恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年8月の時点で2024年3月のエアの予約をしていましたが、JALやANAのセールの告知を見るたびにじっとしていられない気持ちになり(笑)<br />友達を誘って2泊3日の旅に行って来ました。<br /><br />友達はBTSのペンなので、ロケ地巡りをプレゼンしてみました♪<br />推し活のお手伝い(笑)<br />私も台湾に通っていた頃からロケ地巡りが大好きなんです(^^;<br /><br />エア<br />行き 2024年1月18日 ANA 2521 中部国際12:05- 那覇14:35<br />帰り 2024年1月20日 ANA 308 那覇17:50- 中部国際19:45<br /><br />ホテル<br />ヒューイットリゾート那覇<br />

沖縄女子旅2024 ロケ地巡りは楽しい

2024/01/18 - 2024/01/20

旅行記グループ 女子旅Ⅱ

shu

shuさん

友達を誘って2泊3日の旅に行って来ました。

推し活のお手伝い(笑)

エア

ヒューイットリゾート那覇

沖縄旅行二日目の朝です。

沖縄は夜が明けるのが遅い…。

今回もホテルの朝食を楽しみにしていました(^^

手作りハンバーガーのコーナーは今年も健在

挟める具も色々あるので、楽しそう

…って、私は作っていませんが(^^;

BBAはヘルシーそうなモノから(笑)

海ぶどうやじーまみ豆腐も食べ放題(笑)

プリンのようなスープたち

ここら辺は若者向け?

カレーや沖縄そばもありました。

パンも種類豊富

どれも美味しそうだけど、そんなには食べられません(^^;

パン好きの嬉しい悲鳴(笑)

朝食第一弾は色々なものを少しづつ

グアバジュースが美味しかったです♪

第二弾はやっぱりサラダとパンで

隠れてるけど、大好きなクロワッサンは外せません!

• 第三弾は写真を撮り忘れ(&#39;◇&#39;)<br /><br />デザートをいただきました。<br /><br />数少な目なライチもゲット(笑)

第三弾は写真を撮り忘れ('◇')

デザートをいただきました。

数少な目なライチもゲット(笑)

見た目も可愛いドーナッツや

ケーキにも誘惑されます。

プリンもありました♪

ガッツリ食べて満足したので、お出かけします。

この日のみレンタカーを予約しました。

スカイレンタカーおもろまち支店
    9時から19時まで借りて、保険をフルに付けて3,686円
    冬はやっぱりお安い気がします(笑)

…雲が凄い事になってる(^^;

部分的に雲がかかってはいますが、お天気は晴れ

半袖で良いくらい暖かかったです。

那覇から1時間ほどで、最初の目的地、残波岬に到着

この日のテーマのロケ地巡り、一ヵ所目です。

友達の好きなBTSの「Let Go」というMVの撮影場所です。

たまたまYouTubeを見ていたらUPしている方がいたので、友達に話したら「行きたい!」と二つ返事で(笑)

「金城パーラー」さんは年末の「孤独のグルメ」にも出ていましたね

海が綺麗です♪

岬の奥にカメラを構えた方々が…。

クジラが見えるんだそうです。

「潮吹きが…」との声が上がっていましたが、私の肉眼では捉えられず(;^_^A

岬の周りには観光客(特に外国の方)がたーくさんいましたが、ここから先はほとんど誰にも会いません(笑)

「ここ…だよね?」とパチリ

友達がネットで確認中の写真しか撮っていませんでした。

分かる人にしか分からない写真(笑)

ロケ地写真が続きます(^^;

でも景色も綺麗なので、残波岬に行ったらぜひ散策もしていただきたい

ペンじゃないけど一応記念に(^^;

ここもMVに出てきます。

この上に座ったりしてたと思うけど、めちゃ怖いです(;^_^

覗き込むと崖?

海が青~い

ここもロケ地らしい…多分(笑)

空には航空機

残波岬を堪能しました(笑)

今まで興味を持って来なかったけれど、お天気も良くて楽しい散策でした♪

ロケ地二ヵ所目に行く途中にあった目立つ建物(笑)

「お菓子御殿」に急遽寄り道

ここも初

流れて来る紅芋タルトが可愛い(#^.^#)

カフェもありましたが、生紅芋タルトをテイクアウト

友達はお土産を三千円以上購入して大きな紅芋タルトのバッグを貰っていました。

あれはお得かも(笑)

生紅芋タルト

甘さは抑え気味ですが、めちゃ美味しかったです♪

ロケ地巡り、二ヵ所目は「長浜海岸」

残波岬から車で15分かからないくらい?

友達が運転してくれていたんですが(私は運転が苦手)

「ここ!ここ!」と伝えたけれど駐車出来るところがなくて(;^_^A

横道に入った空きスペースに車を止めて、徒歩で写真だけ撮りに

この特徴的な魚の絵の場所がロケ地ですよね←誰に聞いてる?(笑)

と言う事で認証ショット(笑)

折角読谷村まで来たので、大好きなやちむんの里にもちょっと立ち寄り

友達は初めてやちむんの里に来たので、色々なお店を回りました。

新しいお店も増えてた気がする

「読谷山焼窯共同売店」さんは閉まっていて残念

「読谷山焼北窯売店」さんは開いていました。

やっぱりお値打ち感がある気がします!(^^)!

欲しいものもあったけれど、今回は自粛

「また来ま~す」

• 大好きに「ギャラリー&#22221;屋」さんにも立ち寄り<br /><br />素敵な器を見せていただくだけで癒されます。<br /><br />大好きな場所<br />

大好きに「ギャラリー囍屋」さんにも立ち寄り

素敵な器を見せていただくだけで癒されます。

大好きな場所

やちむんの里の後はアメリカンビレッジに行こうと思っていましたが、

友人の希望で急遽ロケ地巡り三ヵ所目

東海岸に向かう途中、どんどん雨雲が迫って来ました。

ロケ地巡り三か所目はカフェ「Capful」さん

ナビで向かったんですが迷子になって最後はGoogle先生のお世話になりました。

駐車場に入る下り坂がなかなか急です(^^;

到着したお店はアメリカンな住宅を改装した可愛らしい雰囲気でした。

「どこでも好きな席で」と言っていただいたので、個室でマッタリ過ごさせていただきました。

ランチがまだだったので、遅めのランチという事で…

ハンバーガーを注文したら凄いのが来た(笑)

メニューもアメリカンなんですね(^^;

見た目に反して、バンズもあまりハードじゃなくて美味しかったです。

野菜をいっぱい挟んで、パクリといただけちゃいました。

流石にポテトは完食出来なかったけれど、味も優しめで好印象

もう少し行きやすい場所なら、ロケ地じゃなくてもリピートしたいです。

店員さんも可愛くて優しいし、ランチもハンバーガーとパッションフルーツジュースのセットで1,700円とお値打ち

東海岸の海も見られます♪

以上でロケ地巡り終了です。

「金武町」にもメインと言っていい場所があるんですが、流石に一日では回り切れず

友達も三ヵ所で満足してくれたみたいだし、私も楽しかったです(笑)

ロケ地巡りって宝探しのようで見つかると嬉しくなるんですよねーーー♪

またどこかでドラマのロケ地巡りとかやりたいな(笑)

二日目の途中ですが、今日はここまでで(^^;