2024/12/13 - 2024/12/15
リムジンバス
椎羅ステイ三成
SAPOON SAPOON
電車での移動
地下鉄(三成〜梨泰院)
NORTHBEACH
TAMBURINS フラッグシップストア 漢南
電車での移動
地下鉄(漢江鎮〜三成)
椎羅ステイ三成
12月初旬に大統領戒厳令、ソウルのデモや集会等、心配事が重なり渡韓をキャンセルしようか迷いながら暫く様子見をしていました
翌週にはかなり落ち着いた感じだったので、大丈夫そうだな!と判断、予定通り出発しました
5年ぶりのソウルは、江南、梨泰院、聖水
母娘のコスメ買物と美活、美味しい韓国飯食べに行こう!
コロナ前に行って以来5年ぶりの韓国ソウル
いつも明洞周辺ばかりだったので、今回は江南地区のホテルにし、美容皮膚科や街歩き中心の旅です
娘とは仁川空港で待合せ、私が約1時間早く着きました
到着ロビーで待つ間、空港ビルのレストランやリムジンバス乗場を調べたり、Wi-Fiを繋げたりしていました
今回も4トラからGlobal Wi-Fi申込、3日間4G無制限に補償パックミニを付けて、¥1,861
2人で使えるので便利です
待っている間に空港写真撮れば良かった(-_-;)
時間はたくさんあったのに、ボヤぁ~と座ってました -
仁川空港第2Terminal
地下にフードコート、リムジンバス乗場、空港鉄道があります
韓国料理店のあるエリアで、昼食にしました
先ずは席を確保して、タッチパネルで注文、呼出ブザーを持って待ちます
チゲ鍋とサムギョプサル定食にしました
だいたい12,000₩~15,000₩くらい、現金かクレジットカードか選べサクサク進み、いつも聴いてるKpopにいつも食べてるチゲ鍋で、外国感無し(笑)
リムジンバスチケットもタッチパネルで(日本語表記選択出来ます)クレジットカード使用
現地通貨持たずに、食事もバスも乗れてホテル迄行けちゃいます
リムジンバス 18,000₩でした
高っかーい!(눈‸눈)
コロナ後は、航空券代もホテル代も値上がりし、リムジンバスまで上がってました -
道が混んでいたのか2時間かかって到着(~_~;)
16時近くなっていた為、ホテルにチェックインしスーツケースを置いて、出かけます
まさかの16時スタートとは…
ホテルは【椎羅ステイ三成】
地下鉄三成駅7番出口出て目の前
利便性とバスタブ付きツインルームで選びました
https://m.shillastay.com/samsung/index.do?lang=ja# -
デスクとソファ
デスクにUSB差込口が2つ有り、ベッドの中間にも電源プラグ有りました -
洗面台の左にバスタブ
使い捨ての歯ブラシ、コーム、スリッパが有りました
ソウルのホテルはアメニティが無くなったと聞いていたので、歯ブラシとスリッパ持参しましたが備品有りました -
シャンプー、コンディショナー等はポンプ式
近頃どのホテル泊まっても、このタイプですよね
まぁコレは想定してましたが、コップが紙コップでがっかり
ちなみに、湯沸しポットにティーパックのお茶も有りましたが、ここも紙コップでした
洗面台はまだしも、紙コップで飲むお茶は味気無く残念でした(ᗒᗩᗕ) -
夕方になりつつ…ですが、5年ぶりのソウル旅の始まり
先ずはカフェへ向かいます
宿泊ホテルから徒歩7~8分、横断歩道渡って真っ直ぐ歩くと【SAPOON SAPOON(サプンサプン)】
ずっと来たかったカフェです♪
前回コロナ前に渡韓した時は、宿泊が明洞地区だったので来られませんでした -
高麗人参ブランド【正官庄】カフェ
ガラス張りの明るい雰囲気
わくわく(^^) -
入口はクリスマス仕様でした
子供っぽく無くて良い感じ♪ -
注文はカウンター右側にあるタッチパネルでします
現金かクレジットカードか選べ、カウンター内に従業員はいますが全く言葉交わす事無く注文終了 -
お店オリジナル『ジンセンチーノ』ハニー入り(蜂蜜)とマカロン頼みました
1杯で1日に必要な高麗人参エキスが摂取出来るそうで、苦いかも?とハニー入りを頼んでみました
高麗人参独特な味は無くて、蜂蜜の甘さが引き立つ美味しいコーヒーでした
やっと念願叶いました(^^) -
カフェのお向かいで、可愛い展示が有りました
(◕ᴗ◕✿) -
どなたの作品か判りませんが、凄く好み
Cute♡ -
ちょっと広いスペースがあったから、イベントがあったのかな?
係の人もいなかったし、自由に鑑賞しました -
壁にも絵を描いて、その中に額を飾るって、斬新!
無料で堪能させて貰いました
カフェ【SAPOON SAPOON】は正官庄のビル1Fにあり、B2には正官庄母体の化粧品ドンインビが運営するスパ1899本店があります
「どんな感じか行ってみよう?」と母娘で様子を伺いに行ってみました
お店の前にメニュー表があって、60分コースとか90分コースとか金額も表記されていて良心的でしたが、高かったです
まぁ、当たり前ですよね(笑)高級スパですもん -
「いつか行ってみたいね~」
「お得なキャンペーンとかないのかな?」等と、高級スパに似合わない会話をしながら、梨泰院に向かいます
5年前に買ったT-moneyカードがまだ使えました -
【NORTH BEACH】
3度目の訪問です
https://4travel.jp/os_shisetsu/10001363 -
其々、革ジャケットを購入
「以前も買ったよ~」「私達3回目」と、以前購入した写真を見せてアピール(笑)
値引きしてくれました -
『お土産♡』と言って、手袋オマケに下さいました
「えーっ!どうしよう?あたし達お返しにあげるもの無い…」と汗汗な私
「いいのよ~代金払うんだから」と娘
あ…なる程ね
その分入ってるかも?
でも、思わぬプレゼント嬉しかった(•ө•)♡ -
私達には絶対に行かねばならない所があります!
【TAMBURINS】
翌日聖水に行く予定ですが、聖水店は激混みとの口コミが目立つので、買える時に買ってしまおうと漢南店に行きました
梨泰院駅と漢江鎮駅の中間くらい、大通り沿いにあるのですぐ分かりました -
【TAMBURINS フラグシップストア 漢南】
https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=34578 -
時間が遅いからか店内にお客さんは少なく、店員さんが付いて説明してくれ(日本語対応)タッチアップもたくさん出来て、ゆっくり買物出来ました
紙袋も数分付けてくれましたよ -
ミニサイズ2個のお得セットも有りました -
全てのハンドクリームお試しして、香りをクンクン◖⚆ᴥ⚆◗
『BOLD CITRUS』(ボールドシトラス)
オレンジの香りにケツメイシ、甘くないシトラスを選びました -
店内広々、大きな空間に商品がちょこっとディスプレイされていて、美術館の展示物みたい
この無駄なスペースが高級感出してるのね?
アンバサダーのジェニーも液晶画面にバーン! -
「お腹すいたね~」「何処で食べる?」
と検索するも、時間は21時近く閉まってるお店が多く
駅に向かう途中【Passion5】おしゃれパン屋さんでサンドイッチを買い、ホテル近くのセブンでカップ麺を買って部屋で食べました
【Passion5】
パンもケーキも種類が多くどれも美味しそうでしたが、21時半迄だったので店内飲食諦めました
昼間に是非行きたいです
ソウル(韓国) の旅行記