ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル その2 です<br /><br />その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11390548<br />

『味加本』お粥の朝ごはん
    8時半くらいに行くと階段下まで待ってる人が…
    蒸し暑い狭い階段を1列に並んでいると、お店のかたが流暢な日本語で順番にオーダーを取っていきます

私はアワビ粥、娘はかぼちゃ粥
    「かぼちゃ粥は甘いけどいい?甘いと言っても砂糖の甘さじゃないよ」「どろっとした感じ」
    細かい説明に笑顔で日本語上手過ぎて、日本かと思ったわ(笑)

北村韓屋村へ

ここで忘れられないアクシデント
    地下鉄 安國駅下車したはずがどうやら1駅手前だったらしく、炎天下35℃の中歩く歩く…
    何か違う…ガイドブック見せて聞いたり(当然韓国語で返され、ちんぷんかんぷん)来た道戻ったりを繰り返し、疲労といらいらMaxで母娘喧嘩
    喉カラカラで見つけた『HOLLYS COFFEE』
    Wi-Fiと冷房
    スムージーで生き返り、タクシーで北村へ

タクシー10分くらいかかり、目的地からかなりずれてたのね(*_*;
    歩かなくて正解

あまりに暑く、北村八景はさっさと諦めてかなり省略しての観光
    こんな猛暑じゃなかったら、娘に綺麗な韓服着せてあげたかったな
    それでも雰囲気は十分楽しめました

韓屋村から近くの『百年土種参鶏湯』北村店で、お昼にしました
    入口に有名人の写真がいっぱい
    通りから見ると高級そうでしたが、お店に入ってみると普通の食堂って感じ
    薄味で疲れた体にぴったり

食後は歩いて『サムジキル』へ
    大通り沿いに進んで地下鉄の駅を目印に曲がって、ガイドブックの地図の通り
    午前中の迷子状態は何だったの?

どうしても行きたいコスメ店『ハヌルホス』
    この為に来ました
    お店にはカタコトの日本語が話せるオバチャンひとり
    お互いに会話は仕方ないけど、もうちょっと愛想良く出来ないの?な接客(-.-)
    友人のお土産に石鹸を、自分用に化粧水とクレンジングパウダーを買いました
    老廃物除去と美白の2タイプが1回分カプセルになったミックス
    帰国後、早速使用しましたが手軽で刺激も無くて良い感じでした

仁寺洞キルのお店で、韓布の袋ものを買いました
    こういうお買い物が女子同士は楽しい!
    刺繍付きポーチ4000W
    中はビニール地が張ってあり優秀

地下鉄3号線 新沙駅
    娘が行ってみたいアクセサリー店が有るというので、カロスキルへ
    おしゃれな街
    気になったお店に入ってみたり、カフェでお茶したり

『LINE FRIEND フラッグシップストア』
    お馴染みのキャラにテンション上がり、写真撮って遊びましたが、何も買うもの無し
    ケチ母娘(笑)

カロスキルから駅を挟んですぐの『プロカンジャンケジャン』へ
    二人とも初カンジャンケジャン↑↑
    ここにも入口に有名人の写真
    娘「どこ来てもIkkoさんがいるね」

かに味噌たっぷりで臭みも無くて、本当に美味しかった(^^)
    蟹に夢中で、ご飯食べる頃はご飯が冷えてました
    結構お高い店なのに、こういうとこ気がきかないのよね
    ま、仕方ない
    ここ日本じゃ無いし
    って言ってたら、帰る時に気づいたんだけど他のお客さん達は片手にビニール手袋して蟹食べてました
    私達には無かったわ(*_*;
    気がきかないうえに、わざと手抜いた?

明洞に戻り、コスメのお買い物
    ホテルに荷物を置きに帰り(ホテルの立地が良く便利でした)
    大事なmission『雪氷』へ

明洞2号店
    ホテルから徒歩1分でした

季節的に苺は無く、マンゴーにしました
    チーズがごろっと入っていて新鮮!
    22:30来店でしたが、満員状態
    凄い人気です

最後に会社のお土産を買ってホテルに戻ります
    ジンエアーはスーツケース15㎏制限なので、重たいものはなるべく買わないように
    二人ともレザー買っちゃったからね

3日目、最終日
    『全州中央会館』石焼ビビンバ
    遅めの朝ごはん

前日スーツケースに荷物を入れて重さを計ったら、まだ余裕があったので最後のお買い物
    買うのためらっていたパックやらハンドクリームやら、重量ありそうな物買い足しました
    満足(^^)

帰りは荷物が重いので、リムジンバスで空港へ
    バスを待つ間、最後のソウル灼熱地獄
    3日間、本当に暑かったー

仁川空港では1$=111円という衝撃の事実がわかり、余ったウォンで『ヴィクトリアズ・シークレット』2+1ロールオンタイプのフレグランス買っただけでした

『パリ バケット』でお昼にしました
    韓国のお店なのに、またもパリ(笑)
    とっても美味しくて、翌日用にパン買って帰りました

いっぱい食べて、いっぱい話して、いっぱい買い物して、喧嘩もして、思い出いっぱい母娘の旅でした

• はっぴいえんどさん 2018/08/20 08:08:38
    拝見しました
     あわび粥はおいしいですね・・・
    次にソウルにいったら又、食しようとおもっています。
    いろいろ参考になりました、楽しい旅をしていってください。
    旅行記をたのしみにしています。

セレネさん からの返信 2018/08/21 23:29:27
    Re: 拝見しました
    コメント有難うございます。
    数年前から4トラの旅行記やコメントを時々読んでいましたが、自分でupするのはハードルが高く…(-.-)
    今回思いきって挑戦してみました。

コメント頂けるとは思ってもいなかったので、嬉しいです!

セレネさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る