国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武蔵小金井駅から徒歩6分のオーブンミトンへ。<br />予約していた娘のバースデイケーキを受け取りに。<br /><br />

武蔵小金井散歩 oven mitten

2019/12/12 - 2019/12/12

旅行記グループ 東京

haoko

haokoさん

武蔵小金井駅から徒歩6分のオーブンミトンへ。
予約していた娘のバースデイケーキを受け取りに。

武蔵小金井駅から農工大通りをてくてく東小金井方面へ。グーグルマップは近道を通って6分ですが、私は、農工大通りをまっすぐ行きます。約10分歩きます。
    途中、美容室、ラーメン屋さん、和菓子屋さんにパン屋さんも。

そろそろ商店街が終わりかなと思う頃、左手にJAが見えてくると、手前のコインパーキングがある小道を入るとオーブンミトンへ。
    小道の入口には、ご案内がありますが、初めて行くと分かりにくいかもしれません。

パティシエール小嶋ルミさんのケーキ屋さんと、フレンチシェフのご主人のフレンチレストランです。
    平日の13時過ぎでしたが、次から次にお客様がやって来られます。
    何度か来たことがありますが、小嶋ルミさんに初めてお会いできました。店頭に一瞬出て来られて。

娘のリクエストのオーブンミトンのバースデイケーキです。シフォンケーキです。

キャンドルとプレートも付けてもらって。
    食べるときに、付属の苺ソースをかけます。
    ふわふわの優しい甘さのシフォンケーキです。

ケーキを受け取りに来ただけなのに、やっぱり、ミトンズシュークリームも購入。
    お一人様4つまでの購入だそう^^
    1個300円
    どんどんシュークリームが売れてて、バースデイケーキを出してくれるのを待っている間に、シュークリームは売り切れになってしまいました。
    お一人様何個までとかも、前はなかったような。
    前のパーキングが満車で、遠くから買いに来られてるのかも。
    雑誌に載ったのかな?

小さな子も安心して食べられそうな、優しいおやつです。カスタードクリームが濃厚で本当に美味しいんです。

まだ未体験のフレンチ料理、今度は、ランチに訪れたいな。

武蔵小金井、中央線は各駅停車のみ止まります。
    各駅停車駅のせいか、のんびりしてて、小金井公園やスタジオジブリのある緑いっぱいの街です。