2024/08/16 - 2024/08/16
NOさん
層雲峡
↓
最終日なのでまったり宿へ走る
超豪華バイキング
大満足
- バイク
んー・・・眠い、しかし誰も来ないうちに混浴露天風呂に行きたい。
あー眠い。
入る前に男は浴衣下?みたいな行ってみれば浴衣風海パンみたいのを履いて入る・・・おじさんグループが一組いただけだった。
感想としてはね、ぶっちゃけいまいちだったな。
周りから見えないように外壁があるわけなんだがこれが結構高くてなんかほとんど景色見えないんだよね。 -
朝風呂入ってさあ朝食なんだが、すげえ混んでるなww
いただきまーす、まあなかなかという感じかな。
今日は晴れ・・・・・ていうか暑いぞ!!
38度ってなんだよww北海道って道央は暑いんだよな。
行きますかね。
うおおお急カーブで急坂とかバイク泣かせだぜ。
よいしょっと、駐車場を脱出してさあ層雲峡にさようなら。
帰りのフェリーは明日なんだが個室じゃないんだよね。
キャンセル待ちで今日空かなかったらもうだめかなぁ。 -
そろそろ森を抜けるかな。
アイスパビリオンだ、来たことあるな。
旭川方面へ。
明日帰るから今日は港にある程度接近しておく必要がある。
港近くの宿に早めに到着してまったりしようかなと。 -
西に移動するので美瑛・富良野エリアに寄っていこうかなと思ったが暑いからやめたw暑さは動く気力を奪っていく。
道北・道東と全然気温が違うぞ( ゚д゚ )
あーあちい・・・・・お?あれなんだ?
「茂世丑」は「もせうし」と読むのか、「妹背牛」「もせうし」と同じ読みだがつながりがあるのかな。
旭川を通り過ぎて、札幌方面へ。
札幌も通り過ぎてさらに西へ。
宿に行く前に最後の洗濯と行くか。
ゴウンゴウンゴウン・・・
洗濯終わったら宿まで行こう、ここまでくればもう少し。
これから行く場所は「札幌の奥座敷」といわれているらしい。
東京で言えば伊豆みたいな感じなのかな? -
このあたりかな。
あー宿の看板があった。
室内プールがあるらしい相当でかいぞ。
看板の交差点を曲がるとすぐそこに宿が。
駐車場がわからないので前の車についていこうw
宿の入口に駐車場案内の人がいて前の車が指示を受けている、次が俺の板なんだけど・・・・・・まああんまりいい対応ではなかったとだけ言いたい。バイクはそりゃ車より圧倒的に少ないだろうけどだからといって対応変えていいわけではないんじゃないか? -
あそこの2階だって、1階じゃねえのかよ。
雨振らなければいいが。 -
せめて壁際に停めておこう横雨をシャットアウトできる。
で・でかい!!!
口コミ数が4000超えてるからなw今まで宿泊した宿でここが一番巨大かもしれん。ここからみなとまで80kmだからちょうどいいだろ。
しかも安い!!夏休みなのに15000円!
今回クーポンがあるので13000円だぜ。 -
こ・・・これは豪華な。
グレードアップで本館から新館にしてくれた、ありがとう♡
・・・・しかし巨大ホテルなので新館はさらに遠いww -
新館はエレベーターが4台だったかな?6台だったかな?
それでもねーwなかなかエレベーターこないんだなwwww
やっと来ても結構乗ってたりするw
やっぱ宿泊数多いんだろうな。 -
いいとこだね、札幌から一時間もかからないし。
旧館とどう違うんだろうな?
最小でツインしかないんだよね、眺めもあるいい部屋だった。
ヨーロピアンな感じ?
夕食前に温泉行く♪
温泉は2箇所あって大浴場と展望浴場かな?
新館は展望浴場あるからまずこっちに行こう、そんで食後に大浴場と行こうかな。 -
でかーーー!!!
展望風呂はね・・・・う~ん・・・難しいなw
まず洗い場が少ない!!そんで内湯と2階の展望風呂があるんだが・・・中国人団体客がうるせええwwww
ゆったりできなかった。 -
気を取り直して夕食に行こう!ぐふふふ・・・この宿を選んだ最大の理由がバイキング!!ここのバイキングがすごいらしい。
バイキングスキーとしては期待に胸踊らせてるよ(゚∀゚) -
エレベーターを降りると横の吹き抜けからすごい喧騒が聞こえる?
なんだろうと思って下覗いてみると・・・・ -
( ゚д゚ )!!!!!!!!!!
おいおい・・・まじかよ?これが全部バイキング会場!?
何百人いるんだよ!!やべえ行ってくる!!! -
ドキドキ・・・ワクワク・・・
ひろーーーーーー!!どんだけ広いねん!!
会場のマップがあるぞwwww
俺も飛び込むぜ!!!!
すごいぞ!!何十種類もあるし一品一品がグレード高い!!
もう目移りしちゃうよwでも胃袋の限界があるから全部取れないしなww -
ローストポークが今の目玉なのかな?
それでも第2ラウンドに行かないわけがない。
今回はちょっと食事を抑えめにする、なぜなら・・・
デザートが超充実してるから(゚∀゚)
「さつまいもスティック」なんてバイキングで初めて見た。
こんなオシャレなの他の宿ではないだろ。
そしてメインがあそこ。
おじさんで見えないが「ケーキコーナー」。
おおおおおおおおお!!すげえwwケーキ祭りじゃ!!
何種類あったかな?これで全部じゃないからなぁ。
ケーキがすごいのがさ、よくあるカットケーキ?っていうのかな、サイコロみたいなやつじゃないんだよね、サイコロもあるけどさ。
三角形のカットケーキなんだよ。 -
マカロン!?おいおい・・・どんだけここはバイキング天国か!
初めてマカロン食べたわ、マカロンってあれだろ?リア充が表参道で食べてるやつでしょ?(偏見) -
これが一番美味しいな、なんだっけな?エッグタルトだったかな?
あー食った食った、ケーキいくつ食べたかな?
サイコロいれたら15個ぐらいか?おかわりセーブしておいてよかった。 -
食後はまったりコーヒー。
ラテ?もあった、最高のひととき・・・これで13000円は破格。
やばいわ絶対また来る。 -
これはもう朝食も期待しまくりだね♡
これだけの神バイキングで朝食はしょぼいとかありえんだろ。 -
大満足のバイキングが終わったら大浴場に行ってみよう。
・・・・満足!!いやーよかったよ大浴場、すごーーーい広いし色んな種類の風呂があった。
面白いのは低温サウナ?があった、サウナ大嫌いなんだけど試しに入ってみた・・・・やっぱだめだなwww「我慢」の何が楽しいのかさっぱりわからん。 -
台風もどっか飛んでいったバイバイ!!
いや~やばいなこの宿!ハイシーズンで13000円であの神バイキングだぞ?部屋も広くてきれいだし大浴場もすさまじく広い。
なんか地下の方にでかいプールもあるっぽかった。
この宿は間違いなくまた来るだろうな、神バイキングたまらんわ。
明日はいよいよフェリーの乗船日、いい感じで締められそうで良かったよ(゚∀゚)
2024年夏、北海道楽しくおいしいグルメツーリング旅
前の旅行記
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(8日目)
2024/08/15~
阿寒
次の旅行記
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(10-11日目)
2024/08/17~
苫小牧
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(1日目)
2024/08/08~
仙台
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(2日目)
2024/08/09~
苫前・小平・羽幌
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(3日目)
2024/08/10~
稚内
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(4日目)
2024/08/11~
士別・和寒・下川
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(5日目)
2024/08/12~
川湯温泉
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(6日目)
2024/08/13~
根室
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(7日目)
2024/08/14~
厚岸・霧多布
2024/08/15~
阿寒
2024年夏、楽しくおいしい北海道グルメツーリング旅(9日目)
2024/08/16~
定山渓温泉
2024/08/17~
苫小牧
旅行記グループをもっと見る