長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の女子3人旅です。<br />

女子旅 in 軽井沢

2024/11/12 - 2024/11/13

1366位(同エリア32005件中)

旅行記グループ 女子旅

miroさん

久々の女子3人旅です。

東京駅です。
    友達の一人とホームでの待ち合わせです。

盛岡行きの新幹線が来ました。
    ディズニーシーのファンタジースプリングスのラッピング。
    かわいくて、ぱちり。
    お見送りしました。

私たちは隣のホームの新幹線に乗って

軽井沢駅に来ました。

駅前の木が紅葉しています。
    ここで、車を出してくれるもう一人の友達と待ち合わせ。

始めに訪れたのは、見晴台の近くにある熊野皇大神社です。

神社の真ん中に県境があります。

きれいな紅葉の中の階段を上がって

社殿にお参りします。

狛犬さん

長野県の神社と群馬県の神社。

社務所に。

可愛いお守りやおみくじを、売っています。

その向こうには御神木。

いろいろなものがありました。

紅葉がとってもきれいです。

続いて見晴し台に。

いい眺め╰(*´︶`*)╯♡
    山々がくっきり。

雲がぽっかり。

えっ!富士山見えるの?

どれかなあ?
    一番向こうのとんがっている山?

見事な紅葉も。

運転上手な友達で、どんな道もすいすい。
    旧三笠ホテルを車窓から。

白糸の滝に来ました。

水量が結構あるわ。

水面がきらきら輝いてとってもきれい。

うっとり(^-^)

ハルニレテラスに来ました。
    ラッキーなことにすぐ駐車できました。

川上庵は、行列。
    澤村で、それぞれ好きなパンと飲み物を、外のテラスで食べます。
    私は、パニーニとミネストローネ。

こんな景色を眺めました。
    食後は、ショップをぶらぶら眺め、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートに向かいます。

途中、発地市庭に寄ります。

そして、ホテルに到着。
    いきなりロビーに入った写真ですが、アンティークで可愛いんです。
    以前b_bさんの旅行記を読んで、私も友達とここに来たいなあと思いました。
    b_bさんの旅行記はこちらhttps://4travel.jp/travelogue/11911530

こんな景色を眺めながら、チェックイン。

浅間山が見えます。

館内を案内してもらいながら、お部屋に向かいます。
    こちらがジム

この奥にプール。温泉は、右側にあります。
    敷地内にもう一つ温泉があります。

こちらでは、セルフで飲み物飲めます。

お部屋へ。
    ツインのベッドの向こうに和室があります。

和室です。

その向こうの窓際にこのスペース。

障子を開けるとこの景色。

お茶セットもあります。

ウェットエリア。
    使いやすかったです。

早速、カートに乗せてもらって山の上のコテージに向かいます。

石造りですてき。

テラスからの眺め。
    浅間山に雲がかかってしまっています。

ホテル敷地内を見下ろします。

コテージ内もアンティーク。

ココアとシャンパンで乾杯。
    おしゃべりしながらまったりして外に出ると

あら、マシュマロ。
    もちろん焼いて食べました。

夕日もきれいね。

カートに乗せてもらって戻ります。

途中の教会。

戻ってきました。
    温泉に入って、リラックス。
    温泉貸し切り状態で気持ちよかったです。

夕食は、こちらのレストランで。
    ウェイティングルームからお席へ。

乾杯!

前菜からスタート。

お肉は、2品からチョイス。
    おいしくいただきました。

夜がふけて、きらきら

きれいです。
    おしゃべりしながらおやすみなさい。

おはようございます。
    窓を開けると、すぐそばの木の色がきれいです。

昨日、よく見なかったのか、一晩で変わったのか…
    今日もいいお天気でよかったわ。

朝温泉に入って、レストランへ。

朝食は、ビュッフェ。
    もりもり食べます。

デザートはこちら。食べすぎ。

友達のデザートを見たら、おしゃれ(^_−)−☆

10時半ごろまでお部屋でまったり。

昨日浅間山が雲の中に隠れていたので、山の上のコテージにリベンジ。

見事にくっきり。

カートで戻って、チェックアウトしました。

車で敷地内の池の方に向かいました。

外国みたい。

紅葉の中を

ドライブしながら旧軽に来ました。
    雲場池や旧軽銀座の近くの駐車場もいっぱいで

万平ホテルに来ました。

ここも紅葉がきれいだわ。

リニューアル後、どうなったのかな。
    あまりよくわからなかったけれど

カフェテラスでお茶を。
    お庭の紅葉を眺めながら、またまたおしゃべり。
    この後スーパーのツルヤに行ったのですが、お休み。
    御代田店はやっているみたいだったので、浅間山を眺めながら出かけたのですが、こちらも休み。
    きれいな浅間山を眺めながらのドライブだったのでいいかぁということで…
    (運転、お疲れ様m(_ _)m)
    結局、デリシアに寄ってお買い物。

軽井沢駅まで送ってもらって帰りました。

久々の女子旅、紅葉はきれいだったし、おしゃべり三昧でとっても楽しかったです。

• ひとぴちゃんさん 2024/12/12 19:07:40
    紅葉とお喋り満喫な女子旅~(≧▽≦)
    miroさん、こんばんは~☆

紅葉のタイミングにばっちりの軽井沢♪
    と~っても綺麗ですね~。

「熊野皇大神社」、私も以前に行きました。
    群馬と長野の2県に跨っている珍しい神社ですよね。
    それぞれ両県に社殿があって、御朱印も2県の御朱印が頂けて♪

ホテルもとっても素敵だぁ!
    お部屋はシンプルながら使い勝手良さそうで、
    ロビーにはアンティークな家具が可愛い♡
    テラスからの眺めも最高ですね。
    浅間山もくっきりと綺麗に見られて♪
    ディナーもとっても美味しそうです。

女子旅、楽しいですよね~(*^_^*)
    お話で盛り上がる様子が伝わってきました☆

素敵な軽井沢の風景を楽しませて頂きました~。

ひとぴちゃん

miro

miroさん からの返信 2024/12/13 06:22:04
    Re: 紅葉とお喋り満喫な女子旅~(≧▽≦)
    ひとぴちゃん

嬉しいです(^-^)

紅葉季節の軽井沢、きれいでした。
    しかも、友達とのおしゃべり三昧。
    楽しかったです。

あの神社、珍しいですよね。
    4トラの皆さんの旅行記で知り、いつか行ってみたいと思っていたんです。
    当たり前ですが、見晴し台の方まで県境は続いているんですよね。
    富士山が見えるということにちょっとびっくりしました。

ホテルもアンティークでいい感じ。
    他の宿泊客もいるのに、とっても静かでした。
    バラの季節にも訪ねてみたくなります。

• すーママさん 2024/12/09 15:49:11
    紅葉の軽井沢♪
    miroさん  こんにちは~

軽井沢、良いですね!
    新幹線であっという間、特にお友達と一緒だとあっという間に着いてしまうわね~
    紅葉の綺麗な、軽井沢もとても素敵だわ♪

熊野皇大神社も行かれたのですね。
    長野と群馬にまたがっていて、山のうえにあり良い所ですよね!
    富士山が見えるのにはびっくりです!!

秋の白糸の滝も良いですね!
    私は軽井沢の白糸の滝が大好きです。幅が広く、水量の多さ、透き通った滝が美しいですよね!
    新緑の季節に行ったのですがキラキラした滝に感動したのを思いだしました♪
    秋の滝もしっとりしていて素敵だわ~

ルグラン軽井沢&リゾート、豪華でとても素敵なホテルですね、、
    女子旅にぴったりの素敵なホテル、、温泉あり、浅間山の風景抜群!!
    素敵な2日間を過ごされましたね♪

miroさんはやはり、晴れ女~☆☆

すーママ

miro

miroさん からの返信 2024/12/09 21:10:56
    Re: 紅葉の軽井沢♪
    すーママさん

嬉しいです(^-^)

新幹線で東京から1時間、ほんと便利で旅行気分が味わえて、軽井沢いいですよね。

北軽井沢のほうは、もう終わってしまったようですが、他はまだまだきれいで、よかったです。

そうなんですよ。
    見晴し台から、富士山が見えるなんて思ってもいなくて、山の説明を見て、びっくり。
    えっー、あれが富士山なのって。軽井沢から見えるんですね。
    ほんと知らなかったわ。

白糸の滝、天気のいい日に見るとキラキラ光ってきれいですよね。
    人が多いのが難点なんですけどねー。
    それだけ人気があるってことですね。

お宿は、女子好み。
    快適に過ごせました。

すーママさんに、言っていただいて、私って晴れ女なのかもって、だんだん自信がついて来ました笑笑
  • ちーちゃんさん 2024/12/07 07:38:08
    私もmiroさんと同じ(^-^)
    おはよーございます(*^◯^*)

ひさの女子旅で、話が弾みましたね♪
    きっと秋の夜長も素敵な時間に変わってましたね!

ラッピング新幹線!
    初めて見ました。
    よくばすや普通列車は見る事がありますが、
    新幹線にもあるんですねー!

ちょうど見頃の紅葉で、とても良い時期に行かれましたね。
    熊野皇大神社には、どちら側にお参りされましたか?
    出来たら群馬側にしてもらいたい(*^o^*)
    でも長野側の方が全体的に力が入っていて綺麗ですよね。

ホテルでマシュマロを焼いたり、乾杯したり、前にベベさんの旅行記でも見たけど、
    やっぱり素敵ですね!
    ビュッフェのデザートの盛り付け、
    私もmiroさんと同じ(*^^*)
    お友達の盛り付けを見させてもらってビックリ!あんなに綺麗に盛り付ける人いるんですねー!
    私も見習いたいと思いました(*^ω^*)

miro

miroさん からの返信 2024/12/09 21:18:50
    Re: 私もmiroさんと同じ(^-^)
    ちーちゃん

それなのにそれなのに
    一日十件オーバーで保留になっていて、ポチッとするの忘れてました。
    すっかり返信したつもりになっていて、今気がつきました。
    返信遅くなって、申し訳ありません。

ディズニーのラッピング電車、かわいいですよね。
    乗りたくなっちゃいました。
    お見送りしただけでもテンションアップ。

お詣り3人でしましたよー。

ホテルは、すてきでした。

ちーちゃんが私と同じとは、思えないけれど、私もセンスよく盛り付けたいなあと思いました。
    頑張ろうね(^_−)−☆
  • ぽぽさん 2024/12/06 20:17:11
    熊野皇大神社
    miroさま

こんばんは

お天気で紅葉日和、女子旅にぴったりでしたね。
    黄色から赤へのグラデーション、やっぱり紅葉は日本がNO1だとおもってます(^^)v

真ん中に県境がある神社、知らなかったです。
    機会みつけて県越えしないと(^^)
    その前に、心穏やかにして、おしとやかに参拝したいとおもいます。

女子旅って楽しいですよね。たわいもない話に盛り上がり、帰ってきてから話し忘れたこと思い出したりして、一緒にいて心地よいお時間を過ごされたことでしょう。

ディズニーのラッピング新幹線、盛岡行きでしたか…
    乗りたいです♡

ぽぽ

miro

miroさん からの返信 2024/12/06 21:47:44
    Re: 熊野皇大神社
    ぽぽさん

嬉しいです(^-^)

軽井沢の紅葉きれいでした。
    お天気が良かったのもプラスですよね。

県境の神社、機会があったら絶対に行きたいと思っていたので、今回行けて嬉しかったです。

ぽぽさんも姫旅よく行かれますよね。
    おしゃべり三昧。
    ちょっとしたことでも楽しくって、貴重な時間です。

ディズニーラッピング電車、かわいいですよね。
    車両ごとに違っていて、見送って楽しかったです。
    私も乗りたかったわ。

• ユーユさん 2024/12/05 11:58:52
    軽井沢

こんにちは♪

紅葉の時期の軽井沢っていいでしょうね
    また女子だけの旅、おしゃべりが尽きなさそうです♪

白糸の滝は水量が多くて見ほれちゃいそうです(^^♪

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート アンティークな感じでお部屋も広い
    トイレが独立しているのはポイントが高いです!(^^)!
    敷地がとても広いんですね、
    お庭の散策だけでも楽しめそうです。

朝食がバイキングだと、ついついたくさん取り過ぎてお腹がパンパンて良くあります
    でも、おしゃべりしたり笑ったりしていると不思議と吸収されていっちゃうんですよね
    そして、また食べる(笑)
    楽しそうな旅のお裾分けを頂きました。

ユーユ

miro

miroさん からの返信 2024/12/05 20:18:17
    Re: 軽井沢
    ユーユさん

嬉しいです(^-^)

紅葉がちょうどきれいで、楽しめました。たぶん紅葉していなくても、おしゃべり三昧で旅自体は、楽しめたと思うのですが、眺める景色がどこも美しくて、サイコーでした。

白糸の滝も、太陽を浴びてキラキラ光ってきれいでした。

ルグランは、女子受けしそうな落ち着いたホテルで居心地がよかったです。

朝食、とりすぎて結構食べるの大変だったんです。
    でも、時間をかけてなんとか笑
    ビュッフェとのると、自分の実力?も考えず、ついつい目で選んでしまって、食べながら後悔。

この日は、ランチ、食べられませんでした。

miro
  • ポテのお散歩さん 2024/12/04 21:03:20
    女子旅
    miroさん こんばんは!

いきなりのディズニーのラッピング電車♪
    しかも新幹線!
    これは乗ってみたいですよヽ(^o^)丿

女子旅で軽井沢へ行かれたのですね♪
    熊野皇大神社は、珍しく境内に県境があるのですね。
    見晴らし台からの景色も素晴らしい~。

宿泊されたホテルはアンティーク調の落ち着いたホテルですね。
    温泉があるのも嬉しいです。
    カートで山の上のコテージへ行くだけでも 雰囲気が変わりますね。
    ホテルの周囲が木々に囲まれて、秋色に染まっているのが素敵です。
    夜の雰囲気もシックな光に包まれて、大人のホテルですね。

朝食は、おぉ 朝カレーもしっかりと召し上がれてますね(^^)
    信州蕎麦かな? も美味しそう!(^^)!
    今年の紅葉は色付きが遅くて、紅葉に合わせるのは難しいなぁと
    つくづく感じていたのですが、綺麗な時期に行かれましたね♪
    良いお天気なので、万平ホテルのカフェではテラスに出てお茶をしている方も
    結構いらっしゃいますね。
    色んな方の旅行記に出て来る軽井沢に行ってみたいです(*´▽`*)

スーパーのツルヤも行ってみたい~。
    沢山買ってしまいそうです(´艸`*)

久しぶりに ゆっくり会って、女子トークされた
    素適な時間でしたね(*^-^*)

ポテ

miro

miroさん からの返信 2024/12/05 08:56:44
    Re: 女子旅
    ポテさん

嬉しいです(^-^)

偶然出会したディズニーのラッピング新幹線、乗ってみたかったです。
    車両ごとに絵が違っていて、ホームで眺めていて楽しめました。

県境の神社、珍しいですよね。
    お祈りするところが2つあるって、かなりのレア。
    見晴し台からの眺めは、山々がくっきりはっきり。
    富士山らしき山が見えるのも驚きでした。

ホテルは、アンティーク調で女子旅にぴったり。
    おしゃべりしながら、まったり過ごせました。
    この季節、周辺の紅葉も見事で嬉しかったわ。
    後日出かけた京都は、まだまだ早くて…
    ここでビンゴの時期にあたったのは、ラッキーでした。

軽井沢は、東京から新幹線で1時間。便利なので、関東圏からは、行きやすいんですよね。
    どの季節も楽しめるので、人気があるんだと思います。

ツルヤ、大好きなスーパーなので、今回はがっかりでしたか笑

miro
  • HAPPINさん 2024/12/04 16:19:01
    紅葉
    miroさん、こんにちは(^^)

軽井沢に行かれたんですね~
    紅葉がとってもきれい♪

その紅葉に感化されてなのか、旅行記のお写真、全体に渡って美しく見えました。
    いい写真が、お上手な編集の仕方で、スラスラと旅行記を読み進めることができました。

熊野皇大神社。県境にある神社。テレビで何度か見て行ってみたいなアなんて思いながら実現していません。いいですねえ

ルグラン軽井沢。アンティークなラグジュアリー感、それでいて落ち着いた雰囲気いいですね。軽井沢セレブしてますね♪

「夜がふけて、きらきら」もとってもいい雰囲気ですね。

翌日の旧軽。またまた美しい紅葉で。
    紅葉時期の軽井沢。人は多くなかったですか?

ありがとうございました

Happin

miro

miroさん からの返信 2024/12/04 22:41:46
    Re: 紅葉
    happinさん

嬉しいです(^-^)

旅行記、ほめていただいて嬉しいです。
    (^_^)v
    紅葉の時期にビンゴしたおかげですね。

私も、テレビで何度か見て、いつか行ってみたいと思っていた神社です。
    紅葉の時期に行けて周りの景色も美しくラッキーでした。
    同じように近くの見晴し台にも県境があって、当たり前なんですが、県境が続いているのが、なんだか面白かったです。

ルグラン、アンティークな内装で、落ち着いて過ごすことができました。
    宿泊客もそれなりにいたのですが、静かに過ごせました。
    セレブもどきを味わってきました笑

雲場池や旧軽銀座あたりは、そこそこ人がいて、駐車場も満車でしたが、happinさんの旅行記の箱根みたいには混んでいませんでしたよ。

• ma-yuさん 2024/12/04 11:42:51
    軽井沢

こんにちは!

新幹線のディズニーシーのファンタジースプリングスのラッピングがカワイイ!!
    ファンタジースプリングスも混雑が落ち着いたかな!!
    ディズニーも行きたくウズウズしてます。入場も簡単にしてほしいなー!

熊野皇大神社の紅葉が綺麗ですね!
    群馬と長野の県境なんですね!
    社殿やご神木も歴史を感じ素朴で素敵です(^^♪
    天候が良くて富士山も見えてますよ(・∀・)イイ!!

ホテルも浅間山が一望で自然に囲まれ素敵なホテルですね(^^♪
    お部屋も和洋室で広いので3人でもゆったりとくつろげますね。
    それにコテージからの景観も浅間山に紅葉といい時期に行かれましたね。

夕食もご馳走で美味しそう。
    朝食もモリモリでカレーが気になります(笑
    万葉ホテルでお茶でお話も弾み楽しいお仲間との旅が出来ましたね(^^♪

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2024/12/04 22:32:25
    Re: 軽井沢
    ma-yuさん

嬉しいです(^-^)

偶然見かけた、ファンタジースプリングスのラッピング新幹線、かわいいですよね。
    乗りたかったわ。
    クリスマス時期のディズニー、いいですよね。

県境に建つ神社、知ってはいたんですが、行ったことがなくて、今回行けてよかったです。

見晴し台も、お天気が良くて、山々がくっきり。
    ここからも富士山が見えるだなんて、ちょっと驚きました。

バラの季節はバラいっぱいのホテルだそうですが、この紅葉の時期もなかなかすてきだなと思いました。
    アンティークの内装もいい感じで、3人で過ごすのには、十分なお部屋の広さでした。
    浅間山がくっきり見えたのも、嬉しかったわ。

夕飯は、もとより朝ご飯もおいしくて、食べすぎました。

何気ない話の連続で話題には事欠かず、
    楽しい女子旅ができました。

• b_bさん 2024/12/04 11:22:07
    紅葉の軽井沢!
    miroさん、こんにちは!(^^)!

よいお天気の中を紅葉巡り、タイミングばっちりでしたね(*^^)v
    私の旅行記までご紹介頂き恐縮です~
    あの季節は薔薇が満開でしたが、この季節もいいな。
    ひんやりとした空気を感じながらあの山の上であったかい飲み物を頂いて、遠く見える浅間山を眺めるのも至福でした。(今年のお正月はルグランでカレー食べてました(笑))

3人で泊まると和室もあって、おしゃべり部屋(笑)によいのですよね、あのホテル。
    何かが突出してすごい訳ではない(失礼(^^;)のに気付くと結構お邪魔しているホテルなのでした。
    2泊しても温泉も2カ所にあるし、お蕎麦屋さんもあったりで、楽しめます。

新しくなった万平ホテル、私も是非テラスでお茶してみたいです(^^)/
    お日様当たって気持ちよさそう~(*^^*)
    ツルヤ残念でしたね、群馬にも4店舗あるので、是非次回は群馬に遊びにいらして、ツルヤショッピングをお楽しみください~♪

b_b

miro

miroさん からの返信 2024/12/04 20:46:00
    Re: 紅葉の軽井沢!
    b_bさん

嬉しいです(^-^)

b_bさん 勝手にお名前出させていただいて、すみません。
    旅行記読ませていただいた時に、このホテル友達と行きたいなあと思いました。
    バラとってもきれいでしたね。

私が訪ねた時、あわよくば秋バラが残っているかなあと思ったのですが、残念なことに、それは、1輪2輪だけでした。
    でも、敷地内の紅葉もきれいで、十分すてきな景色を眺めることができました。

3人でまったりするのに、使い勝手の良いお部屋でした。
    そうそう、2箇所ある温泉、1日で入るのは、なかなか大変で、外の温泉には行けませんでした。

ツルヤ、久々に買い物しようと張り切っていたのに、残念。
    群馬でのリベンジ、ら楽しみにしていますねー。

miro

• sukecoさん 2024/12/04 11:19:07
    紅葉♪
    miroさん、こんにちは~

軽井沢の紅葉、綺麗ですね♪
    今年は少し紅葉が遅いようですが、タイミングばっちりでしたね!!
    私は紅葉までもう少し?だったので、miroさんの旅行記で楽しませていただきました♪
    ありがとうございます。
    熊野皇大神社、ここ行きたいと思っているんです!
    長野と群馬の県境が見られるなんて、興味津々になっちゃいます(笑)。
    境界の真ん中に立ちたい!!
    見晴らし台からの景色も最高~
    富士山が見えるかも?!って思うだけでテンション上がってしまう。
    富士山ってすごい威力です(笑)。

女子旅は、いつでもどこでもお喋りが盛り上がりますよねー
    時間が足りない・・・と、いつも感じちゃうほど♪
    素敵な時間を過ごされましたね。

sukeco

miro

miroさん からの返信 2024/12/04 20:33:30
    Re: 紅葉♪
    sukecoさん

嬉しいです(^-^)

久々の女子旅、楽しかったです。
    ほんといつでもどこでもおしゃべりが盛り上がっちゃいますよね。

見晴し台、お天気が良かったので、山々がばっちり見えました。
    こんな所からも、富士山って、見えるの?すごいわーって。

県境、さくっと立てるので、ぜひ笑

この神社を知った時、興味しんしんで、いつかは、行こうと思っていて、今回、行くことができて嬉しかったわ。

軽井沢の紅葉はやっぱりきれいですよね。
    きた軽井沢の方は、もう、終わりかけのようでしたが、間に合ってよかったです。

紅葉を楽しんでいただけて、嬉しいわ(^_−)−☆

• たまスケさん 2024/12/04 11:05:25
    仲良く半分こ\( ˆoˆ )/
    miroさん こんにちは(^ ^)

熊野皇大神社の真ん中に県境があるなんて(´⊙ω⊙`)というか、そういう神社があるって初めて知りました!
    すごいレアなことじゃないのでしょうか。

見晴台まで半分こにされていて平和でいいなと思いました(*´꒳`*)
    狛犬がなんだか…個性的すぎて面白い(笑)
    脱力感ハンパないですね♪

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート、アンティークな家具や内装がとても素敵☆
    お部屋はお洒落な和洋室でお友達とゆっくり語らうことができますね~。
    外で焼きマシュマロが楽しめるようにスタンバイされてるのも気がきいてる(๑˃̵ᴗ˂̵)
    夕食のフレンチもとても美味しそう!

私は今年は紅葉とはタイミングが合わなくてmiroさんの紅葉のお写真で自分も見た気になってます(笑)
    ありがとうございます♪

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2024/12/04 20:21:09
    Re: 仲良く半分こ\( ˆoˆ )/
    たまスケさん

嬉しいです(^-^)

軽井沢のこの神社、あるのは知っていたんだけれど、行ったことがなくて、今回訪ねられて、嬉しかったわ。
    なんか敷地を半分こみたいでおもしろいですよね。
    きっと、超レアな神社だと思うわ。

見晴し台は、歩いていけるんだけれど、神社の敷地とはちょっと離れた所にあるの。
    ここも長野県と群馬県の県境なんだなあって。当たり前だけれどずうっと県境なんだということが実感できました。

3人旅だったので、快適に過ごすのには、お部屋の広さも重要。
    和洋室で、まったりできて良かったわ。
    アンティークな内装も女子好みです。

マシュマロもバーベキューやキャンプを思い出しますよね。
    焚き火とのセットでいい感じ。
    お料理も、お腹いっぱい。
    おいしかったです。

ギリギリ間に合った軽井沢の紅葉、楽しんでいただけて、よかったです。

miro
  • フォートラベルユーザーさん 2024/12/04 08:55:57
    軽井沢の紅葉!
    おはようございます!miroさん!

いーなー、
    紅葉がバッチリ見られて、、
    お泊まりだから、早めに計画されて
    いたと思いますが、、
    これはミラクル!うらやましい…
    私は紅葉チャレンジが、
    あんまり上手くいかず、、
    なんか出すの恥ずかしいなー(←照れ屋)

熊野神社!紅葉綺麗ですね、
    ここ、珍しいというか、唯一無二の場所!
    一度行ってみたいです。
    どっちでお参りしようか、今から悩む(笑)

白糸の滝もお見事!
    見晴らし台からの景色も
    お山がたくさん見られて絶景ですね。

ルグラン軽井沢、
    アンティークで優雅な雰囲気が
    とても素敵ですね!
    お部屋はもちろん、お食事も
    美しくて、、女子会にピッタリ!

ツルヤスーパーはちょっと残念でしたが
    デリシアも、品揃え豊富ですものね。

秋色に染まる、美しい旅行記、
    堪能させていただきました。

ありがとうございました!!

コトラ

miro

miroさん からの返信 2024/12/04 20:03:52
    Re: 軽井沢の紅葉!
    コトラさん

嬉しいです(^-^)

たまたま、予定を入れられるのがこの日程で、きっと紅葉も見られるだろうと、確信笑

紅葉、見られて良かったわ ホッ

私も熊野神社行ったことがなくて、機会があったら、行きたいと思っていたんです。
    周りの紅葉もきれいで、この季節に行けて、良かったわ。

天気が良かったので、すぐ近くの見晴し台からの景色もバッチリ。
    白糸の滝もきれいでしたよー。

ルグラン、女子好みのお宿ですよね。
    廊下を歩いていてもいろいろなものがすてきでいい気分。
    3人だったので、お部屋の広さも重要。
    快適でした。

ツルヤ、このところご無沙汰なので、行きたかったんだけれど、ざーんねん。
    友達が買ったデリシアの焼き芋おいしそうでした。

軽井沢の紅葉って、やっぱりきれいだなあって実感です。

• マダムKさん 2024/12/04 05:19:25
    紅葉♪
    miroさん

おはようございます。
    わぁ~軽井沢の紅葉綺麗ですね。
    今年は、紅葉が遅れたようですが、
    見事にバッチリでしたね。
    素敵!素敵!

ホテルにチェックインする前から、
    充実していますね。
    ホテルがとっても素敵!
    ってもう、素敵しか言葉がでません(^^;;

ホテルからも眺望も綺麗でうっとりします。
    浅間山が、顔を見せてくれて良かったです。
    見えると嬉しいですね。
    お食事も美味しそうで、素晴らしい滞在ですね。

リニューアルした、万平ホテルにも行ってみたいです!

ツルヤはてっきり、年中無休かと思っていました。
    デリシアも好きなスーパーです。
    地元のものがお買い物できたのでしょうか?

ご友人との楽しい会話と笑い声が、
    聞こえてきそうな女子旅。
    私も楽しく拝見しました。
    ありがとうございました。

K

miro

miroさん からの返信 2024/12/04 19:53:30
    Re: 紅葉♪
    Kさん

嬉しいです(^-^)

紅葉、奥の方はもう終わってしまっていたようですが、まだまだきれいなところがあってよかったです。
    友達が車を出してくれたので、ホテルにチェックインする前に色々見ることができました。
    お天気が良かったので、見晴し台こらは、山々がくっきり見えました。

楽しみにしていたホテルは、やっぱりすてきで、高い所からの眺望は、なんとも言えません。
    雲がかかってしまった浅間山も、翌日はくっきり。
    嬉しかったわ(^-^)

万平ホテル、中に入っても、リニューアル後の雰囲気は以前と変わらずいい感じでした。
    お部屋は、どうなったのかな。

初め、ツルヤ軽井沢店、空いているわ、ラッキーと思って駐車場に向かったら、なんと休み。ケータイチェックしたら御代田店は、営業中になっていたはずなのに、どこを見たのかしら???
    まあ、浅間山を間近に見られたので、良かったということに。

久々の女子旅、とっても楽しかったです。

miroさんのトラベラーページ