ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィラデルフィアからニューヨークへツアーのバスで移動<br />予定していたよりもはやくニューヨークに到着<br /><br />ホテルに荷物を預けて街歩き<br /><br />4時にホテルに戻ってチェックイン<br />6時にツアーメンバーで夕飯 レストランでステーキとチーズケーキ

アメリカ美術館を巡るツアー 7 移動日

2024/11/30 - 2024/11/30

旅行記グループ アメリカ美術館を巡る旅

mino

minoさん

フィラデルフィアからニューヨークへツアーのバスで移動
予定していたよりもはやくニューヨークに到着

ホテルに荷物を預けて街歩き

4時にホテルに戻ってチェックイン

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

フィラデルフィアの早朝

朝食後に街歩き
    フィラデルフィア市庁舎

Masonic Temple

ホテルのロビー

お菓子や温かいコーヒーを無料で置いてあります

ホテルの前からツアーバスに乗ってニューヨークへ
    9時出発
    2時間でニューヨークに到着
    ホテルにスーツケースなどの荷物を預けた後は
    ホテル荷物置きの部屋に4時再集合
    それまで自由行動です

ホテルは
    シェラトン ニューヨークタイムズスクエア ホテル
    立地はOK 部屋は狭くて古い 冷蔵庫なし
    寝るだけなので全然OK

地下鉄でブライアントパークまで移動
    ホールフーズマーケットのフードコートで
    好きなものを選んでボックスへ入れてお会計
    混んでいたので空いているカウンターで立ち食いしました

ブライアントパークでクリスマスマーケット見学
    ものすごい混雑でマーケットを楽しむどころの話ではない

念願のニューヨーク公共図書館本館へ到着
    New York Public Library

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

館内のクリスマスツリー
    皆さん記念撮影

一階のお土産屋
    The New York Public Library Shop
    お手頃の値段でお土産が買えます

美しい図書館を存分に見学した後
    街歩きを続けます

徒歩でグランドセントラル駅へ

• グランド セントラル ターミナル

ロックフェラーセンター

この周辺はものすごい混雑

ロックフェラー センター 建造物

MOMA の近くです

漫画もあったし
    WiFi あり
    トイレあり
    冷暖房完備、休憩できました

MoMA

美術館の向かい側にはMOMAストア

モマ デザイン ストア 専門店

どれもこれも可愛い

予定していたお土産をほぼ購入

ホテルにチェックイン
    サービスで水を数本もらえてラッキー
    休憩後、再度集合してステーキレストランへ

えびのスープ
    美味しい

ステーキ
    これも美味しい
    持ってきた醤油をこっそりかけて
    完食

ニューヨーク チーズケーキ うまっ

お腹いっぱい

腹ごなしにイルミネーションを楽しみながらホテルへ戻りました

ここが噂のザ ハラル ガイズ

ザ ハラル ガイズ 露店・屋台