2024/09/06 - 2024/09/06
- #関西空港
- #KIXエアポートカフェラウンジ
- #ラウンジNODOKA
- #JALラウンジ
- #ぼてぢゅう1946
- #LoungeKANSAI
- #ラウンジKANSAI
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,285,724アクセス
大阪・関西国際空港から東京・羽田空港にANA便で帰ります。
ブログの順番が前後しておりますが、羽田空港から関空到着時に利用した
飲食店&空港ラウンジの写真も一緒にまとめることにします。
大阪・関西国際空港の国内線エリアでプライオリティ・パスで入れるお店は
1軒とラウンジ2軒になります。
<セキュリティチェック前の国内際エリア>
◆ 「エアロプラザ」2階、第2ターミナル行きシャトルバス停留所付近の
カード会社ラウンジ『KIX Airport Cafe Lounge NODOKA
(KIXエアポート カフェラウンジ ノドカ)』
<セキュリティチェック後の国内際出発エリア・到着エリア>
◆ 第1ターミナルの国内線出発エリア2階のレストランエリア
(ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう)】
◆ 第1ターミナルの国内線出発エリア2階のレストランエリア
【Botejyu 1946(ぼてぢゅう1946)】
◆ 大阪・関西国際空港 第1ターミナル 3F(国内線出発エリア・到着エリア)
『Lounge KANSAI』
2022年10月25日に『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』とJAL『SAKURA LOUNGE
(サクララウンジ)』が閉鎖し、ANAとJALの共用ラウンジとして
2022年10月26日より航空会社ラウンジ『ラウンジKANSAI(ラウンジカンサイ』が
オープンしました。
『ラウンジ関西』は出発エリア・到着エリアにありますが、国内線のご到着時には、
ラウンジをご利用になれません。出発時のみ利用可能です。
私は都内にあるいくつかのデパートのクレジットカードや航空会社系の
クレジットカードなどでポイントやマイルを貯めているので、
いろんなクレジットカードをお財布に入れています。
コロナ前は毎年ハワイに行っていたため、メインのクレジットカードは
現地特典があるJCBカードなのですが、海外で使えないことが多いので、
VISA、AMEX、楽天、セゾンカード、DCまたはMIカードのゴールドカード以上の
クレジットカードを持ち歩いています。
コロナ禍が終息し、飛行機での国内旅行&海外旅行にまた頻繁に行くようになり
(ブログは作れていないものがある)、空港ラウンジ巡りをしています。
← 最近、よろしくない風潮に。。なので小声でw
ラウンジによって「1日に1回しか使えません」と言われたり、逆に
同じカードを提示したのに、「こちらのカードに制限はございません」とか。
アメリカン・エキスプレスのゴールドカードだったか、セゾンカードの
ゴールドカードだったかは「年に2回までです」と言われたり・・・。
いつの間に!?2024年4月1日から変更になったのでしょうか。
スタッフさんやカードによって変わるのでよくわかりません。
(JCBゴールドカードや楽天プレミアムカードは制限なしだと思っていました)。
空港宅配サービスも無料だったものが、回数に制限がかかりだしたり。
カード会社の規定もどんどん変わってきていますので、一度すべてのカードを
見直さなくてはいけませんね。。
私たちの持っているプライオリティ・パスはラウンジなどの利用回数が
2025年から年間5回までになるのは知っていましたが、なぜか
とある国で、プライオリティ・パスを2人とも提示したにもかかわらず、
数か月後に<同伴者料金>の請求が届いてびっくりしました。
しかも、カード会社にお問い合わせをしたら、塩対応で・・・。
最近は見に覚えのないカードの請求があったら、自分で海外に
問い合わせをするようになったのですね。
◆ 大阪・関西国際空港 第1ターミナル 南ウイング 2F 保安検査後エリア
(国内線出発エリア・到着エリア)
『関西旅日記』国内ゲート店で空港限定みやげを購入します。
◇ 本日のフライトは、NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 - 東京・羽田空港 17:00着)で、搭乗口は26番ゲートです。
今回の全日空の航空運賃は以下の通りです。
<往路>
NH093便(東京・羽田空港 7:25発 - 大阪・関西国際空港 8:40着)
普通席 スーパーバリューセール 8,810円/名×2
<復路>
普通席 スーパーバリューセール 9,010円/名×2
全日空のNH992便(エアバスA321)はで、以下の2つのクラスで構成されています。
・ プレミアムクラス:8席
(公式HP)
大阪・関西国際空港 - 東京・羽田空港間NH992便(エアバスA321)搭乗記になります。
- 1万円未満
- ANAグループ
Osaka『Kansai International Airport(KIX)』
大阪『関西国際空港』の「エアロプラザ」の写真。
天井が高いです。
東京・羽田空港からANA便を利用し、関空に到着しました。
保安検査前エリア(制限区域外)にあるカードラウンジに
向かっています。
こちらのブログもご覧ください↓
<大阪 ① 羽田空港第2ターミナル『ANAラウンジ』本館北&本館南★
クレジットカード会社ラウンジ『エアポートラウンジ(南)』
羽田空港 ー 関西国際空港ANA国際線仕様NH093便(エアバスA320)
搭乗記★関空から空港リムジンバスで『ユニバーサル・スタジオ・
ジャパン(USJ)』へ♪>
<大阪 ② 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』で人気の
ハミクマって知ってる?スーパー・ニンテンドー・ワールド
【マリオカート ~クッパの挑戦状~】【ヨッシー・アドベンチャー】
【キノピオ・カフェ】【ヨッシー・スナック・アイランド】>
<大阪 ③ 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』
ハッピーハロウィーン♪「ハロウィーン・ホラー・ナイト」
観客が笑顔に!こんなに恐ろ楽しい世界があったとは!
ミニオン・パーク&ウィザーディング・ワールド・オブ・
ハリー・ポッターエリアへ>
<大阪 ④ 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』
「ユニバーサルシティ」駅&「桜島」駅付近にある1万円以下の
激安ホテル『ラ・ジェント・ホテル 大阪ベイ』宿泊記>
<大阪 ⑤ 2024年6月12日に大阪・難波エリアに開業した
ハイアット系列の最新ホテル『キャプション by Hyatt なんば 大阪』
宿泊記★お部屋からの眺望★カフェ&レストラン【Talk Shop
(トーク・ショップ)】の朝食メニュー【フィットネススタジオ】>
<大阪 ⑥ 『キャプション by Hyatt なんば 大阪』宿泊記
『千日前道具屋筋商店街』【たこ焼道楽わなか】千日前本店
みるく饅頭【月化粧】なんば店限定まんじゅう♪道頓堀散策>
<大阪 ⑦ 2024年8月1日開業の高級ホテル『フォーシーズンズホテル
大阪』でアフタヌーンティーをいただきます♪フレンチビストロ
【ジャルダン】ベーカリーショップ【ファリーヌ】高級中華レストラン
【Jiang Nan Chun 江南春(ジャンナンチュン)】バー【ボタ】
寿司フレンチ【ラビス】>
<大阪 ⑧ 2024年9月6日開業のヒルトン系列ホテル
『キャノピーbyヒルトン大阪梅田』【Bean there, UMEDA】
オールデイダイニング【CC:CARBON COPY】ルーフトップバー
【!JaJa!Bar】商業施設『グラングリーン大阪』『KITTE大阪』
唐渡シェフのティーサロン【ダマンリュミエール】でフレンチトースト
をいただきます♪『イノゲート大阪』「バルチカ03」のグルメ>
https://4travel.jp/travelogue/11928502 -
大阪・関西国際空港「エアロプラザ」2F セキュリティチェック前
(保安検査前エリア)
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA(ノドカ)』のエントランスの写真。
一般エリア(制限区域外)にあるので出発時のほかに到着時にも
利用可能です。
昨年、イギリス旅行の帰りにも立ち寄りました↓
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑧ 2023年冬、関西国際空港に
新国際線エリアがオープン!
2023年9月からプライオリティ・パスでも入れるラウンジ
『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA(のどか)』、
【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】
【ぼてぢゅう1946】PPでお得に飲食!
2022年10月にオープンしたANAとJAL共有の航空会社ラウンジ
『ラウンジKANSAI』
大阪・関西国際空港-東京・羽田空港間全日空NH98便搭乗記★>
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA(ノドカ)』の料金表の写真。
画像を拡大してご覧ください。
2024年8月1日から一般で利用する際の料金が値上げされました。
各カード会社が指定するゴールド会員または対象カード会員の方は、
ご本人様名義のカードと当日の搭乗が確認できるものを提示されますと
無料でご利用できます。
なお、同伴者は有料となります。
(同伴者も無料でご利用できるカードも一部あります)
※一部対象外のカードもございます。ご利用いただけるカード、
対象サービスについては、各カード会社に事前にお問い合わせください。
一部カードを除き、海外発行カードはご利用いただけません。
<カードラウンジ 対象カードメンバー 2時間無料>
VJAグループ、ダイナースクラブ、JCBカード、NICOSカード、
DCカード、UFJカード、UCカード、セゾンカード、TS CUBICカード、
オリコカード、楽天カード、アプラスカード、dカード、
<サービス>
〇 ソフトドリンク無料、アルコール類有料
※ 飲食物の持ち込み可能
〇 新聞、雑誌、Free Wi-Fi
〇 有料シャワー7室(男性3室、女性3室、身障者用1室)
ご利用時間は40分まで。料金は990円。
タオル(小)シャンプー・ボディソープ・ドライヤーを含む。
バスタオルは別売440円です。
https://www.kansai-airport.or.jp/service/business/03.html -
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』のレセプションの写真。
2023年9月13日からプライオリティ・パスでの利用が
可能になりました。
私たちはそれぞれプライオリティ・パスで無料で利用します。
受付でエアチケットとPPカードを提示しました。
クレジットカードなどでポイントやマイルを貯めているので、
いろんなクレジットカードをお財布に入れています。
ゴールドカード以上のクレジットカードを持ち歩いています。
コロナ禍が終息し、飛行機での国内旅行&海外旅行にまた頻繁に
行くようになり(ブログは作れていないものがある)、空港ラウンジ
巡りをしています。← 最近、よろしくない風潮に。。なので小声でw
とか。
アメリカン・エキスプレスのゴールドカードだったか、
セゾンカードのゴールドカードだったかは「年に2回までです」と
言われたり・・・。いつの間に?2024年4月1日から変更になったの?
スタッフさんやカードによって変わるのでよくわかりません。
(JCBゴールドカードや楽天プレミアムカードは制限なしだと
思っていました)。
カード会社の規定もどんどん変わってきていますので、
一度すべて見直さなくてはいけませんね。。
私たちがそれぞれ持っているプライオリティ・パスでは利用回数が
数か月後に<同伴者料金>の請求が届いてびっくりしました。
しかも、カード会社にお問い合わせをしたら、塩対応で・・・。
最近は見に覚えのないカードの請求があったら、自分で海外に
問い合わせをするようになったのですね。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
この前は無料のスナック菓子もありましたが、
キャンディーのみ用意されています。 -
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』のフロアマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』のお席のご案内の写真。
いろんなタイプのお部屋があります。
画像を拡大してご覧ください。
前回はグループルーム401号室を使用しましたが、今回は混んでいます。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
大阪・関西国際空港
プライオリティ・パスで無料でいただけるメニューの写真。
保安検査前のエリアにあるので、到着時も出発時もどちらの利用も
可能です。
(公式ウェブサイトより)
<ご利用条件>
最長3時間まで滞在可能です。
カード保持者様および同伴者様がラウンジをご利用になるには、
出発が確定した当日のフライトの搭乗券をご提示ください。
次の3つの中から、2つを無料でご利用になれます
(A) アラカルトメニューからお食事を1品
(B) 大人お1人様につき缶ビール2本
(C) 40分間のシャワーのご利用(バスタオルのご利用は別途料金を
頂戴します)
<お食事>
〇 ビーフカレー 〇 チャーハン 〇 エビピラフ 〇 タッカルビチャーハン
〇 ミートソースパスタ 〇 カルボナーラパスタ 〇 ミックスナッツ
<アルコール>
〇 アサヒ「スーパードライ」 〇 キリン「ラガービール」
〇 キリン「氷結」レモン
3時間以上ご滞在(最長12時間まで)いただくと、ウォークイン・レート
総額(税込)より3,400円(JPY)オフになります。
料金は現地でお支払いください。
〇 カード保持者様は、入店時間から12時間以内に当ラウンジを
再度ご利用になることはできません。
〇 6歳未満のお子様は入室無料です。静かなエリアがあります。
軽食および会議設備のご利用につきましては、別途料金を頂戴します。
ラウンジ内では荷物スペースを無料でご利用いただけます。
https://www.prioritypass.com/ja/lounges/japan/osaka-kansai-international/kix12-kix-airport-cafe-lounge-nodokaカード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』に入って右手にある無料のドリンクコーナーの写真。
右手のドアは前回利用したグループルーム401号室になります。 -
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』の無料のドリンクコーナーの写真。
こちらのお飲み物が無料でいただくことができます。
ドリンクサーバー、ジュースサーバー、エスプレッソマシン、
ティーバッグがあります。
<ジュースサーバー>
〇 コカ・コーラ 〇 カルピス 〇 カルピスソーダ 〇 ファンタ レモン
〇 烏龍茶 煌(ファン) 〇 カナダドライ ジンジャーエール
〇 Qoo(クー) 〇 ファンタ メロン 〇 ミニッツメイド オレンジカード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
<ドリンク>
エスプレッソタイプ(濃いめ)
〇 ブラックコーヒー
〇 ブラックコーヒー+ミルク
ドリップタイプ(すっきりめ)
〇 ブラックコーヒー
〇 ブラックコーヒー+ミルク
<ドリンク>
〇 バニラオレ
〇 カカオリッチココア
〇 ロイヤルミルクティー
〇 キャラメルマキアート
〇 コーンポタージュ
などが選べます。ホットとアイスがあります。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
階段を上がるとシャワーコーナーやトイレがあります。
手前には・・・ -
ブランケットやヨガマット、使い回しスリッパが用意されています。
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』のシャワーコーナーの写真。
男性用と女性用に分かれます。
シャワールームの利用は有料です。
プライオリティ・パスでも選ぶことができます。 -
男性用のシャワールームは3室あります。
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』のシャワールーム(802)の写真。
脱衣スペースには脱衣かごとハンガーが用意されています。 -
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』のシャワールームの写真。
ハンドシャワーです。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
パウダーコーナー。
洗面台は3つ。それぞれ椅子とヘアドライヤーが用意されています。 -
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』のシャワールームのヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」のイオニティ(EH-NE2J)。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
女性用トイレの写真。
洗面台付きです。 -
新聞&雑誌コーナー。
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』に入って右手の「芝生エリア(Green Area)」の写真。
シューズを脱いで上がります。
テントやハンモックがあります。 -
リクライニングシート(301~311)
グループルーム(701)があります。 -
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』に入って右手のシーティングスペースの写真。
リクライニングチェア席のお部屋は狭めでネットカフェのよう。
301~311号室まであります(計11席)。 -
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』のリクライニングチェア席の写真。
写真は311号室のお部屋。
テレビもあります。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』に入って右手にあるグループルーム601号室の写真。
靴を脱いであがります。ゆったりソファ。テレビも設置されています。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』に入って右手にあるグループルーム701号室の写真。
広めのお部屋です。ゆったりソファ。テレビも設置されています。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』に入って左手のシーティングエリアの写真。
オープンスペースです。
混んでいて、個室は満室だったので、こちら側の席になりました。 -
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
NODOKA』のプライオリティ・パスで無料でいただいたものの写真。
ソフトドリンクは無料です。キャラメルココアとアイスロイヤル
ミルクティーもいただきました(氷が多く薄かった)。
PPではアルコールもそれぞれ2缶とお食事が選べました。カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA』の口コミ by リンリンベルベルさんKIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
カード会社ラウンジ『KIXエアポート カフェラウンジ
普段は氷結はグレープフルーツ味しか飲みませんが、
大好きなアサヒスーパードライも選べてよかったです☆
<アルコール>
〇 アサヒ「スーパードライ」
〇 カルボナーラパスタエアロプラザ 名所・史跡
カルボナーラは多分、レトルトでしょうね。。
お味はふつうです。 -
<アルコール>
〇 アサヒ「スーパードライ」
〇 ビーフカレー -
ビーフカレーです。中辛で牛肉が3個入ってました。
ごはんは硬めでよいです。
チャーハンやエビピラフ、タッカルビチャーハン、ミートソースパスタ
なども選べますが、想像ができるので悩みますよね・・・。関西国際空港 空港
セキュリティチェック後(国内線出発エリア・到着エリア)
『関西旅日記』国内ゲート店の写真。
以降、羽田空港から関空に到着後に撮った写真と、
関空から羽田に帰る際に撮った写真が混じっています。関西旅日記 関西空港第1ターミナル 空港
(国内線出発エリア・到着エリア)
『関西旅日記』国内ゲート店の写真。
限定おみやげを購入します。 -
『関西旅日記』国内ゲート店
伊丹空港、関西空港限定スイーツの写真。
〇 「五感」和栗のマドレーヌ ええもんちぃ 国産和栗
3個入 486円、6個入 972円五感 北浜本館 グルメ・レストラン
『関西旅日記』国内ゲート店
関西限定スイーツの写真。
「銀のぶどう」ミニオン in カンサイ -
「銀のぶどう」ミニオン・カンサイのチョコバナナケーキと
クッキーサンドは関西限定なので、東京では購入できません。銀のぶどう グルメ・レストラン
『関西旅日記』国内ゲート店
〇 「江崎グリコ」の「Baton d'or(バトンドール)」 -
関西空港、伊丹空港、神戸空港限定スイーツの写真。
〇 「江崎グリコ」の「Baton d'or(バトンドール)」の
ミルクシュガー味(6本×6袋入) 648円バトンドール 大阪国際空港(伊丹空港)店 グルメ・レストラン
『関西旅日記』国内ゲート店
〇 「かきたねキッチン」の大阪限定かきたねたこ焼きソース味
432円かきたねキッチン 大阪高島屋店 グルメ・レストラン
ココア味もあります。むか新 本店 グルメ・レストラン
『関西旅日記』国内ゲート店
関西空港、伊丹空港、神戸空港限定せんべいの写真。
〇 新登場「越前海鮮倶楽部」のから揚げせんべい いかラー油味
777.60円
不思議な数字です。越前海鮮倶楽部 大阪店 グルメ・レストラン
『関西旅日記』国内ゲート店
〇 「永月堂」のコーヒーランド(5本入) 600.48円 -
【Henri Charpentier】
【アンリ・シャルパンティエ】の関西国際空港限定販売の写真。
画像を拡大してご覧ください。
オンライン限定ケーキが買えちゃいますよ! -
『関西旅日記』国内ゲート店で購入した限定品などを
並べてみました。 -
〇 「永月堂」のコーヒーランド(5本入) 600.48円
岸和田名物とのことなので、翌朝の朝食用に購入しました。
そのまま食べるとフランスパンが硬く、トースターで焼いてみたら、
中にサンドされているコーヒークリームが溶けだし、大変なことに。。
(滴り落ちてきて手がベタベタになったw) -
関西空港、伊丹空港、神戸空港限定スイーツの写真。
〇 「むか新」くぼみの抹茶ミルク生チョコサブレ(8枚入) 1,377円むか新 本店 グルメ・レストラン
箱を開けると個包装に入ったサブレが8枚。
むか新 本店 グルメ・レストラン
「むか新」くぼみの抹茶ミルク生チョコサブレをいただいてみましょう!
カントリーマアム風。軽くリベイク♪
私の大好きな【ベンズクッキーズ】っぽくておいしいです。
また購入しに行こう!むか新 本店 グルメ・レストラン
英国発クッキー専門店【Ben's Cookies(ベンズクッキーズ)】の
クッキーはしっとり甘くて、中のチョコもなめらかで激うまです☆☆☆ベンズクッキーズ Tokyo-Ginza Six グルメ・レストラン
セキュリティチェック後(国内線出発エリア・到着エリア)
【Japan Travelling Restaurant by BOTEJYU】
2022年10月26日にオープンした【ジャパン トラベリング レストラン
バイ ぼてぢゅう】の写真。
【ぼてぢゅう1946】関西国際空港店と中でつながっています。
国内線の出発時にも到着時にもプライオリティ・パスで利用できます
(もちろん他の搭乗客も入店可能です)。ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
プライオリティ・パス
ご利用できます -
【Botejyu 1946】
2022年10月26日にオープンした【ぼてぢゅう1946】関西国際空港店
の写真。
(もちろん他の搭乗客も入店可能です)。
PP提示で3,400円までの飲食が無料になりますが、テイクアウトは
利用できないので、お店でいただきます。
<営業時間>
5:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
※ 2024年10月29日から以下の営業時間に変更されます。
5:30~22:30(ラストオーダー 22:00)ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
【ぼてぢゅう1946】関西国際空港店
PPでの受付はこちら。
エアチケットとプライオリティ・パスを提示しました。
プライオリティ・パスで無料で飲食できます。
(公式ウェブサイトより)
<ご利用条件>
1. カード保持者様はラウンジの無料ご利用回数分を使って、
ご請求額から3,400円(JPY)の割引を受けられます。
お席のご利用は最長2時間可能です。3,400円(JPY)の割引1回分は、
カード保持者の方がお持ちのラウンジのご利用可能回数内での
ラウンジ訪問1回分に相当します。ご利用の条件によっては、
指定の料金をカード保持者の方に請求いたします。
例えば、カード保持者の方が同伴者1名を登録された場合、
ご請求額から6,800円(JPY)の割引を受けられます。
これはアカウント上では、カード保持者様1名分のご利用 +
同伴者様1名分のご利用という内訳のご請求となります。
受付にてご利用になれるカードの枚数は、カード保持者1名様につき
1枚のみとなります。
2. この3,400円(JPY)はあらゆるタイプのお食事やお飲み物に
ご利用いただけます。オファーをご利用いただくには、
カード保持者の方に有効なカードと当日ご搭乗のフライトの搭乗券を
ご購入前にご提示いただく必要があります。
3. カード保持者様は、同伴者様を1回のご利用につき最大3名
ご登録いただけます。大人の方とお食事をシェアされる場合、
7歳未満のお子様は入室無料です。
4. カード保持者様は、入店時間から6時間以内に当レストランを
再度ご利用になることはできません。
5. この3,400円(JPY)は譲渡できません。また、合計金額が
3,400円(JPY)を下回る場合でも、換金や返金はいたしかねます。
6. 最終請求額が1名様あたり3,400円(JPY)を超える場合、
残額はカード保持者様のご負担となります。
残額をチップの支払いに充てることはできません。
7. 優待サービスの価値がラウンジの無料ご利用回数分の価値を
下回る場合でも、プライオリティ・パスおよびその提携企業は
責任を負いません。ラウンジの料金および同伴者様のご利用の
お支払いをされる際は、ご利用前にプログラムのご利用条件を
ご確認ください。
8. 本店舗は、ラウンジのご利用やその他の空港エクスペリエンスの
代わりにご提供しているものです。同日中に無料ご利用回数分を
繰り返し使用されますと、特典提供事業者から料金が
請求される場合があります。
https://www.prioritypass.com/ja/lounges/japan/osaka-kansai-international/kix6d-botejyu-1946ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】
【ぼてぢゅう1946】関西国際空港店のシーティングエリアの写真。
午前中で空いているので、お好きな席におかけくださいと言われました。
番号札を立てておきます。ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
【ぼてぢゅう1946】関西国際空港店のメニューの写真。
前の方は【ぼてぢゅう1946】のメニューになります。
後ろの方は【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】の
メニューで、どちらも注文することが可能です。
ドリンクメニューは一緒です。
席にあるタブレット端末で注文します。
羽田空港の空港ラウンジでアルコールとおつまみしか食べていないので
お腹が空いています。
光って見づらいですが、画像を拡大してご覧ください。ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】
【ぼてぢゅう1946】関西国際空港店のドリンクメニューの写真。ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
ここから【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】の
メニューになります。 -
【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】
【ぼてぢゅう1946】関西国際空港店でプライオリティ・パスで
無料でいただいたものの写真。
「で」が3つ並びました笑
出来上がり次第、番号を呼ばれたら自分でカウンターに
取りに行きます。
まずは大好きなプレモルちゃんを♪
〇 サントリー「プレミアムモルツ」生 748円×2ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
前回もいただいた〈天然水のビール工場〉
京都で醸造された京都謹製をグビっと♪ -
無料でいただいたものの写真。
PPで3,400円までが無料になるので、なるべく一人、3,400円に
なるように注文しました。よく考えたら、ラーメン、高いですね。。
〇 ひぐま監修 札幌芳醇白味噌ラーメン チャーシュー増し 1,848円
〇 焼肉ロマン 牛カルビ焼肉丼 2,068円
〇 みしまコロッケ 308円
〇 京のだし巻き 858円
生ビールを入れてトータル 6,578円でした。
一人、3,400円内に収まりましたw -
〇 焼肉ロマン 牛カルビ焼肉丼 2,068円
黄身を崩して牛カルビにからめてパクっ。
お肉は噛みごたえがありますが、タレは甘めでおいしいです。ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
なぜかスープが少なめです。ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
チャーシュー、半熟卵、メンマ、ひき肉、ネギ、たまねぎ、
もやしなどが入っていて、スープはおいしいです。
もっとたっぷり(出汁)飲みたかった。。 -
無料でいただいたものの写真。
こちらは関空から羽田空港に帰る前にいただきました(違う日)。
写真をこちらにまとめちゃいます。
〇 サントリー「プレミアムモルツ」生 748円
〇 ミックスオムそば 1,848円
〇 ミックス玉 1,738円
〇 とんぺい焼 968円
〇 串かつ盛り合わせ 1,298円
トータル 6,600円。
一人、3,400円内に収まりましたwぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
〇 とんぺい焼 968円
前回いただいておいしかったので、また頼みました。ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
ねぎも乗っています。マヨがたっぷりでうまー☆
〇 串かつ盛り合わせ 1,298円
牛、豚、ささみ大葉、エビ、れんこんの5本です。
右下には串えび用のタルタルちゃん♪ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
ぼてぢゅうの串かつソースを上からかけていただきました。
なかなかおいしかったです。 -
〇 ミックスオムそば 1,848円
こちらは初めて食べます。 -
中に太麺の焼きそばが入っています。
豚肉、エビ、イカもあり、マヨたっぷりでおいしいです♪ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
〇 ミックス玉 1,738円
前回もいただきました。 -
【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】
【ぼてぢゅう1946】関西国際空港店でいただいたお好み焼きの写真。
とろとろの生地に豚肉、エビ、イカがたくさん入っていて、
ソースもマヨもおいしく☆☆
やはり本場の大阪で日本人が作るミックス玉はおいしいです。
ほかの店舗は外国人スタッフが作っているからか、何かが違います。
これまでいただいたものはこちら↓
<羽田空港からJAL国際線機材で名古屋へ♪中部国際空港
(セントレア)は最高!プライオリティ・パスで無料で飲食♪
2023年2月にリニューアルした『くつろぎ処』内にある展望風呂
【風の湯】&お食事処【えびす】お好み焼【ぼてぢゅう】
フライトパーク『フライト・オブ・ドリームズ』シアトル発
【ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー】
クレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』
『第2プレミアムラウンジ セントレア』ANA・JAL共用の
航空会社ラウンジ『セントレアエアラインラウンジ』>
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ① 成田国際空港
第3ターミナルのプライオリティ・パスが使えるお好み焼き店
【ぼてぢゅう屋台】第2ターミナルのカプセルホテル
『ナインアワーズ成田空港』クレジットカード会社ラウンジ
『IASSエグゼクティブ ラウンジ2』免税店
『ナリタ5番街』「ジャパンフードホール」【鉄板焼 道頓堀 くり田】
『IASSスペリオール ラウンジ 虚空 -KoCoo-』>
<ANAビジネスクラスで行くLA★円高でお得にお買い物!成田国際空港
でプライオリティ・パス(PP活)グルメ店&ラウンジ巡り
『コンラッド ロサンゼルス』治安・物価・服装★ビバリーヒルズ★
サンタモニカ★ハリウッド★ダウンタウン>
<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
『I.A.S.S エグゼクティブ ラウンジ1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ
希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11924633ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
お腹がいっぱいだったのに【ぼてぢゅう1946】関西国際空港店で
いただいたものはどれもおいしくて完食しました。
全日空便で東京に帰る前にANAのラウンジに寄りたいと思います。
【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】の
右後ろにあるエスカレーターで空港ラウンジに向かいます。 -
搭乗口25番ゲート付近の『ラウンジKANSAI』から近いです。 -
大阪・関西国際空港 第1ターミナル 2F セキュリティチェック後
ANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジカンサイ』へは写真の
エスカレーターで3階に上がります。
搭乗口25番ゲート付近というか搭乗口41番ゲート付近というか
【ぼてぢゅう1946】のそばにエスカレーターがあります。 -
航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』
ANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジカンサイ』のご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
クレジットカードラウンジではございません。
プライオリティ・パスはお取り扱いしておりません。
(PPでの入店は不可) -
航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』
JAL『SAKURA LOUNGE(サクララウンジ)』が閉鎖し、
ANAとJALの共用ラウンジとして2022年10月26日より
航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI(ラウンジKANSAI)』が
オープンしました。
(以下、ANAとJALの公式HPより)
<ANAのご利用対象のお客さま>
ラウンジをご利用いただけるのはANAグループ運航便・
コードシェア便*1にANA便名でご搭乗のお客様に限ります。
国内線ANAグループ運航便でご到着の「ダイヤモンドサービス」
メンバー、200万ミリオンマイラーのお客様、国際線ANAグループ
運航便でご到着のお客様もラウンジをご利用いただけます。
* 1
AIRDO、IBEXエアラインズ、オリエンタルエアブリッジ、
ソラシド・エア、スターフライヤー、日本エアコミューター、
天草エアラインによる運航便
1. ANAダイヤモンドサービスメンバー
2. ANAプラチナサービスメンバー
3. ANAブロンズサービスメンバー
4. ANAスーパーフライヤーズカード(SFC)会員
5. ANAミリオンマイラープログラム「Lounge Access Card」を
お持ちのお客様
6. 国内線「プレミアムクラス」をご利用のお客様
7. ANAカードプレミアムをお持ちのお客様
8. スターアライアンスゴールドメンバー
<JALのご利用対象のお客さま>
1. JAL国内線ファーストクラスにて当日当該空港よりご出発または
同クラスに当日お乗り継ぎのお客様*
2. JAL国際線ファーストクラス、ビジネスクラスからもしくは
同クラスへ翌日午前6時までにお乗り継ぎのお客様
JALが運航する他社便名のコードシェア便と他社が運航する
JAL便名のコードシェア便の一部は除きます。
国際線ファーストクラスをご利用のお客さまは、同行者1名さまも
ご利用可能(3歳未満の幼児は同行者としての数に含まれません。)
3. JMBダイヤモンド、JGCプレミア、JMBサファイア、
JALグローバルクラブ各会員*
同行者2人目、3人目はラウンジクーポン、おひとりさま1枚で
ご利用可能
4. JMBクリスタル会員(会員ご本人様のみラウンジクーポンにて
ご利用可能)
5. ワンワールドエリートステイタスの「エメラルド」もしくは
「サファイア」会員*
*:同行者1名様も利用可能。3歳未満の幼児は同行者としての数に
含まれません。
https://www.jal.co.jp/jp/ja/dom/service/lounge/kix/航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』
ANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジKANSAI(関西)』の
エントランスの写真。
出発エリア・到着エリアにありますが、国内線のご到着時には、
ラウンジをご利用になれません。出発時のみ利用可能です。
国内線出発のお客様がご利用いただける航空会社ラウンジです。
窓が大きく開放的な空間でドリンク類をご用意しております。
搭乗口に近いため、ご出発直前までゆっくりお寛ぎ頂けます。
<営業時間>
5:30~ANA/JAL最終便出発時刻まで
https://rs.kansai-airports.co.jp/business/lounge/航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』
ANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジKANSAI(カンサイ)』の
レセプションの写真。
ラウンジご入室の際は、各デジタルカードまたはステイタスカードと
搭乗券のご提示が必要です。
JALは右手、ANAは左手の読み取り機にカードを読み込ませます。
ラウンジ内にトイレはありますが、シャワールームはありません。 -
ANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジKANSAI』の
シーティングエリアの写真。
まあまあ空いています。
窓があり、飛行機が見えます。
まだ新しいので(2022年10月26日にオープン)きれいです。航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
こちらの窓際の席に荷物を置いて・・・。
フード&ドリンクコーナーをチェックします。
ANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジKANSAI』の
フード&ドリンクコーナーの写真。
こちらの1か所のみです。航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
ANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジKANSAI』の
生ビールサーバーの写真。
両方いただきます♪グラスもそれぞれ揃っていますw
<生ビール>
〇 ハイネケン
〇 キリン「一番搾り」航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
ANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジKANSAI』の
フード&アルコールの写真。
前回はスコッチ(ジョニーウォーカー)をロックでいただきましたが、
ありません。
<焼酎>
〇 熊本県のむぎ焼酎 八代不知火蔵の「白水」
<焼酎リキュール>
〇 キリン「氷結」レモン航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
のアルコールの写真。
陸をロックでいただきます。
<焼酎>
〇 熊本県のむぎ焼酎 八代不知火蔵の「白水」
<焼酎リキュール>
〇 キリン氷結レモン航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
大阪・関西国際空港のANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジKANSAI』の
アルコールの写真。
白水をロックで少しだけいただきます。
<焼酎>
〇 熊本県のむぎ焼酎 八代不知火蔵の「白水」航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
ドリンクサーバーの写真。
<ソフトドリンク>
コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、カルピス、カルピスソーダ、
綾鷹、ジンジャーエール、ミニッツメイド(さわやかピーチ、レモン、
野菜と果実の健康レシピ) -
ドリンクの写真。
〇 トマトジュース
〇 ミルク -
フードの写真。
袋入りのおつまみが2種類あります。柿ピーではありません。
〇 柿の種
〇 柿の種(わさび)航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
ティーバッグの写真。
<ティーバッグ>
〇 伊藤園(紅茶、緑茶、ほうじ茶)航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジKANSAI 空港ラウンジ
エスプレッソマシンの写真。
エスプレッソマシンでは、以下のドリンクをいただくことができます。
コーヒー、アイスコーヒー、カフェラテ、アイスカフェラテ、
ココア、アイスココア、コーンスープ、お湯 -
航空会社ラウンジ『Lounge KANSAI』
ANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジカンサイ』でいただいたものの
写真。
<生ビール>
〇 ハイネケン
〇 キリン「一番搾り」
写真。
おつまみを使いまわしますw
〇 熊本県のむぎ焼酎 八代不知火蔵の「白水」 -
口の中をさっぱりさせるために、氷結レモンに炭酸水を入れました。
〇 キリン「氷結」レモン -
大阪・関西国際空港のANA、JALの共用ラウンジ『ラウンジKANSAI』で
いただいたものの写真。
〇 キリン「氷結」レモン -
柿の種はわさび味が好きです。
〇 柿の種
〇 柿の種(わさび) -
トイレの写真。
男性用トイレ、女性用トイレ、ユニバーサルトイレ?があります。 -
女性用トイレは個室が3室だったかな。
清潔です。 -
のシーティングエリアの写真。
奥から全体を撮影。 -
のシーティングエリアの写真。
ソファ席もあります。
そろそろ搭乗開始予定時刻(15:20)なので、
搭乗口に向かうことにします。 -
大阪・関西国際空港 第1ターミナル 2F
本日のフライトの搭乗口(26番ゲート)に到着しました。
私たちはスターアライアンスゴールドメンバーなので、
「GROUP 2」での優先搭乗になります。 -
東京・羽田空港第2ターミナル 1F(保安検査後エリア)
搭乗口(26番ゲート)の写真。
搭乗開始予定時刻は出発時間の20分前なので15:20分です。
搭乗締切時刻は15:10です。
(搭乗口へは出発時間の10分前までにお越しください。)
「グループ2」の番になったので搭乗券をセンサーにかざして
中に入ります。 -
東京・羽田空港第2ターミナル
本日搭乗する全日空NH992便(エアバスA321)の機体の写真。
行きに利用したエアバスA320(計146席)よりも小さく見えますが、
こちらのエアバスA321(計194席)の方が大きいのですね。
まだ15時台。。いつもなら朝早く出発して、夜遅く帰るのですが、
関空発は本数が少ない(私はスターフライヤーを除外している)ので、
取れたのがこの便になりました。 -
全日空NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 -
東京・羽田空港 17:00着)の「エアバスA321」(計194席)の
シートマップの写真。
本日搭乗する全日空のNH992便(エアバスA321)は、
以下の2つのクラスで構成されています。
・ プレミアムクラス:8席
(公式HP)
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/prepare/seatmap/domestic/a321_neo/ -
全日空NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 -
東京・羽田空港 17:00着)の「エアバスA321」の普通席の写真。
普通席(計186席)の座席配置は「3-3」の6アブレスト仕様です。
・ 普通席:186席
プレミアムクラスのすぐ後ろのバシネットシートに座ります。
機内は新しくきれいです。 -
全日空NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 -
バシネットシートの足元の広さはこのぐらい。
やや広めです。
前方下部のシートポケットには安全のしおりとエチケット袋が
用意されています。 -
「エアバスA321」の安全のしおりの写真。
全日空NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 -
バシネットシートの写真。
窓は2個半。 -
バシネットシートなので、前方上部にパーソナルモニターが
付いています。
アームレスト横にリクライニングシートのボタンとコントローラーが
設置されています。 -
コントローラーの写真。
裏面でパーソナルモニターの操作も可能です。 -
全日空NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 -
東京・羽田空港 17:00着)の「エアバスA321」のANAプレミアムクラス
の写真。
すぐ前のエリアがプレミアムクラスなのですが、
シートにパーソナルモニターがついていません。
アームレスト付近から取り出すタイプなのでしょうか? -
バシネットシートの写真。
ヘッドレストはついていなかった? -
座席下にユニバーサルタイプのPC電源とUSBポートが設けられています。
アームレストの蓋を開けてシートテーブルを取り出しました。
普通席のシートテーブルは、一枚テーブルではなく、
折り畳み式テーブルです。 -
広げました。絵の具のパレットのような不思議な形です。
ドリンクホルダーがついています。 -
全日空NH992便(大阪・関西国際空港発 - 東京・羽田空港着)の
「エアバスA321」の普通席のバシネットシートの写真。
パーソナルモニターがずいぶん上の方についているので、光っていて
小さくて映画などが観づらいです。 -
「エアバスA321」の普通席の写真。
イヤホンジャックとUSBポートはパーソナルモニターの下に
設置されています。
パーソナルモニターの画面はきれいなのですが、映り込みが激しく、
映画を観ていたりすると自分はもちろん、後ろの方々のお顔も
映り込んでしまいます。
往路で利用しましたが、タッチパネル式で画面を直接、
手でタッチできるタイプで、何気に反応がよろしくなかったです
(コントローラーでも操作できる)。 -
全日空NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 -
東京・羽田空港 17:00着)からの眺めの写真。
15:35 ドアクローズ
定刻よりも早めに出発しました。
りんくうタウンにつながる長い橋「スカイゲートブリッジR」が
見えます。りんくうタウン駅 駅
りんくうタウンにある高層ビル『SiSりんくうタワー
(旧りんくうゲートタワービル)』や観覧車『りんくうの星』が
見えます。
最初、あちらの『スターゲイトホテル関西エアポート』に
宿泊しようかと思いましたが、『ユニバ(USJ)』にもっと近い
『ラ・ジェント・ホテル 大阪ベイ』に泊まりました。スターゲイトホテル関西エアポート 宿・ホテル
全日空NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 -
東京・羽田空港 17:00着)
15:45 テイクオフ -
上空から関空をパチリ。
トイレの写真。
一番前に1つと一番後ろに2つあります。
狭いです。
ベビーシートは大きめです。ウォシュレットではありません。
洗面台にはANAオリジナル アロマ ハンドソープがあります。 -
新作映画をチェックします。
行きに2024年9月13日公開開始のハリウッド映画『ヒットマン』を
観たので、帰りは・・・ -
2024年3月21日公開開始のハリウッド映画『ロードハウス/孤独の街』
を鑑賞します。
主演のジェイク・ジレンホール氏は『デイ・アフター・トゥモロー』や
『ブロークバック・マウンテン』で見たことがあります。
『ロードハウス/孤独の街』はおもしろかったです。
ちなみに『USJ(ユニバ)』のハロウィーンのブログ内で言っていた
2024年10月11日に公開した『ジョーカー:フォリ・ア・ドゥ』は
最悪でした(-_-)
ガガ様が出ているせいか、歌ばかり唄っていてミュージカル映画風です。
2024年10月18日公開開始のサイコスリラー映画『ソウX』も
観に行きます笑 -
機内サービス(ドリンクサービス)が始まりました。
大阪・関西国際空港『関西旅日記』国内ゲート店で購入した
伊丹空港、関西空港限定スイーツとともにいただきます♪
〇 「五感」和栗のマドレーヌ ええもんちぃ 国産和栗 3個入 486円五感 北浜本館 グルメ・レストラン
全日空NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 -
東京・羽田空港 17:00着)の普通席のドリンクサービスの写真。
ソフトドリンクです。
確かオレンジジュースはありましたが、紅茶はありませんでした。
<温かいお飲み物>
〇 ホットコーヒー
〇 緑茶
〇 ANAオリジナル ビーフコンソメスープ
<冷たいお飲み物>
〇 アイスコーヒー(タリーズコーヒー ブラック)
〇 冷緑茶
〇 アップルジュース
〇 コカ・コーラ -
東京・羽田空港 17:00着)の普通席のドリンクサービスで
いただいたものの写真。
2人でシェアしますw
〇 アイスコーヒー(タリーズコーヒー ブラック)
〇 コカ・コーラ
〇 ANAオリジナル ビーフコンソメスープ -
〇 「五感」和栗のマドレーヌ ええもんちぃ 国産和栗
中に栗が入っていておいしいです♪
16:45 シートベルトサイン
16:59 滑走路に着陸五感 北浜本館 グルメ・レストラン
東京・羽田空港第2ターミナル
全日空NH992便(エアバスA321)の機体の写真。
17:05 ドアオープン
全日空NH992便(大阪・関西国際空港 15:40発 -
東京・羽田空港 17:00着)は羽田空港ターミナル2の国際線近くの
搭乗口68番ゲート付近に到着しました。
預け荷物は9番のターンテーブルから出てきました。
ターンテーブルエリアが新しくなり、自動ドアから室内に入らず、
通り過ぎて左側から出てしまうと、二度と戻れませんのでご注意を
(係りの方に言えば入れてもらえるのかも・・・)。
まだ外が明るかったので、この後、クレジットカード会社ラウンジ
『パワーラウンジセントラル』に寄って帰りました。
写真が多いので10月の羽田空港のブログにまとめたいと思います。羽田空港(東京国際空港) 空港
リンリンベルベルさんの関連旅行記