丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で母娘でディズニーシー&東京旅行となりました。<br /><br />2日目はゆっくりホテルステイと東京駅です

おはようございます。今日も暑くなりそう。
    昨日のディズニーシーで疲れ果てたので今日はInParkせずにゆっくり過ごします。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル

8時。ホテルから無料バスでディズニーランド方面へ。

ディズニーランドホテルに来ました。

ディズニーランドホテルのショップでお土産など選びます。

ディズニー マーカンタイル 専門店

買い物の後は 事前予約していたシャーウッドガーデンへ。朝食を食べに来ました。

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

窓も大きくて朝の優雅な雰囲気

和洋中とたくさん食べてしまいました

内装もいいですね

シャーウッドガーデンでのモーニングのあとは舞浜駅方面に向かってボンボヤージュへ

ボン ヴォヤージュ 専門店

こちらでもいくつかグッズを購入

10時過ぎ バス乗り場から無料送迎バスでホテルに戻ります さすがにこの時間にホテルに戻る人は誰もいませんね

ホテル内にもディズニーショップがあるので寄りました 品揃えもいいですね 誰もいないのでゆったり買い物

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル

こちらでは東京お土産なども売っていました 飲み物など購入

部屋に戻ります チェックアウトは12時なのでそれまでゆったり過ごしました チェックアウトもカードをボックスインだけなので楽です

12時過ぎ、ホテルから無料送迎バスで舞浜駅へ イクスピアリにも行こうかと思いましたがこのまま東京駅に向かうことにしました

舞浜駅

舞浜駅→東京駅に向かいます

東京駅に到着 ロッカーに荷物を置いて 丸の内口へ出ます

東京駅

本当は他に東京観光しようと外にでたのですが 気温36度にノックダウン(もう9月なのに)。外を歩く気力もなくなって東京ステーションホテルに避難

2階に行ってみたかったトラヤカフェがあったので こちらでお茶することにしました

トラヤ トウキョウ グルメ・レストラン

生菓子と抹茶のセットなど

その後は入場料払って駅の構内を抜け 丸の内口→八重洲口に。娘の見たかった東京おかしランドを見ます

東京おかしランド 市場・商店街

特設フードコートでポテりこサラダを食べます。できたてを作ってくれるみたいです。食券を買って番号が呼ばれるまで待機。

熱々のポテりこ 食感もホクホクでおいしかったです

その後はラーメンストリートへ みそきん実店舗ありました 長蛇の列。でも事前予約必須で すでに当日は並べませんでした。

東京ラーメンストリート 名所・史跡

キャラクターストリートへも。ちいかわベイビーが大人気

東京キャラクターストリート 市場・商店街

最後はグランスタなどでお土産購入 夫が豆狸のお稲荷さんが好きなので多めに買って帰路につきました

豆狸 グルメ・レストラン