守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢のお宿はどこにしようかなぁ〜<br /><br />とサイトをぼんやり見ていると「滋賀県のふるさと割」が目につきました。<br /><br />宿泊代金50%オフか<br />あっ滋賀県にセトレがあるんだ!<br /><br />1泊2食でふるさと割&ポイントを利用すると9000円で泊まれるわっ♪<br /><br />というわけで「しまかぜに乗って伊勢志摩へ」の旅から「京都&滋賀の旅」にあっさり変更になりました。<br />しまかぜは。。。また相方が出張時にでも乗ればいいよね。<br /><br />広いお部屋にゆらゆらハンモック<br /><br />とても快適な滞在ができました。

琵琶湖のリゾート セトレマリーナびわ湖 ハンモックに揺られおいしいイタリアンを楽しむ1人旅プラン

2015/10/22 - 2015/10/23

旅行記グループ ホテルセトレに宿泊

4人目のふー

4人目のふーさん

伊勢のお宿はどこにしようかなぁ〜

宿泊代金50%オフか
あっ滋賀県にセトレがあるんだ!

しまかぜは。。。また相方が出張時にでも乗ればいいよね。

広いお部屋にゆらゆらハンモック

とても快適な滞在ができました。

高速・路線バス JRローカル

京都観光を思いっきり楽しみ、ホテルに向かいます。

湖西線に乗って滋賀県へ〜

駅に到着すると

「扉は自動で開かないので手動で開けてください」

という案内がありました。

ボタンを押せばいいんだよね〜と思いながらドア付近を見るとボタンがない。。。
    え??これどうやって開けるの???

様子を見ていたら本当に自分で力入れて開けないといけないんですね。

堅田駅で下車します。

駅前からバスに乗ってホテルに向かいます。

バス停から少し歩いてホテルセトレマリーナびわ湖に到着です。

あっ私、ここヤンマーマリーナ来たことあるわ。
    昔ここにシェヘラザードっていうレストランがあってそこで近江牛ランチを食べたんです。

そのお店はインド料理屋さんに変わっていてちょっとビックリ!

チェックインを済ませ、2階にあるお部屋へ。

わぁ〜広い♪

テラスにはハンモックがあります。

ここでゆらゆら楽しもう。

琵琶湖を眺めながらゆっくりできそうです。

ちょうど日が沈む時間なのですが、雲がいっぱい。。。

部屋からは琵琶湖大橋も見えました。

部屋に入ると心地よい音楽が聴こえました。

国産のお米の糠から取出した蝋を使用してつくられた蝋燭が置いてありました。

お茶菓子

ティーセット

バスルーム

アメニティいろいろ。

バスソルトが3種類もありました。
    琵琶湖をイメージしてブルーを使用しました。

夕日が沈む時間にルーフトップテラスでスパークリングワインのサービスがあります。

曇っていますが行ってみましょう。

階段を上がって3階へ

3階にはライブラリーがあります。

ここでじっくり本を読むのも良さそうです。

ルーフトップテラスに到着。

ほんのりオレンジ色が見えました。

スパークリングワインをいただきます。

もう1杯いかがですか?

ということでもう1杯

風が心地いいです

奥には「明るい廃墟」なんて言われていた「ピエリ守山」が見えます。

リニューアルオープンして復活したのかな??

近いからちょっと行ってみれば良かったかしら。

次は2階のクラブラウンジへ行きましょう。

2階にあるクラブラウンジ

大きな窓からは琵琶湖を一望することができます!

ビールやワイン

ソフトドリンクがずらりと並んでいます。

そしてクッキーも♪

宿泊者はこれらが無料で楽しめるんです。

ワインはさっき飲んだからビールが欲しいね。

クッキーと共にビールをいただきます。

落ち着きます。

やめておけばいいのにさらにスパークリングワイン

部屋に戻ると琵琶湖大橋がいい感じに明るくなっていました。

ディナーの時間までハンモックにゆらゆら揺られて風を感じます。

ほろ酔い気分だったので気持ちよかった〜

夜の琵琶湖大橋

美しいです

さ〜ディナーの時間です。

一階のレストランへ向かいます。

壁には緑

レストラン ミア・アルベルゴでイタリアンを楽しみます。

ワクワク♪

兵庫県の舞子にあるセトレ神戸

こちらあるレストラン「ミア・アルベルゴ」でディナーやランチを楽しんだことがあります。

とてもおいしかったので今回もとても楽しみにしていました。

ディナー利用
    夕暮れの明石海峡大橋 リストランテ ミア・アルベルゴでキラキラ夜景を眺めながらディナーを楽しもう

ランチ&エステ利用
    明石海峡大橋を渡って淡路島に行こう!ポピー咲くあわじ花さじきお散歩 ホテルセトレ舞子でエステDEランチプラン♪

そして。。。

なんとディナー時のドリンクも宿泊代に含まれているんです!

まずはスパークリングワイン

生ハムです

ワインに合います

次はキールロワイヤル

琵琶湖のお魚を使ったお料理

ちゃんとメニュー置いてあったのに持って帰るのをすっかり忘れていました。

そしてパスタ

実は。。。

ちょっと飲み過ぎてこの辺りから頭がふわふわに。

なのに白ワインを追加する私。。。

飲み過ぎたなぁ。

パンもあります

お魚料理

そしてお肉料理です

しっかりとしたお肉でおいしかったです。

赤ワインも。

ちょっと酔ってきたのでお水もいただきました。

デザート

そしてカフェラテ

おいしいお食事を楽しむことができました。

前日、ちょっと飲み過ぎました。
    夜はクラブラウンジで本を見ながら過ごそうと思っていたのですが早々に眠ってしまいました。

なので朝は早く目がさめました。

外を見ると綺麗な青空

相方がゴルフに行くからだな、この天気は。
    最近の相方はゴルフのお天気運がとてもいい。
    今年だけでも前日まで雨予報だったゴルフが翌日晴天になること3〜4回。
    ありがとう相方、おかげで晴れたよ。

琵琶湖を眺めながらぼんやりします。

大きな船が通過します。

朝、8時ぐらいになると橋の上が渋滞していました。
    料金所が守山市側にあるので交通量が多くなると渋滞しちゃうんですね。

朝食はルームサービスです

琵琶湖を眺めながらいただきましょう♪

*生ハムと季節のサラダ
    *滋賀県産の野菜を使ったカポナータ
    *比良の里卵のフリッタータ
    *ハーブ香る鶏肉のやわらかハム仕立て

4種のパン

お腹がいっぱいになりました。

ハンモックでゆらゆら風を感じながらゆっくりしてチェックアウトします。

今度は実家に帰った時にでも舞子のセトレに泊まってみたいです。

行きは堅田駅を利用しましたが、帰りは近江八幡に行くので守山駅を利用します。

バスで30分ぐらいかかりました。

米原行の新快速に乗って次の目的地 近江八幡に向かいます!

久しぶりに新快速に乗ったのですが今はこんな案内表示があるんですね〜

ホテルセトレに宿泊

• nikiminiloverさん 2016/02/07 21:12:30
    素敵なホテルですね
    こんばんは、投稿時から少したっていますが、たまたまツイッターから読ませていただきました。セトレマリーナびわ湖、素敵ですね。泊まってみたくなりました。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2016/02/08 18:59:49
    RE: 素敵なホテルですね
    nikiminiloverさん、こんばんは。

> こんばんは、投稿時から少したっていますが、たまたまツイッターから読ませていただきました。
    4トラのツイッターに紹介されていたんですね。
    たくさんの方が訪問してくださったようで、ビックリしました。

>セトレマリーナびわ湖、素敵ですね。泊まってみたくなりました。
    こちらのホテル、とても良かったです。
    お部屋も広く、琵琶湖が目の前に見えてゆっくりできました。

ドリンクも好きなだけ楽しめるのでぜひ泊まってみてくださいね。

4人目のふーさんのトラベラーページ