ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラ還夫婦の世界一周旅行記11~12日目になります。<br />11日目10月9日はエアーズロックに別れを告げシドニー経由ブリスベンに向かいます。<br />10時30分にエアースロックリゾートを出発しエアーズロック空港へ到着。フライトは12時20分のカンタス航空QF729。<br />エアーズロック空港からはLCCのジェットスターが沢山飛んでいますが、今回ワンワールドの世界一周航空券使用しており<br />ワンワールド加盟のカンタス航空にする必要がありました。<br />レンタカー返却し空港チェックイン。保安検査は簡単で検査方もフレンドリー。<br />12時20分定刻通りまずシドニーに向けフライト。シドニー空港には定刻から12分遅れた17時にターミナル3へ到着。<br />ブリスベンへのQF546は19時30分発のため乗換時間は2時間30分ほど余裕あり、無事乗り継ぎ終了。<br />ブリスベン空港には、20時2分到着。宿泊先のマリオットホテルまでUberで約20分。<br />到着が遅かったため、ラウンジ使用できず近くのSUBWAYで夕食を購入し就寝。<br />部屋にはウエルカムドリンクとして赤ワインが1本用意されていました。<br />12日目10月10日はドーハ経由バルセロナへのフライトが22時。それまでの時間ブリスベン市内を散策。<br />マリオットホテル近くのセントジョンズ大聖堂見学し、クイーンストリートモールまで散歩。<br />セントジョーンズ大聖堂は市民の教会感が強く、関係者の皆さん非常に親切でした。<br />ブリスベンはメルボルン・シドニーに次ぐオーストラリア第3の都市。<br />比較的きれいな町でした。<br />足を伸ばせばローンバーンコアラサンクチュアリなどコアラと会える施設はありましたが、今回は乗り継ぎための滞在だったので諦めました。<br />夕方ホテルをチェックアウトし、Uberでブリスベン国際空港へ。<br />この日でオーストラリアを後にして、いよいよ念願のスペインへ。<br />ドーハで乗り継ぎし、スペイン バルセロナを目指します。

アラ還夫婦の世界一周旅行 11~12日目

• ブリスベン空港からマリオットホテル移動

2024/10/10

• Uberでブリスベン空港へ

• スペインに向けまず乗り継ぎ地ドーハへフライト

アラ還夫婦の世界一周旅行記11~12日目になります。
ワンワールド加盟のカンタス航空にする必要がありました。
比較的きれいな町でした。
ドーハで乗り継ぎし、スペイン バルセロナを目指します。

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
徒歩
カンタス航空 カタール航空

エアーズロック12時20分発 QF729でまずシドニーへ。
    機内ではチキンカレーを頂きました。

シドニー19時30分発 ブリスベン20時着のQF546に搭乗。

ブリスベン空港にはほぼ定刻の20時2分に到着。

バッゲージクレームで荷物を受け取り、Uberでブリスベンマリオットホテルへ。Uberで約20分の距離。

ホテルの部屋からストーリーブリッジが見えます。19407年に開通した橋とのこと。2005年からブリッジクライミングが始まり、観光アトラクションになっているそうです。

ホテル近くのセントジョーンズ大聖堂。市民の教会感が強く関係者はフレンドリーでした。

教会前の道路を挟んだビル前でフードマーケットが開催されていました。どれも美味しそう。

お好み焼きのフードトラックもありました。

クイーンストリートモールには、おなじみのユニクロもありました。シドニーのモール行った時には見受けられませんでしたが。探せばあったのかも知れません。

ブリスベンのオフィス街。

いよいよオーストラリアを離れ、スペインに向けてまず乗り継ぎ場所のドーハへ向かいます。

21時30分 ドーハへ向けカタール航空QR899に搭乗開始。

ドーハへ向け離陸。フライト時間は14時間45分。今回の旅行で最長のフライトになります。

機内食の前菜。

こちらはメンイディッシュ。

Yhayashi24さんの関連旅行記

Yhayashi24さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る