ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />娘との韓国旅<br />昨年の渡韓は7月猛暑、昨年に比べると気候はかなり楽で疲労が違いました<br />美活と買物、韓国飯とカフェを楽しむ母娘旅です<br /><br />自分の記録目的と誰かの参考になれば、と今回はなるべく価格を記載しました<br /><br />羽田発深夜便利用で、早朝仁川空港着<br />初日は、安国→仁寺洞→江南→駅三と回りました<br /><br />4トラ会員の割引利用で、GLOBAL WiFiを4G無制限3日間レンタル<br />ミニ保険付けて2,400円くらいでした<br />

娘と行くソウル 1

2026/06/12 - 2026/06/14

-位(同エリア27880件中)

旅行記グループ ソウル 母娘旅

セレネさん

2026/06/12

娘との韓国旅
美活と買物、韓国飯とカフェを楽しむ母娘旅です

羽田発深夜便利用で、早朝仁川空港着
初日は、安国→仁寺洞→江南→駅三と回りました

ミニ保険付けて2,400円くらいでした

先ずはホテルに向かいます
    仁川空港から6009番リムジンバス利用
    ₩18,000

第1ターミナル6:10発のバスに乗り、7:30頃到着
    【ホテルペイトカンナム】
    3ヶ月前にAgodaより予約、金土の2泊で、約44,000円でした

ホテル ペイト カンナム ホテル

ホテルにスーツケースを預け、身支度したら地下鉄で『安国』へ向かいました

今回、絶対行こう!と決めてた
    【ドトリガーデン】

Dotori Garden カフェ

想像以上に素敵で可愛い♡
    入口で2人ともテンション↑↑

そして青いキャラクターの可愛いが過ぎる!
    媚びない目つき、ジロッとした威圧感
    妖精なのか?お化けなのか?
    塩対応のトトロみたいな?

どんぐり~♪
    超絶可愛い(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)

種類も豊富
    迷うなぁ~

ドリンク注文表示
    何もかも可愛いくセンスありますね♡

ビジュアルだけで無く、とっても美味しかったです
    とうもろこしパンは感動!
    韓国のとうもろこしものは、ハズレがない

苺グリークヨーグルト ₩18,500
    どんぐりマドレーヌ  ₩ 4,300
    とうもろこしパン   ₩ 6,500
    紅茶         ₩ 8,000

森の小屋がコンセプトなのかな
    素朴なお部屋にアンティーク家具、高い天井
    静かに時間が流れて、とても癒されましたʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

景福宮方面に歩いていると、オソルロクを発見
    アモーレパシフィックが運営するブランドです
    【OSULLOC TEA HOUSE 現代美術館店】

カフェ併設されてましたが、私のお目当てはお茶購入
    以前オリーブヤングで紅茶を買った事がありますが、種類が限られてるので是非直営店に来たいと思ってました
    偶然見つけてラッキー♪

ティーバッグ20個入り ₩27,000
    WEDDING GREEN TEA
    MOON WALK TEA

嬉しい2+1でしたので、私が2つ娘に1つ
    空港で₩3,000のTAXRefundありました
    (330円くらいで大した額じゃないけど…)
    ティーバッグ20個入りで約3千円はお高いお茶ですね
    お得イベントで、やっと2千円くらい
    大事に飲みます

お茶の種類は多く、流石の直営店
    紅茶はお得が無かったので買いませんでした

私たちが目指していたのは【TOUT Y EST(トゥティエ)】バッグブランドです
    まだ開店時間に早く近くの【NONFICTION】に寄ったり、ぶらぶらして時間を潰しました

トゥティエお向かいは、【国立民俗博物館】

横断歩道渡ると、博物館入口の門
    重厚で格好良いですね
    門を入って進むと景福宮チケット売場があります

国立民俗博物館 博物館・美術館・ギャラリー

「チケット買って入ったら、ちゃんと見たいよね」
    「そしたら、軽く2時間くらいかかるよね?」
    「ちゃんと見たいし、やめとこう」
    「トゥティエ開店待ちだからねwww」
    と、失礼な会話をしながらチケット買わなくて見れる所をちょっとだけ見学、いや散策かな~?

天下大将軍と書かれたトーテンポールの様な木像

説明書きが、有りました
    村の入口に建てられた守護神みたいなものかな?

旧そうな門

此方も説明書き

後から調べたら、もっと先にたくさん見所があったようでした

時間になったのでバッグ屋さんへ
    開店直後に行ったのですが、既にお客さんがいて次々と入って来ます(・・;)
    みんな開店待ってたんだ……凄い人気ですね

近くの【百味堂】で、お茶Time
    通りの向こうは、民俗博物館と景福宮
    ロケーションばっちりです!

お茶しながら、気になるバッグ購入のお話合い
    イマイチ決め手に欠けて、今回は見送ることにしました
    直営店でさんざん見たので、後悔無し

現代美術館の横を通り、仁寺洞へ向います
    博物館も美術館も、いつかちゃんと見たいです

仁寺洞をぶらぶらと散策して、お昼ご飯に来たのは【コッパベピダ 本店】
    韓定食のお店です

CATCHTABLEで予約しようとしましたが、当日だった為か夕食の時間しか出来なかったので、ダメ元で直接お店に行きました

『ランチタイムの注文が、あと1分で終わるのですが…』と言われ、ダメなのかな?と諦めかけたら
    『1分有ります』と案内してくれました
    感謝(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)

「急いで注文します!」と言うと
    『急がなくて大丈夫よ~』と優しく対応してくれました

ポジャギビビンバ
    薄焼き卵で包んだビビンバで、お店の方がナイフで切って実演してくれました

卵を開くと、彩り鮮やかなビビンバ登場!

もう一品は、ドングリ冷麺
    「ドングリって食べれるの?」
    「美味しいのかな?」とハテナ!?いっぱいでしたが、せっかくだからと頼んでみました

ドングリ=ドトリ
    「今日はどんぐり尽くしだね♪」

ビビンバもドングリ冷麺も、優しいお味でとっても美味しかったです
    唐辛子もキムチもコチュジャンも無し
    丁寧な仕事ぶりなのが分かるご飯でした
    お会計は、₩53,000

ミシュランガイドソウル、ブルーリボンに数々選出されていました

ランチ後、近くの【北仁寺観光案内所】に寄り両替所を教えて貰って、換金してから【newmix coffee 安国店】へ
    お店前にワゴンが出ていて試飲を配っていました

種類多くて、わぁーとなっていると
    『どうぞ~』と次々と試飲を渡してくれて、実はあんまり買う気で無くて流行ってるから覗いてみようとふらっと入ったのですが、予想外に美味しくて(笑)
    気付いたら何にするか選んでました

試飲をお願いすると直ぐに作ってくれて、皆さん笑顔で対応してくれたので、ちゃんと味見して選んで買うので、満足度高いです
    免税も会計時にしてくれて便利でした

チョコバナナ   ₩15,900
    抹茶ラテ     ₩15,900
    ブラックミスカル ₩17,900

そして、隣の【hetras. 安国店】へ

hetras. 安国店 専門店

ボディロケーション買おうと思ってたけど、あまりに大容量なのでやめました
    途中で飽きちゃいそう

ちょうど人がいなかったハンドソープのコーナーで、色々試して買う事にしました

ハンドソープ2個入り  ₩ 9,900
    ディフューザー2個入り  ₩13,800

此方も会計時に免税手続きしてくれました
    昨年に比べて、その場でTAXRefundしてくれるお店が凄く増えました
    韓国、何事もスピーディーですね

明日朝に食べるパンを買いに
    【CAFE LAYERED 安国店】へ

ケーキが美味しそう♪
    次回、イートインで食べましょう
    今回はパンを持ち帰りました

地下鉄でホテルに戻ります
    安国→新沙乗換→良才 徒歩含め30分くらい

【ホテルペイトカンナム】
    アーバンダブルルーム 23m²
    ツインルーム取れなかったので、ダブルのお部屋です
    ベッドも枕も寝心地良く、お部屋も清潔でした

バスタブ付きのお部屋を選びました

ここでちょっと愚痴
    良才駅から近く、バス停も目の前で好立地
    フロント係の対応良く、お部屋も清潔
    ここまではマル

がぁー、
    湯沸かしポットは有るのにカップ無し
    氷入れ有るのにコップ無し
    勿論、スプーンやお皿、お茶のティーバッグ無し
    1泊2万する部屋でコレは無いわʕ⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠ʔ
    マグカップ(紙コップでも良いけど)もコップも無い部屋って、初めてで驚きました!
    次回リピートは無し(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)

ホテルに荷物を置いて、江南へ
    地下鉄だと1駅、階段登り降りが面倒でバス利用しました

【nyu nyu 江南店】
    プチプラ物を買うなら、ココ!のnyu nyu

娘とお互い好きに物色
    靴下がSALEになって₩800コーナーがあったので、幾つか買いました
    ビーズのアクセサリーが豊富で、何かしら買ってます

【江南スクエア薬局】
    翌日皮膚科でレーザーする予定なので、再生クリーム等買いに行きました
    日本語堪能な方がいて、質問しながら買えるので助かります

リップ       ₩ 8,000
    RejnALL日焼け止め  ₩25,000
    RejnALLクリーム   ₩45,000
    再生クリーム    ₩40,000
    パンダクリーム   ₩10,000

他に、口臭ケアのマウスウォッシュ、浮腫み取り等購入
    此処でも会計時にTAXRefund適応
    昨年は空港でしました
    ホントに便利になって嬉しい
    空港職員の仕事も減るし、良い事しかない

夕食は駅三駅すぐの【トッコギ506】

タッチパネルは日本語あり、簡単に出来て便利でした

チゲ鍋

サムギョプサル

食後に、近くのカフェでコーヒーTime

short size オーダーで、この大きさwww

深夜便で早朝着、ほぼ徹夜で1日歩き回りましたが、あっという間に1日が終了です
    楽しい時間は早いですね