東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県市原市日帰りドライブ2024.5月<br />「杉山清貴オメガトライブ40周年ファイルツアー2024」<br />5月19日(日)27会場30公演の、24公演目「市原市市民会館」<br /><br />5月20日(月)27会場30公演の、25公演目 渋谷「NHKホール」<br />5月22日(水)27会場30公演の、26公演目 渋谷「LINE CUBE SHIBUYA」<br />5月23日(木)27会場30公演の、27公演目 渋谷「LINE CUBE SHIBUYA」<br />5月26日(月)27会場30公演の、28公演目 世田谷「昭和女子大人見記念講堂」<br />5月31日(金)27会場30公演の、29公演目 渋谷「NHKホール」<br /><br />北海道から帰った翌々日の5月19日(日)自家用車で市原市に向かいました。<br />そこから、杉山清貴オメガトライブ40周年ファイルツアー、楽日に向かって東京都内<br />あちこち、約二週間で怒涛の6公演!ラストスパートです!<br />6月の沖縄公演で千秋楽、大団円!と思ってたら、9月にも再々、再々??追加公演を<br />ホームタウンの横浜で2day&#39;sやると!またまた楽しく振り回されてます(^^<br /><br />杉山清貴&オメガトライブ<br />1983年に、アマチュアからのメンバー揃ってそのままプロとしてデビュー!<br />すぐにヒット曲が出て人気バンドになったけれど、結局2年8ヶ月しか活動してなく<br />いろいろあちこち分散してもう30数年!<br />でもアマチュア時代からの長い絆、いまだにメンバーみんな仲良し!<br />今回は決して再結成では無い、同窓会だそう<br />再結成とすると真面目に営業とかしなくちゃならないから、<br />そんなのやだよーで、ただの昔っからの友達のお集まり~!と。<br />3ヶ月間だけの、メンバー自身が一番楽しむツアーの旦那と二人での追っかけ旅記。

千葉県市原市日帰りドライブ2024.5月「杉山清貴&オメガトライブ40周年ツアー」アクアライン海ほたる//東京都内短期集中5公演!

2024/05/19 - 2024/05/31

阿mei

阿meiさん

千葉県市原市日帰りドライブ2024.5月
「杉山清貴オメガトライブ40周年ファイルツアー2024」

あちこち、約二週間で怒涛の6公演!ラストスパートです!
ホームタウンの横浜で2day'sやると!またまた楽しく振り回されてます(^^

杉山清貴&オメガトライブ
いろいろあちこち分散してもう30数年!
今回は決して再結成では無い、同窓会だそう
再結成とすると真面目に営業とかしなくちゃならないから、
そんなのやだよーで、ただの昔っからの友達のお集まり~!と。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

5月19日(日)
    北海道から帰った翌々日、家から車でお出かけ。
    アクアライン、昼間は混んでそうなので湾岸道路を通って市原市へ。

市原のガソリンスタンドに居た、ウサギ?のバルーン。
    ワンコっぽい?可愛い。

14時半ごろ「五井駅」で東京から来るファン友さんたちピックアップ

車に途中まで一緒に乗って来た娘、何でも好きなアーティストの
    限定グッズが近所では売り切れてて、問い合わせしたら今は千葉か
    船橋のショップにしか残ってないとかで、ちょうど良いと同乗。
    千葉駅前で降ろして来ました。

五井駅

乗ってませんが、五井駅前から、今日のコンサート会場「市原市民会館」
    行きの直行バスが有りました。何かイベントが有る時だけの臨時便です。

15時、市原市市民会館にもう着いてしまった。。。
    開場16時までまだ時間有るので入口を確認後、近所を散策。

市原市市民会館 名所・史跡

会館の東側に広がる公園?緑地?原っぱ?は「上総国分寺跡」

上総国分寺跡 名所・史跡

広い草地の中にポツリポツリ。。。国分寺の七重塔の基礎跡らしい。

何かのお社

デザイン消火栓見っけ!

16時過ぎ開場

市原市市民会館 名所・史跡

27会場30公演の、24公演目「市原市市民会館」にて
    開場 16時 開演 17時

コンサート後は、ファン友さん達をまた五井駅まで送って。

帰りはもう空いてるだろうからアクアラインを通って。
    21時ごろ「海ほたる」に到着。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

5階の展望デッキから、神奈川方面の灯りと。

素敵なモニュメント?オブジェ?
    どちらが表か??

海ほたる建設記念碑・カッターフェイス
    アクアラインの海底トンネルを実際に掘削したマシンの一部
    神奈川方面を向いてます。

カッターフェイス モニュメント 名所・史跡

フォトスポット

フードコート、時間も遅いので開いてる店も少なく

海ほたる360° お土産屋・直売所・特産品

フードコート、子供向けの一角

エビかき揚げうどんとそば、アサリご飯をシェアして。

ロープノットアート

展望デッキ、木更津方面

唐突に生えてる魚の頭、はイスでした。

各所にフォトスポットあり

チーバくん!

海ほたるマスコットキャラクター「海ほたるちゃん」

モチーフは「ウミホタル」、3ミリほどのミジンコの仲間ですって。

街角ピアノ

22時半前、アクアライントンネル、川崎への出口手前
    トンネル内に煙が!火事かとドキドキ。。。
    この先に停まってるトラックはいたけれど、燃えてはおらず、
    徐行はしたけど、何事も無く通り過ぎ湾岸線に乗り継げてホッ。

23時過ぎに、無事帰宅しました。

市原市のガソリンスタンドのマスコットキャラ
    娘に写真見せたら可愛いと気に入ったようで、
    こんなの作って、暫くスマホの待ち受けにしてました(^^

5月20日(月)
    午前中は市大で定期検診受けて、
    会計待ちしてる間にサンドイッチでお昼ご飯。

昼過ぎ一度家に帰り、車で渋谷のNHKホールへ。

車を渋谷区役所の地下駐車場に停めて
    再々再、前倒し追加公演@NHKホール

15時過ぎNHKホール到着

開場は17時45分ですが
    今日から発売のペンライトを買う為に早めに来ました。

15時半、ファンクラブグッズ購入列、ツアーグッズ購入列、
    既に大勢並んでます。

今日は平日だから来れないファン友さん達の分も含めて、
    ペンライト8本まとめ買い!

8色に変わる、ウレタン製のペンライト、軽くて良いわ~。
    最初のナックルライトは、手に着けてると重くなってくるし
    汗かいて張り付く感じがちょっとヤでね。。。

16時、公園通りのはなまるうどんでごはん。

直ぐ近くの喫煙カフェ「LIGHTERS」で一息。

18時過ぎ「NHKホール」へ戻り

NHKホール、ロビー

27会場30公演の、25公演目 渋谷「NHKホール」にて
    開場 17時45分 開演 18時30分

ここが、紅白歌合戦やる所か。
    オメガ、解散時も20周年でもここでコンサートしたけれど、
    一度でも紅白出て欲しかったな~。

21時過ぎ、帰路は綺麗なライトアップの東京タワーを高速から眺めながら

東京タワー 名所・史跡

自宅近くの「デニーズ」で遅い晩ご飯食べて帰宅。

旦那さんはデザートまで食べて(^^

5月22日(水)
    午後2時過ぎ、今日も車で東京へ

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

東京タワーを眺めながら

今日も渋谷区役所の地下駐車場に停めて出たら、
    NHKホールの前辺りで何かイベントやってました。

東京ナイトマーケット、ですって。

多くの飲食ブースやトラックが並んでるけど、ナイトマーケットなので、
    残念ながらまだ開店準備中で。。。

台湾そば屋台もまだやってなかった。。。

今日も近くの喫煙カフェ「LIGHTERS」で一息。

本日は「LINE CUBE SHIBUYA」にて
    ここは元の渋谷公会堂。今はネーミングライツを獲得したLINEが冠に。

LINE CUBE SHIBUYA 名所・史跡

LINE FRIENDS  でっかいBrownがいました。

LINE FRIENDS  でっかいSALLYもいますよ。

「LINE CUBE SHIBUYA」ロビー

ペンライト、一人一本の販売になっちゃった。。。

ロビー、スタンド花

Day1 開場 17時30分 開演 18時30分

今夜の帰路はファン友さんと一緒
    22時過ぎ、デニーズ大森中店で遅い夜ご飯食べてから帰宅!

5月23日(木)
    昨日に続いて、今日もまた車で渋谷へ

首都高速1号線を走ってて、いつもこの東京海洋大学の実習船
    「雲鷹丸」を見ると、東京に来たなと思います。

雲鷹丸 名所・史跡

Day2 開場 17時30分 開演 18時30分

LINE CUBE SHIBUYA 名所・史跡

帰り、「びっくりドンキー鶴見店」で夜ご飯

びっくりドンキー鶴見店

22時30分ごろ、今夜も遅い晩ご飯食べてから帰宅!

5月26日(日)
    今日は電車でのお出かけ。JR石川町駅で降りて。

石川町駅

先ずは横浜中華街へ寄ってから。

善隣門 名所・史跡

日曜の中華街大通りは、真っ直ぐ歩けない程の人出で。

「同發 本館」で手土産購入と、お昼ごはんも食べて。

中華菜館 同發 本館 グルメ・レストラン

13時ごろでも混んでて、店頭の焼き物たちを見ながら
    15分ほど並びました。

叉焼と皮つき豚肉のセットを手土産用に購入

同發本館、店内1階

円卓で相席
    モヤシと豚肉の焼きそば、叉焼炒飯

肉厚、プリプリもっちりな叉焼も!

中華街からはみなとみらい線で渋谷駅へ、
    田園都市線に乗り換えて三軒茶屋駅へ。
    駅からは徒歩6.7分、16時前「昭和女子大学 人見記念講堂」到着

昭和女子大学人見記念講堂 名所・史跡

人見記念講堂、ロビー

スタンド花

人見記念講堂、ロビー

開場 16時 開演 17時

22時過ぎ、自宅近くのデニーズでまた晩ご飯。

5月29日(水)
    ネイルサロンで、オメガと60+、ダブルの新バージョンに塗り変え。

6月は、香港の歌手さんで台北へ、翌週は沖縄オメガライブに、そしてまた台北へと、今後大忙しになります!

5月31日(木)
    13時前、今日も車でまた渋谷へGo!

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

13時半過ぎ、「和食さと 羽田店」にてお昼ご飯を食べてから。

店内に、自分で作るソフトクリームマシン有り
    人生初で作った~!案外上手く盛れました(^^

渋谷駅前を通って、また渋谷区役所地下駐車場に停めて。

渋谷駅

今日も開場まで「Lighters」で、デザートタイム

Lighters グルメ・レストラン

5月、最終コンサートはまた追加公演の「NHKホール」で。

NHKホール 名所・史跡

18時前、もうグッズは買わないからゆっくり目で入場

NHKホール、ロビー

今日が千秋楽のはず、だったからかスタンド花がいっぱい!

スタンド花があちこちに。

「杉山清貴オメガトライブ40周年ファイルツアー2024」
    27会場30公演の、29公演目 渋谷「NHKホール」
    開場 17時45分 開演 18時30分

今日はテレビカメラが入ってます!

生放送ではないけれど、7月にスカパー!やCSの
    歌謡ポップスチャンネルで放送が有りました~!

22時過ぎ、東京タワーを見ながら帰路に。。。

東京タワー 名所・史跡

22時半過ぎ、羽田空港近くのホテル「東横イン羽田空港1」に到着!

東横イン羽田空港1 宿・ホテル

空港送迎バスは「1」のエントランス発着 by 阿meiさん

送って来て貰い、私だけチェックイン!旦那さん、バイバ~イ!(^^
    明日から一人で、香港の歌手さんのコンサートで台湾へ行きます!

東横イン、室内

ベッドサイドから

デスク周り

バスルーム

眺望は、羽田空港に向かう大通りビュー

フロアマップ

館内サービス案内

6月1日(土)早朝
    また別の推し活!香港の歌手さんのコンサートで台湾へ、行ってきます!

そして今、2025年3月末、明日からまた台湾行きます!
    同じく推し活で今度は高雄へ!
    香港の歌手さんのコンサートツアーもまだまだ続きます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港