トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラ還夫婦の世界一周旅行記21~22日目。<br />21日目 10月19日はロンドン最終日。午前中に最後のロンドン観光し、午後はヒースロー空港近くのホテルへ移動。<br />前日ミサでゆっくり観光できなかったウエストミンスター寺院へ。<br />ウエストミンスター寺院はイングランド国教会の教会。聖ペテロ修道院教会。戴冠式など王室の行事が執り行われる。内部には歴代の王や女王が壁・床に描かれており、政治家などが多数埋葬されている。1987年にユネスコの世界遺産に登録されている。アイザック・ニュートンの墓があり映画「ダ・ビンチ・コード」ではラストシーンの場所に使用される予定でした。<br />しかし実際には撮影許可がおりず、イギリス東部にあるリンカン大聖堂が使用されたそうです。<br />観光を終え、いったんホテル(キセニア・オートグラフ・コレクション)に戻り、チェックアウト。Uberでヒースロー空港近くのシェラトンスカイラインホテルに移動。ご多分にもれず空港近くのホテルには良いレストランがなく、Google検索で調べたフィッシュ&チップスの店「Fish Bar」へ。<br />ローカル色強いお店でテイクアウト専門店でしたが、とても気さくなお店で非常に美味しいフィッシュ&チップスでした。イギリスへ来て名物のフィッシュ&チップスを食べてなかったので最後に食べられて良かったです。<br />22日目 10月20日はブリティッシュエアウエイズでトロントへフライト。<br />ロンドンヒースロー空港は広く、ゲートまで結構時間かかったです。<br />13時20分発 ブリティッシュエアウエイズBA93便に搭乗。フライト時間は7時間50分。大西洋上をフライト。<br />機内では美味しい夕食を頂き、現地時間16時10分にトロント到着。<br />この日はトロント空港近くのクラウンプラザトロントエアポート泊。<br />もともと予約していたフェアフィールドトロントエアポートが満室のためクラウンプラザホテルへ移動してほしいとのことでホテル移動。<br />明日空港でレンタカー借りナイアガラフォールズへ移動の予定。<br />

アラ還夫婦の世界一周旅行 21~22日目

2024/10/20

• シェラトン→ヒースロー空港

• ヒースロー空港→トロント空港へ

• トロント空港→クラウンプラザホテル移動

アラ還夫婦の世界一周旅行記21~22日目。
明日空港でレンタカー借りナイアガラフォールズへ移動の予定。

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
鉄道 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

ウエストミンスター寺院。前日ミサのため殆ど見学できなかったので再観光。

ウエストミンスター寺院はビッグベンのすぐ隣です。

ウエストミンスター寺院には、様々な有名人の墓があり、アイザック・ニュートンの墓もあります。(映画ダ・ビンチ・コードでも紹介されています。)

寺院前のパーラメントスクエアガーデンには、マハトマ・ガンジー像他いくつもの像が建っています。

サー・ロバート・ピール像。イギリスの政治家らしいです。

ヒースロー空港近くのシェラトンスカイラインホテル。

ヒースロー空港近くのテイクアウト専門のフィッシュ&チップス店「Fish Bar」。ローカルの方の利用が多かったです。

「Fish Bar」の店長と店員のおじいさん。非常に気さくで良い雰囲気です。

お値段は結構お高めです。

購入したフィッシュ&チップス。フィッシュはすごく大きくお腹いっぱいになりました。

ヒースロー空港。非常に混雑してました。

トロントへの搭乗ゲート。空港広すぎ。迷います。

ブリティッシュエアウエイズBA93でトロントまで7時間50分のフライトです。

カナダ トロントへ向けTake Off。

機内で夕食。チキンの香味焼きでした。

10月20日 16時10分 トロント到着。

クラウンプラザトロントエアポート。当初予約のフェアフィールドが満室のためホテル変更してほしいとリクエストあり。

Yhayashi24さんの関連旅行記

Yhayashi24さんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 201円/日~

カナダの料金プランを見る