2024/12/13 - 2024/12/15
椎羅ステイ三成
FOURSTONES COFFEE ROASTERS 朝食
バスでの移動
リムジンバスで仁川国際空港Terminal2へ
最終日はホテル周辺で朝食と、ちょこっと観光
ピョルマダン図書館へ行きました
デパ地下で薬菓を買い、リムジンバスで空港へ
2日目
美容皮膚科と聖水お買物
ソウル3日目、帰国日です
宿泊ホテルの近所に朝ご飯食べに来ました -
ホテルの裏側にあって朝8時過ぎに開店と、娘が探してくれ「この辺りのはず~」歩いて行くとすぐ見つかりました
着いてみてびっくり(((;ꏿ_ꏿ;))) 一軒家?
【FOURSTONES COFFEE ROASTERS】 -
私たち一番乗りでした
玄関入ったらメニュー表とパンやクッキー
正面にカウンターがあって注文します
「朝食割引だよ~」て教えてくれました
確かに、カウンターに朝食20%offって書いてました -
中に入ると「広ーい!!」
私達だけなので、何処に座ろうか迷う
ツリーが正面見える位置にしました♪ -
カウンター席から厨房がよく見えます
とっても開放的で、かつ暖かみのある空間でしたよ -
2人ともケーキと紅茶頼みました
メニュー表は英語表記で、私は montreal tea
…ん?
モントリオール?カナダ?メープルシロップ?
と、謎々的な思考で頼んでみたら(笑)
正解でした\(°o°)/
ケーキもお茶も美味しかったし、お店の方は丁寧な対応で好感度高いです -
そのうち、関西女子グループが来て「素敵~♡」とキャピキャピしていて、「うん!解るよ~びっくりしちゃうよね?」と心の中で相槌
ドラマに出て来そうな雰囲気ですよね(^^) -
庭にもテーブルと椅子があって、収容人数多そう
トイレは2階にあったので行ってみると、2階にも幾つか部屋が有りました
一軒家丸ごとCafeみたいです -
朝食後、部屋に戻り荷物をまとめてチェックアウトし
スーツケースをフロントに預けて出かけます
【COEX モール】
初めて行きました
宿泊ホテルの斜め前に位置していて、すぐそこに見えてるけど歩くと10分くらいかかります
4車線道路なのでね、横断歩道渡るにも距離あるのですCOEXモール ショッピングセンター
赤・白・緑な王道クリスマス色 -
地下に降りるとショッピングエリア
クリスマス仕様のワゴンが出てました
やたらクオリティーの高い、値段の高いぬいぐるみが売ってました
大人用でしょうね -
羊毛ムートンや、ラビット毛が使われていて、犬やクマなどお馴染みの動物だけでなく、アルパカやライオンなんかもありました
チラッとお値段見たら、高かったです -
私達が目指すのは【ピョルマダン図書館】
此処来てみたかったんです!ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史
営業時間10:30~となっていて、10分くらいしか過ぎて無いのに既に凄い人出でした
開店時間同時に行くのも…と、ぬいぐるみ見て時間頃合い考えたつもりだったのですが、余計な思惑でした -
実際、本当に図書館として機能してるのかな?
あの上段の本はどうやって取るの?
そもそも、あんなとこにあったら本の題名も判んないよね?
と、??だらけ… -
エスカレーターで上がって、2階からの眺め
皆んな写真撮ったりビデオ撮ったり
映えますね( ꈍᴗꈍ) -
天井がガラス張りで、上から側面から光が入りより広く感じます
クリスマスの飾り付けの星がキラキラしていて、とても素敵でした☆ -
それにしても、蔵書数凄いですね~
このデザインした人、素晴らしいですね
オリジナリティー溢れる圧巻の景色でした -
いつまでも見ていられる素敵空間☆ -
図書館を抜けて奥へ進み【現代百貨店 貿易センター店】へ
そのままデパ地下へ繋がっていました
『薬菓』買いたくて、事前調べはしてませんでしたが、デパ地下に伝統菓子売ってるはず!と
日本で和菓子売ってないデパート無いですもん
特にブランドの拘りも無く、デパートのちょっと高級な美味しい薬菓買いたいな♪
フォトジェニックな薬菓が有りました(。♡‿♡。)
あらやだ!可愛い♡
【Saint Gout de pain】薬菓ブランド
気になって後から調べました
贈答用の箱入、個買いと出来たので、娘と2個づつ買いました現代百貨店 (貿易センター店) 百貨店・デパート
『コーヒー×オレンジ』
『粒×シロップ』(多分プレーン)
帰宅してよくよく見ると、其々175kcal,170kcalと記載されてました(^_^;)
凄いカロリーですね -
現代百貨店の食料品売場でも薬菓コーナーがあり、専属の方がいて味見させてくれました
小さいサイズがゴロゴロ入ったものを自分用に、お土産用に箱に入っていたものが個買い出来たので友人用に、飴くらいの大きさの極小サイズパックを娘に買いました
シナモンと蜂蜜がジューシーで濃厚、無印良品の薬菓とはまた違う食感です
今まで買う機会が無くあまり興味も無かったのですが、なんか、急に薬菓にハマりそうですʕ ꈍᴥꈍʔ
此処の売場では、お会計時にTAXREFUND手続きしてくれました -
ホテルに戻り、預けていたスーツケース受け取りトイレを済ませ帰国準備
ホテルロビーは21Fにあり、江南の街が広く見渡すことが出来て眺め良かったです
意外と韓国人も宿泊していて、インバウンド専用な感じは無かったです
【椎羅ステイ三成】 -
椎羅ベア飾ってました
金土の2泊、税込約50万₩(朝食無し)
HPから予約
コロナ後東京のホテルが爆上がりしましたが、ソウルも高い(泣)
15年くらい前、初めての韓国旅行で明洞に泊まり、大量のオマケと物価の安さに驚きましたが、今ではソウルの物の値段は日本と変わらないなぁと
韓国行けば激安!な時代は終わったと感じました -
ホテル前にバス乗場が有り、リムジンバスで仁川空港Terminal2へ向かいます
17,000₩(行きは18,000₩だったけど路線が違う?)
出発の約3時間前に空港到着
さっさとイミグレ通って食事しようとしましたが、保安検査場が長蛇の列
13ある荷物検査場のうち、2つと、遠くに1つ、しか機能して無く…
Terminal2は空いてると聞いてたんですが、コレじゃ混むよね
何で開けないんだろう?
理由が知りたい(●`ε´●)
更にフードコートが混んでいて、韓国料理ブースは30分以上かかるけどいいか?と聞かれました
他はスタバとダンキンくらいしか無く、やたら空港広いのにレストランが足りてない印象です -
飛行機出発が遅れたので、搭乗口近くのコンビニへ行ってみました
冷蔵品買う用意して無かったけど、飛行機は冷えるし冬だし買ってみようと、ヨーグルト2つ買い手荷物で持ち帰りました -
夕方出発ですがお昼にはリムジンバスに乗らないと、と時間気にしながら…だと帰国日は遠出出来ないし、到着日も空港から2時間かかってしまったし、飛行時間は短いけどロスタイムは多く、もっと満喫したかったなぁー
と、帰ったばかりなのにもう行きたい韓国です