55
- Re: nichi様の旅行記、いつも楽しみにしています!!
- え~~~
知りませんでした。
ETコナンさんに教えて頂いて改めてハーヴェストのお知らせを拝見しました。
来年の3月までなんですね~~ 残念・・・・
教えて頂いてありがとうございます。
あと何回行けるかな~?
>ハーベストクラブの西日本の数少ない施設がまた無くなるのは
>関西に住む会員として本当に残念です。
→そうですよね~ 京都や有馬には何度か訪れたことがありますが、素敵なハーヴェストですね。
和歌山は行ったことがありません。
裏磐梯グランデコの次は勝山、スキーリゾートは斑尾だけになっちゃいました。
>高級化でVIALA系が増えていくのに複雑な思いでおります。
→VIALAは素敵で素晴らしいのですが、高価な為にたまにしか泊まれません。会員権も1千万を超えてますね。一般的なハーヴェストとは雲泥の差ですが、平民のハーヴェスト会員の身分でたまにVIALAを利用できることに満足してます。
今度オープンする草津にはVIALAと普通のハーヴェスト、両方できるようですので期待しています。
関西にもっとハーヴェストができるといいですね。