2024/10/12 - 2024/10/14
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
この日は福岡に出掛けました。
毎年恒例の息子の誕生日祝い、プラン自体はずいぶん前に決めてあったのですが、途中息子が東京から大阪へ引っ越すという出来事がありましたが、福岡なら逆に息子の移動は近い!となって計画はそのままで。
更に最初の1泊は息子から(「友達の結婚式」があるのを忘れていて1泊しかできないけど)と連絡が入りましたが、既に飛行機の予約等も済んでいましたので、そのまま決行、こちらも一休でふるさと納税使いました!
出発は高崎駅から新幹線で。
連休初日ということで、新幹線が激混みでした(^^;高崎駅 駅
羽田空港へやってきました。
羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
夫は朝からビールでご機嫌です(笑)
私は家で鮭おにぎりを食べてきたので、お味噌汁を頂きました~ -
お天気も良く、飛行機を見ながらしばし寛ぎます。
全員が着席したところで、「具合の悪くなったお客様がキャンセルされて、その方の荷物を下ろすのにしばらくお時間を頂きます」とのことで、機内で待機。
30分ほど遅れて無事旅立つことができました。
富士山も美しく見ることができました。 -
荷物を空港で預けてホテルまで届くサービスが始まっていました。
これは便利です!しかもお値段お手頃です。福岡空港 空港
私はこの旅行の次が福岡発の国際線に乗る予定があるので、乗り場を確認中・・・
このバスに乗って国際線ターミナルに行くことを確認しました(^^♪
つい先日小布施に一緒に行った友人おススメのやりうどんでお昼にします。
博多やりうどん別邸 空港店 グルメ・レストラン
夫は大学の同級生(9人)と11月に福岡に旅する予定が初めて入ったのでレストランやゲートを確認中・・・
それぞれ違う飛行機で飛んでこの空港に集合とのこと、そういうフレキシブルな旅いいですね(シングル9部屋、レンタカーは10人乗りの車を借りたそうです)。 -
インパクトのあるビジュアルです!!
シンプルメニューに折角なので明太子乗せにしました(*^^*)
おつゆがさっぱりで美味しい~
資さんうどん、牧のうどん、ウェストなど有名なうどんチェーンがある福岡ですが2024年のうどん50選では10位にこのやりうどんがランクインしていました!
ごぼ天の長さがすごかったです(笑) -
地下鉄で移動します。
福岡空港駅 駅
天神までやってきました。
時々一服していたチロルを発見、懐かしい~(^.^)/
福岡は息子が学生時代に暮らした街、そして、私にとっては仕事でお世話になっている街です。
ロッカーがとにかくいっぱいで、バスセンターまで移動してなんとか荷物を預けました(行き先がホテルなら空港で荷物を預けたかったのですが、滞在先の詳細が分からずでしたので、荷物を持ったまま移動しました)チロル グルメ・レストラン
夫が11月の下見ということで百道浜にやってきました。
空が青いので飛行機が映えます。
夫の予習、福岡タワーへ(笑)
夫達はペイペイドームで球場を見るツアーを申し込んでいるとのこと、駐車場等も調べていました。福岡タワー 名所・史跡
海岸で遊ぶ人達もちらほら。
この日はとても暑い日でしたのでうっかりしたら泳げそうでした(笑) -
結婚式場ではまさに結婚式が行われているようで賑やかでした。
こんな快晴で海が見える会場で結婚式なんて素敵~♪ -
夫はシニア割が自分に適用されてちょっと凹んでいました(^^;(1割引き)
エレベーターで一気に上まで。
先程歩いていた百道浜や結婚式場もよく見えています。
高い場所から見る福岡はとても新鮮です。
さて、この日の泊まりはNOT A HOTEL
別荘のようで、ホテルではない。
今日泊まる部屋もオーナー(日数で分割して所有?)がいらっしゃいますが、このシステムについて関心があって、調べていたら、普通に一休で予約開始となり、今回息子の誕生日祝いに乗じて予約をしました。
予約をすると、アプリをダウンロードするように案内があり、このように案内が来ます。 -
部屋の温度や湿度等外からコントロールでき、オーナーに関しては登録をしておくと最適なコンディションで部屋が準備されるとのことでした。
一旦天神に荷物を取りに戻り、そのままタクシーで向かいました。
この奥が部屋へのエントランス。
右手はレストランで利用できます(要予約)。 -
4階へ。
2-4階には2部屋、1、5階は1部屋のようですね。 -
建物の入り口
エレベータ前のドア
部屋のドア
の3カ所でアプリからの動作で開錠となります。
同行の人もアプリを入れておけば、キーをシェアして使えるようになります(夫は放棄(笑))。
コンシェルジュと会話もほぼリアルタイムで出来ます。 -
入口から入ってすぐがこの洗面所
からのお風呂とサウナ。
サウナ好きの夫と息子の為にこの部屋に決めました。 -
ミーレの洗濯乾燥機。
これ、自宅に欲しい(笑) -
ベッドルーム。
リビングスペース。
広いですね~108平米あります。
他の部屋もほぼ同じ広さ、最大の部屋は129平米でした。
なかなかホテルではない広さです。(しかもこの日は夫と2人(^^;) -
小さなテラスですが、空も抜けていてとても気持ちの良いスペースでした。
こちらがキッチンから見たリビングスペース。
冷蔵庫の中身はアルコール以外はフリーでした。
面白い飲み物がたくさん入っていて楽しめました(*^^*) -
こちらはお酒ですね。
左手のカウンターにはワインやジンがあり、1階でコインを買うとこちらで利用できるとのことでした。
ソファーも大きい!(夜はベッドとして使用できます)
寝室と廊下の間の扉。
薄っすら透けるのが私は安心でした。 -
広いクローゼット、鍵がかかっている場所があちこちにありますが、そちらはオーナ所有の物が入っているのでしょうか。(オーナーが複数の場合はどうやって管理しているのでしょうね?)
虫刺されの薬や絆創膏、体温計など。
沖縄で気に入って泊まっているヴィラと同じような物が揃っていました。 -
アイロンもありますし、長い滞在になっても快適に過ごせそうです。
トイレも最新式のTOTO
手洗い、ペーパータオルも〇
灯りやテレビはこちらで管理。
ピカピカのシンクが眩しいです(笑)
食器も過不足なく揃っていました。
カトラリーもずらりと綺麗に並んでいました。
こちらはお茶やコーヒー。
コーヒー豆は電動ミルで挽いて入れました。 -
こちらで一服。
ここでお茶したり、本をぼんやり読んだりするのがとても気にいりました。
ちょうどよい日陰スペースです。 -
青い空がとても心地よかったです。
ベッド脇にはデスク。
このデスクの上は荷物置き場となりました(笑) -
本格サウナ。
アメニティも過不足なく。
石鹸等、すべてイソップであちこちでよい香りでした。 -
パジャマはセパレートタイプ。
ドライヤーとヘアアイロン。
こんな風に整って入る引き出しいいな~ -
タオルは2泊したら2日目の午前の掃除のときに補充がありました。
1階に降りて外出。
ここはロビーのような位置づけでしょうか、レコードも置いてありました。 -
ご近所にお散歩兼お使いに出掛けます。
コンクリにグリーン。
うちの近所(笑)のこのホテルに似てる・・・
同じ方の設計なのかも。 -
翌朝のパンを買いに近くのパン屋さんへ。
グーグルマップが便利過ぎました(笑)
ブーランジェリーパティスリー -
奥まったこのお店でベーグルをゲット。ケーキも美味しそうなのがたくさんありました。(夕食を美味しく食べる為に我慢我慢(笑))
こちらがこの日の夕食の場所。パン屋さんからあまりにも近いのでちらっと偵察(笑)
この辺り平尾というエリアのようですが、ちょっと入ってみたいお店があちこちに・・・こちらはフレンチのお店のよう。
このお店はかき氷?
階段を上がったらバーとか気になる~(笑)
ホテル近くまで戻っていくと神社があったのでお詣り。
神社とホテルの間に大きな公園があり、週末ということで子供達で賑やかで、何となく懐かしい景色を久しぶりに見せてもらった気がしました(室内は窓を閉めているとまったくその気配を感じない静けさでした)。
部屋に戻ってしばし休憩。
夫はおとなしくビールを飲んでご機嫌です。 -
さて、夕食に出かけていきます。
ドアの裏側にこのメッセージ。 -
こちらはカフェなのかな、陽が落ちてとても素敵な雰囲気でした。
その奥にこのお店がありました。
白金中華 星期菜。(引っ越しをしたようで、新しい情報はスポットにありませんでした) -
店内もとても素敵です。
4組ほどで一杯になるこじんまりとしたお店です。 -
一休から予約していました。
前菜5種からスタート。
丸ごとの海老のチリソースが美味しい!! -
北京ダックも絶品で、ずっと美味しいを連発です(笑)
〆の担々麵も濃厚ですが少量でぺろりと頂きました。
最後のスイーツもちょっとヌン活みたいで可愛い~♪
中国茶と一緒に頂いてご馳走様でした。大満足。
この時のあきらめーてんは櫛田神社近く GOHGAN(アジアンフレンチ) -
部屋に戻るとしばらくして係の方がいらしてソファーをベッドにしてくれました。
この日は2人ですが夫はこちらで休みます(笑)(目の前がテレビで夫はちょっと嬉しそう(^▽^;)) -
夜はぐっすりと休み、朝食にします。
珈琲をミルで挽き(電動)丁寧に入れるだけでも新鮮~
(いつもはカプセルで入れてます) -
バルミューダのオーブンでベーグルをリベイクしたらうま~い)^o^(
こんな素敵なカウンターで朝食いいなー -
枕元にはコンセントもありますが、しっかり隠れているので、見つけるまで時間がかかりました(^^;
さて、この日の午前中は夫が子供時代を過ごした街を訪ねていきます。
いつだったか近くまでは行ったのですが、今回はもう少し本格的に(笑)
西鉄平尾駅から電車に乗って。西鉄平尾駅 駅
地下鉄唐人町までやってきました。
店名が天ぷらうどん・・・なのでしょうか、周辺をみつけましたが他に店名がありませんでした(^^;
(調べてみると本当に天ぷらうどんという店名でした!そして口コミもなかなかです!)唐人町駅 駅
この大きな通りには以前は市電が走っていたとか。
夫が住んでいたのは小学生の頃なので、もう半世紀以上も前のことですね。 -
夫が通っていた小学校。
近くにあった社宅という建物を見付けましたが見当たらず・・・
思っていた食堂やお店も見つけられなかったよう。
それでも、懐かしい話を思い出して満足そうでした。 -
学校の前のお花がとても綺麗に手入れされていて、地域に愛される小学校なのかしらと想像します。
ちょうど地域の運動会をやっているようで、賑やかでした。
ぶらぶらと歩きながら大濠公園までやってきました。
大濠公園 公園・植物園
スワンボートも大行列。
ジョギングの方やわんこのお散歩の方達とたくさんの人が行き交います。 -
水滴が水栓から垂れているのを目ざとくみつけたすずめが数匹、美味しそうに水を飲んでいるのを眺めて平和な時間です・・・・
さて、息子と合流する為に、博多駅へやってきました。
デパートからぽんと出た場所がここ!
ななつぼしに自分達が乗ったなんて夢の中の出来事のよう・・・(笑)
ここもななつぼしが稼働する時以外は活気なしです(^^; -
息子待ち・・・(笑)
疲れた顔でやってきた息子、聞けば大阪で友人の結婚式が前日にあり、二次会の幹事だったそうで、自宅に戻ったのは3時、更に友人が部屋に泊まり、朝8時に目覚ましを掛けて飛び起きてでかけてきたとのこと・・・
そりゃそんな顔になるわ(>_<) -
お昼をどこかで・・・と思いついてきたのは柳橋連合市場。
近くのカレー屋さんでランチ+市場巡り(ランチはこちらででもありかなと)と思っていましたが週末はほとんどのお店が閉まっていました(^^;柳橋連合市場 市場・商店街
右手の明るいお店だけがやっていましたが、こちらは海鮮の店ということでパス(-_-;)
当初の予定通りのスリランカカレーの店にやってきました。
ちょっと戸惑う入口でしたが・・・モナラ グルメ・レストラン
店内はお客さんで埋まっていて、私達は滑り込みセーフ(笑)
ランチセットのサラダ。
夫の普通のカレー(笑)
私はスリランカカレーをビーフンで頂きました、これこれ~♪やっぱり美味しいわ(^.^)/
少し歩くと私の大好きな店、千束がここに!いつもタクシーで移動するので気付かずでした。(私の口コミ(笑)https://4travel.jp/dm_shisetsu_tips/13750267)
コロナ禍以降ランチ営業がなく、再開はしたものの予約不可、20食のみ、更に週末はやっていないので、私にとってはめっちゃハードルの高い店となっています(/ω\)千束 グルメ・レストラン
ホテルまで歩けそうとなって、またもやパン屋さんを経由して戻っていくことにしました。
Yakichi、パンの種類もたくさんあって、活気もあり、よいお店だなと思いました。 -
息子は到着して即お風呂とサウナでリラックスタイム~♪
からの爆睡! -
それぞれ寛いだ後は、夕食に出かけます。
まこ
焼き鳥のお店だそう。
息子が個室を予約してくれました。 -
薬味は3種類用意されていました。
白濁したスープからスタート!
半生の鶏肉から
焼き鳥もスタート。 -
夫はビールからの群馬の地酒に。
土田酒造のこのお酒、
麹歩合99%(蒸しただけの米が1%)だそう。
「ほぼ全麹仕込み」。
日本酒の限界です。そしてユナイテッドアローズとのコラボ?面白いお酒と言うことで息子も飲んでいました。 -
箸休めの無花果。
串から外せるこのお道具?めっちゃ便利でした!
最中の中はレバーペースト、私は苦手ですが、息子が喜んで食べてくれました。
箸休めの鬼おろしもいい! -
なんとも不思議な半熟うずら卵、どうやって皮を剥いているんでしょうね?
串の追加はせず、
〆の焼きおにぎりと麺を追加で頂きました。
息子も20代最後の歳になりました、いつまでこの旅に付き合ってくれるのか?と思っていますが、今年も一緒に旅が出来てよかったです(o^^o) -
焼き鳥のあとは
息子が福岡でとてもお世話になっているセレクトショップに寄り道。
夫もセーターをゲット、まだ話し足りない息子を置いて先に宿に戻りました。(1時間ほどで戻ってきました) -
キッチンから見える緑に癒されながら朝食の支度、嫌々ではなく(笑)心が弾みます!
パンをリベイクして、コーヒー、ヨーグルトで簡単朝食。 -
ランチは1度行ってみたかった河太郎へ出かけました。
博多駅から近いので、帰路の途中に便利ですね。 -
もずく酢からスタート。
活イカのお刺身を頼みました。
夫達は海鮮丼で。
他にゴマ鯖を頂きました。 -
活イカは一旦下げられ、天ぷらに変身(笑)して再登場!
揚げたてのサクサクふわふわは抜群に美味しかったです。博多最後の食事に満足しました(о´∀`о) -
この後、夫は福岡空港から帰宅。
私は息子と息子が住み始めた大阪へと向かいますます。
最後までご覧いただきありがとうございます。
続家族旅。
NOT A HOTEL FUKUOKA、息子の誕生日祝いに泊まってきましたヽ(^o^)丿
2024/10/12~
博多
2024年、年越しは横浜で。ハイアットリージェンシーに宿泊しました。
2024/12/31~
横浜
40年ぶりのシンガポール、息子と3人で!(^^)!前編。
シンガポール
40年ぶりのシンガポール、息子と3人で!(^^)!中編。
シンガポール
40年ぶりのシンガポール、息子と3人で!(^^)!後編、カトン滞在。
シンガポール
孫の初めての温泉旅行、伊香保温泉へ、赤ちゃん連れ歓迎プランで松本楼に宿泊しました!
2025/11/17~
伊香保温泉
旅行記グループをもっと見る
- フォートラベルユーザーさん 2024/10/28 06:33:26
- 息子さん、お誕生日おめでとうございます!
- おはようございます!ベベさん!
今回は、博多へー!
NOTAHOTELとは、
なんぞや?と思いました~
ホテルじゃないの?こんなシステムの
お宿があるんですね、、
広々したコンドミニアム!
暮らすように、過ごせるなんて、素敵です。
ご夫妻で行かれた
中華料理屋さんも、美味しそうですが、
やはり、息子さんとご一緒の
焼き鳥屋さん、良いですね!
しかも、予約してくださったのですね。
20代最後のお誕生日を、
3人でお祝いできるなんて、本当に
仲良しのご家族なんだなあ、と思いました。
うちの子供らも、ちょいちょい帰ってきますが、
結局集まるのは、お正月とゴルフの
時くらいです(笑)
息子さんにとっても、素敵な
20代最後の年になりますよう、お祈り
させていただきます。(*´∀人)
ありがとうございました!!
コトラ
- b_bさん からの返信 2024/10/28 22:05:26
- 家族共通の趣味があるとよいですね♪
- コトラさん、こんばんは~
ご覧頂き、コメントもありがとうございます~♪
息子へのお祝いメッセージもありがとうございます(≧▽≦)来年は息子が30歳になるとか信じられない母です(笑)
NOT A HOTEL、最近どんどん出来ているんです。旅行雑誌とかにも出てきていますし、まさかの群馬にも進出(笑)そして、水上は完売とか・・・(^^;なかなかのお値段設定なんですけど、すごいわ。
高齢者向けではなく若い方向けの施設かなーと思いますが、今回は息子もいたので楽しめました(笑)サウナも自由に使えるとか便利ですよね。
なにより新しく広々としたお部屋で寛げるのは、むしろホテルより良いかもしれません(こんな平米数のホテルなかなかないので)。
中華もとてもおしゃれで素敵なお店でしたが、博多って焼き鳥美味しいんですよね!
大濠にもお気に入りのお店があります)^o^(
今回、個室だったので、家族だけでゆっくりとお喋りと焼き鳥を楽しむことができました。半熟のうずら卵の謎、今も気になってます(笑)
お子さん達とご主人と一緒にゴルフされるのかしら?それ、理想的ですよね!(^^)!
義実家は4人でゴルフ(義母が息子達と一緒にやりたいと一念発起して、ゴルフを始めて、家族4人で遊べるようになったそう)を楽しんでいて「そういう共通の趣味があるのいいなー」と思っていました(*^^*)
うちは娘と息子はほぼ交流がないので、本当は何か共通項があるとよいのになーと思っています(^^;
ここから関西での女子会へと繋がります~
またよろしければお付き合いくださいませ♪
- ちーちゃんさん 2024/10/27 22:57:25
- ステキな誕生日o(^▽^)o
- こんばんは♪(*^▽^*)
息子さん、お誕生日おめでとうございまーす♪
キツキツの旅行日程だけど、
こんなに楽しい旅は無いですね!
大きくなってから、子供と一緒に出かけられる幸せ!
本当に羨ましいなー!
青空の中、海岸を散歩できて、気持ちよかったでしょうね(*゚▽゚*)
あのお天気なら泳いじゃっても良い感じ(笑)
暮らすように過ごせるNOT A HOTEL
すごい広さ。
朝ごはんをゆっくりと部屋で食べて、
そのほかは外で楽しむのも素敵♪
あの中華屋さん。
あまりのオサレさにビックリ!
いつも美味しそうなお店ばかりで羨ましい!
今回も沢山の素敵な世界で、目の保養をさせてもらいましたー(*^▽^*)
- b_bさん からの返信 2024/10/28 21:54:42
- 今年もなんとか(*^^*)
- ちーちゃん、こんばんは!(^^)!
ご覧頂き、コメントもありがとうございます~
無事今月の旅をコンプリートして、家でホッとしています(*^^*)
今年もなんとかお誕生日を一緒に祝うことができました。
お祝いメッセージもありがとうございます(^^)/
誘い出す為のホテルをいつも探していますが、今年のNOT A HOTELは本人が私に紹介してくれた宿泊スタイル(最初の青島を案内してくれていました)でしたので、「ここしかない!」と誘い無事OKをもらいました(笑)
来年はどこにしようかもう考え始めないといけません(^^;
何する訳ではありませんが、一緒にご飯を食べたり、寛いだり、そういう時間が割と幸せです。
普段なかなかできない将来の話とかもこういう時なら話してくれたりします。
百道浜、とてもいい雰囲気で見晴らしもよく、お天気がよかったこともあって、泳ぐ寸前(≧▽≦)多分夏は結構泳ぎに来ている人も多い場所なのかなーと思いました(出店みたいなのもたくさんあって)。
NOT A HOTEL、口コミは一休の口コミのみ(笑)
どういう滞在になるのか・・・と思っていましたが、お部屋は広く、周辺飲食店も多く、結果的にとても楽しめました。
中華のお店、とっても美味しかったですし、店内が天井も高くて、素敵空間でした。
奥の方で賑やかにやっている女子達の声が聞こえてきていて、オフ会か~?とか思ってました(笑)
博多から関西へ移動、こちらもとっても充実の3泊でした、これから書いていく予定ですので、よかったらまたご覧頂けたら嬉しいです♪
b_b
- ポテのお散歩さん 2024/10/27 22:41:52
- まるで住んでいる様な♪
- b_bさん 掲示板では大変ご無沙汰をし、
失礼しております。
今回のホテル、初め 私には理解出来ませんでした(^-^;
お部屋毎にオーナーさんがいらしているのですね。
建物もお部屋もスタイリッシュで、
ホント 住んでいるように過ごせますね♪
キッチンも興味しんしん~
バルミューダのオーブン、どんな感じか使ってみたいです~。
博多の街は良い感じに都会で、海も近く 自然にも恵まれて
飛行場や鉄道も便利♪
住みやすそうな街ですね。
3年くらい住んでみたいです(^^)
息子さんのお誕生日、良い時間を過ごせましたね☆彡
毎日同じ生活をしなくても、時々会うと距離が縮まる。
素適な距離感ですね(*^^*)
しばらく4トラをお休みさせて頂いていた間、
お陰様で色んな事が自分の中で納得出来る時間が持てました。
ボチボチと4トラに顔を出しますので
今後とも宜しくお願いします。
ポテ
- b_bさん からの返信 2024/10/28 21:40:26
- 私もいまだよく分かっていません(笑)
- ポテさん、こんばんは!(^^)!
4トラにお戻りになられたこと、まずはとても嬉しいです。
どうぞポテさんのペースで(*^^*)
こちらこそ、これからも末永くよろしくお付き合いくださいませね♪
ご覧頂いてコメントもありがとうございます<m(__)m>
NOT A HOTELと銘打っての宿泊施設ですが、今回は一休から予約したこともあり、ホテルと同様な感じ(ただホテルのようなサービスはありませんが、備品等も不足がないので、こういうのがお好み(構われない)の方にはよい施設だと思いました。(私達もあまりホテルの方と積極的に交流するタイプではありません(^^;)
オーナーがいらっしゃると言っても、もちろんどんな方かも分かりませんし、オーナーが複数なのかまさかのまるごとを持っていらっしゃるのか・・・想像もできませんでした(笑)お値段もなかなか強気のお値段で、我が家は購入を検討する・・・までいきませんでした(^^;
家電はおっしゃるように最新でバルミューダのオーブンでリベイクしたベーグルがめちゃ美味しくてちょっとバルミューダに興味が沸きました。
食器や調理器具もそこそこ揃っているので、お部屋で食事も楽しかったでしょうね、ただ博多は美味しいレストランも多くて、自炊とはなりませんでした。
先週、福岡から台湾に飛んだのですが、まさかのジャスト2時間・・・
空港がコンパクトで使いやすいなーと感じたので、ほんと3年くらい(10年くらいでもいいかも(笑))住むのもありですよね(^^♪
家賃等含めて暮らしやすいと息子から聞いているのもあって、妄想だけは膨らみます(笑)
子供達はそれぞれ自立して、年に数回しか会えませんが、会っていない間の話は溜まっていますし、こうして、変わらずに誕生日祝いができることはとても嬉しい事でした。
次は12月にまた大阪を通過するので一緒に食事をする約束を取り付けました!
いつまでも子離れできない母です(笑)
- miroさん 2024/10/26 18:18:16
- 息子さん、お誕生日おめでとうございます。
- b_bさん
こんにちは。
旅三昧の日々、いったん落ち着かれたのかなあと思いながら、コメントしています。
まだまだ忙しかったら、お返事スルーしてくださいね。
NOT A HOTEL 興味しんしんです。
オーナーが利用していない時に、ホテル使用として、貸し出すすたいるなんでしょうかね。
すてきなお部屋で、設備は新しくてきれい。
なんとなく、お困りするような雰囲気が、b_bさんが好きな空間だろうかなと思いながら、読ませていただきました。
いろいろなレストランで好きなお食事を。どれもおいしそう。
息子さんが予約された焼き鳥屋さんもいいかんじですね。串からお肉を外すグッズ、便利そうだわ。
あざのベーグルも食べたいな。
b_bさんよくご存知の福岡で送る日常生活のような旅。
息子さんの節目のお誕生日、ご家族でお祝いできてよかったです。
この後、関西を旅して、またまた、福岡から、海外へ。
それはb_bさんおっしゃるように忙しいはずだわと、思ってしまいました。
とっても楽しそうで、今度お会いした時に、ゆっくりお話伺いたいわと思っています。
miro
- b_bさん からの返信 2024/10/27 20:54:44
- ありがとうございます(^^♪
- miroさん、こんばんは~
早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます!
昨晩無事に帰宅して、今月の旅をすべて無事にコンプリート出来ました(*^^*)
ちょっと詰め込み過ぎた日程でしたが、終わり良ければ総て良し!(笑)です。
NOT A HOTEL、一休で普通に予約できるようになっているので予約自体は簡単です♪
青島が初めての建物で、そこから続々完成しています。群馬にも水上、北軽井沢にできています。とっても広くて使いやすい建物なんですが、いかんせん大き過ぎ(2,3人では)な建物も多く、必然的に価格帯も高いので、今回はこの福岡に決めました。
滞在は快適でしたし、場所も静かで〇、後数日滞在して周辺のお店をもっと楽しみたかったかなと、ついでに言えばホテルの食事も1度くらいは食べてみたかったかなと思っています。
ただもう1度泊まるかとなると、福岡にもまだ行ってみたいホテルが数多くあるのと、繁華街とは少し離れるので、同じ価格帯ならリッツかなと(^^;(かなうならリッツをポイントで(≧▽≦))
でも、逆に天神を離れたことで、今まであまり縁のなかったエリアをぶらつけて楽しかったです。博多は美味しいお店がたーーーくさんありますね!パン屋さんも本当はもっと行きたいお店ストックも溜まっています(笑)
息子へのお祝いメッセージありがとうございます(^.^)/
今年も一緒にお祝いできて、よかったです。特別なことはなくとも、こういう時間を共にできるだけで幸せなことだなと(*^^*)
来年もかなうなら一緒に行けるよう祈るばかりです・・・(笑)
この旅を終えて、中3日でまた福岡へ飛びました(^▽^;)
さすがに慌ただしかったですが、体調も崩さず、次の旅を堪能できたのはすごい(自分で言う(笑))なと。
久しぶりの台湾旅行も、めっちゃ楽しかったです♪
次の次から始めたいと思います、またよろしければお付き合いくださいませ。