ツァボ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツァボイースト国立公園ではヴォイサファリロッジに2泊した。<br />サファリは2日目の午前中の一度だけだったが、ホテルの部屋、レストランから公園を見渡せ、ホテルの敷地内に野生動物が現れてアフリカにいるんだ!という非日常感が味わえた。<br />が、私たちが訪れたのは雨季の終わりの時期であったせいか、蒸し暑く日本の梅雨明けと同じような感じがした。<br />

ケニア10日間 ツァボイースト国立公園

2024/11/28 - 2024/11/29

旅行記グループ ケニア10日間

papagena

papagenaさん

ツァボイースト国立公園ではヴォイサファリロッジに2泊した。

その他
その他

Voi Safari Lodgeレストランからツァボイースト国立公園が見渡せる。
    部屋からも同じ眺めを見ることができる。

池にウォーターバックや鳥が水を飲みにきているのが見えた。
    なんとも長閑な風景を見ながらアフリカ最初のランチを楽しんだが
    ・・・・・
    この日の夜、同じ場所にBIGゲストが現れ、食事を忘れて大興奮することになった。

ロッジの敷地内はトカゲ天国。
    アガマトカゲはどうやら庭のトカゲの生態系の頂点にいる様だった。

このトカゲがアガマトカゲに狙われている場面をよく見た。
    日光浴しながらも首をあげ警戒は怠らない。
    敵を察知してうまく逃れていた。

綺麗な鳥もたくさんいた。
    蒸し暑かったせいか小さな虫が沢山いて部屋の中に入ってきていたが、その虫を狙って早朝や夕方には鳥たちが大勢乱舞していた。

部屋の扉の前(国立公園とは反対側)は5mくらいの幅の庭の先が崖になっていて、植えられている木の枝をハイラックスたちが走り回っていた。
    夕方になると枝からロッジの屋根に飛び移りデートの相手を探しているのか、2~3匹並んでチョコンと座っている様子が可愛かった。

夕食をとっているとスタッフがやって来て、昼間ウォーターバックがいた池にライオンが来ていると教えてくれた。
    私たちの席が一番よく見える位置にあったので、食事中のゲストたちが集まって大騒ぎになった。
    ライオンはゆっくりと闇に消えていった。

ツァボイースト国立公園
    サファリ

ツァボイースト国立公園パノラマ

クーリーバスター

ヘビクイワシ

バッファロー

ハーテビースト

ダチョウの家族
    ダチョウはオスが子育てするらしい

ダチョウの子どもたち
    後ろにハーテビーストとゾウ

ツァボ特有のピンクのゾウ

次の朝早く出発するためにホテルは前日中にチェックアウトした。

ケニア10日間

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る

ツァボ国立公園周辺(ケニア) で人気のタグ