宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年8月の時点で2024年3月のエアの予約をしていましたが、JALやANAのセールの告知を見るたびにじっとしていられない気持ちになり(笑)<br />友達を誘って2泊3日の旅に行って来ました。<br /><br />ロケ地巡りを楽しんだ後は、定番の場所にも行ってきました。<br />ン十年ぶりの沖縄を友達も楽しんでくれたかな?<br />最近の私の推し活は「沖縄」になっています(笑)<br /><br />エア<br />行き 2024年1月18日 ANA 2521 中部国際12:05- 那覇14:35<br />帰り 2024年1月20日 ANA 308 那覇17:50- 中部国際19:45<br /><br />ホテル<br />ヒューイットリゾート那覇<br />

沖縄女子旅2024 2日目の続き

2024/01/18 - 2024/01/20

shu

shuさん

友達を誘って2泊3日の旅に行って来ました。

ロケ地巡りを楽しんだ後は、定番の場所にも行ってきました。
ン十年ぶりの沖縄を友達も楽しんでくれたかな?
最近の私の推し活は「沖縄」になっています(笑)

エア

ヒューイットリゾート那覇

沖縄旅行、二日目の続きです。

前回ロケ地巡りの事を書いて力尽きて…

すっかり途中かけの旅行記になっていました(^^;

時間は既に午後3時近くなってしまいましたが、東海岸から西海岸に戻ります。

はい、ここは定番(^^)のアメリカンビレッジ♪

カラフルな建物を見るだけでワクワクします。

可愛い…

…スポットがいっぱい♪

友達がお買い物している間に、あちこちウロウロして写真を撮りました(笑)

この壁画も有名ですね(^^♪

昨年3月に来た時には出会わなかったポケモンたちの写真も

ぐるっと一周

BBA入りの写真しか撮ってなかった(笑)

隠れてた子達も

30年くらい前によく息子にポケモンの絵を描かされました(^^;

こんな大物たちになるとは思わなかった(笑)

アメリカンビレッジ内でバッタリ?「ISOLA」さんのお店に出会いました。

読谷村にあった頃は行きたいと思いつつ、一度も店舗には行けませんでした。

ジェラートのお店という認識でしたが、ドーナッツもあるみたい(^^)

ジェラートのダブルをお願いしました。

読谷パンナメロンを選んで、もう一品はスタッフさんのお勧めをいただきました。

選んでもらった「ちんすこうラムレーズン」がとっても美味しかった(^^♪

また食べに行きたい!

短時間でしたが、友達も良いお買い物が出来たみたいだし、渋滞になる前に那覇に戻りま~す。

夕食は安里駅近くの「うりずん」さん

友達から沖縄料理をリクエストされたんだけど、沖縄料理のお店にあまり行ったことなくて(^^;

急遽電話して席を用意していただきました。

助かった(笑)

私達はお酒もあまり飲まないので「うりずん定食」をお願いしました。

沖縄料理を少しづつ味わえます。

写真は付け出し?の「ドゥルワカシー」

田芋を練って色々混ぜられているモノ、、、らしいです(^^;

定番で、もずくとじーまみ豆腐とミミガー

ミミガーの味付けが今まで食べた中で一番好みでした。

お刺身はとっても新鮮

沖縄のマグロってなんでこんなに美味しいんだろーーー♪

ドゥル天

「うりずん」の名物料理?

美味しいです!でも満腹になるーーー

次に来たのがラフテー

これ、想像の3倍くらいありました(笑)

…食べきれるか^^;

ラフテーでほぼギフアップでしたが、昆布イリチイは食べなくちゃ

美味しいし体に良さそう

じゅーしーと中身汁は全く手を付けられず申し訳なかったです。

後からスタッフさんが「おにぎりにしましょうか?」と言って下さったけれど、もう入る隙間は無かったですーーー(^^;

それなのにサーターアンダギーはちゃっかり持ち帰りました。

寝る前のスイーツはヤバイですね(笑)

以上、二日目の記録でした。

三日目の話もなるべく早く書きますので、お暇があったら覗いて下さい。