2024/09/19 - 2024/09/19
KRNさん
DAY6
最後の終日クルーズ。
スペシャリティレストランとブロードウェイミュージカルと船内散策の1日。
初日の感動がまだまだ続く。
新しいクラスの新造船は6日目にして初めて気づくこともあったりして、やっぱり奥が深い。
というか、大きすぎなのよ!
ICON!
終日クルーズの1日です。
メキシコを後にしてキューバをすり抜け一路バハマへ! -
ウィンジャマーでの朝食。
ルッコラやアボカドはブルスケッタを作っているカウンターで貰って朝からサラダ。
オリーブオイル、バルサミコ、塩コショウでいただきます。
お粥やポテトも貰ってアメリカンでアジアンでヘルシーな朝ごはんです。 -
今日も良く晴れてます!
ハリケーンシーズンで心配したけどお天気に恵まれました。
目の前のスライダー。
いつかは挑戦しなきゃ! -
朝のお散歩。
まずはアクアシアターへ。
国旗が掲揚されていました。
別に何の日という事も無いと思うから「アメリカの船だぞ!」ってことなのかな? -
アクアシアターの裏にあるThe Overlookに到着。
ここから見える朝日と夕日がお薦め!と初日にキャビン担当君から言われたのに6日目にしてようやくこのエリアに来ました。
船にこんな空間があるだなんてーーー! -
強烈なカリブ海の朝日です。
確かにこれは絶景だわ。 -
海を見ながらゴロゴロ。
バルコニーやプールデッキよりも空調が効いているので快適です。
でも陽射しが強すぎる! -
巨大なモニターのアクアリウム。
水族館にいるみたいです。
造り込みが半端ないので大人も楽しめちゃいます。 -
ICONが発表された時「深海魚のデメニギスにそっくりだな」って思ったけど、まさにその「透明な頭の部分」がここです。
プールがあるのかと思いきや無い。
いや、あるけどそれはアクアシアターという劇場なのでした。
一般客はここでは泳がせませんよ!
このぶっ飛んだ発想力。
さすがロイヤルカリビアンです。 -
プールデッキに出てハンモック的なベッドやら遊具でゆーらゆら。
暫くゴロゴロしていたけど、朝日が容赦なく照り付けてきたので避難! -
部屋に戻ると窓枠に小さなトリさんが休憩してました。
なんて可愛いのーーーーーー!
そーっとそーっと近づいて激写!
夜な夜な、船の周りを物凄い速さで飛び回っている小さな鳥がいたけど、きっとこの子達だよね。
窓枠にいるお陰で窓が開けられないけど良いって事よ。
ゆっくりおやすみ! -
ダイヤモンド会員以上が参加できるバックステージツアーに参加しました。
今回はアクアシアターの裏側を見ることができます。
いくつかのグループに分かれてモニター室などを見学。
アメリカ人のおじちゃんおばちゃん、滅茶苦茶質問するから全然終わらない!
沢山のモニターで監視して、信号でジャンプのタイミングを管理。
プールの中もカメラでチェックして、ダイバーが呼吸の補助等を常に行っているそうです。
もう忘れちゃったけど、演者と同じくらいの人数がバックステージを支えているという事がわかりました!
バックステージは残念ながら撮影禁止。
「ライバルのMSCに知られたくないから写真撮らないでね!」って言ってました。
MSCをライバル視してるのかー。
いや、断然ロイヤルカリビアンの方が上です!
はるか上ですっっ!!! -
バックステージツアーが終わり、部屋に戻るとまだトリさんがお休みしてました。
近づいても逃げない!
寝てるよ!!!
可愛すぎる! -
お、目が覚めた。
首傾げちゃって、こっちが見えるのかな?
ミソサザイの仲間かなぁ。
スズメと同じか、ほんのちょっぴり小さいくらいの可愛い小鳥ちゃんでした。 -
6日目にして初めてのサーフサイドイータリーへ。
もっとカジュアルなフィンガーフードが多いのかと思いきや、オシャレに盛り付けられたサラダたち。
やるなっ! -
ミニピザがさらにハーフサイズでブリトーもミニサイズ。
スライダーやらなにやら、サーフサイドで子供達と一緒につまむにはちょうど良いサイズの料理が並びます。
ウィンジャマーにもこのサイズで出してほしいなー。
食べたい!
食べたいけど今はグッと我慢! -
デザートのサイズはウィンジャマーと同じ。
ちょっと大きいのよ・・・
小さいおにぎりサイズって言うのかな。
これを何個も食べるんだからアメリカ人、大きくなるよね。 -
終日クルーズのランチの定番、CHOPS GRILLE!
以前はチップ込みだったけど、チップが別になりました。
Pre-cruise savingで15%OFFで$30→$24.99。
結局$30くらいになる計算です。 -
ディナーは色々選べるけど、ランチはフィレミニヨンのみ。
パンが変わった!
前菜はやっぱりマッシュルームスープよね。
あら、でも何か違う。
そうなんです。
私の苦手なトリュフオイルを掛けてあるのです。
これは掬ってポイ。
マッシュルームだけの香りで十分なのよー! -
ビーフカルパッチョをシェア。
こちらも周りはトリュフオイル。
苦手な人もいるんだけどねぇ・・・ -
フィレミニヨンが来ました!
柔らかくてお肉の味が濃い!
美味し過ぎです。
これがセットで5,000円しないなら安いもんです。 -
デザートはキーライムメレンゲパイ。
巨大すぎ!
でもぺろりといただきました。
実は今回、ウェイターの質が本当に悪くて・・・
僕のサービスをサーベイで評価してほしいと言われたのでその場で注意。
MDRのサービスが完璧な分、有料レストランでこれじゃダメでしょうと言う感じでした。
人に寄るんだろうけどね。
雑なサービスはダメなのです。 -
アクアシアターで行われてる男女別れたグループ対抗イベントを見に行きました。
みんな芸達者だわー -
ロイヤルシアター(メインの劇場)で行われるThe Wizard of OZを鑑賞。
もちろん最前列です!
劇場も最新技術を駆使しているので頭上をドロシー飛びまくり。
ブロードウェイレベルのショーが船上で、しかも無料で見れちゃうなんて考えられない! -
レベル高すぎ!!!
やっぱこれよこれっ!
学芸会レベルのどこぞの船会社とはクオリティが全く違います! -
6日目にして初めてデッキを散策。
広すぎるのよ、この船。
Iconの救命艇は300人乗り! -
クラウンラウンジをチェック。
毎日様々なフィンガーフードやデザートが並びます。
んー食べたいっ! -
フィンガーフードは我慢して珍しくカクテルなんぞを頂きます。
量が多いのよ、量が。
グラスに並々注がれちゃうのよ。
さすがだわ。 -
ついにやってきました。
下船案内とタグ。
カエルちゃんがこちらを見つめてます。 -
今回のタオルアニマルたち。
小さいタオルで良くもまぁこのクオリティを再現できること。
カエル、テディベア、トリさんです。 -
6日もいよいよ終わります。
ちょっと雲が多いかな? -
6日目の夜はDress your bestのフォーマルナイト。
シャンパン並々。
前菜はエスカルゴです。
ソースが美味しすぎるっ! -
フォーマルナイトと言えばロブスターなのですよ。
2匹目は有料になってロイヤルカリビアンのファンは嘆いているけど、Iconならランチで食べ放題。
きっと文句も出ない事でしょう。 -
ナプキンぐるぐる。
Don OmarのDanza Kuduroでダンスダンスダンス! -
アクアシアターで2回目のショーを後ろから楽しみます。
何回見ても圧巻だわ。
無料でこのクオリティだなんて考えられない。 -
The OverlookのLEDアクアリウムも夜は更に幻想的。
写真ではわからないけど、実はコレ、外側にライトがついていてチカチカ点滅しています。
海のど真ん中で誰に向けてチカチカさせてるの!?
いったい何の意味があるの!?
どこかの船か、どこかの星と交信しているの!?
まったく、ただの目玉のような透明頭のようなドームじゃなかったです。
夜は点滅までしちゃうぶっ飛んだ船でした。
外から見て見たいなー。
真っ暗な中、なぜか頭?おでこ?の部分が点滅しててギョッとする眺めなんだろうなー。 -
やぁ!調子はどうだい?
ブラチスラバのチュミル(覗き屋)こと、マンホールおじさんのようなアート。
ブラチスラバに比べてさらにちゃんとエンジニアっぽい所が面白いよね。 -
Good Evening Everybody!
この立派な体格を総スパンコールのドレスで身に包んだお二人は、れっきとしたゲストです。
素人さんです!
ただのカラオケ好きのお二人です!
でもこの出で立ちで慣れた振る舞いで他のゲストの前で歌ってます。
名前を呼ばれて舞台に出て行く時、グリーンのドレスのオバ様と目があったのだけど、ビシィィィィィ!っとウインクを送ってくださいました。
惚れちゃうじゃない。 -
スクーナーバーにお水を貰いに行くと、案の定「まだチケットあるよ」と。
知ってるのよ。
でももうダイニングでも飲みすぎてタプタプなのよ。
でも貧乏性だからモヒート貰ったのよ。
ミントもライムもお酒も大量投入されたガツンと来るモヒート。
船の上だってアルコール度数はケチってない所が潔いわね! -
ダイヤモンド特典の中に写真1枚無料というのがあるので夫と私、それぞれ1枚ずつ購入。
アプリで選ぶと「翌日にお届けします!」と出たけど、夜部屋に戻ったらこんな感じでもう届いてました。
お仕事早いっ!
大好き!
前の旅行記
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ コズメル島散歩 6日目
2024/09/18~
コスメル
次の旅行記
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ Perfect day at Cococay 8...
2024/09/20~
その他の都市
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 4年ぶりのFly&Cruise! 1日目
2024/09/13~
マイアミ・スプリングス
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 衝撃の連続!ロブスター&カニ食べ放題!? 2日目...
2024/09/14~
マイアミ (フロリダ州)
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 本当に船?バルーンドロップで再び緊急事態発生! ...
2024/09/14~
マイアミ (フロリダ州)
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 感動と驚きの終日クルーズ 3日目
2024/09/15~
ロアタン島
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ ホンジュラスでダイビング! 4日目
2024/09/16~
ホンジュラス
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ コスタマヤでロブスター&バースデイ! 5日目
2024/09/17~
その他の都市
2024/09/18~
コスメル
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ ステーキ&ミュージカル 7日目
2024/09/19~
その他の都市
2024/09/20~
その他の都市
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 下船&マイアミでショッピング 9日目
2024/09/21~
マイアミ (フロリダ州)
【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ 帰国&お土産大公開 10&11日目
2024/09/22~
マイアミ (フロリダ州)
【アイコン・オブ・ザ・シーズ総集編】世界最大客船Iconと最新アプリ、全て見せます!
2024/09/23~
マイアミ (フロリダ州)
旅行記グループをもっと見る
その他の都市(バハマ) の旅行記
旅行記グループ 2024【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ9泊11日