2024/09/06 - 2024/09/06
- #ミニオン・パーク
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,806,279アクセス
◇ 大阪府大阪市此花区桜島『Universal Studios Japan』
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』へ遊びに行ってきました♪
2024年9月6日から「ハロウィーン・ホラー・ナイト」の開催がスタート!
<アクセス>
JRゆめ咲線「ユニバーサルシティ」駅より徒歩5分
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』のショップ【ハロウィーン・ストア】
【シネマ 4-D ストア】がハロウィーンの期間限定のショップになっていて
スヌーピーのハロウィーングッズなどが販売されています。
かわいらしいキャラクターがたくさんいるスーパー・ニンテンドー・ワールドの
エリアに長居してしまい、すでに18時を過ぎていました。
今日はJCBのクレジットカードの抽選で当選した方のイベント
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ハロウィーン貸切キャンペーン 2024」の日。
一般の方の営業時間は18:30までとなっております。
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』
「ハミクマ・シャウト・イット・アウト・パーティ」のご案内。
ひとつ前のブログに載せましたが、帰りにハミクマに出会うまで、
その存在を知りませんでした。話し方がおもしろくて「~です。」が「~だす。」に
聴こえますw
(公式ウェブサイトより)
ハミクマのダークなパーティ、出現。
さあ、心の殻を破って踊り狂え!
ハミクマ&ハミクマソウルと皆で一緒に踊り狂う、ダークなパーティが
ついに降臨!
あの不気味楽しい世界観がさらにヒートUP!
スリリングなAdoの楽曲『唱』にのってダンスする、
ゾクゾクするような一体感に超熱狂!!
<開催時間>
日によって異なります。
詳しくは、ショー・スケジュールをご確認ください。
(来場予定日の約1週間前より掲載されます)
ハミクマ・シャウト・イット・アウト・パーティ特別鑑賞エリア入場券
パワーUPしたハミクマの新ショーを間近で鑑賞できる、特別なチケット!
ハミクマたちとともに皆で踊りまくる大興奮の新ショーを、間近で存分に鑑賞できる!
特別鑑賞エリアで、ハミクマ&ハミクマソウルの姿をその目に焼き付けろ!
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【鬼滅の刃・ポップコーンカート(ステージ22前ポップコーンカート)】付近で
何か大きな音がしたので、ショップを出ると、外の雰囲気ががらりと変わっていて、
何かのパレード?ショー?が始まりました。
「ハロウィーン・ホラー・ナイト」のチェンソーマンです。
(公式ウェブサイトより)
逃げずに飛び込め、恐怖に打ち勝て!!
自ら参戦する絶叫ホラー体験で超スッキリ!
今年は、自ら恐怖の渦にダイブする究極体験に泣き叫べ!
凶悪ゾンビに治安部隊と立ち向かうストリート・ゾンビに、
ハロウィーン・ホラー・ナイトの悪魔に挑むチェンソーマンならではの
超過激体験、ヒーローたちとクリーチャーに対峙する
バイオハザード™の世界まで、予想を超える刺激の連続に、我を忘れて、
絶叫、絶叫、超絶叫!
壮絶な恐怖に全力で抗い打ち勝つ、テンションMAXのハロウィーン・ホラー・ナイトへ!
アトラク【鬼滅の刃 XRライド ~刀鍛冶の里を疾走せよ~】
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
ショー【名探偵コナン 4-D ライブ・ショー ~星空の宝石(ジュエル)】
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ジュラシック・パーク
昼間とは打って変わって暗くて不気味な雰囲気です。
しかも、この中にも恐ろしい姿の化け物?がいます。
ジュラシック・パークのエリアにはアトラク【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】や
【ザ・フライング・ダイナソー】がありますが、
大好きな【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】は2024年9月4日から
しばらく休止になります。
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』アミティ・ビレッジ
アトラク【ジョーズ】
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ウィザーディング・ワールド・オブ・
ハリー・ポッター
魔法界名物の【バタービールのカート】でウィザーディング・ワールド・オブ・
ハリー・ポッター誕生10周年を祝したプレミアムマグカップを販売しています。
ハリー・ポッター
ショップ【ダービシュ・アンド・バングズ】の「怪物的な怪物の本」
ハリー・ポッター
【DOGWEED and DEATHCAP】のマンドレイク(植物)
ショップ【ハニーデュークス】
ハリー・ポッター
アトラク【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー】、
アトラク【フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ】
◇ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
ミニオンズエリアにも初めて訪れます。
ショップ【スウィート・サレンダー】
【デリシャス・ミー! ザ・クッキー・キッチン】
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
ショップ【ミニオンズ・ポップ・ショップ】のミニオンズ・ハロウィーングッズ
アトラク【ミニオン・ハチャメチャ・アイス】
ショップ【ファン・ストア】
アトラク【ミニオン・ハチャメチャ・ライド】
◆ 大阪市此花区『ユニバ(USJ)』サンフランシスコ・エリア
レストラン【ハピネス・カフェ】
◇ 大阪市此花区『The Park Front Hotel at Universal Studios Japan』
『ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン』
- ANAグループ
ハリウッド・エリア
『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』のショップ
【ハロウィーン・ストア】の写真。
ハロウィーンの期間限定のショップでしょうか?
場所は【シネマ 4-D ストア】になります。
スタート!
ワールドのエリアに長居してしまい、すでに18時を過ぎていました。
今日はJCBのクレジットカードの抽選で当選した方のイベント
2024」の日。一般の方の営業時間は18:30までとなっております。
うわっ、もうすぐ18:30だ。早く、「クレデンシャル」に
引き換えないと、JCB貸切時間内のアトラクションや貸切店舗が
利用できなくなってしまう。。
ハリウッド・エリアの「ステージ 33」で引き換えるのですが、
場所がいまいちわかりづらい。。
ここまでのブログはこちら↓
<大阪 ① 羽田空港第2ターミナル『ANAラウンジ』本館北&本館南★
クレジットカード会社ラウンジ『エアポートラウンジ(南)』
羽田空港 ー 関西国際空港ANA国際線仕様NH093便(エアバスA320)
搭乗記★関空から空港リムジンバスで『ユニバーサル・スタジオ・
ジャパン(USJ)』へ♪>
<大阪 ② 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』で人気の
ハミクマって知ってる?スーパー・ニンテンドー・ワールド
【マリオカート ~クッパの挑戦状~】【ヨッシー・アドベンチャー】
【キノピオ・カフェ】【ヨッシー・スナック・アイランド】>
https://4travel.jp/travelogue/11930007 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
ショップ【シネマ 4-D ストア】の写真。
スヌーピーのハロウィーングッズが販売されています。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
スヌーピーのハロウィーングッズの写真。
画像を拡大してご覧ください。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
スヌーピーのハロウィーングッズの写真。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
チェンソーマンのハロウィーングッズの写真。
チェンソーマンって何?ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
チェンソーマンのハロウィーングッズの写真。
ツノがノコギリみたいなオレンジのキャラクター。
これがチェンソーマンなの?と思っていたら、外に出てから
しばらくすると恐ろしいことが起こるのでした( ;∀;) -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
アトラク【鬼滅の刃 XRライド ~刀鍛冶の里を疾走せよ~】の
エントランスの写真。 -
鬼滅の刃のオブジェ。
私たちは「クレデンシャル」の引換場所である「ステージ 33」を
探してさまよっているところですwwwユニバーサルシティ駅 駅
ショー【名探偵コナン 4-D ライブ・ショー ~星空の宝石
(ジュエル)】の写真。
この先のスタッフの方に「クレデンシャル」の引換場所は
こちらを曲がると教えてもらいました。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
【ピーコック・シアター】の写真。
「クレデンシャル」の引換場所である「ステージ 33」は
左手の建物でした。
『USJ』でも大きな紙のマップが廃止になったので、
スマホの地図で見ていたのですが、通り過ぎてしまったようです。 -
2024」
「クレデンシャル」の引き換えに成功しました。
これでイベントに参加できます。
右の「クレデンシャル」ホルダーを首から下げます。
ハッピーハロウィーンと書かれたポストカードも
受け取りました。 -
「クレデンシャル」の裏面。
22:00までの閉園時間までに、これまで行ったことのないエリア、
乗ったことのないアトラクションを楽しみたいと思います。 -
「ハミクマ・シャウト・イット・アウト・パーティ」の
ショースケジュールの写真。
その存在を知らなかったので、この時はスルーしてしまいました。
(公式ウェブサイトより)
ハミクマのダークなパーティ、出現。
さあ、心の殻を破って踊り狂え!
ついに降臨!
あの不気味楽しい世界観がさらにヒートUP!
スリリングなAdoの楽曲『唱』にのってダンスする、
ゾクゾクするような一体感に超熱狂!!
<開催時間>
日によって異なります。
詳しくは、ショー・スケジュールをご確認ください。
(来場予定日の約1週間前より掲載されます)
パワーUPしたハミクマの新ショーを間近で鑑賞できる、
特別なチケット!
ハミクマたちとともに皆で踊りまくる大興奮の新ショーを、
間近で存分に鑑賞できる!
特別鑑賞エリアで、ハミクマ&ハミクマソウルの姿をその目に
焼き付けろ!
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/events/halloween-2024/halloween-horror-nights-2024/hami-kuma-shout-it-out-partyユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
付近のショーの写真。
何か大きな音がしたので、ショップを出ると、外の雰囲気が
がらりと変わっていて、何かのパレード?ショー?が始まりました。
観客がいっぱい。
「ハロウィーン・ホラー・ナイト」のチェンソーマンのようです。
(公式ウェブサイトより)
逃げずに飛び込め、恐怖に打ち勝て!!
自ら参戦する絶叫ホラー体験で超スッキリ!
今年は、自ら恐怖の渦にダイブする究極体験に泣き叫べ!
凶悪ゾンビに治安部隊と立ち向かうストリート・ゾンビに、
超過激体験、ヒーローたちとクリーチャーに対峙する
バイオハザード™の世界まで、予想を超える刺激の連続に、
我を忘れて、絶叫、絶叫、超絶叫!
壮絶な恐怖に全力で抗い打ち勝つ、テンションMAXの
ハロウィーン・ホラー・ナイトへ!
※開催期間は変更する場合があります。
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/events/halloween-2024/halloween-horror-nights-2024 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
「ハロウィーン・ホラー・ナイト」のチェンソーマンの写真。
ブルンブルンとチェーンソーを鳴らしながら、近づいてきます。
「怖っ!!」ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
巨大な人も何人かいます。
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
「ハロウィーン・ホラー・ナイト」のチェンソーマンの写真。
わーすごい世界だぁ。 -
実は私、ハリウッド映画ではホラー、サスペンスものが大好き!
本日公開のティム・バートン監督の映画『ビートルジュース
ビートルジュース』を六本木で鑑賞してきました。
ホラーだと思って観に行ったのですが、全然怖くなかったです。
ベビーが産まれるシーン以降からおもしろくなってきます。
ウィノナ・ライダーさんもモニカ・ベルッチさんもおキレイでした☆
2024年10月11日から公開予定の映画『ジョーカー:フォリ・ア・
ドゥ』の前売りチケットもすでに購入しております笑TOHOシネマズ 六本木ヒルズ 名所・史跡
私がもっとも恐ろしいと思っているお化け屋敷が『富士急ハイランド』
の「戦慄迷宮」なのですが、『USJ』のほぼ全域がこのような
リアルな体験エリアになっていて、ある意味感動しました。
お化け屋敷の中の人形ではなく、目の前にいる人?が
実際に動いてるのをこんなに近くで見られるなんて。。
まるでゾンビ映画の世界に迷い込んだかのよう。。 -
何やら戦いが始まりました。
あのお方がAdo隊長だったのでしょうか?
すみません。ブログを作るまで存じ上げませんでした。 -
「ハロウィーン・ホラー・ナイト」のゾンビの写真。
私たちがどこに向かっているかというと、
まだ乗ったことのないアトラク【ザ・フライング・ダイナソー】のある
ジュラシック・パークエリアです。
しかし、行く途中にこのようなおばけかゾンビかがいっぱいいて
人も多くて、なかなか先に進めません。 -
この後、Adoさんの楽曲「唱」に合わせて、ゾンビとともに周りの人々も
踊りだす。不思議な現象を目の当たりにします。
東京でも『USJ』のハロウィーンのCMが流れていますが、
俳優の菅田将暉さんがゾンビに囲まれ、恐怖の顔から、ゾンビたちと
楽しそうにダンスを踊るシーンに変わります。
ちらっとしかその様子を観ることはできないので、
実際に訪れてみないと、こんなにおかしな(おもしろすぎる)世界は
ほかにないのでは?と思いました。 -
巨大なおばけ。
「ハロウィーン・ホラー・ナイト」のゾンビの写真。
多分、ゾンビというかおひとりおひとりにお名前があるようです。
周囲の人々を加工していますが、こうしてみてると、
観客の方々は全員、笑顔です。怖いんだけどめちゃ楽しいから。 -
急に叫びながらこっちに向かってきて襲われそうになるので、
気が抜けません。
周りの人々の悲鳴にも驚かされ、怖すぎてなかなか前に進めません。 -
「ハロウィーン・ホラー・ナイト」のゾンビの写真。
みなさん、激しく踊っています。 -
よく見るとかわいい。。
どこかにチャッキーもいたのでしょうか? -
数年前に観た最新のチャッキーの映画はいまいちでしたが・・・。
『USJ』では【チャッキーズ・カーニバル・オブ・カオス
~チャッキーの血塗られた祭典~】というのがあるようです。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
アトラク【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】の写真。
帰る際に後ろ向きの【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
~バックドロップ~】に乗りました。
その下ではなにかまだほかのゾンビがうようよ見えます。 -
「ハロウィーン・ホラー・ナイト」のゾンビの写真。
きゃー怖い。。背の高い人も動きが速いです。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ジュラシック・パークエリアはどっち~?
通り道なので、どこかしらでゾンビに出会っちゃう。。 -
30分ぐらいでハロウィーンショーが終了するのかと
思っていましたが、帰るまでずーっと続いていて、
なんかみんなラストまで元気ですごかった。。 -
油断すると近づいてくるので、本当に怖いです。
悲鳴をあげすぎて、体力も消耗・・・笑 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ジュラシック・パーク
ようやくアトラク【ザ・フライング・ダイナソー】のあるエリアに
たどり着きました。
昼間とは打って変わって暗くて不気味な雰囲気です。
しかも、この中にも恐ろしい姿の化け物?がいて、めちゃ疲れた。。
ザ・ライド】や【ザ・フライング・ダイナソー】がありますが、
大好きな【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】は
2024年9月4日からしばらく休止になります。ジュラシック パーク ザ ライド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
出たー!!
超大きい。何人??エイリアンでしょうか。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ジュラシック・パーク
【ディスカバリー・レストラン】の写真。
ワンピースの世界「麦わらの一味の宴レストラン」になってます。ディスカバリー・レストラン グルメ・レストラン
アトラク【ザ・フライング・ダイナソー】の写真。
初めて乗ります。
18:55の時点で約5分待ち。シングルライダーも同じでした。
約3分
ナマ身でぶっ飛べ
想像を絶する高低差と長さを誇る、最新鋭のフライング・コースター。
暴走する恐竜プテラノドンに背中を掴まれ、全身むき出しで空を飛ぶ!
ジュラシック・パークの世界のなかを360度振り回される、
日常が吹っ飛ぶ“ありえない”スリル体験が、ここに。
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/attractions/the-flying-dinosaurザ フライング ダイナソー テーマパーク
クルー(スタッフ)の方に首から下げた「クレデンシャル」を見せて
入場します。 -
アトラク【ザ・フライング・ダイナソー】の写真。
暗くてごちゃごちゃしていてどっちに行ったらいいか迷います。
帰りのロッカーの場所がわからなくなって困っている方を
見かけました。 -
アトラク【ザ・フライング・ダイナソー】の写真。
指定されたロッカーは小さくて、荷物が入らなかったので
別の係りの方に大きいほうのロッカーに変えてもらいました。 -
荷物を入れて進みます。
靴が脱げないようにバンドを手渡されました。
アトラクションに乗り込む際に、クルーの方がやり直してくれました。
え、そんなに危険な乗り物なの?? -
こちらの写真はスーパー・ニンテンドー・ワールドから出てきた際に
撮ったものです。
この時は、何気にパチリとしていましたが、これがアトラク
【ザ・フライング・ダイナソー】の正体ですwザ フライング ダイナソー テーマパーク
乗車中は何が何だかわからない状態でした。
先の動きが予測できないというか、すごい角度で回転したり
これまでに乗ったことにない、結構ヘビーなアトラクションでした。
怖くてキャーキャー叫んだせいで、どっと疲れました。
おもしろかったから、また今度『USJ』に行ったときに乗ろう!
(絶叫系が好きな私たちでも続けて2回は無理でした)。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ジュラシック・パーク
【ジュラシック・パーク・ゲート横フードカート(スプラッシュダウン
スナックス)】の写真。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ジュラシック・パーク
スナックス)】のメニューの写真。
叫びすぎて喉がカラカラなので、プレモルちゃんを注入します。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ジュラシック・パーク
スナックス)】でいただいたものの写真。
〇 コカ・コーラ 400円
〇 ザ・プレミアムモルツ(生ビール) 950円
できればお酒は紙コップで飲みたくない・・・。
次のアトラクションのりばまで飲みながら歩こうかと思いましたが、
また途中でゾンビに脅かされて、びっくりしてビールをこぼすのでは
と思い、近くのベンチで一気飲みをしました。
お次は大好きなアトラク【ジョース】です。 -
アトラク【ジョーズ】の写真。
19:35の時点で約15分待ち。
巨大な人喰いザメに襲われる恐怖のボートツアー
平和な港町の楽しいボートツアーが一転。
突如巨大な人喰いザメが現れ、生死を分ける恐怖のツアーへと
変わり果てる。映画『ジョーズ』の海を舞台にした恐怖のツアー。
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/attractions/jawsジョーズ テーマパーク
アトラク【ジョーズ】内の写真。 -
アトラク【ジョーズ】の写真。
写真のアトラクション(ボート)に乗り込みます。
今回も進行方向左端の前から4列目になりました。
すでにシートが濡れています。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
アトラク【ジョーズ】の写真。
夜の【ジョーズ】は多分初めてです。
乗船中は撮影していませんが、いつものパターンで水が飛んできて
楽しかったです♪
アトラク【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】はもっと濡れるので
ポンチョが必要ですが・・・。
お次はハリポタエリアに向かいます。 -
ハリー・ポッター
ハリポタエリアにある車の写真。
秘密の小道を進むと、薄いブルー色をした車が現れます。
映画でハリーとロンが乗っていたフォード・アングリアが
木に衝突しちゃっています。
夜間のため、ピントが合っていない写真だらけです。 -
アーチの写真。 -
ハリー・ポッター
蒸気機関車のボグワーツ特急の写真。
ホグワーツ特急はロンドンのキングズ・クロス駅9と3/4番線と
ホグズミード駅を結ぶ魔法学校の生徒たち専用の蒸気機関車です。
帰り際にこちらでショー「デス・イーター ~ホグズミードの危機~」が
あったのですが、どれも写真がブレまくりで使い物にならない・・・。
邪悪な印浮かぶハロウィーンの魔法界に、闇の魔法使い
「デス・イーター」降臨!
ハロウィーンの夜、ホグズミード村へと向かう小道は、
巨大蜘蛛アクロマンチュラの脅威にさらされる恐ろしい
「禁じられた森」の様相に・・・。
かつてないほどの不穏な気配が漂う魔法界に、ヴォルデモートに
忠誠を誓う闇の魔法使い「デス・イーター」が降臨!
マグルを探して村を徘徊する邪悪な魔法使いと村人たちによる
壮絶バトルに震撼!
そしてあの「闇の印」がホグワーツ城に浮かぶ中、杖の先は
居合わせた群衆に向けられて・・・!
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/events/the-wizarding-world-of-harry-potter/10th-anniversary-celebration/death-eatersウィザーディング ワールド オブ ハリーポッター テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハリー・ポッター
ボグズミード村の写真。
屋根には雪が。。暗いです。
でもゾンビは徘徊していないので、安心して歩けます。ウィザーディング ワールド オブ ハリーポッター テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハリー・ポッター
【ふくろう小屋】の写真。
天井裏にはふくろうが!!
こちらの中で何かが行われていました(終了)。ふくろう便&ふくろう小屋 専門店
ハリー・ポッター
ショップ【ダービシュ・アンド・バングズ】の写真。
あちこちにふくろうが。。 -
ショップ【ダービシュ・アンド・バングズ】のふくろうのぬいぐるみの
写真。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ハリー・ポッター
ショップ【ダービシュ・アンド・バングズ】の写真。
この檻の中には凶暴な「怪物的な怪物の本」がいます。
見えますか? -
ショップ【ダービシュ・アンド・バングズ】の
「怪物的な怪物の本」の写真。
ブルブル身震いしながら、こちら側にやってきます(動く)。
映画『ハリーポッターとアズカバンの囚人』の中で登場します。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ハリー・ポッター
【Dogweed & Deathcap(ドッグウィード・アンド・デスキャップ)】
の写真。
右の建物のガラス窓から左下をのぞき込むと・・・ -
ハリー・ポッター
【DOGWEED and DEATHCAP(ドッグウィード・アンド・
デスキャップ)】の写真。
マンドレイク(植物)がキャーキャー言いながら出てきます。
マンドレイクとは別名マンドラゴラと呼ばれ、ヨーロッパの伝説にある
植物で、根っこが人間の顔をしていて、それを引き抜くと
泣き叫ぶそうです。 -
ブルブル。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ブルブル。
昼間じゃないとわかりづらいですね。 -
ハリー・ポッター
魔法界名物の【バタービールのカート】の写真。
以前、レストラン【三本の箒】でバタービールを飲んでみました。 -
ハリー・ポッター
魔法界名物の【バタービールのカート】のメニューの写真。
〇 バタービール 800円
ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター誕生
10周年を祝したプレミアムマグカップもありますよ!ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター誕生
10周年を祝したプレミアムマグカップの写真。
〇 (左)バタービール ~10周年アニバーサリー・マグカップ付~
(ノンアルコール)
〇 (右)バタービール ~10周年アニバーサリー・プレミアム
マグカップ付~(ノンアルコール) -
ハリー・ポッター
ショップ【ハニーデュークス】の写真。
ホグワーツ魔法魔術学校の生徒たちも大好きなお菓子屋さんです。ハニーデュークス 専門店
ハリー・ポッター
ショップ【ハニーデュークス】のグッズの写真。ハニーデュークス 専門店
ハリー・ポッター
ショップ【ハニーデュークス】のグッズの写真。
ピンク×グリーンがポイント!
画像を拡大してご覧ください。ハニーデュークス 専門店
ハリー・ポッター
ショップ【ハニーデュークス】のロールケーキの写真。ハニーデュークス 専門店
ショップ【ハニーデュークス】のロールケーキの写真。
ハニーデュークス 専門店
ハリー・ポッター
【Ollivanders(オリバンダーの店)】の写真。
(公式ウェブサイトより)
「杖が魔法使いを選ぶ」様子を体験することができます。
ご自身の杖を買うことも
無数の杖の箱が天井まで高く積み上げられた埃っぽい小さな店の中で、
杖の番人と一緒に、「杖が魔法使いを選ぶ」様子を
体験することができます。
もちろん、ご自身の杖を買うことも。ハリー・ポッターの映画の
キャラクターの杖や、コレクター向けの杖のセットなども
多数ご用意しています。
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/shopping/ollivandersオリバンダーの店 専門店
ハリー・ポッター
桟橋から撮影した湖に映る「ホグワーツ城」の写真。
黒い湖にホグワーツ城が映る光景が見られるのは世界でここだけです。
夜だし風が吹いて水面が動いて上手く撮れない・・・。
『ハリー・ポッターと賢者の石』で、ハリーたちがホグワーツ城に
向かう時に、ボートで黒い湖を進むシーンがあります。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
「ホグワーツ城」をズーム。 -
アトラク【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・
フォービドゥン・ジャーニー】やアトラク【フライト・オブ・
ザ・ヒッポグリフ】の方へ向かいます。
おや?「ホグワーツ城」に恐ろしい顔が浮かび上がっています。 -
「ホグワーツ城」をズーム。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
ハリー・ポッター
アトラク【フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ】のエントランスの
写真。
20:10の時点で約10分待ちでしたが、乗り終えたときは約30分待ちに
なっていました。
こちらも初めて乗ります。 -
アトラク【フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ】の写真。
暗いので昼間よりは多少怖いかも・・・。
でも私はぜんぜん大丈夫でした。
アトラク【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・
フォービドゥン・ジャーニー】は以前乗って気分が悪くなったので
今回はやめておきますw
こちらをご覧ください↓
<大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の攻略法は? ①
人気アトラクションの待ち時間、整理券が必要な時間帯のある
ハリポタエリアの回り方、クリスマスお薦めメニュー&グッズ、
クリスマスイベントショー、USJのキャラクターに会いまくり>
<大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の攻略法は? ②>
<大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の攻略法は? ③>
https://4travel.jp/travelogue/11084591フライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク
ハリポタエリアから出てミニオンエリアへ向かいましょう♪
えー、まだやってる・・・(+_+)
またこの人混み&ゾンビを避けながら歩かなければ・・・。 -
うわ~またお会いしちゃいました。
他のものに気を取られ、写真を撮っていると、
急にゾンビがそばに現れ、叫びだし、腰が抜けるほど驚きましたwww
(写真の場所ではないところで) -
演説?みんなに何かを訴えています。
ズームすると・・・ -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』
「ハロウィーン・ホラー・ナイト」のAdo隊長の写真。
(公式ウェブサイトより)
Ado隊長&治安部隊とともに、残虐ゾンビの群れに挑め!
今年は、Ado隊長率いる治安部隊”ブルーローズ隊”とともに、
残虐ゾンビの襲来に立ち向かえ!
夜の訪れとともに、ストリートに鳴り響く警報・・・
エリアへと大量になだれ込んできたゾンビたちが、あなたを目がけ
奇声を発し、次から次へと襲いかかる・・・!!
パーク中が赤く染まるとさらに恐ろしいことが・・・!?
かつてないゾンビ地獄に抗い打ち勝つ、震えるような興奮を体感せよ。
<開催時間>
2024年9月6日(金)~10月13日(日):18:00~パーククローズ
2024年10月14日(月)~11月4日(月):19:00~パーククローズ
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/events/halloween-2024/halloween-horror-nights-2024/street-zombiesメルズ・ドライブイン グルメ・レストラン
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ハリウッド・エリア
イルミネーション・シアター【シング・オン・ツアー】の写真。
本当はこちらのショーが観たかった。。
約20分
(公式ウェブサイトより)
ホンモノ、来日!
すべての生き物のみなさま!ついに、世界的ミュージカル・ショー
「シング・オン・ツアー」が、ここイルミネーション・シアターで
開幕!あの『SING』に登場した、すばらしいシンガーの
"ホンモノ″たちが、おなじみの大ヒットナンバーを、パワフルかつ
ソウルフルに目の前で大熱唱!観ているあなたのボルテージも、
沸騰すること間違いなし!
生き物史上最高に熱いミュージカル・ショー・アトラクションで、
さあ、みんな一緒に、シング&シャウト!!
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/attractions/sing-on-tourシング・オン・ツアー テーマパーク
【ユニバーサル・マーケット内トローリー・トリート/
ハピネス・ワゴン】の写真。 -
【ユニバーサル・マーケット内トローリー・トリート/
ハピネス・ワゴン】のメニューの写真。
〇 “Mummy(マミー)”ドルチェ・チュリトス ~ティラミス~
750円ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ニューヨーク・エリア
【ユニバーサル・マーケット内ホットドッグカート】の写真。
〇 “BOO!(ブー)”ホットドッグ ~チリミート&アボカドディップ~
950円 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
【ミニオン・ハッピー・キッチン】の写真。
ミニオンズエリアまでやってきました。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
【ミニオン・ハッピー・キッチン】のメニューの写真。
〇 ミニオンまん ~ハチャメチャカレー~ 700円
〇 ソフローズンメロン 550円は別のところで飲みました。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
ミニオンズエリアにも初めて訪れます。
ここが超ーかわいい☆☆☆ -
ピンクのショップです。 -
すべり落ちてきます。
ショップ【スウィート・サレンダー】の写真。 -
こちらからのほうがいいですね!
ショップ【スウィート・サレンダー】の写真。
ミニオンのキャラ、アグネス♪
ユニコーン大好き! -
ショップ【スウィート・サレンダー】の写真。
かわいい店内でいろいろと見たいけど、あまり時間がないので
アトラクションに向かいます。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
【デリシャス・ミー! ザ・クッキー・キッチン】の写真。
終了しています。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
ほぼ貸し切り状態でミニオン・パークを満喫中♪ミニオン フード (USJミニオンプラザ内) グルメ・レストラン
ショップ【ミニオンズ・ポップ・ショップ】の写真。 -
ズーム
ショップ【ミニオンズ・ポップ・ショップ】の写真。 -
ショップ【ミニオンズ・ポップ・ショップ】のミニオンズ・
ハロウィーングッズの写真。ユニバーサルスタジオストア グルメ・レストラン
ショップ【ミニオンズ・ポップ・ショップ】のミニオンズ・
ハロウィーングッズの写真。 -
ミニオンズ・ハロウィーングッズの写真。 -
ミニオンズ・ハロウィーングッズの写真。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
アトラク【ミニオン・ハチャメチャ・アイス】の写真。
20:53の時点で約10分待ち。
約1分30秒
(公式ウェブサイトより)
凍って、スベって、ハチャメチャな氷上レース!
ミニオン・パークの熱気で、パーク内のプールが沸騰!?
あわてたミニオンたち、巨大凍らせ銃を持ち出して、
レイトウコウセン、ハッシャ~!突如出現したアイスリンクに、
ミニオンたちの遊び心がバクハツ。
製氷車を走らせて、あっちへツルツル、こっちへツルツル、
予測不能にハチャメチャ全開な、氷上レースが始まった!
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/attractions/freeze-ray-sliders -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
アトラク【ミニオン・ハチャメチャ・アイス】の写真。
くるくる回るやつです。 -
ショップ【ファン・ストア】の写真。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
アトラク【ミニオン・ハチャメチャ・ライド】の写真。
20:53の時点で約10分待ち。
約25分
(公式ウェブサイトより)
かわいくておかしくて、大興奮。ハチャメチャ大騒動のど真ん中へ!
ミニオンたちが巻き起こすハチャメチャ大騒動に、
巨大ドームスクリーンに映し出された臨場映像で究極巻き込まれる、
大興奮のライドに乗り込もう!舞台は怪盗グルーの邸宅兼研究室。
グルーが発明した特別なビークルに乗り込めば、
「ミニオンになる」ための、奇想天外なトレーニングがスタート!
無数のミニオン&グルーの3人の娘たちと一緒に、研究室を
めまぐるしく駆け巡ったり、思いっきりハジけ飛んだり、はたまた
地の果てまで真っ逆さま!かと思えば、ミニオンとグルー&3姉妹の絆に、
思わずキュンとしたり。
とことん自由だけど、正義感も愛嬌もたっぷりなミニオンのかわいさを
満喫できるハチャメチャ大騒動のど真ん中へ、さあ飛び込もう!
https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/attractions/despicable-me-minion-mayhemミニオン・ハチャメチャ・ライド テーマパーク
アトラク【ミニオン・ハチャメチャ・ライド】内の写真。 -
アトラク【ミニオン・ハチャメチャ・ライド】内の写真。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』ミニオン・パーク
アトラク【ミニオン・ハチャメチャ・ライド】内の写真。
なんとアトラクションのビークルは私たちの貸し切り状態でした。
ああいう映像を集中して見ていると、若干気分が悪くなるので
気をつけながら楽しみました。とてもかわいかったです。 -
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』サンフランシスコ・エリア
レストラン【ハピネス・カフェ】の写真。
すでに終了しています。ハピネス・カフェ グルメ・レストラン
大阪市此花区『ユニバ(USJ)』サンフランシスコ・エリア
わーまだやってる。
檻の中で暴れてる人が・・・。 -
ギャー外に出てきた。
どのダンサー(ゾンビ)さんもみなさん、閉園まで一生懸命で、
とても感動しました。
これが毎日続くの!?かなりの重労働だと思います。
たくさん、お給料を貰えていたらいいな! -
大阪市此花区『Universal Citywalk Osaka』
最後にアトラク【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
~バックドロップ~】に乗車し、『USJ』を後にしました。
短い時間だったけど、比較的空いていてめっちゃ満喫できました。
『ユニバーサル・シティウォーク大阪』のレストラン
【ハードロックカフェ】が4階にあります。ハードロックカフェ ユニバーサルシティウォーク大阪店 グルメ・レストラン
ジャパン』の写真。
以前載せました↓
<2015年8月1日開業の新しくてゴージャスなロビーのある
『ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ』の
ラグジュアリーフロア・パークビュールーム宿泊記>
ホテルに帰ります。続きます↓
<大阪 ④ 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』
「ユニバーサルシティ」駅&「桜島」駅付近にある1万円以下の
激安ホテル『ラ・ジェント・ホテル 大阪ベイ』宿泊記>
<大阪 ⑤ 2024年6月12日に大阪・難波エリアに開業した
ハイアット系列の最新ホテル『キャプション by Hyatt なんば 大阪』
宿泊記★お部屋からの眺望★カフェ&レストラン【Talk Shop
(トーク・ショップ)】の朝食メニュー【フィットネススタジオ】>
<大阪 ⑥ 『キャプション by Hyatt なんば 大阪』宿泊記
『千日前道具屋筋商店街』【たこ焼道楽わなか】千日前本店
みるく饅頭【月化粧】なんば店限定まんじゅう♪道頓堀散策>
<大阪 ⑦ 2024年8月1日開業の高級ホテル『フォーシーズンズホテル
大阪』でアフタヌーンティーをいただきます♪フレンチビストロ
【ジャルダン】ベーカリーショップ【ファリーヌ】高級中華レストラン
【Jiang Nan Chun 江南春(ジャンナンチュン)】バー【ボタ】
寿司フレンチ【ラビス】>
<大阪 ⑧ 2024年9月6日開業のヒルトン系列ホテル
『キャノピーbyヒルトン大阪梅田』【Bean there, UMEDA】
オールデイダイニング【CC:CARBON COPY】ルーフトップバー
【!JaJa!Bar】商業施設『グラングリーン大阪』『KITTE大阪』
唐渡シェフのティーサロン【ダマンリュミエール】でフレンチトースト
をいただきます♪『イノゲート大阪』「バルチカ03」のグルメ>
<大阪 ⑨ 関西国際空港のカード会社ラウンジ『KIXエアポート
カフェラウンジ NODOKA(ノドカ)』プライオリティ・パスのメニュー
【ぼてぢゅう1946】【ジャパン トラベリング レストラン バイ
ぼてぢゅう】ANA&JALの共用航空会社ラウンジ『ラウンジKANSAI』
関西国際空港 - 羽田空港間NH992便(エアバスA321)搭乗記>
https://4travel.jp/travelogue/11935023ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル
リンリンベルベルさんの関連旅行記