舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一時帰国で久しぶりに実家へ<br /><br />相方が<br />「久しぶりにおかあさんに会うんやからセトレに泊まってきたら」<br />と言ってくれました<br /><br />明石海峡大橋が大好きな母<br />なので部屋から橋が見えるセトレ舞子がお気に入り<br /><br />母と2人でのんびりホテルステイしてきました<br />

一時帰国は関西&関東旅No.2<舞子>母と2人で「セトレ舞子」宿泊 美しい景色とディナーを楽しむ旅

2023/10/19 - 2023/10/20

旅行記グループ ホテルセトレに宿泊

4人目のふー

4人目のふーさん

一時帰国で久しぶりに実家へ

相方が
と言ってくれました

明石海峡大橋が大好きな母
なので部屋から橋が見えるセトレ舞子がお気に入り

母と2人でのんびりホテルステイしてきました

私鉄 徒歩

電車に乗って舞子に到着です

天気がいいのでのんびり歩いてホテルに向かいましょう

橋を間近に見て喜ぶ母

移情閣も青空に映えます

セトレ舞子が見えてきました

大きな窓からは明石海峡大橋を見ることができます

いつものツインを予約しました

ここのホテルの魅力はやっぱりこの景色!!!

目の前には明石海峡大橋!!!

今回は上海春節ジェラトーニを連れてきました

ベッドでくつろぐジェラトーニ

なんと!!!
    もうすでに暖房モード

このお部屋、めちゃくちゃ日が入るので暑いです^^;;

ラウンジ方が涼しいかも!ということでラウンジにやってきました

あれ?
    配置がちょっと以前と変わっているね

ソフトドリンクやビール ハイボール ワインなど

クッキー チーズなどが並んでいます

宿泊者は自由に利用できます

お部屋に持って行くこともできますがラウンジの方が涼しいのでラウンジでくつろぎましょう

私はロゼワイン♪

母はソフトドリンク
    私の2杯目はハイボール♪

ここのチーズは私も母もお気に入りです

3杯目はミモザにしました

ハイボール入れて部屋に戻ります

日が沈みそうです

外に行ってみようか

母とホテルの外に出て見ました

綺麗な夕日

あっという間に沈んでいきました

オレンジに染まる海

時間が来たのでホテル1階にあるレストランへ
    窓際の席でした

ライトアップされた橋を眺めながらのディナーです

淡路島のお皿

ディナー時のドリンクもフリーになっています

まずは私も母もスパークリングワイン

母は半分だけ飲んで残りは私

「始まりの淡路」

中とろ 茄子 タイガーメロン

中とろがおいしい

鴨と焼きのり

ワインに合います

太刀魚 エノキ さくらたまご

「大地の一皿」

柴山さんの西洋野菜と前浜の魚介

このサラダ、お気に入り
    いつも楽しみにしています

「秋暁」

カボチャスープと鹿

おいしいお食事にお酒がすすみます

これは・・・
    何にしたんだっけ???

「SETREs Specialite」

車エビ パプリカ 菜の花オイル
    エビラーにはうれしい車エビ♪

「秋の海」

剣先いか マッシュルーム シラスのパスタ
    ここのパスタはおいしくてお気に入りです
    いか好きなのでうれしい

次はスクリュードライバー

「恵み」

鰆とさつまいも

鰆がやわらかくておいしい

コンブチャでさっぱりと・・・

「至高」

椚座牛ーーーーー!!!!

たっぷりの秋トリュフ♪

やっぱり赤ワインかしら

幸せ♪

「〆の一品」

ヒノヒカリ 明石鯛

〆のドリンクは何にしたんだろうか???

「秋の星」

葡萄のジェラート

ちょっと濃い目のコーヒーと共に・・・

「結び」

小菓子

あ~おいしかった
    母も喜んでくれました

夜もちょっとだけ外に出てみる

キラキラ明石海峡大橋を眺めます

ハイボールを飲みながら夜景を楽しむ

前回はコロナ禍だったからか21時で消灯しちゃって残念だった
    けど今回は23時までキラキラしていました
    週末は24時までみたいです

おはようございます!

夜、やっぱり暑くてなかなか眠れませんでした^^;;
    2日目もお天気良さそうです

ジェラトーニも起きました

朝のドリンク♪

7時に朝食がやってきました

たっぷりのサラダがお気に入りです
    玉ねぎのスープもおいしい

「旅する淡路」

いろいろなオープンサンド

本当にどれもおいしいです

11時までゆっくりしてホテルをチェックアウトしました

また行こうねーお母さん!

チェックイン時にいただいたカヌレ

家に帰ってからトースターで温めていただきました

おいしかったです

ホテルセトレに宿泊

• yokoさん 2023/12/12 10:31:33
    母娘で一泊、良いですね♪
    4人目のふーさん こんにちは(^^)

日本に、一時帰国されていたのですね。
    そしてお母様と「セトレ舞子」で一泊、良いですね~♪
    きっとお母様も、久々にお嬢さんと一緒の時間を楽しまれたことでしょう。

お天気も良くて夕景も美しいわ~.:*.☆:.*★:。*
    セトレは、ふーさんお気に入りのホテルでしたね♪

yoko

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/12/13 08:59:38
    RE: 母娘で一泊、良いですね♪
    yokoさん、おはようございます♪

> 日本に、一時帰国されていたのですね。
    あっという間の10日間でしたが楽しみました♪

> 食事も美味しそうだし、フリードリンクはふーさんにぴったりでしたね(^_-)-☆
    > お天気も良くて夕景も美しいわ?.:*.☆:.*★:。*
    > セトレは、ふーさんお気に入りのホテルでしたね♪
    そうなんです、かなりお気に入りです。
    フリードリンクなのでついつい飲みすぎてしまいます。
    お料理もおいしくて少食の母もいつも完食しています。

> 今はもう、中国にお戻りでしょうか? 素敵なクリスマスをお迎えくださいね(^^)
    去年のクリスマスはコロナに感染していたので今年は元気に過ごしたいです!

4人目のふーさんのトラベラーページ