東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の東京・ディズニーリゾートの家族旅行記です。<br /><br />2日目はディズニーシーに行ってきました。

ホテルからリゾートラインを使ってディズニーシーに向かいます。

ディズニーリゾートライン 乗り物

OPEN40分前。待っている人でいっぱいです。

東京ディズニーシー テーマパーク

若干早く入ることができました。スマホを開いて40周年記念プライオリティ・シーティングなどを取っていきます。

シーから一旦出てミラコスタホテル内へ

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

事前予約しておいたミラコスタ内のオチェーアノへ。朝食ブッフェです。

オチェーアノ グルメ・レストラン

和洋あります。子どもたちは出来立てパンケーキ、私は和食が特に気に入りました♪

店内は海中の泡をイメージした内装。奥は海藻をイメージした店内でした。

朝食後はシーで遊びます。上の子が海底2万マイルに久しぶりに乗りたいと言うので向かいました。30分待ちでした。

海底2万マイル テーマパーク

海底2万マイル。上の子は久しぶりで楽しんでいましたが下の子はクラーケンのところで泣き顔。

お次はアラビアンコーストへ向かいます。

本当に海外に来たような世界観

メリーゴーランドに乗ったり

キャラバンカルーセル テーマパーク

フライングカーペットに乗ったり

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

チュロスを買ってアラビアンな街並みを楽しみました

シーを散策。アラビアンコーストからアメリカンウォーターフロントまでゆっくり歩きました。

アーント・ペグズ・ヴィレッジストアでダッフィーフレンズのグッズなど購入

アーント・ペグズヴィレッジストア グルメ・レストラン

20分並んでエレクトリックレールウェイに乗ります

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

ロストリバーデルタに戻ってきました

小腹がすいてきたので少し並んでスパイシーローストチキンを人数分購入。林の中のテーブル席で食べます。ジューシーでおいしい。

あさイチでとったファストパスでインディージョーンズに乗りました。下の子はやっと身長が超えて初乗車。最初から怖くて泣きました。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

橋上のワゴンであったリトルグリーンマンを購入して食べました。いちご、クリーム、チョコの三色クリーム入りでカワイイ。

時間になったので次も朝に取ったファストパスでレイジングスピリッツに乗ります。一回転して子どもたちもびっくりしていました。

レイジングスピリッツ テーマパーク

歩きすぎたせいか下の子が少し気分が悪くなってきたとのでマーメイドラグーンで休むことにしました

アトラクションに並ぶ元気もないそうなのでカリプソキッチンで休憩

セバスチャンのカリプソキッチン グルメ・レストラン

ピザセットやクラムチャウダーをオーダー。ここのクラムチャウダーすごくおいしいですね♪

次はポートディスカバリーに向かいます。夕食は事前予約しておいたホライズンベイ・レストランヘ

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

ハンバーグセット

キッズセット

夜のショー ビリーヴ!の時間までこちらで時間調整

ビリーヴ!を鑑賞 光と水と炎の大規模なショーですね!ホテルを使ったプロジェクトマッピングも面白いです

風が出てきて寒くなってきたので21時の閉園まで遊ぶのはやめてショーを見て夜景を楽しみながらホテルへ向かうことにしました。

電車を待つ間 駅構内からランドの花火が見れてラッキーでした♪明日はディズニーランドへ遊びに行きます。