マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日。<br />早朝からドキドキしたけど全てがオンタイム。<br />UAさんは頑張りました。<br />アメリカのタクシーはもうちょっと頑張りましょう!<br /><br />アメリカのお買い物はやっぱり楽しい。<br />円安になっても庶民の味方のお店があるのは有り難い。<br />やっぱアメリカっていいよね、雑で。<br />緊張しないわー。<br /><br />楽しかったな、久しぶりのアメリカ。<br />又来たい!<br />次はせめてもう少し円高になって!

【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 帰国&お土産大公開 10&11日目

2024/09/22 - 2024/09/23

KRN

KRNさん

帰国日。
早朝からドキドキしたけど全てがオンタイム。
UAさんは頑張りました。
アメリカのタクシーはもうちょっと頑張りましょう!

アメリカのお買い物はやっぱり楽しい。
円安になっても庶民の味方のお店があるのは有り難い。
やっぱアメリカっていいよね、雑で。
緊張しないわー。

楽しかったな、久しぶりのアメリカ。
又来たい!
次はせめてもう少し円高になって!

3:30
    早朝にチェックアウトします。
    事前に聞いたところ、必ずフロントには人もいるしタクシーも呼べるというので今回はUBERではなくタクシーを呼ぶことにしました。
    15分で来るよと早朝だからか意外とかかるなと思ったけど、15分経っても来ないんですけど?
    空港までは15分というけどホントかな?
    5:55発なので国内線だけどちょっと早めだけど遅くとも4:30までには空港に行きたいのに。

不安になって外を見るも気配なし。
    念のためUBERを見ると周りに何台かはいるみたい。
    ホテルを出たり入ったりしているのを見てたからか、フロントの女性が「タクシー来ないの?確認してみるね。」と電話を掛けてくれたのだけど、後15分で行くよ!って。
    いやいや、そりゃないでしょー!
    そんなわけでタクシーをキャンセル!
    助けてUBER!

コーヒーを飲んでUBER待ち。
    5分で来るのにまた来ない。
    で、よく見たらキャンセルになってる!
    キィィィィィ!!!
    次のUBERよ、Come on!!!
    彼はすぐに来てくれました。
    そして、空港までも15分くらいだよー!とのこと。
    乗るなり「何分かかる?」と聞いたので急いでいるのが伝わったかな!?

マリオ君、超優秀。
    12分で到着。
    マイアミ空港って近いのね。
    早朝だから高速もガラガラだし、杞憂に終わって良かった!
    サンキューマリオ!
    チップは+100%よ!(タクシーだったらそれ位だし!)
    それにしてもタクシーとUBER1台目め!営業取消だ!

早朝のマイアミ空港はガラガラ。
    それなのにセキュリティチェックは厳しいから全然進まない。
    TSAPreの人が最優先。
    パーカーも脱がなきゃダメ。
    どんな靴でも脱がなきゃダメ。
    ビーサンだって脱がなきゃダメ。
    日本と違ってスリッパのご用意はございません!
    エアコンが効きすぎて寒いのに裸足てペタペタ歩いて進みます。

国内線だというのに結局セキュリティ抜けるのに30分もかかっちゃった。
    やっぱり早めに出て正解。

フロリダ土産もこれと言って欲しいものは無いから素通り。
    きっと高いんだろうなー。

ゲートはまさかの一番端でとんでもなく遠い!
    搭乗開始20分前にようやく到着です。

おや?
    なんか黄色いセキュリティランプがグルグルしてサイレンが鳴ってるけど???
    なってるのに空港職員は無反応だけど???
    あ、止まった。

あれ?
    また鳴ってるけど??
    大丈夫?
    火事?
    それとも不審者がセキュリティ突破?
    ちゃんと飛行機飛ぶの?
    って、乗客も一つも反応しないのはなんで?
    よくある事なのかな?

結局何事もなく搭乗開始。
    きっとマイアミ空港あるあるなんでしょう。
    定刻通りのフライトです。

乗継空港のニューアークまでは約3時間。
    オーランド周辺、とーっても綺麗な夜景です。

• タキシング中は眠かったのにこれ見て一気に目が覚めました。

タキシング中は眠かったのにこれ見て一気に目が覚めました。

NYに近づくにつれて雲が多くなってきました。
    16度ってなってたから寒いよね。
    フロリダとは大違い。

ニュージャージー州のRaritan Bay Drawbridgeが見えました。
    あとちょっと!

無事、ニューアーク到着です。
    快適快適。

フロリダベースの格安航空会社、スピリット航空の機体が目立ちます。
    ニューヨークなのに。
    2024年11月、経営破綻しちゃったみたい。
    ハイチで銃撃されちゃったもんね。

久しぶりに余裕のあるニューアーク空港。
    往路は乗継時間が短くて必死だったからロクに周りを見ていられなかった・・・
    変わってなくて安心!

小腹空いたし、何か食べよ。
    うっわ、何を見てもめちゃくちゃ高い!
    このモーニングバーガー、$18。
    マックのマフィンに入ってるパティよりも小さいマカロンサイズのパティなのに2,600円。
    コーヒー入れたら3,200円。
    富豪価格だわー。

帰りは成田行き。
    こちらも定刻通りのようです。

機材も遅れずちゃんとスタンバイ。
    よしよし、これで無事帰れるぞー!

帰りは787。
    最後列の2人席。
    広々していて快適です。
    窓も大きくて良いよね。

ごめんねー、プレッツェルが無くなっちゃったから有料のお菓子、一つ選んでいいよ!
    と、なんともUAらしい雑なサービスがスタート。
    Chips Ahoy!を頂きました。
    これ、大好き。

最初のミールはパスタorチキン。
    パスタはまぁいつもの感じ。

チキンもまぁいつも通り。サラダがムギなのか何なのか、やたら意識高い系なのですよ。

朝食は卵?とクロワッサン。
    全然覚えてない。

ただいまジャパン。
    久々のロングフライト。
    寝ても寝てもつかなかったけど、旅行したなーって感じでした。

ICONで買ったものシリーズ。
    右側のMESSIと書いてあるユニフォームはロイヤルカリビアンがスポンサーのフロリダのサッカーチームインテル・マイアミのものです。
    こちらはロゴショップに置いてあるけど割引対象外でした。
    ICONのTシャツは自分用。
    国際信号旗の意味は「ICON」です。
    わかる人、どれくらいいるのかな?

クリスマスオーナメントとラゲッジタグを買いました。
    このロゴに気づく人、どれくらいいるかな?

メキシコのMEGAで買ったお土産。
    唐辛子、Tajin、缶詰のハラペーニョピクルス、オレオ、キンダーのブラウニーサンド。
    キンダーがちょっとしょっぱくて甘くてウマ過ぎた。
    タヒンも癖になる!!!

メキシコで買ったお買い物。
    こちらもクリスマスオーナメントとドクロ。
    メキシコと言ったらやっぱりドクロとソンブレロだよね。

アメリカでは主に食料をお買い上げウェルターズの青リンゴ味がこれまたウマ過ぎなのです。
    ブリアンナのドレッシングは2本しかなかったの!もっと欲しかったのに!!!
    ハイチュウはアメリカだとぶっ飛んだシリーズがあるというので買ってみました。
    Fantasy....なんて書かれているからドキドキしたけど、これまた美味しかった。
    さすが森永!

アメリカ行ったら絶対に買うオーラルケアシリーズ。
    日本では買えなくなったヴァイシンも久しぶりに出会えました。

ROSSとHome Goodsで買った面白グッズ。
    ジョーカーのお財布とキノコの置物。

キノコって・・・
    夫が「どうしてもこれが気になる」とHome Goodsで目が釘付けになってしまったので買いました。
    ショップ店員からもお会計の時に「Mushroom!!!No way!!」と言われてしまったよね。
    ホント、No wayだよ。

以前はMARVELシリーズを買ったけど、今回はDC。
    一つ一つ缶のケースに入ってるんだけど、この蓋をワゴンの中から探すのが一苦労。
    ROSSはいついってもぐっちゃぐちゃだもんね。
    でもそれがROSS Dress for Lessの魅力なのよ。

アメリカでまさかのキノコ。
    しかもイタリア製。
    一応大理石の加工品・
    だからかなりズッシリ!

なんかこれ、見てたら愛着沸いてきた。
    ホテルに戻って思わず窓際において写真撮っちゃったよね。
    ICONも変な形だし、お土産も変なモンで丁度良いかな!

• ムロろ~んさん 2025/02/08 22:14:09
    すげー(◎_◎;)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    アイコン・オブ・ザ・シーズのクルーズの旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、船がでかっ(◎_◎;)。
    料理もボリュームヤバッ(◎_◎;)。
    しかもちょいとロングなクルーズですよね。
    どのように食事を楽しもうか、栄養やら量やらを色々と考えないとって思ってしまったのは私だけでしょうか?
    飛鳥Ⅱに乗って思ったのが、食事の量(◎_◎;)。
    食べたくなっちゃうんですよ、不思議と(笑)。

で、UAのフライト(´艸`*)。
    量が適度じゃなかったですか?
    あのくらいの量が胃袋にちょうどよさそうって思ったのは私だけでしょうか(-_-)?
    内容は…(汗)。

ムロろ~ん

KRN

KRNさん からの返信 2025/02/12 13:27:54
    Re: すげー(◎_◎;)
    ムロさん、お久しぶりです。

アイコン、船も食事もエンタメも乗客も色んな意味でボリューム満点です!
    そしてたった今、今年の9月にIconに乗るべく飛行機手配しちゃいましたーーーー!!!
    完全にクルーズ中毒です。

KRNさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る