ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の会社のお盆休みに合わせて、「何処か行きたいね~」「2泊出来るなら韓国行く?」と話が決まり、娘は1年半ぶり、私は約8年ぶりのソウルです。<br />離れて暮らしているので、積もる話をしながら美味しいご飯とカフェ廻りがしたいね(^^)<br />のつもりが…やはり物欲には勝てませんでした。

母娘旅 真夏のソウル 1

2018/08/10 - 2018/08/12

旅行記グループ ソウル 母娘旅

セレネさん

のつもりが…やはり物欲には勝てませんでした。

ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅は、往復ジンエアーとソラリア西鉄ホテルソウル明洞
    飛行機の出発が1時間半遅れ、空港鉄道と地下鉄でホテルに着いたらほぼ15時
    そのままチェックインして、まずはスーツケースを部屋に運んで身軽になって出かけましょう

バス・トイレのセパレートにウォシュレット付き
    バスタブは深めでゆっくりお湯につかれました
    部屋に100Vコンセント
    フロントは日本語
    立地が良く快適に過ごせました

お腹ぺこぺこで、ホテルのお向かい『明洞餃子』で、遅いお昼ご飯
    キムチが辛過ぎて残してしまいました

4トラさんの口コミで予習した『BEANS BINS』ワッフルとコーヒー飲みに行きました
    マンゴーワッフルはハーフサイズを二人で食べましたが、マンゴーも付いていて十分な量でした

お腹いっぱいになったら、行動開始!
    久しぶりの明洞をぶらぶらして、地下鉄で梨泰院へ
    『NORTH BEACH』 で、それぞれレザーをお買い上げ
    先に明洞でレザーのお店に下見に行ったら結構高くて、あまり期待して無かったのですが、セールで良いものがあり大満足(*^^*)
    これは、娘のジャケット190000W
    お店の方は日本語が上手で、こちらの好みもよく聞いてくれとても親切な対応でした
    機会があればまた行きたいです

お店を出たら、夜に…
    夜の梨泰院を散策
    明洞とはがらっと雰囲気が変わり、外国来たなぁ~って初めて感じました(笑)
    明洞に戻り『ユガネ』タッカルビの夕食
    辛かったー

辛いものの後は、甘いもの(笑)
    『カフェ ド パリ』

パリに本店があるのかと思ったら、違うみたい(^^;
    以前娘が来た時には座る場所が無いほど混んでたそうですが、がらがらでした
    時間によるのかも?
    ゆっくり可愛い店内を堪能出来ました

• <br />お風呂上がりに飲む  i&#39;m real<br />これ大好き!!<br />日本でも売ってくれないかなぁ~

お風呂上がりに飲む i'm real
    これ大好き!!
    日本でも売ってくれないかなぁ~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る