奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、友達4人で女子旅に行って来ました。<br />今年で3年目。私達はこの旅を「夏合宿」と呼んでいます(笑)<br />今年の行き先もやっぱり海!前から気になっていた奄美大島に行って来ました。<br /><br />エア<br />スカイマーク<br />行き<br />2024年09月25日(水) SKY 637便 中部 発 14:50 → 鹿児島 着 16:15<br />2024年09月25日(水) SKY 387便 鹿児島 発 16:55 → 奄美大島 着 17:55<br />帰り<br />2024年09月28日(土) SKY 388便 奄美大島 発 18:35 → 鹿児島 着 19:30<br />2024年09月28日(土) SKY 638便 鹿児島 発 21:20 → 中部 着 22:40 <br />※直行便がないのが辛い<br /><br />ホテル<br />1泊目 ホテルサンデイズ奄美<br />2・3泊目 ティダムーン<br /><br />旅行記を書き出した後、なかなか時間が取れず二日目に進めませんでした。<br />ほとんど忘れかけていますが(^^;<br />わずかな記憶を頼りに書き残します~<br /><br />表紙の写真は「サントクカフェ」でいただいた、大好きなパッションフルーツのかき氷です。<br />

奄美大島女子旅2024 その2 二日目もお天気は微妙

2024/09/25 - 2024/09/28

旅行記グループ 女子旅Ⅱ

shu

shuさん

昨年に続き、友達4人で女子旅に行って来ました。
今年で3年目。私達はこの旅を「夏合宿」と呼んでいます(笑)

エア
スカイマーク
行き
帰り
※直行便がないのが辛い

1泊目 ホテルサンデイズ奄美
2・3泊目 ティダムーン

ほとんど忘れかけていますが(^^;
わずかな記憶を頼りに書き残します~

奄美大島の旅、二日目

「ホテルサンデイズ奄美」をチェックアウトして観光に出かけます。

まずは神様にご挨拶

友達のリクエストで「高千穂神社」に行って来ました。

お天気が微妙な時は、アマテラス様に神頼み~

「水神様」にもご挨拶に向かいます。

周りの樹木が南国で、テンション上がります(^^♪

トレッキングとかしなくても、こんな緑に会える奄美大島、凄くないですか!?

恐竜が出て来そう(笑)

皆でパワーをいただきました。

きっと良い旅になります(^^)/

…で、この日唯一の予定地「ビッグⅡ」にお邪魔しました。

お土産買うぞーーー(笑)

ビッグⅡはホームセンターですが、生鮮食品もあるしお土産の品揃えもバッチリのお店です。

そしてお酒以外で5,000円以上購入すると無料で配送もしてくれるありがたいお店です!(^^)!

全員夢中でお買い物(笑)

それなのに買い忘れがあって四日目にも行ったという(^^;

併設の植物園?はお休みでした。

残念…

お買い物疲れの一行は、近くのカフェへ

「奄美のカフェ Suntoku Cafe-サントクカフェ」さん

事前にGoogleマップでチェックしていました。

ワクワク

通りより少し奥に入った立地なので、一度通り過ぎました(笑)

店内は私好みのインテリアです。

スケジュールを考える人の利点ですね(笑)

女子旅にはカフェは付き物ですよねーーー(#^^#)

時間的にはランチの予定でしたが、全員選んだものはスイーツ(笑)

朝食をガッツリいただいたからかも、、、ですが

私は大好きな「パッションフルーツのかき氷」をいただきました。

パッションフルーツの文字は素通り出来ません(笑)

めちゃウマでした(^^♪

カフェを出ると少し晴れ間があったので、急いで「あやまる岬」に車を走らせました。

…なのに着くころにはドンヨリ(=_=)

それでも海の色は青かった(笑)

やっと奄美大島の海とご対面です。

晴れてたら最高の景色だったと思います。

台風の影響もあって風も強かったし、空模様も怪しげ

小雨も降って来ました。

あやまる岬の「みしょらんCafe」に逃げ込みます(笑)

建物も可愛い(#^^#)

ちょっとしたお土産ものも置いています。

セレクトが素敵

さっきかき氷を食べたばかりですが…

安納芋のケーキをお願いしちゃいましたーーー

手作り感もあって、美味しくて、最高でした(^^)/

雨も止んだので、展望台へも行ってみました。

…カフェの隣ですけど(笑)

あやまる岬は結構広いです。

ビーチに降りて来ました。

近いと海の綺麗さが一段と増して見えます。

ついつい同じような写真を撮ってしまう(笑)

旦那さんとの旅なら嫌がられますが(^^;

…止められません(笑)

干潮なら渡れる道のようなものがありました。

いつかリベンジしたい場所ですねーーー

先程とは別の展望台に向かっています。

登っていく小道も南国感満載

着きましたーーー

ここから見る海が大迫力!!

台風の影響の風のせいでもありますが

あやまる岬、まだまだ見所があるようですが

二日目のホテルに向かいます。

二日目、三日目のホテルは「ティダムーン」

…外観写真は撮り忘れ(^^;←最近そればっか

素敵なロビーで

美味しいウエルカムドリンクをいただきました。

チェチクイン時は他にお客さんもいなくて、マッタリ

お部屋に向かいます。

私達の部屋の奥はスイートっぽかったです。

ツインのお部屋を2部屋予約しました。

広いしオーシャンビューなのがポイント高いです。

テレビも大きいし、YouTubeも楽しめました(笑)

ベランダに出ると、この景色(#^^#)

パワースポットの「節田立神岩」も見えました。

つか、ホテルに着いたら青空(笑)

プールもあります。

入らなかったけど…

洗面所

多少古さは感じます、、、けど不自由はなし

バスルームは普通(笑)

ホントは大浴場のあるホテルですが、残念ながら工事中との事

アメニティ

大浴場が工事中の代わり?にアロマを自分で作らせていただきました。

浴槽に入れたら良い香り(#^^#)

夕食までに時間があったので、ビーチにお散歩に出かけます。

ホテルのお庭は綺麗に手入れされています。

節田立神岩

歩くには少し遠かったです…

近くまで行ってみたかったな

ビーチから見るティダムーン

三階建てなので、こじんまりとしています。

私達世代向きのホテルかと

このビーチは泳ぐことは出来ないらしいです。

意外に流れが速いのかも

ビーチサイドでまたまたマッタリ

スケジュールの少ないマッタリ旅行なので(笑)

「明日は晴れますように…」

このまま寝てしまいそう(笑)

海もあって山もあって、、、奄美大島を感じられるホテルですね~

お部屋でもゆっくりして、夕食はホテルのレストランでいただきました。

前菜もお洒落ですね~←内容は忘れてる(^^;

ティダムーン一日目の夕食はしゃぶしゃぶにしました。

4種類のメニューから事前に選んで予約しておきました。

お出しも自家製で

タレも自家製だそうで、凄く美味しかったです。

野菜もいっぱい

〆はお蕎麦、、、だったかな←忘れ過ぎ

デザートまで凄く美味しかった記憶はある!

全部美味しくて、皆が笑顔だった記憶もある!!(笑)

ごちそうさまでした。

後はお部屋でYouTubeで楽しいひと時も過ごして、旅行二日目の終了です。

三日目の話はまた次回←いつになるやら(^^;

女子旅Ⅱ