東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でディズニーリゾートへ遊びに行きました。1日目は優待を使って、2・3日目はバケーションパッケージを使いました。ランド→ランド→シーの子連れ旅です。<br /><br />③3日目 〈バケパ〉ディズニーシー(ファンタジースプリングス)編  <br />ミラコスタ 宿泊

2024秋【ディズニー】2泊3日③《バケパ》ディズニーS ファンタジースプリングス

2024/10/13 - 2024/10/15

yukiguny

yukigunyさん

ミラコスタ 宿泊

3日目の朝です。昨日買っておいたスイートハートカフェのパンで朝食。ミラコスタの部屋でディズニーキャラクターのパンを食べて優雅な雰囲気。

大きな荷物をまとめてホテルに預けます。テレビ画面で部屋から荷物を預けられるのでとても便利。

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

今日はシーで遊びます。ハッピーエントリーは8時15分から。8時ちょっと前くらいに列に並びます。スムーズに入園できました。

東京ディズニーシー テーマパーク

すぐにファンタジースプリングスエリアに行くつもりでしたが、途中のソアリンが25分待ちとのこと。こんなチャンスないねと、ソアリンに並ぶことにしました。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

久しぶりのソアリン。子供たちも大満足。乗って良かった。

すごく歩いてファンタジースプリングスエリアへ。ここに来るまでにすごく歩きました。世界観とても素晴らしいです。

一番最初はアナ雪のアトラクション。感動でついつい泣いてしまいました。

アナとエルサのフローズンファンタジー 祭り・イベント

続いてラプンツェルの世界へ

ラプンツェルかわいいですよね。アトラクション自体はちょっと短いかな。

ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク

最後のランタンは圧巻

続いてネバーランドエリアへ。

しばらく写真撮影をして過ごします。ピーターパンのアトラクションは私と子供が酔いやすいのでパス。

子供向けのティンカーベルのバギーに乗りました。大人には少し物足りないですが下の子はとても気に入っていました。

カフェで一息。

ここで二手に別れます。子どもたちはファンタジースプリングスエリアに残ってアトラクションを堪能。

私だけミラコスタに戻ってきました。2Fのギフトショップでバケパ特典グッズの交換をします。

お部屋で少し休憩したり荷物の確認をしてチェックアウト。これもテレビ画面でできるから便利ですね。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

12時半くらいにファンタジースプリングスホテル近くで家族と合流です。

東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル

ホテルのギフトショップで買い物。

13時台にホテルのレストランの予約をしていたので専用入口に向かいます。

ファンタジースプリングスレストラン

大きな窓が素敵なレストランです

食べ物もオシャレでかわいくとてもおいしかったです。プチデザート系が充実しています。

ファンタジースプリングスエリアには14時半くらいまでいました。

その後は朝にとったプライオリティパスでインディージョーンズに乗ります。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

ゆっくり歩きながら移動。バケパのパスでトイ・ストーリーマニアへ。高得点取れました!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

バケパ特典のポップコーンの引き換えを行います。ガーリックシュリンプ、ローストビーフ、ブラックペッパーと狙っていましたが 結局下の子の食べやすいものをとキャラメル味のポップコーンとなりました。

ポップコーンワゴン リドアイル前 グルメ・レストラン

続いて予約したテディズルーズベルトカフェへ。とっても素敵な雰囲気。

テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン

サンドイッチプレートにドリンクなど。

くつろげるソファー席を用意していただきました。

居心地がよくて1時間ほどゆったりと過ごしました。

もうすっかり暗くなっていました。

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

こちらで最後のショッピング 。

マクダックス デパートメントストア 専門店

ミステリアスアイランドに移動

上の子がお気に入りの海底2万マイルを体験

その後 夜のファンタジースプリングスエリアに行こうと移動します

海底2万マイル テーマパーク

途中のアラビアンコーストでシンドバットが運行していることに気づきました。何度もシーには来ているんですがいつもこのアトラクションは休止中で。

待ち時間も5分だったので迷わず乗ることにしました。子供たちは初体験。イッツ・ア・スモールワールドに似ていて面白かったそうです。

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

ファンタジースプリングスエリアに再入場。夜の雰囲気を感じながら散策。

下の子の希望でティンカーベルのバギー。夜はライトアップも加わって雰囲気がまた違うくなりますね。

ラプンツェルの夜も素敵。

最後のアトラクションはランタンフェスティバルにしました。夢のような世界。

ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク

最後は花火を見て帰ろうかとハーバーに戻ってきたんですが、上空の天候が悪いとのことで中止になりました。天気はすごくいいのにな。とても残念。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

しばらく夜風を感じながら夜景を楽しみます。

21時、ミラコスタに戻って荷物を取りに行きます。シーはやっぱりすごく歩きますね。おかげで体も悲鳴をあげかけていますが とても楽しいディズニーバケーションでした。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル