2024/09/06 - 2024/09/06
- #マリオカートクッパの挑戦状
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,806,256アクセス
◇ 大阪府大阪市此花区桜島『Universal Studios Japan』
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』へ遊びに行ってきました♪
2024年9月6日から「ハロウィーン・ホラー・ナイト」の開催がスタート!
<アクセス>
JRゆめ咲線「ユニバーサルシティ」駅より徒歩5分
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』のロッカーのご案内。
「ウエストロッカー」付近にコインロッカーがあります。
大きなスーツケースはどこに入れるのでしょう?
〇 大型ロッカー 1,000円
〇 小型ロッカー 500円
JCBのクレジットカードの抽選で当選した方のイベント
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ハロウィーン貸切キャンペーン 2024」
JCBカード様、どうもありがとう(*^▽^*)
14:00~20:00の間に「クレデンシャル」に引き換えないと
JCB貸切時間内のアトラクションや貸切店舗が利用できません(一般の方の利用は×)。
休止中のアトラクションは【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】、
【セサミストリート 4-D ムービーマジック】、【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】、
【シュレック 4-D アドベンチャー】です。
ショップ【バックロット・アクセサリー】
『ユニバ(USJ)』の人気キャラ、ハミクマのグッズの写真を載せますね!
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
アトラク【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】&【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
~バックドロップ~】
ショップ【ハローキティ・デザインスタジオ】
キティちゃんグッズがたくさん!
レストラン【メルズ・ドライブイン】
アメリカ・ロサンゼルスにあります。
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
◇ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ユニバーサル・ワンダーランド
スヌーピー!
◇ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』アミティ・ビレッジ
ゲーム【アミティ・ボードウォーク・ゲーム】
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』アミティ・ビレッジ
【アミティ・ランディング・レストラン】
◇ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ウォーターワールド
◇ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』スーパー・ニンテンドー・ワールド
今回、入場は無料ですが、お目当ての「スーパー・ニンテンドー・ワールド」
エリアへの入場は、インパする3日前に入れないことが分かりました(抽選にはずれた)。
ハリポタエリアは行ったことがあるので、行ったことのない
スーパーマリオエリアに入ってみたくて大阪に行くことに決めたのに。。
スーパー・ニンテンドー・ワールドへのご入場には、
「エリア入場確約券」か「エリア入場整理券/抽選券」が必要です。
ネットでスーパー・ニンテンドー・ワールドのエリア入場確約券が付いた
ユニバーサル・エクスプレス・パスをチェックしてみましたが、
すでに売り切れていました。もしかしたら、イベント時なので
最初からこの日は売り出されていなかったのかも?
13:45頃インパし、ディズニーのようにスマホでUSJのアプリを立ち上げ、
「エリア入場/整理券」の画面を確認すると、「e整理券を取得する」とあったので、
ポチっとし、スーパー・ニンテンドー・ワールドのエリアに「13:50~14:50」の間に
無料で入ることができました。
入場に必要なQRコードをクルー(スタッフ)の方に提示してエリアに初潜入!
スーパー・ニンテンドー・ワールド™へのご入場には、
「エリア入場確約券」「エリア入場整理券/抽選券」が必要です。
パーク入場前にあらかじめ準備する方法と、当日パークで入手する方法
(公式アプリ/発券所)からお選びください。
※当日の状況により早期に「エリア入場整理券」の配布を終了する場合があります。
また「エリア入場確約券」「エリア入場整理券/抽選券」 なしに
入場可能な場合もあります。
「エリア入場確約券」が付いたユニバーサル・エクスプレス・パスの詳細は、
WEBチケットストアをチェック!
エリア内では、アトラクション、レストラン、ショップ、フォトサービスの
受付を終了、中断している場合があります。
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』スーパー・ニンテンドー・ワールド
レストラン【キノピオ・カフェ】
満席のため、整理券が発行されています。スマホで読み取り、しばらく待ちました。
指定の時間(14:45)になったので訪れました。
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】
15:45の時点で、約60分待ちです。←実際はそこまで待ちませんでした。40分。
一度、スーパー・ニンテンドー・ワールドの外に出てしまうと、
こちらのエリアへは再入場できないと思い、【ヨッシー・アドベンチャー】の
列に並びました(持っているe整理券が「13:50~14:50」の間と記載されている)。
ちなみにもうひとつの人気アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】は、
15:45の時点で、約75分待ちの表示でした。
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】
16:25の時点で、約70分待ち、シングルライダーは約40分待ちだったので、
シングルライダーでいいかーと思って入ると、シングルライダーの列はなく?
結局、ふつうに並んで長時間かかりました。←と言っても実際は45分。
ショップ【マリオ・モーターズ】
アトラクションを乗り終えると、こちらのショップに出ました。
【マリオ・モーターズ】で限定のスイーツを購入します♪
【ヨッシー・スナック・アイランド】
こうらのカルツォーネ ~焼きそば&チーズ~などをいただきます♪
- ANAグループ
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』のゲートの写真。
スタート!
USJに遊びに行ってきました♪
<アクセス>
JRゆめ咲線「ユニバーサルシティ」駅より徒歩5分
このひとつ前のブログはこちら↓
<大阪 ① 羽田空港第2ターミナル『ANAラウンジ』本館北&本館南★
クレジットカード会社ラウンジ『エアポートラウンジ(南)』
羽田空港 ー 関西国際空港ANA国際線仕様NH093便(エアバスA320)
搭乗記★関空から空港リムジンバスで『ユニバーサル・スタジオ・
ジャパン(USJ)』へ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11934320 -
マリオ!
大阪市此花区『Universal Studios Japan』
バスを下車し、コインロッカーを探します。 -
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の
ロッカーのご案内の写真。
現在は「ウエストロッカー」付近にいます。
〇 大型ロッカー 1,000円
〇 小型ロッカー 500円
<大型、特大ロッカーはパーク外のみです>と記載されています。 -
右手がトイレ、左手が「ウエストロッカー」になります。
メインエントランスの右側にあります。 -
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』のロッカーの写真。
「ウエストロッカー」はこのような感じで並んでいます。
小銭を入れるタイプなのでコインロッカーですね。
大型ロッカーは1,000円ですが、キャリーケースは入るのでしょうか? -
大型ロッカーを開けると・・・
このぐらいの大きさです。
大きめのスーツケースは入りません。
1,000円はもったいないので、ホテルに預けてきました(無料)。 -
ユニバの地球儀「ユニバーサル・グローブ」の写真。
メインエントランスの右側に行列ができています。
「貸切イベントご招待」の当選のご案内をお持ちの皆さんです。
14時から入れるのですが、実際には13:30にはインパできたようです。 -
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』のご案内の写真。
本日の営業時間は9:00~18:30となっております。
これはJCBのクレジットカードの抽選で当選した方のイベント
2024」が行われるためです。
JCBカード様、どうもありがとう(*^▽^*)
JCB貸切時間内のアトラクションや貸切店舗が利用できません。
(一般の方の利用は×)
22:00の閉園時間までいられます。
休止中のアトラクは【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】、
【セサミストリート 4-D ムービーマジック】、
【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】、【シュレック 4-D
アドベンチャー】とあります。
えー、大好きなアトラク【ジュラシック・パーク】に乗れないの!? -
前回はスタジオ・パス(入場券)とユニバーサル・エクスプレス・パス
を購入しました。
ワールド」エリアへの入場は、インパする3日前に入れないことが
分かりました(抽選にはずれた)。
ハリポタエリアは行ったことがあるので、行ったことのない
スーパー・ニンテンドー・ワールドへのご入場には、
付いたユニバーサル・エクスプレス・パスをチェックしてみましたが、
すでに売り切れていました。もしかしたら、イベント時なので
最初からこの日は売り出されていなかったのかも?
13:45頃インパすると、ディズニーのようにスマホでUSJのアプリを
立ち上げ、「エリア入場/整理券」の画面を確認すると、
「e整理券を取得する」とあったので、ポチっとし、
に無料で入ることができました。 -
ユニバの「スーパー・ニンテンドー・ワールド」エリアへの
入場する際に必要なQRコード。
私たちは「13:50~14:50」の間に入るe整理券を取得しました。
急いで、スーパーマリオエリアに向かい、クルー(スタッフ)の方に
こちらの画面を提示して中に入ります。
しかし、いつものように向かう途中で誘惑が多く、
気になるお店やキャラクターに出会いなかなか先に進まず・・・www -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
ショップ【バックロット・アクセサリー】の写真。
何かかわいらしいカチューシャはあるかな? -
【バックロット・アクセサリー】の写真。
スーパーマリオブラザーズの帽子をかぶっている子を
何人か見かけました。 -
ミニオンズ! -
スーパーマリオのキャラクター、キノピオやテレサも。 -
【バックロット・アクセサリー】の写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
キャノピーエリアには左右に気になるショップがいくつもあります。
右手には・・・ -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【ビバリーヒルズ・ギフト前ポップコーンカート】の写真。
マリオカートのポップコーンワゴンがあります。
ディズニーではワゴンと言いますが、USJだとポップコーンカートと
言うみたいです。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【ビバリーヒルズ・ギフト前ポップコーンカート】の写真。
こちらのポップコーンカートには、キャラメルか塩味のポップコーン
650円があります。
ポップコーンバケツが結構お高めです。
〇 マリオカート・ポップコーンバケツ 5,500円
〇 スーパースター・ポップコーンバケツ 5,000円 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
こちらのショップの前にはすごい行列ができています。
何でしょう?スタッフの方にお聞きしましたが、そのキャラクターを
知りませんでした。
帰りに店内に寄ってみると・・・ -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
人気キャラ「Hami-Kuma(ハミクマ)」のグッズの写真。
ハミクマというホラー系?のクマのグッズがいろいろと
販売されていました。
USJのオリジナルキャラクターなのだそう。え?これはかわいいの??
(公式ウェブサイトより)
ハミクマはその昔、移動サーカスの余興に出演していた。
愛らしい容姿と風変わりな動きで多くの観衆を惹きつけたが、
他の団員たちはその人気ぶりに嫉妬し、スターになることを恐れた。
「本物のクマではない」という噂を妄信した団員たちは、ある晩
彼を大テントに誘い込み、中の人の存在を暴くため
腹を切り裂いたが・・・
中に人はいなかった。
団員たちは証拠隠滅のため、テントに火を放ちハミクマもろとも
死の世界へと葬り去ったーー
ハミクマは死の世界に落ちたが、その裂かれた腹に、
地上へ戻ろうとしていた悪魔“デス・ブリンガー”が寄生した。
ハミクマは永遠の命を得て地上に戻ったものの、彼の魂は
死の世界に取り残された。
この世に戻ったハミクマは活動を再開し、今やショーの
スターとなったが、開いた腹の中には未だ謎めいたさまざまな物体が
うごめいており、地上に出る機会をうかがっているのだった・・・
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/events/halloween-2024/halloween-horror-nights-2024/hami-kuma-shout-it-out-party -
『ユニバ(USJ)』の人気キャラ、ハミクマのぬいぐるみの写真。
みんなお目めが飛び出していて不〇味なんですけど・・・。
私はディズニーのキャラクター、ダッフィーやシェリーメイが好き。
そういえば、今年は「ディズニー・ハロウィーン」の開催が
10月1日からスタートでいつもより遅いですよね・・・。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
『ユニバ(USJ)』の人気キャラ、ハミクマのTシャツの写真。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
『ユニバ(USJ)』の人気キャラ、ハミクマのクッションの写真。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
『ユニバ(USJ)』の人気キャラ、ハミクマのグッズの写真。
キャラメル付き?
何かもっといろいろ売っていましたが、見慣れれば
かわいく感じてくるのでしょうか?
みんな購入していました。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
『ユニバ(USJ)』のキャラ、ウッディー・ウッドペッカーの写真。
マント姿のハロウィーンのコスチュームです。 -
こちらもハロウィーンのコスチューム。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【カリフォルニア・コンフェクショナリー前フードカート】の写真。
名探偵コナンのフードワゴンがあります。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
〇 名探偵コナン・クッキーパイ~ミルク&コーヒー~ 700円
〇 怪盗キッド・華麗なる肉まん~トリュフ風味~ 800円 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【ビバリーヒルズ・ブランジェリー】を右側に曲がります。
人が多い。。加工したらゾンビみたいになり、ハロウィーンっぽい。。
この後もずっとこんな感じです。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
『ユニバ(USJ)』のキャラ、エルモの写真。
パンプキンが描かれたハロウィーンのコスチュームです。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
『ユニバ(USJ)』のキャラ、クッキーモンスターの写真。
クモ。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
『ユニバ(USJ)』のキャラ、モッピーの写真。
前回もこちらのピンクのキャラクターが気になり、
最後の方ではかわいいと思えるようになりました。
なので、今度行ったら、ハミクマもそう思えるようになってるかも?ユニバーサルスタジオストア グルメ・レストラン
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド前フードカート】の写真。
チェンソーマンのフードワゴンがあります。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド前フードカート】の写真。
〇 チェンソーマン・チュリトス ~ブラッドオレンジフレーバー~
750円
〇 チェンソーマン・ポチタまん ~ベーコン&コーンクリーム~ 800円 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
ショップ【イッツ・ソー・フラッフィ!】の写真。
ユニコーンのグッズがいろいろ売っていて帰りにじっくり見ようと
思っていたら、寄らずに帰ってしまいました。 -
アトラク【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】&
【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド ~バックドロップ~】の写真。
終園間際の21:35頃に行くと、前乗りは約10分待ち、
後ろ乗りは約15分待ちの表示でした。
いつも【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】の方に乗っているので
今回は初めて、後ろ向きの【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド ~
バックドロップ~】に乗ってみました。
大好きなSEVENTEEN(セブチ)の曲「VERY NICE(アジュナ)」が
選べて、テンションが上がりました。 -
アトラク【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】&
【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド ~バックドロップ~】の
アトラアクションの写真。
乗車する際、荷物がある方はいったん、向こう側に行き、
荷物置きに入れます。
【バックドロップ】も楽しいのですが、後ろ向きは、結構並ぶし、
当然、進行方向が見えないので、前向きの方がおもしろいかも。
次回からはこれまで通り【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】に
乗車することにします笑 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
私も好きなキャラクター、ミニオン!!
ペンキをこぼしたようです。ミニオン フィーバー テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
この前行ったアメリカ・ロサンゼルスでも写真を撮りました。
ブログは途中までできてます↓
<ANAビジネスクラスで行くLA★円高でお得にお買い物!成田国際空港
でプライオリティ・パス(PP活)グルメ店&ラウンジ巡り
『コンラッド ロサンゼルス』治安・物価・服装★ビバリーヒルズ★
サンタモニカ★ハリウッド★ダウンタウン>
<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
『I.A.S.S エグゼクティブ ラウンジ1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ
希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>
<ANAビジネスクラスでLA ② 成田国際空港第1ターミナル
『ANAラウンジ』(22番ゲート付近&52番ゲート付近)、
ユナイテッド航空『ユナイテッドラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11926166 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
ショップ【ハローキティ・デザインスタジオ】の写真。
ピンクでかわいい♪ -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
ショップ【ハローキティ・デザインスタジオ】の写真。
キティちゃんだらけですw -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
お友達が好きなマイメロ!
クロミも。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
クロミのぬいぐるみの写真。ハローキティのリボンコレクション テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
レストラン【メルズ・ドライブイン】の写真。
アメリカ・ロサンゼルスにあります。メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー】の
写真。
今回、いくつかショーを鑑賞したいと思っていたのですが、
時間が合わなかったり、イベント時で通常の営業時間と異なり、
早く終わってしまったりで観ることができませんでした。ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【ユニバーサル・ワンダーランド入口横ポップコーンカート】の写真。 -
こちらのポップコーンカートには、キャラメル味のポップコーン
650円があります。
〇 ピットクルー・ロン・ポップコーンバケツ 4,800円ポップコーンワゴン ユニバーサル・ワンダーランド入口 グルメ・レストラン
今回は立ち寄っている時間はありませんでした。 -
スヌーピースタジオ テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』アミティ・ビレッジ
ジョースのフォトスポットの【ジョーズ・フォト】の写真。
大好きなアトラク【ジョーズ】は、夜、暗くなってから乗ります。ジョーズ テーマパーク
ゲーム【アミティ・ボードウォーク・ゲーム】の写真。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』アミティ・ビレッジ
ゲーム【アミティ・ボードウォーク・ゲーム】の写真。
景品のE.T.のぬいぐるみ。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』アミティ・ビレッジ
ゲーム【アミティ・ボードウォーク・ゲーム】の写真。
景品のスヌーピーとチャーリー・ブラウンのぬいぐるみ。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』アミティ・ビレッジ
大阪あついー (;´∀`)
東京も暑いけど・・・。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』アミティ・ビレッジ
【アミティ・ランディング・レストラン】の写真。アミティ・ランディング・レストラン グルメ・レストラン
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』アミティ・ビレッジ
【アミティ・ランディング・レストラン】のメニューの写真。
大阪で串カツやラーメンなどを食べてきたので、おなかは空いていない。
〇 JAWSがくるぞ!~クリームソーダ・ロールケーキ~ 600円
ぐらいなら食べられるかな。。
画像を拡大してご覧ください。アミティ・ランディング・レストラン グルメ・レストラン
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ジュラシック・パーク
ジュラシック・パークのエリアにはアトラク【ジュラシック・パーク・
ザ・ライド】や【ザ・フライング・ダイナソー】がありますが、
大好きな【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】は
2024年9月4日からしばらく休止になります。残念です。。
夜、【ザ・フライング・ダイナソー】に乗ります♪ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』
【ウォーターワールド入口横フードカート】の写真。
暑すぎて体力を消耗したので、冷たいドリンクを飲みながら
「スーパー・ニンテンドー・ワールド」エリアを目指します。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』
【ウォーターワールド入口横フードカート】の写真。
〇 ソフローズンメロン 550円 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ウォーターワールド
ショー・アトラク【ウォーターワールド】の写真。
今回は【ウォーターワールド】は行かず、右手に曲がった
「スーパー・ニンテンドー・ワールド」へ。
購入したソフローズンメロンがめちゃ冷たくて生き返りました☆ウォーターワールド テーマパーク
「スーパー・ニンテンドー・ワールド」のサインの写真。
入場に必要なQRコードをクルー(スタッフ)の方に提示して入ります。 -
【パワーアップバンド・キーチャレンジ】で必要な
「パワーアップバンド」のショップの写真。 -
【パワーアップバンド・キーチャレンジ】で必要な
「パワーアップバンド」の写真。
〇 パワーアップバンド 4,900円
高いので、購入しませんでした。
つまり、キーチャレンジや、スーパーマリオエリアで
コインやデジタルスタンプを集めることはできません。 -
初めて訪れるエリアになります。
スーパー・ニンテンドー・ワールド™へのご入場には、
(公式アプリ/発券所)からお選びください。
※当日の状況により早期に「エリア入場整理券」の配布を
終了する場合があります。また「エリア入場確約券」
「エリア入場整理券/抽選券」 なしに入場可能な場合もあります。
詳細は、WEBチケットストアをチェック!
エリア内では、アトラクション、レストラン、ショップ、
フォトサービスの受付を終了、中断している場合があります。
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/enjoy/numbered-ticket/timed-entry-ticketユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
みなさん、行列に並んで緑の土管の前で記念撮影をしています。
左にあるトンネルを通って向こう側へ行きましょう!ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
トンネルの中。
画像が変わります。
クリボー。
ヨッシーやキノピオも微かに見えます。 -
ピーチ城の写真。
帰る時まで気づきませんでしたが、トンネルを進み外に出て振り返ると
ピーチ城になっているんですねー。 -
トンネルの先にはスーパーマリオの世界が・・・。
人が多いです。
右手には・・・ -
キャラグリ【プリンセスピーチ・フォト・オポチュニティ】の写真。
スーパーマリオのキャラ、ピーチ姫のお城風なステージがあります。
こちらにピーチが登場するらしい。。 -
目の前にピンクのドレスを身にまとったピーチ姫が現れました♪ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ピーチ姫がごあいさつ。
キャラグリ【プリンセスピーチ・フォト・オポチュニティ】
スーパーマリオのキャラ、ピーチ姫の後ろ姿もパチリ。
お会いできてよかった☆ -
階段を降りて・・・。
まさか、スーパーマリオエリアに入れるとは思っていなかったので
下調べをしてこなかったせいで、どこに何があるのか
よくわかっていません。
右下にはショップ【ワンナップ・ファクトリー】があり、
正面にはアトラク【ヨッシー・アドベンチャー】、その前には
キャラグリ【マリオ&ルイージ・フォト・オポチュニティ】、
左下にはレストラン【キノピオ・カフェ】があります。 -
右下の写真。
ショップ【ワンナップ・ファクトリー】があります。 -
ショップ【ワンナップ・ファクトリー】の写真。
帰りにちらっと立ち寄りました。 -
春に友達が『USJ』に行った際に買ってきてくれたクランチチョコ缶も
売っていました。
結構、高かったのね。。
しかもこんなに重いのに、その日集まった友達全員にあげていました。 -
チョコ缶の中には個包装のクランチチョコがたくさん入っていて、
まだ家に数個だけ残っていたのでパチリ。 -
キャラグリ【マリオ&ルイージ・フォト・オポチュニティ】の写真。
左上のパックンフラワーは口が閉じたり開いたりしています。
黄色の「?」マークのハテナブロックでは有料のパワーアップバンドを
つけた人がキーチャレンジ(カギ集め)をしていました。
マリオ&ルイージと一緒に撮影ができるエリアです。 -
キャラグリ【マリオ&ルイージ・フォト・オポチュニティ】に登場した
スーパーマリオブラザーズのマリオ&ルイージの写真。
さすが人気者ですね!ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
左下の写真。
「キノピオハウス」の中はレストラン【キノピオ・カフェ】です。 -
レストラン【キノピオ・カフェ】のエントランスの写真。
満席のため、整理券が発行されています。
スマホで読み取り、しばらく待ちました。
指定の時間(14:45)になったので訪れました。
(公式ウェブサイトより)
キノピオハウスが、遊び心満載のハッピーなレストランに!
とっても陽気ではたらき者なシェフキノピオが腕をふるう遊び心
いっぱいの食事をめし上がれ!
窓を覗いたら、キノコ王国の楽しい様子が見られるよ。
※当日の状況により整理券を配布します。
整理券は予定数に達し次第、配布を終了します。
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/restaurants/kinopios-cafeキノピオカフェ グルメ・レストラン
レストラン【キノピオ・カフェ】のエントランスを入ったところの
天井にはプレゼントのボックスが。床にはシェフキノピオ。 -
進んでいくと・・・
レストラン【キノピオ・カフェ】の写真。
シェフキノピオが腕をふるっている様子が見られます。 -
レストラン【キノピオ・カフェ】のレジカウンターの写真。
かわいらしいです。 -
レストラン【キノピオ・カフェ】のメニューの写真。
スマホでQRコードを読み取りました。
画像を拡大してご覧ください。
<メインメニュー>
<キッズメニュー> -
レストラン【キノピオ・カフェ】のメニューの写真。
<ピザ&サラダ>
<デザート>
〇 ピーチ姫のケーキ 3,500円が食べたいけど、お腹がすいていない。
<ドリンク> -
ドリンクコーナーの写真。
先に飲み物だけ受け取ります。 -
レストラン【キノピオ・カフェ】の店内の写真。
店内は涼しいというより、寒いぐらい。。長袖を着ます。
天井がおもしろいです。 -
土管も。
スタッフの方に席まで案内してもらいました。
こちらの広めのラウンドソファ席で、注文したお料理が届くのを
待ちます。
番号が書かれたプレートをスタッフの方が見えやすい位置に置いて。。 -
レストラン【キノピオ・カフェ】でいただいたものの写真。
〇 アイスコーヒー 350円
〇 アイスティー 350円
〇 ハテナブロック・ティラミス 950円
〇 マッシュルームスープ 350円 -
レストラン【キノピオ・カフェ】のドリンクの容器にはキノピオ♪
かわいいので持ち帰りたいぐらい。。我慢しました。 -
レストラン【キノピオ・カフェ】のマッシュルームスープの
スープ皿もキノピオ!
可愛すぎる ( *´艸`)
どこかで売ってないか、あとでショップを覗いてみましょう。キノピオカフェ グルメ・レストラン
きのこ頭(蓋)を取るとマッシュルームスープがたっぷりと。。
マッシュルームスープの中にはキノピオのビスケットが。。
キノピオカフェ グルメ・レストラン
レストラン【キノピオ・カフェ】のハテナブロック・ティラミスの写真。
ベリーソースが添えられています。 -
レストラン【キノピオ・カフェ】のハテナブロック・ティラミスの周りは
しけったような食感のビスケット。
中のホワイトチョコはキノピオでした☆
このほかに、スーパーマリオのキャラクターである星の子のチコや
フラワー型のファイアフラワーもあるそうです。キノピオカフェ グルメ・レストラン
ホイップクリームの下に薄味のティラミス。
あれ?変な味がする。。トリュフ風味!? -
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】のエントランスの写真。
15:45の時点で、約60分待ちです。
一度、スーパー・ニンテンドー・ワールドの外に出てしまうと、
こちらのエリアへは再入場できないと思い、列に並びました。
(e整理券が「13:50~14:50」の間)
ちなみにもうひとつの人気アトラク【マリオカート
~クッパの挑戦状~】は、15:45の時点で、約75分待ちの表示でした。ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】内の写真。
アトラクションのりばまで寒い中を進んでいきます。
たたくと光ります。
<所要時間>
約5分
ヨッシーと冒険の旅へ
ヨッシーの背中に乗り、キノピオ隊長を追って、お宝探しの冒険へ出発!
隊長が忘れた地図を頼りに、あちこちに潜む3つのタマゴを
見つけだそう。
マウント・ビーンポールからキノコ王国をながめたり、
かわいいあの子たちに出会ったり、楽しさいっぱい!
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/attractions/yoshis-adventure -
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】内の写真。
ステージ上にはキノピオの姿も。。ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】の写真。
ヨッシーのアトラクションに乗り込みます。
約60分待ちの予定でしたが、実際には40分でした。ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
シート前にある卵型スイッチは青、緑、赤の3種類。
【ヨッシー・アドベンチャー】に乗車中に見つけたタマゴと
同じカラーのタマゴのスイッチを押します。 -
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】に乗車中です。
ヨッシーの後頭部が見えます。ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】に乗車中に撮った写真。
ゆっくり進んでいきます。初めてなので、何もかもが楽しいw -
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】に乗車中に撮った写真。
緑色のタマゴを見つけました♪
シート前にある緑のタマゴのスイッチを押します。 -
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】に乗車中に撮った写真。
「かわいい」「かわいい」を連呼していますwwwヨッシーアドベンチャー テーマパーク
ピーチのベイビー時代?
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】に乗車中に撮った写真。
今度は赤色のタマゴを見つけました♪
シート前にある赤のタマゴのスイッチを押します。 -
アトラク【ヨッシー・アドベンチャー】に乗車中に撮った写真。
左下にいるのは・・・ -
キノピオ隊長です!
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
こんな感じで楽しみました。
アトラクションを乗り終えると・・・ -
キノピオだぁ!!
うわぁ、かわいいなー ('◇')ゞユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】の写真。
だったので、シングルライダーでいいかーと思って入ると、
シングルライダーの列はなく?結局、ふつうに並びました。マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】の写真。
クッパ城の中にいます。
<所要時間>
約5分
(公式ウェブサイトより)
マリオカートでレース!
あのマリオカートの世界が、驚きいっぱいのコースの数々が、
目の前に現れる!こうらを投げ、敵を撃退しながらマリオやピーチ姫と
ともに突き進め!パークならではの最新技術で叶う世界初※の
マリオカート体験に、ワクワクと興奮が止まらない!
※マリオカートおよびその世界をテーマとしたテーマパーク・
オリジナルアトラクション、ゲームを取り扱う施設における自社調べ
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/attractions/mario-kart-koopas-challenge -
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】内の写真。
写真にあるようなアトラクションに乗るようです。 -
えーすごい!!
階段を上がっていくと・・・マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】の
大魔王クッパの写真。
巨大です。マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
寒いです。 -
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】内の写真。マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】内の写真。 -
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】内の写真。
ぼけちゃいましたが、大きな椅子には・・・ -
ピーチ姫の写真が入ったフォトフレームが。
マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】の写真。
アトラクションに乗る前にこのようなサンバイザー風のメットを
受け取りました。
おろすと眼鏡がでてきます。
えー?どうやってかぶるの?ずり落ちてきて、前が見えなくなる。
最後までかぶり方がわからず、裸眼?で観ていたためか
酔いやすいと言われているアトラクにしては大丈夫でした(;´∀`)ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】内の写真。 -
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】内の写真。
ゲームの説明が始まります。 -
アトラク【マリオカート ~クッパの挑戦状~】の写真。
このようなアトラクションに乗り込みます。
約70分待ちの予定でしたが、実際には45分でした。
乗車中は撮影はできません。
何かよくわからなかったけど、中はかわいくておもしろかったです。マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
ショップ【マリオ・モーターズ】の写真。
アトラクションを乗り終えると、こちらのショップに出ました。
何かお土産になるものはあるかな? -
ショップ【マリオ・モーターズ】のグッズの写真。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ショップ【マリオ・モーターズ】の限定商品の写真。
こちらでしか購入できないお菓子です。 -
ショップ【マリオ・モーターズ】の限定のクッキー缶の写真。
〇 クッキー 30枚入 2,000円 -
ショップ【マリオ・モーターズ】の限定のクッキーボックスの写真。
〇 クッキー 18枚入 1,800円 -
ショップ【マリオ・モーターズ】で購入した限定のクッキーボックスの
写真。
缶だと重いので、箱入りのクッキーにしました。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
中にはスーパーマリオブラザーズのパズルが入っています。
お友達の子にあげようw -
クッキーはこのように個包装になっているので、
バラマキ土産によいです。
〇 クッキー 18枚入 1,800円 -
左のマリオカート画入りのクッキーはお味がいまいち。
右のファイアフラワーはサクサク食感でおいしかったです。 -
こちらは何の列かな? -
約5分待ちです。
クリボーが出てきました。
【ヨッシー・スナック・アイランド】の写真。
今日はイベント日のため、通常の営業時間よりも
早めにレストランが閉まるので、こちらで軽く何かを
食べておくことにします。ヨッシー スナック アイランド グルメ・レストラン
【ヨッシー・スナック・アイランド】のメニューの写真。
〇 こうらのカルツォーネ ~焼きそば&チーズ~ 800円
〇 ヨッシーのラッシー 700円
ストロベリー味、マンゴー味、メロン味があります。
ストロベリーにしよう♪ -
【ヨッシー・スナック・アイランド】のメニューの写真。
かわいいです。
〇 ファイアフラワー・ドリンクボトル 2,700円
〇 1UPキノコ・ドリンクボトル 2,700円
〇 スーパーキノコ・ドリンクボトル 2,700円ヨッシー スナック アイランド グルメ・レストラン
【ヨッシー・スナック・アイランド】で購入したものの写真。
〇 ヨッシーのラッシー(ストロベリー味) 700円
〇 こうらのカルツォーネ ~焼きそば&チーズ~ 800円×2ヨッシー スナック アイランド グルメ・レストラン
【ヨッシー・スナック・アイランド】のヨッシーのラッシー
(ストロベリー味)のカップにはヨッシー!
かわいいのでこれも持ち帰りたくなりましたが、やめておきました。ヨッシー スナック アイランド グルメ・レストラン
【ヨッシー・スナック・アイランド】のこうらのカルツォーネ
~焼きそば&チーズ~は甲羅型のパンです。 -
中には焼きそば&チーズ入りです。
まあまあボリュームがあり、おかげで夜までもちました(腹持ち)。
スーパー・ニンテンドー・ワールドを出たのは18時過ぎです。
ずいぶん、こちらで時間が過ぎていました。
閉演時間の22時まであと約4時間。
急いで他のエリアもまわりたいと思います。続きます↓
<大阪 ③ 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』
ハッピーハロウィーン♪「ハロウィーン・ホラー・ナイト」
観客が笑顔に!こんなに恐ろ楽しい世界があったとは!
ミニオン・パーク&ウィザーディング・ワールド・オブ・
ハリー・ポッターエリアへ>
<大阪 ④ 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』
「ユニバーサルシティ」駅&「桜島」駅付近にある1万円以下の
激安ホテル『ラ・ジェント・ホテル 大阪ベイ』宿泊記>
<大阪 ⑤ 2024年6月12日に大阪・難波エリアに開業した
ハイアット系列の最新ホテル『キャプション by Hyatt なんば 大阪』
宿泊記★お部屋からの眺望★カフェ&レストラン【Talk Shop
(トーク・ショップ)】の朝食メニュー【フィットネススタジオ】>
<大阪 ⑥ 『キャプション by Hyatt なんば 大阪』宿泊記
『千日前道具屋筋商店街』【たこ焼道楽わなか】千日前本店
みるく饅頭【月化粧】なんば店限定まんじゅう♪道頓堀散策>
<大阪 ⑦ 2024年8月1日開業の高級ホテル『フォーシーズンズホテル
大阪』でアフタヌーンティーをいただきます♪フレンチビストロ
【ジャルダン】ベーカリーショップ【ファリーヌ】高級中華レストラン
【Jiang Nan Chun 江南春(ジャンナンチュン)】バー【ボタ】
寿司フレンチ【ラビス】>
<大阪 ⑧ 2024年9月6日開業のヒルトン系列ホテル
『キャノピーbyヒルトン大阪梅田』【Bean there, UMEDA】
オールデイダイニング【CC:CARBON COPY】ルーフトップバー
【!JaJa!Bar】商業施設『グラングリーン大阪』『KITTE大阪』
唐渡シェフのティーサロン【ダマンリュミエール】でフレンチトースト
をいただきます♪『イノゲート大阪』「バルチカ03」のグルメ>
<大阪 ⑨ 関西国際空港のカード会社ラウンジ『KIXエアポート
カフェラウンジ NODOKA(ノドカ)』プライオリティ・パスのメニュー
【ぼてぢゅう1946】【ジャパン トラベリング レストラン バイ
ぼてぢゅう】ANA&JALの共用航空会社ラウンジ『ラウンジKANSAI』
関西国際空港 - 羽田空港間NH992便(エアバスA321)搭乗記>
https://4travel.jp/travelogue/11935023ヨッシー スナック アイランド グルメ・レストラン
リンリンベルベルさんの関連旅行記