マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マサイマラ国立保護区<br />サファリ5回<br />バルーン<br />お土産の大半はここで買った。

ケニア10日間 マサイマラ国立保護区 マラ川へ

2024/12/01 - 2024/12/04

旅行記グループ ケニア10日間

papagena

papagenaさん

マサイマラ国立保護区
サファリ5回
バルーン
お土産の大半はここで買った。

その他

マサイマラ国立保護区のゲートの近くにいたイボイノシシ

開放的な背景にインパラが尻尾を振りながら草を喰む姿
    マサイマラで最初に見た景色

ハイエナ
    キョロキョロしながらぶらぶらサバンナ散歩
    トムソンガゼルを物色中?

インパラ
    ぴょ~んぴょ~ん
    ひとっ飛びがさっすが~の長さ

インパラ
    仲間も見惚れる跳躍

ヒョウの親子
    母親が小川を渡るのを躊躇う子どもを見守る

ダチョウの雄
    自分の美しさには絶対の自信あり

どう?

マラ川に向かう途中で出会った
    ヒヒの村

仲間に手を貸す
    子どもたちかな?

• 国境<br />ここから向こうはタンザニア、セレンゲティに続いている。<br />気球に乗る時、タンザニアから来た若者3人(militaryと言っていた)が手を貸してくれた。<br />彼らに似たタンザニアの若者が国境の警備をしていた。

国境
    ここから向こうはタンザニア、セレンゲティに続いている。
    彼らに似たタンザニアの若者が国境の警備をしていた。

国境の側はキリンたちの楽園だった。
    穏やかに草を食べる姿に油断して近づきすぎ、ガイドさんに注意された。

雨季が長引いていたせいかマラ川は濁流でワニもカバも見られず トホホ
    今回の旅行で唯一残念なことだった。
    ワニは見られなかったが、カバにはこの後大いに楽しませてもらった。
    その様子は、次の投稿で

虹とアフリカゾウ

アフリカのアイコン
    アフリカゾウなしのアフリカなんて
    無いね

ケニア10日間

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る