2025/07/11 - 2025/07/13
Juuneeduショールーム ソウルの森店
アモーレ聖水
オリーブヤングN聖水
江南スクエア薬局
ホソ汗蒸幕(女性専用)
7ヶ月ぶりのソウル
前回同様江南区に宿泊し、美活とコスメハント、お買物の母娘旅です
初日は、狎鴎亭ロデオ→ソウルの森→聖水→江南
夜ホテルの部屋に荷物を置いて、汗蒸幕へ行きました
4トラ会員の割引利用で、GLOBAL WiFiを4G無制限3日間レンタルしました
地下鉄やお店の中でもスムーズに繋がり、2人同時に気にせず利用出来るので便利です
1:30羽田空港発 4:00仁川空港着
アシアナ航空の深夜便利用です
23:00前に羽田空港に着きましたが、アシアナ航空のカウンターは23:15オープンだった為、暫く待ちました
実際の搭乗手続き開始は、23:30から
深夜便だとカウンター開くの遅いんですね(-_-;)
出発時刻まで【TIAT LOUNGE】で過ごしました羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ
木村家のパン -
カップ麺
焼きそばやポテト等ありましたが、あまり美味しそうに見えず… -
どん兵衛にしようかな?
いや、そもそも0:00に食べるべきでは無いのに… -
カレーライスと枝豆、食後にアイスも食べました
脚が浮腫むはずですねʕಠ_ಠʔ -
機内では真夜中2:00に食事サービスが有り、牛すき丼みたいなメニューでした
絶対食べられないと思い、事前にフルーツミール予約しました -
仁川空港にはほぼ定刻着
入国審査の窓口が3つしか開いて無くて、30分以上は並んだと思います
早朝でも次々と飛行機が到着するので、並ぶ人数はどんどん増えていて長蛇の列
途中、窓口の1つが閉まり係員がブースを出て行き、私達の順番の時はまだ閉まったままだったけど、交代要員は来たのだろうか?
まさかの退勤?(*﹏*;)
A'REXと9号線でホテル最寄駅まで向かいます仁川国際空港 (ICN) 空港
宿泊ホテルは【ドーミーインカンナム】
約2ヶ月前にAgodaからツインルーム予約しました -
各駅の空港線で金浦空港駅乗換→新論峴駅(9号線)
ホテル迄は徒歩5~6分ですが、登り坂が続くのでちょっとしんどいです
何回か往復するうちに慣れました
リムジンバスだと17,000₩
地下鉄は約5,000₩ドーミー イン ソウル カンナム ホテル
ホテルにスーツケースを預けて、タクシーでやって来たのは【London Bagel Museum 島山店】 -
QRコードで読取り、順番待ちします
8時開店、私達は8時5分頃到着で14組待ちでした
解ってはいたけど、凄い人気! -
お店前には待ちの人の為に冷たいお茶のサービスが有りました
この日は30℃超えの晴天
有り難かったです
日本人だらけで「此処は東京か?」な雰囲気(笑) -
どれもこれも美味しそうで、迷うぅ~ -
店内可愛い♡
テンション上がります↑↑ -
布地のエコバッグさえ可愛いく見えるマジック -
ベーグル陳列の後に蜂蜜やチーズ、ジャムが有り、トレーに取ります
飲物とスープ類はお会計時にオーダー -
食事は2階でします
お手拭きやナプキン、お水等は中央にまとめて置いて有るのでセルフで取るスタイルでした
スープとドリンクは、後から持って来てくれました -
マッシュルームスープ頼みました
量が多くてびっくり(・・;)
美味し過ぎてびっくり(@_@;)
人生イチ美味しいスープでした!! -
グッズコーナーの小部屋も2階にありました -
ステッカーが可愛いくて買おうかな~と思って見てたけど、トイレ行ってる間に買うの忘れてました(笑) -
ベーグルはモチモチして濃厚
お腹いっぱいになってしまい、残りは持ち帰りました
持ち帰り用の紙袋とビニール袋くれて
味だけでなくサービスも良くて、人気なのもリピーターが多いのも納得です
帰る時ウェイティングを見たら、55組でした(*﹏*;) -
隣の【WIGGLE WIGGLE ZIP 島山ハウス】 -
ポップで可愛い♡WIGGLE WIGGLE 島山店 お土産店
雑貨や日用品に浮輪、スマホアクセサリー等、アイテムも多数でした
私達は購入にまでは至らずでしたが、通学してる時期ならたくさん買うもの有りそうです -
ギャレリア百貨店前の【Kスターロード】ケー スターロード 散歩・街歩き
人気のK-POPアイドルグループをモチーフにした人形が並んでます -
一回はBTS見なきゃ!ね
と、猛暑の中歩く -
ギャラリア百貨店 WEST 地下食品売り場
【GOURMET494】
海苔を買いに来ました
此処の海苔、大ファンです( ꈍᴗꈍ)
上の棚に30,000₩するゴマ油を発見し、娘が「どんなもんか一度買ってみようよ」と言うので、約3千円の高級過ぎるゴマ油を買ってみました
大事に使いたいと思いますGOURMET494 百貨店・デパート
Kスターロードで大汗かいたので、フードコートでラテを買い休憩しました -
【Juuneeduショールーム ソウルの森店】
最寄駅は『ソウルの森』
『狎鴎亭ロデオ駅』から一駅ですが、暑いので百貨店前からタクシーで来ました -
パジャマ専門店です
4階建ての建物全て店舗になっており、種類が多くてじっくりお買物出来ます
試着も出来ました -
シンプルで優しい色合いのデザインが多くて、見れば見る程に迷う⋯
価格は30,000₩前後で、それも嬉しい好ポイント(•ө•)♡ -
パジャマ屋さんの斜め向かいにある
【RAFRE FRUIT 聖水店】
インスタで見つけて、是非とも来たかったお店です
1時間くらい待ちました
パジャマ見てる間にウェイティングしとけば良かった
と、後から思いました
考え至らず⋯ʕಠ_ಠʔ -
『桃のかき氷』
量が多くて、ひとつ注文して2人で食べました
器に乗り切らなかった桃も別皿で提供されていて、桃を堪能出来ました♪
粒あんが付いていて、味変出来て2種類食べた気分ラプレプルルトゥ 聖水店 スイーツ
【AMORE聖水】
ソウルの森から歩きました
汗だくだくでした(。ŏ﹏ŏ) -
入口と出口は分かれています
此方は入口 -
ウィキッドとコラボしているのかな?
手荷物は無料でロッカーに預けることが出来ます -
クレンジングコーナーで幾つかお試しさせて貰い
あまりに汗かいたので「此処で顔洗ってく?」「クレンジングから化粧品、下地にファンデ全部有るよ?」
と、本気で会話
結局、面倒くさくて辞めときました
自由に試せて購入出来るので、とっても便利です
クレンジングや美容液、ハンドクリーム等を購入
その後、幾つかお店を覗いて寄り道しながら
【OLIVE YOUNG N 聖水】へ行きました
ついダラダラと見てしまうので、「1時間と決めて買物しよう」と母娘で確認し合い物色
ほぼ徹夜の深夜便で渡韓し、暑い中歩き回り疲労していて、オリーブヤングの写真有りません
それでも、2人ともしっかり買物しました(笑) -
両替と薬局の為『江南駅』へ -
【江南スクエア薬局】
大通りの交差点にある薬局です -
娘が湿疹の薬を忘れて来て、悪化しそうなので買いに行きました
日本語で相談にのってくれて、陳列棚の薬の効能も日本語で表示されてるものもあって、助かりました
踵がガサガサになるので相談し、私もクリーム購入しました
コスメ店には取扱いの無い化粧品やパックもあって、欲しくなります
次回は疲労して無い時にゆっくり来たいな
タックスリファンドもしてくれました -
さあ、夕食は何処へ行きましょう?
【舞月食卓 江南本店】舞月食堂 (江南本店) 韓国料理
メインのおかずに副菜の小皿が数皿あり、定食風
カンジャンセウは終了していました
残念(。ŏ﹏ŏ)
夜遅いから仕方ないね… -
タッチパネルで注文します
メインのおかずは、イカと豚肉の炒めもの
ベーグルとスープ、かき氷とラテで1日過ごしたので、やっと食事らしい食事
おウチのご飯みたいで落ち着く~ -
娘は唐辛子2つマークのある辛い炒めもの頼んでました
唐辛子マーク無くても辛いのに、凄いな⋯
地図ではお店を出てそのまま真っすぐ行くと、ホテルの裏側に行けそうです
確かにあってましたよ?
でも、実際は凄い登り坂でした
そして隣のホテル【ノボテルアンバサダー】横の急勾配を降ってホテルへ帰るという、罰ゲームの様な道でした(╥﹏╥) -
アカスリがしたい!
するなら今日しかない!
と、22時過ぎ【ホソ汗蒸幕】へ
江南地区のチムジルバンを娘が探しました
女性専用です
ホテルのフロントでタクシー呼んで貰い向かいました
入場料20,000₩、アカスリ40,000₩ -
薪焚きのサウナ?チムジルバン?
大きなドーム型のサウナは韓国ならではの経験で、アカスリも全身丁寧にしてくれて、ボディソープで洗い流し、髪もシャンプーしてくれました
食事する人、寝てる人、テレビ見てる人、ネイルのお手入れしてる人、と様々で、裸でお風呂とサウナを行ったり来たり⋯
時間制限は特に無いみたいでした
韓国ドラマに出てくる場面さながらで、なかなかディープな体験でした~
帰り、お店の方がタクシーを呼んでくれて、わからないだろうからとタクシーが来るまで一緒にいて下さいました
暖かい思いやりに感謝です( ꈍᴗꈍ)
0:00過ぎにホテルへ帰り、さっそく買ったばかりのパジャマを着て寝ました
母娘共に疲労困憊で、最後の方は会話噛み合って無かった(笑)
徹夜の深夜便で渡韓してのスケジュール
我ながら、よくこの時間まで動いたと驚きです!