ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />夏のソウル母娘旅2日目は、午前中美活、午後からお買物です<br />狎鴎亭ロデオ→駅三→江南→安国→新論峴→江南<br /><br />3日目最終日は遅めの起床、パッキングしてチェックアウトし駅前カフェで朝食<br />そのまま空港へ向いました<br /><br />1日目はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11991829

夏のソウル 2

2025/07/11 - 2025/07/13

旅行記グループ ソウル 母娘旅

セレネさん

2025/07/12

2025/07/13

夏のソウル母娘旅2日目は、午前中美活、午後からお買物です
狎鴎亭ロデオ→駅三→江南→安国→新論峴→江南

そのまま空港へ向いました

1日目はこちら

2日目は10時に美容皮膚科を予約していました
    朝食の予定を立てずに前夜は疲れて寝てしまい、ホテルの部屋で簡単に済ませました

【チョンダムジェイクリニック】
    狎鴎亭ロデオ駅から徒歩5分くらいです

私は5年ぶりの2回目、娘は初めてのクリニックです
    2名で予約入れました
    其々個室に通され、クレンジングやパック等はこの部屋で、先生のカウンセリングは2人でお話しました

ベッドの足元にヒーターを入れてくれて、掛け布団をかけるとヌクヌク(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
    麻酔クリームや鎮静レーザーしてる間は、すーっと眠くなり寝てました

お昼ご飯食べに来ました
    【ジニあわび粥】

狎鴎亭ロデオ駅→宣陵乗換→駅三
    と、地下鉄利用で来ました
    駅から徒歩5~6分ですが、此処も坂道(^_^;)
    江南は本当に坂道だらけです

日本語メニューありました
    13時半過ぎだったからか、空いてました
    お店に着くと汗びっしょりで「うわぁ~暑かった」と汗拭きながらメニュー見てたら、お店のアジョンマが私達に向けて扇風機付けてくれました
    勿論、店内はエアコン効いてるのですが、暑そうだから付けてあげよう!と心遣いが嬉しい(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2人とも『あわび粥』オーダー
    昨年12月に道を間違えて来れなかったお店に、やっと来ることが出来ました♪
    念願のあわび粥です

食事のデザートにと来たのは
    【LAZY YOGURT 江南店】
    グリークヨーグルト専門店で、江南駅から徒歩5~6分です

途中、薬局があったので再生テープを買いました
    小さな薬局だったのですが、日本語対応出来る人がいて驚き、どの薬局にも数種類の再生テープが置いて有る事にも驚きです
    レーザー後の用途だけで無く、靴擦れ等の傷にも使えるとの事だったので、シートを切って使うタイプのものにしました
    「火傷も使えますか?」と聞いたら、「火傷用は此方です」と別の再生テープがありました
    韓国凄い!\⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠/
    次回は予習して薬局行きたいです

店内は狭いですが、イートインスペースあり、「本日、苺は品切れです」と言われました
    フルーツ系とチョコ系を頼みました

トッピングにブルーベリー追加したら、ヨーグルト自体に混ぜ込むみたい…
    思ってたのと違いました

栗のトッピング追加しましたが、こちらもかな?
    ヨーグルトに栗が混ぜ混ぜしてました
    栗味のヨーグルトでは無い、プレーンに細かい栗を混ぜて練った感じです
    ぱっと見、栗?と思った手前の丸いのはチョコボールでした!

フルーツもチョコも、両方共にとっても美味しかったです(⁠^⁠^⁠)(⁠^⁠^⁠)
    そして、結構腹持ちします

江南→新沙乗換→安国
    地下鉄で、安国へ

駅前の【ブルーエレファント】に寄り道して、幾つかサングラス見ながら涼んで(笑)来ました
    とにかく、暑い!暑い!
    適度に休憩しないとね

【LONDON BAGEL MUSEUM 安国店】
    凄い人気で、もうイートインは受付終了してました

私達が目指して来たのは此処では無く、同じビルの3階にあるバッグ屋さんです
    でも、ちゃっかりウェイティング用の冷たいお茶頂きました(笑)

階段上がると…
    【FIBRENO 安国本店】
    江南地区はCOEXモールにお店あるみたいですが、安国店が品揃えが多いらしいので、此方に来ました
    もう一つ行きたいお店も安国にあるのでね(⁠^⁠^⁠)

キャ~(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
    テンション上がります

楽天市場に公式で出店していますが、実際見てから買いたかったので、こんなに勢揃いしてると嬉しい♪
    色違いをたくさん見せてくれて、あーでもこーでもと母娘で迷ってると
    お店の方が「どれにしよう?と選ぶのが楽しいのよ」と、適度に世話をして適度にほっておいてくれて、絶妙な接客でした(⁠^⁠^⁠)

其々、バッグお買い上げ
    大きさ種類によりますが、私達が購入したシリーズは約3万円くらいです
    旅行の思い出とともに、大事に使います
    タックスリファンドもしてくれますよ
    お店の方の接客が良いと、購入した物まで好印象度upして楽しかった思い出が増えるので、接客ってホントに大事だなぁ~と、思いますʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

もう一つ行きたいお店【hetras. 安国店】
    韓国フレグランスブランドです

hetras. 安国店 専門店

気に入った香りあれば、ボディソープやボディミルク買いたいなぁ~
    幾らするんだろ?
    とにかく行ってみよう?で来てみたお店

ボディミルク9,900₩
    安っ!(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠ デカっ!(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠
    液体の洗濯洗剤くらいの大きさありました
    使っても使っても減らない…飽きる未来しか見えない

ルームフレグランス9,900₩
    コッチにしよう♪
    と買おうとしたら、お店の方に「単品売りは無くて3本セットのみよ」と言われました
    液体の3本セット…お、重いʕ⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠ʔ
    娘も気に入ってたので、分けようと提案したら
    「ひとり1箱買わない?生物じゃないし」と言うので、其々3本セットの1箱を購入
    1箱約25,000₩
    ホテルまで娘が荷物持ちしてくれたので助かった
    帰国してからロフトで1つ¥2,300で売ってるの見つけて、驚きました
    重いの買って帰った甲斐がありました~(⁠^⁠^⁠)

荷物が重いので一度ホテルに帰り、身軽になって出かけます
    【nyu nyu 江南店】
    新論峴駅と江南駅の中間にあるので、徒歩で来ました

前日に聖水店も行ったのですが、イマイチ(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)
    私達は江南店がお気に入りです
    この赤ずきんちゃんぽいの流行ってますよね
    韓国アイドルは男性も着用してるの見ましたが…全く良さがワカラナイ

江南店は品揃えが多く空いていて、ゆっくり選べるのが嬉しい♪
    22時迄の営業も有り難いです
    「10,000₩以上のは買わない」を合い言葉に買物
    あーでもないこーでもないと、女子ならでは!な会話が楽しい時間でした

またも22時に夕食(笑)
    【チャミマッカムジャタン 江南店】
    24H営業のお店です

安国からの帰り、地下鉄乗りながらお店検索して探しました

カムジャタン2人前頼みました
    カムジャタンを食べるのは初めてです
    大きい鍋が運ばれて来て、お野菜とマロニーが見えてます

グツグツ温めると、お肉が見えて…

大き過ぎる塊が、ゴロゴロ入ってました\⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠/
    骨の周りに肉がたっぷり
    ホロホロと取れて柔らかく、どこまで食べたらいいのか?正解は?判らないけど、気にしなーい

スープはピリ辛で、お野菜もお肉もたくさんで、トックも入っていて麺は頼め無かった
    残念(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
    最後に雑炊か、ラーメンか入れたら、美味しいでしょうね

ホテルへ帰る途中セブンに寄って、アイスとお茶を買い、娘は部屋でアイス食べてました
    まだ食べれるんだ(笑)

猛暑の中、結構な距離歩いて2人ともヘトヘト
    「今日も0時だね」「20分だけ寝よう」
    ふと目が覚めると夜中1:30(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)⁠
    宿泊ホテルのドーミーインには大浴場が有ります
    行かない選択肢は有りません
    なので、1:40頃大浴場へ行きました
    「こんな夜中にお風呂入るの私達だけよね」
    でも、数人いました
    えっ、何で?皆さん何してるんでしょうか
    そして、4時頃から就寝しました
    いやぁ~なかなかクレイジーですね(笑)
    親子旅ならではです

ドーミー イン ソウル カンナム ホテル

渡韓3日目、帰国日です
    夕方の飛行機なので午前中外出は出来ましたが、体力的にキツかったのと荷物整理もしてないし、パッキングしたらカフェ行って、空港に行こうとなりました
    寝たの4時だったので起床は9時だったしね
    ホテルの大浴場ではお風呂上がりサービスにヤクルトの提供が朝からあり、ヤクルトだけ取りに行って飲みながらパッキングしました

チェックアウトして駅に向かいます
    【The Coffee Bean & Tea Leaf 新論峴駅店】
    大通り沿いにあるカフェ

ラテとティラミスロールの朝食
    店内広くてゆっくり出来ました
    お店の注文の仕方、店内インテリアや雰囲気、選曲、と普段のいつものカフェと変わりなく、日本と韓国の差が無くて外国感がありません
    リラックスしながらのコーヒータイムでした

仁川空港へは、地下鉄と空港鉄道で向かいました
    私はジンエアー、娘は大韓航空で、第2ターミナル利用です
    スーツケース持ったまま地下のフードコートでlunch
    最後の韓国飯です
    時間に余裕が有るので気持ち的に楽でした
    食後、コンビニに寄って最後のお買物にお菓子をちょっと買いました

仁川国際空港 (ICN) 空港

タックスリファンドの手続き、出国審査、とたくさんあったはずの時間があっという間に過ぎて行きます

最後にジュースを買って搭乗口に向いました
    イートイン無しなのに注文してからかなり待ちました
    第2ターミナルは制限エリアにカフェが少なくて、小さな店なのに集中しちゃうんですね
    時間に間に合わず途中キャンセルした人もいました

往路は一緒でしたが、復路は其々の家に帰るので此処でサヨナラです
    初めて深夜便利用でソウル旅しましたが、がっつり2日間使えて良かったね(⁠^⁠^⁠)
    夕方便なのに、最終日は何処も行かずに時間に追われずゆったりしたのも良かった♪
    楽しい女子旅でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)