2024/12/13 - 2024/12/15
セレネさん
2024/12/14
椎羅ステイ三成
電車での移動
地下鉄(三成〜江南)
153亀浦ククス江南駅店
COMPOSE COFFEE 江南駅セントラルアベニュー店
江南アルムダウンナラ皮膚科
無印良品、nyu nyuで買物
新道ミナリ食堂 新論峴店でミナリしゃぶしゃぶ
電車での移動
地下鉄(新論峴〜聖水)
OSOI
OLIVE YOUNG N 聖水店
AMORE 聖水
八角道 聖水駅店でスップルタッカルビ
AURORA BAKERY CAFE 聖水店
電車での移動
地下鉄(聖水〜三成)
椎羅ステイ三成
2日目の予定は、美容皮膚科とお買物
皮膚科の後お昼ご飯を食べたら、聖水に行こう!
コスメのお買物したいし、美味しいご飯も
食べたいし、素敵Cafeにも行きたい
どれだけ叶えられるか判らないけど、とても楽しみにしていました
皮膚科施術が終わり両替したら、ほぼ13時
そこからのスタートです
1日目
カフェSAPOON SAPOONと梨泰院お買物
ホテル最寄駅・地下鉄2号線『三成』から3駅目『江南』1番出口すぐ【153亀浦ククス江南駅店】
朝ご飯食べに来ました
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=35610 -
麺、ご飯もの、サイドメニューと、店前に表記有りました -
朝8:30頃着いて、店内は数組のお客さん
空いてました
次第にお客さん増えていきましたが、皆さんサクッと食べて出るので回転早い感じでした -
席にはタッチパネル
確か日本語表記があったと思います
なのに呼ばれる時は韓国語ですwww
8,500₩ でした -
其々好きな『カルグクス』を注文し、お互い食べ合いしました
私は海鮮ベースの優しい味で、小さい鱈がたくさん入っていて、鱈で出汁取ってるんだ!と嬉しい発見
この後皮膚科に行くので、キムチは止めとこうね
せっかく韓国来たから韓国飯食べたくて、朝だからお粥行こう!と検索しましたが、江南は開店時間が遅く、娘が朝から営業してるお店を見つけてくれました
カジュアルチェーン店みたいだったので、味はどうかなぁ~?と期待して無かったけど、厨房で作ってるのは地元アジョンマ達
コレは良いかも?と急に期待値up↑
とっても美味しかったです(^^) -
「さあ、食後のcoffee飲みに行くよ~」
「テテちゃんに会いに!♡」
絶対来たかったコンポーズコーヒー
お店入口ガラスドア一面に
テヒョンだーーー!!♡
【COMPOSE COFFEE 江南駅セントラルアベニュー店】 -
店内からもパシャ!♡ -
店内狭く、カウンター内に従業員お一人でした
店内かテイクアウトか聞かれ、テイクアウトだと値引設定があるようです
正面液晶画面にもキム・テヒョン
嬉しいなぁ~♡ -
私はラテ、娘は柚子茶
従業員アジョンマが、本当は不要なカップフォルダー2つくれました
有難うございます! -
テヒョンに囲まれる特等席で頂きました
幸せ~(。♡‿♡。)
始終テンション高めな私に「良かったね」と娘
いっぱい写真撮ってくれました
完全に親子逆転してたわ(笑) -
【江南アルムダウンナラ】
美容皮膚科です
LINEでやり取り、10時2名で予約しました
2人一緒に先生とカウンセリング、日本語通訳の方が施術中も付いてくれたので、安心でした江南アルムダウンナラ皮膚科 ヘルス・ビューティ
施術後、口コミ投稿で洗顔フォーム頂きました(左)
1箇所シミ取りレーザーをしたので、再生クリーム購入(右 28,000₩) -
皮膚科施術後、江南駅近くで両替
お昼を食べに行きましょう♪
大通りを歩いていると【無印良品 江南店】発見
晴れてましたがとても寒く、思わず入店
個包装の薬菓を購入
https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=33078 -
【nyu nyu 江南店】
入口から地下へ降りるとフロアいっぱいにアクセサリー、帽子、バッグ、靴下、ストールと数も種類も多く、圧巻
何を見たら良いのやら…
https://www.konest.com/m/shop_detail.html?id=34415 -
若者は此処来るだけで、テンション上がりそう! -
飛行機のピアス
可愛い♪3,000₩くらい
1つから買えるのが良いですね -
東大門店や明洞店に比べると、江南店はかなり空いてるみたい
土曜日のお昼だけど、落ち着いて物色出来ました
寒かったので(朝晩はマイナス)帽子買いました
壁一面の帽子、選びたい放題、被り放題
女子トーク炸裂
韓国お買物楽しいです(^^)
TAX REFUND手続きは機械が店内にあって、自分でしてレシート出す仕組みでした
単価安いのにTAX REFUNDしてくれるんだ!?と驚きました -
アワビ粥のお店へ行くつもりで大通りを『駅三』駅方向に向かっているはずでしたが……
間違えて『新論峴』駅に行っていた様です(-_-;)
お腹ペコペコで、取り敢えず「此処入ってみる?」
と行き当たりばったりで入店
ミナリ(せり)料理です
階段降りて地下へ
お店の様子が判らないので、ドキドキ -
観光客は私達だけ、アジョンマグループや20代友達グループ等食事していたので
「あ、当たりだな!」と(^^)
【新道ミナリ食堂 新論峴店】 -
タッチパネルで注文
日本語表記が有りましたが、変な翻訳で意味不明箇所が多く、「まぁコレいっとこ!」
『ミナリしゃぶしゃぶ』2人前オーダー
「食べられそうなら、後からご飯追加する?」などと話していましたが、麺も〆のご飯も付いてました
お会計 14,000₩ × 2
お得過ぎました -
とっても美味しかった\(°o°)/
最初に出された鍋に、既に野菜ぎっしり
追加用のミナリとしめじがボウルにいっぱい
〆のおじや用ご飯には、人参やせり、海苔、卵
ひとり一束はセリ食べたんじゃないかな?
お腹いっぱい
満足(^^) -
『清道』(チョンド)はミナリの産地らしい
階段踊り場に箱が山積みでした~ -
地下鉄で『聖水』(ソンス)に
先ずは【OSOI】(オソイ)
韓国発の人気バッグブランドで、(オソイ)は日本語の(おそい)からゆっくりとかゆったりとかニュアンスらしい -
シンプルなデザインで良いな~と、手に取るも開けづらくて(笑)
オバサンは片手で開けて財布取出し買物しないと、ですからね -
人気のデザインも大小、色とりどり有り、実物を試せるのは良いですね -
娘は、奥に写ってる三日月型のが可愛いと連呼してましたが…凄い使いづらそう(-_-;)
暫く考えてましたが、買うまでには至らず
「また来よう?」
「今回は縁が無かったってことで」 -
すっかり暗くなってしまって残念な写真ですが、先月オープンしたばかりの【OLIVE YOUNG N 聖水】
https://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=36225 -
お気に入りのアイライナーが有り(^^)
新大久保にも楽天にも取り扱いが無く、旧型になって無くなったと諦めてたら、まさかの此処に! -
1Fは主にメイク用品
2Fにはスキンケア用品や食品等、店内広くてあっという間に時間がたちます -
『Pleuvoir』(プルヴア)
江南のOLIVEYOUNGでは取り扱い無いと言われ、聖水駅店でも無いと言われましたが、此処に有りました
流石!N 聖水\(°o°)/広いだけあるわ~
娘がずっと探していて、私は教えて貰うまで存在知りませんでした
次々新しい商品が出ますね
コスメ好きな友人にも1つお土産に買いました -
マスクパックを買ったり、ジュースを買って飲んだり(座る所有りました)お菓子を買ったり
TAX REFUNDの手続きして貰えます -
【AMORE 聖水】
アモーレパシフィックブランドが勢揃いのショップ
此処は是非来たかったところです
https://www.konest.com/m/shop_detail.html?id=31467 -
受付で会員登録して入ります -
コスメ好きにはたまらない( ꈍᴗꈍ)
ほとんどの商品を試せるので、比較しながらじっくり見れます -
土曜日でしたが夜だからかな?空いてました
オリジナル美容液を作る事も出来ますが、本日は終了していますと言われました
次回は、昼間来ないと!ですね -
クレンジングコーナー
アモーレパシフィック傘下のブランドがズラーッと並んでます
勿論、ほとんどが割引対象でした
アモパシファンなので、テンション↑↑ -
購入金額に応じてサンプルも頂けました♪
2階にはカフェも併設しているそうで、やはり次回は昼間来なきゃ!と思いました -
購入品 -
オマケに雪花秀クリーム頂きました
嬉しい(^^) -
【Cafe onion 聖水店】
AMORE聖水の近くにありました
雰囲気良いですね~
人気なのが解ります -
「よく見るやつだ!」
「コーヒーとパン食べる?」
「お腹空いた!ちゃんとご飯食べたい」
となり、店内パトロールのみで終了 -
【八角道 聖水駅店】
炭火で焼くタッカルビ、スップル(炭火)タッカルビ
と呼ぶらしい
焼き肉食べたい!適当に入ったお店で、サムギョプサルかと思っていたら、メニューは全て鶏肉だったというオチ(*﹏*;)
店名も後から調べましたwww -
八角鉄板の周りには、パンチャンやソースが並び係の方がずっとお世話して肉を焼いてくれます
オーストリア行ったばかりだから、チップ無しにここまでお世話してくれて有り難さもひとしお -
鶏肉はよく焼いているのに柔らかくて、臭みも無く美味しかったです
鶏の焼肉屋さんって有るんですね?
最初間違っちゃったかな~?と2人で目配せしてましたが、鶏炭火焼肉は韓国ならでは!で初めての体験
チーズタッカルビしか知らなかったわ -
チュモッパもオーダー
手袋して娘が握りました
タッカルビ 12,900₩ × 2
チュモッパ 4,000₩
でした -
食後のCafe【AURORA BAKERY CAFE 聖水】
23時頃まで営業とあったので、行ってみました
(net検索で営業日や時間の誤りって意外と多い) -
カウンターで注文してセルフで席に運ぶタイプのお店でした -
ラテと、さつま芋ラテ -
ショーケースのケーキが可愛い♡
お誕生ケーキみたいなホールケーキで、なかなか注文しないよね~と思っていたら、暫くしてふと見ると幾つか無くなってたので売れたんですね
凄いな… -
1人用?なのも有りましたが、それでも大きかった
パン屋さんなのでパンの種類も多かったです -
ドングリっぽいパン
韓国って、デザインやレイアウトがメルヘンだなぁ~
日本とは違う可愛さがありますね
『聖水』~『三成』2号線、乗換無し
ホテルは駅出口の目の前なので、マイナスの寒さでしたが凍える事無く帰りました