東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.8月 子連れ(小学生、幼児)でディズニーリゾート2泊3日旅行へ行ってきました。ミラコスタ宿泊。一泊目はバケパ利用(ミラコスタ・ハーバービュー)。2泊目はホテルのみの利用(ミラコスタ・ヴェネツィアビュー)です。<br /><br />ーーーーーーー<br />《2日目・スケジュール》<br /><br />■起床。部屋にてサラダやパンで軽い朝食。<br />↓<br />■ハッピー15に並ぶ。すごい長蛇の列!<br />↓<br />■7:45【ディズニーシー】入園。「トイストーリーマニア」ヘ。「ソラリン」のFP取得。<br />↓<br />■8:30頃、ミラコスタの部屋に戻る。窓からシーを眺めながら午前中は部屋でまったり。<br />↓<br />■11:50~【ディズニーシー】へ再入園<br />・朝とったFPで「ソラリン」<br />・FPで「シーライダー」<br />・13:00~バケパ「レストラン櫻」ランチ<br />・買い物<br />・バケパのポップコーンバケット交換など<br />↓<br />■いったんミラコスタの部屋へ戻ります。部屋はハーバー→ヴェネツィアビューに移動。荷物を置いたり少し休憩。その後、ディズニーランドへ。<br />↓<br />■15:30~【ディズニーランド】<br />・ディナーショー支払いへ<br />・FPで「ビッグサンダーマウンテン」<br />・「バズライトイヤー」「モンスターズインク」など。その後ファンタジーランド周辺。<br />・17:50~「ミッキー&amp;カンパニー」(要予約)<br />・エレクトリカルパレードの場所確保へ。シートの上でパレードまで過ごす。座っているところから「オーサマーバンザイ!」が見えたので待つのは楽しかったです。<br />・20:00~エレクトリカルパレード<br />・見終わったらすぐにディズニーシーへ移動<br />↓<br />■21:30~【ディズニーシー】へ<br />・上の子と夫はFPで「トイマニ」<br />・下の子と私はドリンクや軽食を購入後、ミラコスタの部屋でゆっくり過ごしました。

2019 夏〈2日目〉ディズニー 2泊3日@ホテルミラコスタ バケーションパッケージ

2019/08/05 - 2019/08/05

yukiguny

yukigunyさん

ーーーーーーー
《2日目・スケジュール》

■起床。部屋にてサラダやパンで軽い朝食。

■ハッピー15に並ぶ。すごい長蛇の列!

■11:50~【ディズニーシー】へ再入園
・朝とったFPで「ソラリン」
・FPで「シーライダー」
・13:00~バケパ「レストラン櫻」ランチ
・買い物
・バケパのポップコーンバケット交換など

■15:30~【ディズニーランド】
・ディナーショー支払いへ
・FPで「ビッグサンダーマウンテン」
・17:50~「ミッキー&カンパニー」(要予約)
・20:00~エレクトリカルパレード
・見終わったらすぐにディズニーシーへ移動

■21:30~【ディズニーシー】へ
・上の子と夫はFPで「トイマニ」

ディズニーリゾート2日目です。引き続きミラコスタから。

朝は買っておいたサラダなど 部屋で軽く食べました。

ハッピー15エントリーを使って「トイマニ」へ。乗ったらすぐにホテルに戻ります。午前中はゆっくりホテルの部屋で過ごしました。

部屋からは「ゲット・ウェット」も鑑賞

FPの時間になったので「ソアリン」ヘ。このアトラクション すごく好きです(^^)

お昼はバケパでとった和食レストラン櫻 開放的なお店です。ディズニーはどうしても洋食が続くので和食が嬉しい☆

ソースがおいしい天ぷら定食でした。

デザートも和スイーツ

キッズメニューもボリュームがあります。

ホテルに戻る途中で バケパ専用のポップコーンバケットをGet♪

一度ミラコスタホテルへ戻ります。部屋はハーバービューからヴェネツィアビューへ。ゴンドラの見えるお部屋で良かったです♪

ミラコスタ ベネツィアビュー 部屋内装

ディズニーシー→ランドへ移動。

夜はディナーショー「ミキカン」利用なのでその支払いに行きます。その後はFPで「ビッグサンダーマウンテン」。フリードリンクで休みつつ今日はゆっくり行動。

バズやモンスターズインクなどトゥモローランド周辺で遊びました。

ディナーまでの時間調整でファンタジーランドへ移動。小さい子がいるとファンタジーランドは遊びやすいですね。

• ディナーショー「ミッキー&amp;カンパニー」。運良くS席で見ることができました。<br /><br />この日のディナーはブルーバイユーレストランと迷ったんですがこちらの方がショーと食事がついててコスパが良いかなぁと(*^_^*)

ディナーショー「ミッキー&カンパニー」。運良くS席で見ることができました。

ディナー メイングリル。夫がこのグリル料理を気に入っていました♪

デザート。とても暑い日だったのでゼリーが嬉しいです。

キッズメニュー...子どもたちはちょっとイマイチな反応。疲れが出てきたかな?

ディナーショーのあとはエレクトリカルパレードへ。近くで見るパレードは圧巻ですね!何度見ても感動します。

ゴージャスでキレイ☆彡

エレクトリカルパレードのあとはすぐにSEAに戻ってきました。上の子と夫はトイマニへ。昨日のリベンジだそうです。

ホテルに残った私達は夜景を見ながら部屋でゆっくり過ごしました。