2025/12/20 - 2025/12/21
北与野ーJR埼京線→大宮ーJR湘南新宿ライン→赤羽
2025/12/21
飛行機での移動
JL187 HND→KMQ 普通席
クリスマスライブの観覧にさいたまスーパーアリーナへ。期限が近いJALマイル消化のために、羽田経由で向かうことにしました。
夏頃にファンクラブ先行でチケットが取れ、そのタイミングで航空券とホテルを手配。おかげで、リーズナブルな価格で取ることができました。
- カップル・夫婦
- JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
2025/12/20
旅の始まりは小松空港。12月とは思えないくらい暖かく、天気も穏やかでした。小松空港 (小松飛行場) 空港
JL186で羽田を目指します。土曜ということもあり、ほぼ満席でした。
上空では、気流が悪い所を飛行するため、冷たい飲み物のみ提供となりました。 -
羽田空港到着後は、京急線で品川を目指します。ちょうどエアポート快特に乗ることができ、スムーズに都心へ移動できました。
羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線) 駅
品川でJR線に乗り換え。改札内店舗でランチにしました。
パスタとサラダのセットを頼み、着席するとすぐにサラダが提供されました。関谷スパゲティ EXPRESS グルメ・レストラン
選んだのはキノコのパスタ。和風パスタで、さっぱりとした味でした。また、麺が太めでもちもちしており、食べ応えがありました。
品川から上野東京ラインで赤羽へ移動。赤羽駅から徒歩3分ほどのところにある東横インにチェックインしました。東横インに泊まるのは久々でした。
客室はツインルーム。スーツケースを置くことができる折り畳み式の台もありました。また、部屋にはアロマの香りが広がっていました。
バスタブは、足を伸ばせるくらいの広さで、ライブ後にゆったり半身浴をすることができました。ただ、ハンドソープの香りがちょっときつかったのはマイナスポイントでした…。
アメニティ類は、歯ブラシ以外は1階にあるアメニティコーナーから持っていくスタイルでした。化粧水や乳液など、女性向けのアメニティも充実していました。 -
ホテルで一休みした後、赤羽駅近くのプロントでティータイムにしました。ケーキとドリンクのセットで購入したことで割引がありました。
ビーンズ赤羽 ショッピングモール
赤羽からさいたま新都心へ移動。さいたまスーパーアリーナで開催されたライブを観覧しました。席が400レベルと高く、ステージサイドのため眺めがいまひとつでしたが、終始盛り上がることができました。
さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡
終演後は混雑を回避するために、北与野から赤羽を目指すことに。埼京線1本で行こうかと思いましたが、大宮で乗り換えて行ったほうが数分早く着くことがわかり、大宮経由で赤羽へ向かいました。
北与野駅 駅
赤羽駅近くの日高屋で晩酌。21時頃でもほぼ満席でした。
夜遅かったので、軽めに済ませました。 -
2025/12/21
朝食はホテルで。五目御飯が、混ぜ込みスタイルなのか、味が薄かったです…。朝食のクロワッサンがおいしかった by みずちさん東横イン赤羽駅東口 宿・ホテル
気に入ったのがクロワッサン。おいしくて、このあとさらに2個おかわりしました。パンは厨房で焼くスタイルで、焼きたてのパンが売りのように感じました。
客室は最上階の14階。部屋から新幹線を見ることができました。
ホテルをチェックアウトし、上野東京ラインで東京へ。東京駅の改札内にあるグランスタでお土産や昼食用の弁当を購入しました。
東京駅 駅
東海道線で品川へ向かい、京急線に乗り換え。羽田空港第1ターミナルへ向かいました。ターミナル内にはクリスマスツリーが飾られていました。舞浜にあるテーマパークの出張店舗が出ていましたので、その関連とみられます。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
東京駅で買った駅弁をラウンジ内で食べました。選んだのは「The東京幕の内」。アナゴや海老天、煮物が入っており、バランスのいいランチになりました。
羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
JL187で小松を目指します。往路同様、気流の関係で冷たい飲み物のみ提供となりました。
羽田空港(東京国際空港) 空港
小松空港には定刻より5分早く到着。久々に早着したように感じました。
2025年最後のLive遠征かつ泊りがけの旅。2026年のLive予定が発表されていますので、行けそうなLiveに行ってみたいなと思いました。小松空港 (小松飛行場) 空港
MCZ Live遠征
Live遠征in台北(201901)
2019/01/25~
台北
Live遠征 in 大阪 & more(202205)
2022/05/13~
キタ(大阪駅・梅田)
Live遠征in幕張(202211)
2022/11/20~
幕張
Live遠征 in東京(202311)
2023/11/02~
六本木・赤坂
Live遠征inさいたま(202405)
2024/05/18~
さいたま新都心
Live遠征in大阪&兵庫
2025/02/16~
大阪市
Live遠征inさいたま(202512)
2025/12/20~
さいたま新都心
旅行記グループをもっと見る