さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月28日~1泊2日で<br />さいたま市で見頃の紅葉に、2カ所のイルミネーション、ホテルステイ、日本一の参道から氷川神社、大宮公園の紅葉を楽しみました<br /><br />さいたま市は東京からも近く、緑も多く綺麗な公園や武蔵一宮の氷川神社、最近は素敵なホテルも増えてきて良い所ですよ、今回の旅行記はほぼさいたま市ですが、良かったら最後までお楽しみ下さい。<br /><br />トップ画像は別所沼公園のメタセコイアの並木です

2024年11月28日~さいたま市の紅葉~イルミ~ホテルステイ~日本一長い参道の氷川神社~大宮公園

2024/11/28 - 2024/11/29

紅葉

• masaさん 2024/12/19 11:31:23
    翔んで埼玉!
    おはようございます

さいたま新都心や、大宮公園も行きました。

岩槻も行きたかったんですが、なにせ日帰り。時間切れでした。
    チケットゲットできたら、6月に行きます(^-^)

masa

hif

hifさん からの返信 2024/12/20 17:28:51
    RE: 翔んで埼玉!
    masaさん

メッセージありがとうございます、埼玉も横に広く行きにくい所もまだあって行って無い所も多く、まだ岩槻は行ったことが無くいつかおりて散策したい所です。
    6月に埼玉来ることになれば、アクセスは西武球場から川越(本川越)が近いので川越がお勧めですね!食べ歩きも楽しめると思います。
    「4トラマップ塗りつぶし旅」の埼玉編楽しみにしてますね!残りは栃木と石川ですね!コンプリートも楽しみですね!masaさんの旅行記良く拝見してますが、最近だと日帰り仙台とかいつもパワフルだと思って読ませてもらってます、これからもよろしくお願いします。hif

> おはようございます
    > つい先日、日帰りで埼玉行ってきました。「4トラマップ塗りつぶし旅」の一環で、人生二度目の埼玉です。
    > 行くにあたって、予習として「翔んで埼玉」をもう一度見て(^^;)
    > さいたま新都心や、大宮公園も行きました。
    > 感想は、「翔んで埼玉」が当たらずしも遠からずやなぁ~と…(^^;)埼玉をバカにしているわけではありません。むしろ親近感湧きました!我尼崎も、あの映画では「大阪の下僕」となってましたから(^^;)
    > 岩槻も行きたかったんですが、なにせ日帰り。時間切れでした。
    > また行く機会もあるでしょう。岩槻、川越も行きたいし、なにより今年はベルーナドームに阪神vs西武戦を観戦しに行きたい!
    > チケットゲットできたら、6月に行きます(^-^)
    > masa

hifさんのトラベラーページ