舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明石海峡大橋大好きな母のお気に入りホテル<br />「ホテルセトレ神戸舞子」<br /><br />1年ぶりに母と一緒に行ってきました<br /><br />ラウンジも朝食も少し変化があって良かったです<br /><br />

秋の兵庫旅No.2 「ホテルセトレ神戸舞子」宿泊 美しい明石海峡大橋 おいしい料理を楽しもう

2024/10/10 - 2024/10/11

旅行記グループ ホテルセトレに宿泊

4人目のふー

4人目のふーさん

明石海峡大橋大好きな母のお気に入りホテル
「ホテルセトレ神戸舞子」

1年ぶりに母と一緒に行ってきました

ラウンジも朝食も少し変化があって良かったです

私鉄 徒歩

山陽電車に乗って「舞子公園」駅にやってきました

目の前に明石海峡大橋

駅からのんびり歩いてホテルに向かいます

10~15分ぐらいかな

橋の向こうは淡路島

ホテルが見えてきました

5回目の宿泊
    「ホテルセトレ神戸舞子」

ホテルに入ると大きな窓
    目の前には明石海峡大橋

橋が見える方向の写真を撮れば良かった^^;;

3階のお部屋

カーテンをオープン♪

目の前に明石海峡大橋

絶景です

ペットボトルのお水はありません
    冷蔵庫にピッチャーがあるのでなくなったらラウンジでお水を追加できます

早速3階にあるラウンジへ向かいます

いろいろなジュース

チョコレート
    チーズ
    ナッツ
    もあります

ロゼスパークリングワインにしよう♪
    母はグァバジュース

トマトやピスタチオなどのクッキーが新しく登場していました
    サクサクしておいしいです

次はスパークリングワインにオレンジジュース足してミモザ

江井ヶ嶋酒造の赤わいん梅酒
    これお気に入りです

ラウンジでゆっくりできました

母と一緒に海沿いをお散歩します

天気が良くて気持ちがいい

BE KOBE
    の前で記念撮影をする

空がオレンジに染まってきました

• 綺麗

綺麗

ホテルに戻ってきました

ラウンジでハイボールをいただきます

下の木はチェックインの時にいただきました
    好きな香りをつけてくれていい香りがします

お部屋で夕日を眺めます

淡路島の観覧車もライトアップ

18時からレストランでディナー

淡路島のかたちをしたお皿がおしゃれです

ディナー時のドリンクも好きなだけ飲めます
    +3000円でいいお酒が飲めるコースもあります

まずはスパークリングワイン

「淡路の出逢い」

鰯と柿の組み合わせがおもしろい
    太刀魚と海苔
    鴨とオクラ

「秋暁」
    カボチャのスープがおいしかった

キールロワイヤルをいただきます

「大地の一皿」

この一皿はいつも楽しみにしています
    柴山さんの西洋野菜と前浜の魚介

「SETREs Specialite」

器を取るといい香りが広がります

ツバスに餡をのせていただきます

ラムのソーダ割

「薫香」

えびすもち豚 さくら卵 黒トリュフ

やわらかい豚肉&黒トリュフのいい香り♪

「秋涼み」

剣先イカとしらすのパスタ
    すだちのいい香りがします

「秋波」

包みを開けると鰆が出てきました
    グリーンレモンでさっぱり

スクリュードライバーいっちゃおう

「至極」

椚座牛

やわらかくておいしい
    椚座牛もいつも楽しみにしています

赤ワインにしよう

「〆の一品」

穴子の番茶漬けでさっぱりと〆る

「幾重」

デザート

食後のドリンクは珈琲にしました
    ここの珈琲はちょっと変わった味がしておいしいです

「結び」

おいしいチョコレートをいただきました

お腹いっぱいになりました
    おいしかったー
    今回も大満足です

少しだけ外に出て見ることに

キラキラ明石海峡大橋

海も綺麗に輝きます

ラウンジのハイボールをお部屋に持って帰ります

キラキラ明石海峡大橋を眺めておやすみなさいzzz

この日は23時までライトアップしていました

おはようございます!

母は6時前に起きてお散歩に行ってきたそうです
    元気ー

ラウンジに行ってドリンクを持ってきました
    ベランダでゆっくり飲んじゃおう

少しすると朝食がやってきました

こちらのホテル
    朝食はルームサービスになっています

以前とは違う朝食です
    どんなのかな~
    ワクワク

「旅する淡路」

1人ずつこちらのセットがつきます
    淡路島の食材がたっぷりです

パンにはさんだりしていただきます

バスケットの中には
    パン
    ポテトサラダ
    などが入っていました

藤本水産の海苔を使ったコンソメスープ

淡路野菜のポテトサラダ

平岡農園のシトラスドリンク
    炭酸水もついてくるので割っていただきます

前回までのオープンサンドよりもこちらの方が食べやすいなと思いました
    この朝食 いいです♪
    お腹いっぱいになりました

チェックアウトは11時

11時にチェックアウトしました

天気がいいので歩いて駅に向かいます

移情閣と明石海峡大橋

山陽電車に乗って姫路に戻りましょう

今回も母が喜んでくれてうれしかったです
    また来年も行けたらいいな

ホテルセトレに宿泊

• 外さん 2024/11/21 06:16:33
    天気にも恵まれて
    よい親子ステイになりましたねっ

逆光のBE:KOBEがステキでございました

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/11/21 08:38:19
    RE: 天気にも恵まれて
    外さん、早!

> よい親子ステイになりましたねっ
    いつも母が喜んでくれるので私もうれしかったです
    ここからの景色はやっぱり素敵でした

> 逆光のBE:KOBEがステキでございました
    こんな所にもあるんだーと
    観光客が少ない場所なので写真は撮り放題でした

4人目のふーさんのトラベラーページ