コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY5<br /><br />ICONはメキシコのコズメルに入港しました。<br />2回目の訪問です。<br />前回はクルーズとサンミゲルだったけど、今回はサンミゲルだけ。<br />スーパーでお買い物して、本格的なタコスが食べられたらいいなー。

【西カリブ海クルーズ&マイアミ】アイコン・オブ・ザ・シーズ コズメル島散歩 6日目

2024/09/18 - 2024/09/18

KRN

KRNさん

DAY5

ICONはメキシコのコズメルに入港しました。
2回目の訪問です。

おはようございます。
    まだ月が煌々としているけどもう6時半です。

ICONは既に入港してしています。
    ファンネルが水色の見慣れない小さい船が近づいてきました。
    なんだろう?

朝食はセントラルパークにあるパークカフェへ。

オアシスクラスでは大人気。
    だけどアイコンだとウィンジャマーのレベルが高いからかガラッガラ!
    ベーグルに塗るクリームチーズの種類が少ないのはちょっと残念かな。

船内のフィットネスセンターを覗いてみました。
    おぉ、広い。
    高層階のシービューエリアにないのはオアシスクラスと同じです。

フィットネスセンターからの眺めはこんな感じ。
    外が見えないよりはいいのかな?

クラウンラウンジチェーック。
    相変わらず美しいディスプレイ。
    のんびり下船までのんびりコーヒータイム。

カーニバルの船も入港していました。

こちらの船はMargaritaville at Sea(旧Bahamas Paradise Cruise Line)のIslander(8.5万トン)でした。
    船は元コスタアトランティカ。

• アイコンと比べると8.5万トンの船もこのサイズ。<br />ちっさ!

アイコンと比べると8.5万トンの船もこのサイズ。
    ちっさ!

メキシカンドレスの女性陣がお出迎え。
    可愛いわ~

• COZUMEL!<br />以前来た時はこんなサインは無かったなー<br />

地図を見る

COZUMEL!
    以前来た時はこんなサインは無かったなー

タクシーでサンミゲルへ。
    馬車もいるけどとにかく暑そう。
    いや、このタクシーもボロッぼろでクーラー全く効いてない。
    それなのに窓閉めっきり。
    いや開けようよ。
    開けないとオジサン熱中症になっちゃうよ?

サンミゲル到着。
    お土産屋さんストリートだけど相変わらず人も少ないし皆さんやる気なし。
    タコス屋さんとか全然見当たらない。

8割シャッターのショッピングモール、Plaza Punta Langosta。
    まだ新しそうだけど、コロナとかハリケーンの後テナントが入らないのかな?

Soriana Hiper Isla de Cozumel
    5年位前にSorianaというブランドに変わったみたいだけど、MEGAは愛称なのかな?
    今回もこちらでお買い物します。

前回来た時は現地価格で激安だったけど、なんかちょっとお高めのスーパーになったみたい。

トルティーヤをひたすら焼いています。
    さすがメキシコ!
    唐辛子やタヒンをお土産にしてコズメル終了です。

ランチはウィンジャマーへ。
    毎日毎日様々な料理が並びます。
    この日のテーマはもしかしてヨーロッパだったのかな?
    ウィナーシュニッツェルとソーセージ。
    このソーセージ、この日しか見かけなかったけどものすごく美味しかったです!

結局一度も食べなかったデザート類。
    デザートも日替わり。
    3分の1のサイズにしてほしい!

船内を散歩してたらクライミングウォールを発見。
    もうないかと思ったらまだありました。

• コズメルの地獄のデスロードはコスタマヤよりはちょっとだけ短いかな?<br />海が青い!

海が青い!

船尾の大人専用プールとウォータースライダー。
    体が外から丸見えタイプ。
    垂直に落ちるスライダー、怖いけど絶対挑戦するぞ!

お隣のマルガリータヴィルアットシー・アイランダーのプールはかなり小さい!
    デッキにもデッキチェアが少ないし、どこに行っちゃったんでしょ?
    みんな船内でマルガリータ飲んでるのかなぁ~

Ships Ahoy!パレードのためにソレントで場所確保のために読書していると席を探してる風のアジア系ご夫婦がいたので目の前の席が空いてることを伝えるとそこに座りお喋り開始。
    奥さんの英語はわかりやすいのに男性の英語は訛りがキツくて超難解!
    どこから来てるのか尋ねるとアメリカだという。(えっ?嘘でしょ?)
    でもオリジナルは中国だって。
    ですよね、もう見た目と訛りでわかったわ。

アメリカに来てどれくらいか聞いたら、30年以上だそうで・・・
    30年以上住んでても発音を身に着けるのって難しいのね。

パレードを楽しみ、この後このご夫婦とは顔を合わせると何かとお喋りする仲になりました。
    パレード自体は以前シンフォニーで見たのと全く同じでした。

ディナータイムのクラウンラウンジ。
    この時間だとバーテンダーもいました。

おつまみに最適なメニューが揃っています。
    でもここで食べたらディナーが食べられないから我慢!

ピンチョスのサイズが丁度良い!
    で、結局1個食べちゃいました。
    デザートも小さいからここのなら食べられそう。
    でも今じゃないから我慢!

ディナーはメインダイニングへ。
    この日はまたもシャンパンフリーフロー。
    ここに置いておくね、とボトルクーラーが隣に置かれました。

今夜のテーマはメキシカン。
    前菜からはポブラノペッパースープを頂きます。
    辛かったら変えるからいつでも言ってね!と言われたのでビクビクしたけど辛さはほとんどなく爽やかで美味しいスープでした。
    シャンパン進んじゃう。

メインからはカルネアサーダ。
    スペイン語だけどステーキです。
    お肉はいつ食べてもハズレ無し!
    他のを飲めば良いんだけど、美味しくてついついシャンパンごくごく。
    特典のチケット、1枚も使ってないのに・・・

この日のドレステーマはホワイト。
    ミュージックホールは少なめだけど白い服を着た人が集まってダンスに夢中。

この日はクルーズ中、1回しか行われないSHOWBAND!が20時半からメインシアターで行われていました。
    駆け込んで最後数曲間に合いました。
    ジョンウィリアムズのお馴染みの曲で盛り上がります。
    ロイヤルカリビアンオーケストラも上手!

カラーテーマもそれなりに守ってる人が多かったです。
    この後、バーに行ってお水を貰って終了。
    クーポンまだあるよ?と言われてビール1杯飲んだけど、シャンパンでお腹タプタプです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 85円/日~

メキシコの料金プランを見る