大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘から、辛い鍋を食べに新大久保へ行かない?<br />とお誘い。<br />事前に予約も入れてくれてました。

新大久保散歩 チュコプセを食べに

2024/10/19 - 2024/10/19

旅行記グループ 東京

haoko

haokoさん

娘から、辛い鍋を食べに新大久保へ行かない?
とお誘い。
事前に予約も入れてくれてました。

週末の新大久保駅はたくさんの人!

娘が予約してくれたヨプの王様塩焼 新大久保駅前店へ
    駅からすぐのビルの2階にありました。

ヨプの黒豚屋 新大久保店 グルメ・レストラン

10分前に着いてしまったけど、
    快く店内へ案内してくれました。

予約を入れていたからか、広めのソファー席でk-popの動画が流れてる大画面付きのお席。
    ゆっくり食べれそう!

熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店 グルメ・レストラン

こんな感じ

サムギョプサルや手長ダコのナッコプセのランチセットもあるけれど、
    私たちは、イイダコ(チュクミ)のチュコプセを。

楽しみ!

お鍋は全部店員さんが作ってくれます。
    ホルモンが入ってるから、長めに煮込みますよと教えてくれました。

店員さんは、皆さん、本当に感じが良い。

出来上がって、真ん中の春雨から食べてくださいねーと

エビとイイダコとホルモン!
    辛いけど、とても美味しい。

ドリンク飲み放題で、コーヒー、ジャスミンティー、冷たい紅茶、ワインもあったかしら。
    カウンターで、ペットボトルからジャグに補充されてたので、
    私的にはそれは嬉しい!
    衛生的だし、美味しいのを飲めるし。

〆は、トビコのポックンパ!
    感動の美味しさ!
    娘は、初めて食べたらしく感動してましたよー

冷麺も頼む予定だったけど、おなかいっぱいで
    無理だった。
    残念!

1人2200円。
    ごちそうさま。

食べ終わった頃に、次女から連絡。
    合流したいと。
    お姉ちゃんが本当に大好きな人です。

*たくさんの人ですが、消しゴムマジックで修正してます。

こちらも修正してますが、
    人通りが、若干少なめで歩きやすいのは気のせいかなあ。

多言語での注意書き

イケメン通りに、さっき行ったお店の本店がありましたー

カニパンだって。
    この通りで、
    次女は、シャインマスカット飴を買いました。

コスメ見たり、小物見たり。
    バッグ買ったり。
    本当、韓国のものって、かわいい。

中心部からちょっと歩くけど、
    スーパーはゆっくり見られるトップマートが好き。

冷凍のイイダコや冷麺専用ダシダ、お惣菜、色々買って約9000円。

リュックで来たし、保冷バッグも万全。
    頑張って持って帰ります。

さあ、夕暮れ、
    帰りましょうかとなったら、安定の中央線遅延。
    西武線で近くまで行き、タクシーかバスで帰ろうということに。

新大久保から大通り沿いに西武新宿駅へ行けばいいものをショートカット。
    ご存知の大久保公園周辺の様子に、初めて通った次女はショックを隠せない様子。
    社会勉強だと思ってほしい、こういう世界も共存する世の中なんだと。
    大人の長女は、そんな次女を見て微笑んでました。

さて、まだ予約を入れてはいませんが、
    来年2月、ソウル旅行計画中です。
    飛行機やホテル、行きたいお店を調べたり、
    とても楽しい時間を過ごしてるところです。

• 追記<br />閉店?セールのお店にて<br />1400円くらい<br />定価は3980円とありました&#128522;<br /><br />長女はこれのベージュが欲しくて、<br />ワゴンの中を必死で探したけどないので、<br />店員さんに、上の方にあるあのベージュのディスプレイのって買えます?と、聞いてあげた優しい私。<br />もちろんいいですよ!と、長い棒持ってきて取ってくださいました。

追記
    閉店?セールのお店にて
    1400円くらい
    定価は3980円とありました😊

長女はこれのベージュが欲しくて、
    ワゴンの中を必死で探したけどないので、

ボヤけてるけど。。

冷凍の手長ダコ 約1kg超
    チュクミの素
    スティックの棗茶(これ美味しい!)
    娘達がカゴに入れてた近所にも売ってるコチジャン大小

• ゲイリーさん 2024/10/21 17:15:01
    haoko様
    今日は
    初めましたて
    いいね!有難うございます

私も旅も楽しいですが
    旅の前、検索が大好きです!
    チケット取ってホテル予約してさぁ~何食べよう?とか
    大好き大好物です
    着いてしまうと冷める…
    来年韓国に行くんですね!
    私も1月末に行くんです
    これで眉アートメイクリタッチの呪縛から逃れます!
    そろそろ南に行きたいですね

お嬢様達と大久保ランチ
    良いですね!
    やっぱり韓国や大久保は女子で行くと楽しいですよね!

ゲイリー

haoko

haokoさん からの返信 2024/11/11 21:08:12
    RE: haoko様

こんにちは!
    はじめまして。
    コメントとても嬉しいです。
    お返事が遅れすみません。

1月末に行かれるのですね!
    ソウルはとても寒いのでしょうねー
    私はまだ色々決めかねていて、航空券さえ取れてないんです。。
    でも、良い機会なので娘と行きたいです。

また、旅行記楽しみにさせていただきますね。
    ありがとうございます♪

> 今日は
    > 初めましたて
    > いいね!有難うございます
    > 私も旅も楽しいですが
    > 旅の前、検索が大好きです!
    > チケット取ってホテル予約してさぁ~何食べよう?とか
    > 大好き大好物です
    > 着いてしまうと冷める…
    > 来年韓国に行くんですね!
    > 私も1月末に行くんです
    > これで眉アートメイクリタッチの呪縛から逃れます!
    > そろそろ南に行きたいですね
    > お嬢様達と大久保ランチ
    > 良いですね!
    > やっぱり韓国や大久保は女子で行くと楽しいですよね!
    >         ゲイリー

haokoさんのトラベラーページ