2024/09/06 - 2024/09/06
miroさん
5年ぶりのオアフ島、今がどうなっているのか知りたくていろいろ歩き回りました。
1日目
ヒルトンハワイアンビレッジからカピオラニパークへお散歩。
2日目です。
ザバスに乗ってアロハスタジアムへ。
スワップミートでお買い物。
スカイラインで終点のクアラカイ駅に。
戻ってきながら、カラウアオ駅で降りてパールリッジショッピングセンターへ。
3日目です
ザバスに乗って出雲大社→フォスター植物園→西本願寺→ザバスでワイキキに アッペティートで夕食 ノードストロームラックでお買い物
4日目です。←この旅行記は、こちらから。
ザバスに乗ってマノア ウォルマート、ドンキーで買い物 ヒルトンの花火
5日目
ヒルトンハワイアンビレッジのプール、海で遊ぶ
帰国
4日目の朝です。
今日もラナイで簡単ご飯。
乾燥うどんと小分けの乾燥わけぎと、天かす、すだちうどんの汁を持ってきていました。
すだちうどんの汁、小分けの袋に入っているので便利です。
滞在中、ずうっとお天気が良くて、ラナイで食べるご飯、何を食べてもおいしく感じました笑 -
今日もザバスに乗ります。マノアに行くのでハレコアホテルの脇の公園を横切って行きます。
いつ見てもきれいな花々
朝からとってもいい気持ち
この青空。
とっても爽やかなんです。
造花みたいなハイビスカス。
こちらのバス停から、乗ります。
Google mapとDA BUSのアプリを使うととっても便利。
バスには、こんなかわいい子も乗っていました。
このバス、日本文化センターと言って、移民について学ぶことのできるセンター。
その周りには、にじやや確かダウントウアースなどの私が気になるスーパー。
そしてハワイ大学のマノア校の中も通ります。
降りて立ち寄りたいところがたくさんでした。
こちらは、日本語学校。 -
着きました。
マノアの緑のスタバ。
山々に溶け込んでいます。 -
その向かい側の駐車場側に
マーケットがあります。
お散歩開始。
小川が流れています。 -
この花なんだろう。調べたら、モモイロノウゼン(英名は、トランペットツリー)というらしい。きれいな色です。
すてきなおうちがたくさん。
駐車場のある公園に来ました。
木陰が気持ちいいです。
この木なんの木みたいな木。
憩いの場ですね。
テニスコートやプールもあります。
木陰にスクールバス。
隣がマノア小学校なんです。
マノアの滝を目指して歩いています。
はじめは、ここのシャワーツリー、きれいだわ。
本当にシャワー見たいと眺める余裕も。
でも、だらだらした上り坂を歩いても歩いても入り口にたどり着けず。
入口にたどり着けても、そこから滝まで歩くのは、もう無理。滝を見るのは、また、次回に。マノアのマーケットから滝の入り口までは、遠いので、その時は、入り口まで来るバスに乗ろうねということにして、
引き返してきました。こちらのモーニンググラスカフェに入ろうと思ったんですが、間に合わず。2時までだったかな。
スタバに入りました。
冷たい飲み物で、ほっと一息。
こちらをいただきます。
目の前の公園にかわいい花。
本当は、マーケットが開催されている昨日に来たかったのよね。 -
スタバの前のバスストップから、バスに乗り、こちらの近くで下車。
ウォルマートで、ばらまきみやげを購入。
歩いてドンキにも寄りました。
こちらで、ガーリックシュリンプとポキ2種類を購入。
ザバスで、お部屋に戻ります。 -
お部屋からの眺め。雲がもくもく。
山肌と運河がきれいだわ。
海側も。もしかして夕陽が見えるかもと私はお散歩。
その間、夫は、シャワーを浴びて、早速買ってきたガーリックシュリンプを温めて、1杯飲みながら、くつろぎます。(日中、私にマノアの滝、まだ着かないの?と何度も言われて疲れています笑)
グランドアイランダーのエレベーターは、パネルで行き先を押すと、どのエレベーターに乗れるか表示されます。
ロビーの椅子もいろいろあります。 -
ビレッジ内には、お店がたくさん。
今回は、ABCマートくらいしか行きませんでしたが。、 -
こんな和風の建物もあります。
チャペルもあります。
アロハの前では、写真を撮っている人がいましたよ。
魚や鳥、写真には、映っていませんが亀もたくさんいましたよ。
ラグーンに行ってみます。
わあ、いい雰囲気。
ダイヤモンドヘッド側は、
空がほんのりピンクに。
きれいな空の色ですね。
ヨットも乗ってみたいわ。
ハワイファイブオー、大好きです。度々ヒルトンハワイアンビレッジが出てくるんですよ。
お部屋に戻って、買ってきたポケでご飯を食べました。
そろそろ花火が始まるのでビーチにやって来ました。
結構、人がいますよ。
始まりました。
椰子の木の上に花火
きれいだわ。
うっとり眺めました。
5年前に、オアフ島に来た時は娘と孫と今は亡き母も一緒でした。
訪ねた時が金曜日に該当しなかったので、この花火、母にも見せてあげたかったなと、しんみり。
5年前の母と一緒の旅行記
海に入るのも、気持ちよさそうです。
きれいですよね。
ベアフットバーもにぎわっています。
こちら側から見た、私たちが泊まっているグランドアイランダーです。お部屋に戻ります。
今朝も、いい天気。
ラナイからの見納めの景色。
今日帰るなんて、早すぎるわ。
まだまだいたい… -
残り物使い切りの朝ごはん。
これは、夫の。 -
今日は、お昼頃までこちらにいられるので、海で泳いだ後に、グランドアイランダーのプールに来ました。
空いています。
朝、スーツケースを預け、着替えなどはこちらのロッカーに入れて海で遊んで来ました。
全部しまっちゃったので、海の写真撮れませんでした。例の浮き輪でぷかぷか。
楽しかったわ。 -
シャワーを浴びて
ラウンジでほっと一息。
予約してあったhanaタクシーで空港に来ました。
hanaタクシー、ラインでやりとりができるし、ワイキキまで定額35ドル。便利でした。 -
空港のラウンジでランチ。
こちらは、私。
頼んで作ってもらいます。 -
夫はこちら。
デザートは、パンケーキを焼く機械で作ったこちら。
ゲートに向かいます。
行きの飛行機で通路をはさんで、お隣に座られたご夫婦。
私たちより、年上だと思うのですが、1ヶ月、滞在するとおっしゃっていました。 -
今は、まだ無理だけれど、いずれ私も暮らすように過ごしてみたい。
久々に訪ねたハワイ。
まだまだ行きたいところがあって、全然行けてないわ。 -
帰りは、どうせ起きているのだからとエコノミーで。
夫はこちらをチョイス。
二度目の軽食です。
パンはツナサンドでした。
帰ってきて、来年はもうちょっとゆっくり行きたいと、
エアチケットぽちっとしてしまいました(^_−)−☆
2024年海外の旅
前の旅行記
5年ぶりのオアフ島③ ハワイ出雲大社 フォスター植物園 西本願寺 アッペティート ノードストロームラック
2024/09/05~
次の旅行記
花満開のシドニー① フェリーに乗って、タロンガ動物園へ
2024/10/08~
夫と行く韓国 ヒルトン系ホテルに泊まる旅①コンラッドソウル
2024/07/04~
ソウル
夫と行く韓国 ヒルトン系ホテルに泊まる旅②ガーデン イン ヒルトン江南
2024/07/05~
ソウル
夫と行く韓国 ヒルトン系ホテルに泊まる旅③ ダブルツリーバイヒルトンソウルパンギョ
2024/07/06~
水原
5年ぶりのオアフ島① ヒルトンハワイアンビレッジからカピオラニパークまで、ぶらぶら散歩
2024/09/03~
ホノルル
5年ぶりのオアフ島② スワップミートからスカイラインに乗ってパールリッジショッピングセンターへ
2024/09/04~
オアフ島
2024/09/05~
オアフ島
5年ぶりのオアフ島④ マノア、ウォルマート ドンキホーテ ヒルトンの花火
2024/09/06~
花満開のシドニー① フェリーに乗って、タロンガ動物園へ
2024/10/08~
シドニー
花満開のシドニー② セントラルから電車に乗ってブルーマウンテンへ
2024/10/10~
花満開のシドニー③ 花の街 ルーラ
2024/10/10~
2024年〆の旅は、初めての釜山①甘川文化村 BIFF広場
2024/12/27~
釜山
2024年〆の旅は初めての釜山②白瀬文化村 松島 広安里大橋ドローンショー
2024/12/28~
2024年〆の旅は初めての釜山③海雲台 海東龍宮寺
2024/12/29~
釜山
旅行記グループをもっと見る
- ポテのお散歩さん 2024/10/24 06:30:56
- 想い出の地 再び♪
- miroさん おはようございます。
大変ご無沙汰しています(^^)
ハワイはまだ行った事が無いのですが、
何度も再訪されている方が多いなぁと感じます。
風景の美しさだけではない魅力があるのですね♪
5年ぶりに訪れられたハワイがどうなっているか。。。
miroさんにとっては 初めて訪れる街ではなく、懐かしい街。
きっと一日 一日、以前 歩かれた景色を現実に目にされる毎に
『旅』ではなく『いつもの風景』になっていたでしょうね。
緑が深く 南国の花を見ながら歩くお散歩も素敵♪
イキイキと歩かれている様子が伝わって、私も楽しくなりました(*^-^*)
四世代ご一緒に歩かれた、想い出の地なのですね。
miroさんがお母様の事を想われている時、きっとmiroさんと共に
いらっしゃったはずです♪
そして再びポチっと~
楽しみが増えましたねヽ(^o^)丿
4トラをお休みさせて頂いている間、
お陰様で色んな事が自分の中で納得出来る時間が持てました(^^)
今後ともよろしくお願いいたします。
ポテ
- miroさん からの返信 2024/10/24 22:33:28
- Re: 想い出の地 再び♪
- ポテさん
お久しぶりです。
時間薬とは、言いますが、少しずつ落ち着かれていらっしゃるようで、安心致しました。
今頃になって、日常の色々な場面で、ふと思い出す時が増えて来ました。
旅行好きの母とは、いろいろなところに出かけたのですが、晩年は、旅というより、ホテルステイが中心でした。
4世代でオアフ島に行った翌年、ハワイ島に行ったのですがそれが最後の長旅でした。
なので、ハワイは、思い出の場所でもあります。
自分の足で歩いて、自分の目で見て、やっぱりハワイはいいなあと。
青空や、青い海、緑いっぱいの大地。かわいい花々にとっても癒されました。
コメントありがとうございました。
とっても嬉しかったです(^-^)
お休み中にも旅行記読んでくださって、いいねも。ありがとうございました。
早くお元気になられるといいなあと思っておりました。
そしてこちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
- すーママさん 2024/10/23 15:39:07
- ハワイの休日♪
- miroさん こんにちは~
毎日お天気が良くて何よりでしたね♪
ハワイの空は本当に綺麗なブルー色、、眺めているだけで、幸せね!
ヒルトンのコンドのラナイのお食事、毎回美味しそう~~
日本から持って行かれた、うどんも美味しそう!
ラナイからの絶景をみながらのお食事、全部美味しそう~(^o^)、、しつこいわね!
レストランでのデイナーも良いけれど、回りを気にせずゆっくりと出来るのが、わたしはいいな~~と思ったわ♪
今回のハワイは私の知らない所が沢山紹介され、とても楽しく拝見!!
行って見たい所沢山φ(..)メモメモだわ!!
ハワイ出雲大社の御朱印は全く同じのを私も持っています。
そういえば、オアフ島モノレールが開通していたのね。
なんで、人がほとんど乗っていないのですか?
観光客が沢山乗りそうだけど??
ヒルトンの夕方の風景や花火、とても素敵な時間、最高♪
ハワイは何度行っても、またすぐ行きたくなってしまう、、、不思議な魅力がありますよね!
私も行きたいな~~☆彡
すーママ
- miroさん からの返信 2024/10/23 19:04:38
- Re: ハワイの休日♪
- すーママさん
嬉しいです(^-^)
ほんと、お天気に恵まれ、それが何よりでした。
どんなものでも(たとえうどんでも笑)、ハワイの風にあたりながら食べるとおいしいのは、まさに、ハワイマジックですね。
日中、動き回って、そのあとでシャワーを浴びちゃったりすると、夜、食べに出かけるのが面倒くさくなり、おうちご飯にしたくなっちゃいます。
わたしも。
その点では、コンドミニアム便利です。
洗濯も、朝、洗濯して、乾燥機に入れておくと、帰ってくると出来上がっているので、荷物が少なくて済むしね。
オアフ島のモノレール、開通当初は、賑わっていたみたいなんですが、わたしが行った時はがら空き。
存続できるのかしらと心配になりました。
今開通している場所がちょっと不便なところなんです。
なかなか観光の交通のべんには、なりにくいです。
今後、延長できれば、また違うと思いますが。
- ちーちゃんさん 2024/10/23 07:22:07
- もう終わっちゃった。。。
- おはよーございまーす*\(^o^)/*
マノアの滝、辿り着けなくて残念でしたね。
でもそこへいくまでのお散歩も、
ハワイの花々を見たり、木陰でお昼寝をする様なスクールバスを見つけたりと、
とっても素敵だったので、
私はとっても楽しそうだなあと、羨ましく拝見しましたよ(*^_^*)
来年もポチッとしたそうなので、次回は滝を見せてもらえると今からワクワクです(笑)
夕暮れのラグーンのお写真がうっとりするほど綺麗♪( ´▽`)
いつまでも眺めていたくなる景色!
そして夜の花火♪
最近は人混みが前よりも苦手になって、
なかなか行く機会が無いので、まさかハワイの花火が見さてもらえるとは!嬉しいなあ!
お母様、きっと空の上から一緒に花火を見られていましたよ(^_^*)
大切な人のこと、折に触れて思い出す事がとても大切だと思っています。
あー、もうハワイの旅も終わりなのね。。。
私も一緒にお散歩させてもらいました。
また素敵な景色を見せて下さいな。
ありがとうございました!
- miroさん からの返信 2024/10/23 18:52:57
- Re: もう終わっちゃった。。。
- ちーちゃん
嬉しいです(^-^)
そうなんですよ。散歩を楽しんでしまったので、ここからまだ歩くの?的な気分になってしまって…
次回は、滝を見に。
頑張りますね。
ラグーンから花火にかけては、とってもハワイらしい景色ですよね。
〆の旅行記でお届けできて良かったです。
日常の場面も含め、母とは、共に過ごした時が多いので、最近になって、ふと思い出すことが増えてきました。
きっと空から、いろいろ眺めているんでしょうね。
ハワイの花火も見ていてくれたらいいなあ。
ポチだとしたので、また、来年、ハワイからこんにちはできると思います。
今度は、また違った景色を探しますね。
- たらよろさん 2024/10/22 20:00:58
- 再びポチッと!
- こんばんは、miroさん
最近、みなさんの旅行記を読んでいて思うんだけれど、
多くの方が、帰ってきて来年をポチッとされているんですよねー。
やっぱり、海外への旅は、
癖になるって言うか、行けば行くほど魅力が詰まってて、
また行きたくなるんですよねー。
羨ましい☆
花火と空、海、そして椰子の木やハイビスカス☆
美しいものがいっぱいで、
ハワイの風を感じることができました♪
たらよろ
- miroさん からの返信 2024/10/22 22:37:02
- Re: 再びポチッと!
- たらよろさん
嬉しいです(^-^)
海外生き始めると、やっぱり楽しいなあって。
特にハワイは、何度行ってもまた行きたくなる所です。
たらよろさん、香港、残念でしたね。
台風の影響、大きかったですよね。
海外で何かあると、いろいろ大変だから、辞める決断も大事です。
でも海外に行く気持ちになっていると、他のどこでもいいから行きたーいという気分になっちゃいますよね。
次回のお楽しみが増えたということでしょうか。
旅行記の終わりに、ハワイらしい風景をお届けできてよかったです。
- ユーユさん 2024/10/22 12:11:20
- いつ行っても楽しいハワイ♬
こんにちは♪
マノアの滝行かれなかったんですね。
今度は、滝の入り口近くまで行くバスがあるのでそちらでトライしてくださいね。
マノアは雨が多い所なので、たまにぬかるんでいる事もあるので汚れてもいい靴で私は行きました(^^♪
モーニンググラスカフェ、次回は行ってみて下さい。
前回ハワイに行った時、2回も行ってしまいました(^^;
1度目は時間が早くて目指していったメニューがまだ出ていなくて、2度目に食べられました(^^♪
お店の方も感じが良かったですよ。
次回、もう予約されたんですね^^
いつか、のんびり、ゆっくり行かれるといいですね
ユーユ
- miroさん からの返信 2024/10/22 22:30:58
- Re: いつ行っても楽しいハワイ♬
- ユーユさん
嬉しいです(^-^)
マノアの滝、前から歩いてみたくて➕スタバのあたりにも行きたくて、欲張ったのが、だめでした。
ユーユさんのおっしゃるように、先に滝近くまだ行くバスに乗るべきだったなあって反省。
次回は、そのようにチャレンジしようと思います。
汚れてもいい靴ですね。メモメモ。
モーニンググラスカフェ、やっぱりおいしいんですね。
次回はそちらも是非、訪ねます。
朝はやく、出発しなければ!
いろいろ情報ありがとうございました。
miro
- フォートラベルユーザーさん 2024/10/22 09:57:59
- ハワイの風が吹く…
- おはようございます!miroさん!
ずっとお天気に恵まれて、
お散歩が気持ちよさそう~。
途中から、
あれ滝はどこ?まあ、次回で良いか!という
心の余裕、さすがですわ。
我が家なら、きっと大喧嘩(笑)
だって、来年のお楽しみが、
増えたのですからね(*^^*)
ヒルトンの花火、
バッチリ見えましたね、感動!
お母様を思いだしてしまうのも、
miroさんの優しさですね、、
お母様との旅行記も、拝見しました。
とても素敵でした!
夕暮れの、ラグーンの眺めも
ロマンチックです…本当に帰るのが
さびしい、さびしい。
シマシマフロートで、プカプカする
miroさん、見たかったです~( *´艸)
コトラも、昨日、南の島から帰ってきました。
シマシマを酷使したので、穴が開いちゃいましたw
ザバスを乗りこなして、
軽々といろんな場所に行けて、
カッコいいです!
不慣れな我が家なら
きっと大喧嘩しながら(←2回目)
観光することでしょう(*/∀\*)
素敵なハワイ旅行、
ありがとうございました!!
コトラ
- miroさん からの返信 2024/10/22 22:24:58
- Re: ハワイの風が吹く…
- コトラさん
嬉しいです(^-^)
お天気に恵まれてほんとサイコーでした。
いつも道案内してもらっている弱味があるので、強くは、怒れない私。
でも、まだー?と何回も言われる方もやだよねー笑
花火、短い時間なんですけどきれいでした。ビーチには、人がたくさん。
みんな楽しそうでした。
母も見たら喜んだだろうなって。
コトラさんのシマシマ君、やぶけちゃったのー?あらら。
どこの南の島に行ったのかしら。
旅行記楽しみだわ(^-^)
ザバスは、いろいろなところを走っているので、べんりですよ。
ハワイに行ったら、仲良く試してみてね。
- ゆっこさん 2024/10/22 08:22:04
- マノア☆
- miroさん
おはようございます!
ハワイ旅行、楽しませていただきました♪
マノアのスタバは、映えますね!
今度行ってみます(^o^)
ハワイは景色見ながら朝ごはん食べるだけでも
幸せになれますよね。
花火も綺麗です!
次ももう決まったのですね(^^)
今から楽しみです~。
ゆっこ
- miroさん からの返信 2024/10/22 22:11:06
- Re: マノア☆
- ゆっこさん
嬉しいです(^-^)
- miroさん からの返信 2024/10/22 22:16:23
- Re: マノア☆
- ごめんなさい。
手が滑ってしまいました。
マノア、ずうっと行ってみたくて、せっかく行くなら、滝も見たいと思ったのですが、だらだらの上り坂は、結構疲れました。
先に滝近くまだ行くバスに乗って、滝を見てから、スタバあたりまで戻ってくればよかったと思いました。
緑のスタバ、周りの景色に溶け込んでいい感じですよね。
ラナイで食べるご飯はほんとマジックにかかったようで、何を食べてもおいしく感じるので、よかったわ(^-^)
来年は、もう少し長く泊まろうと思っています。
またまた、ホヌには、乗れないんですけどねー。
- ぽぽさん 2024/10/22 07:40:15
- 私も…
- miroさま
ALOHA
おはようございます(^^)
バスでお出掛けされたり、ラナイで朝食食べたり、暮らすように過ごされてるmiroさんご夫妻のハワイ、とても素敵で参考になりました。
>やっぱり過ごしやすくて、過ごし方によっては、そんなにお金をかけずに済むこともわかりました。
私も同じことおもいました(^^)
高級なレストランに行けなくても、高価な買い物ができなくても、のんびりゆっくり自分流のハワイを楽しめるとおもいました。
ポチッとしちゃいましたか(*^^*)
次回はHISの初売り狙いでパッケージツアー利用するので発売待ち待ち状態。早くポチッとしたいです。
今度は花火みたいとおもいます。
ハワイのこと考えるとワクワクが泊まりません。
一緒ワクワクしてくださいね。
ハワイ旅行記楽しませていただきました♪
mahalo🌈
ぽぽ
- miroさん からの返信 2024/10/22 22:10:06
- Re: 私も…
- ぽぽさん
嬉しいです(^-^)
お金をかけないための工夫で、少し日本から食料持参していました。卵、肉類は持ち込んではダメなので、それを含まない味噌汁だとか、乾麺だとか。味噌汁も成分睨めっこしていると思いがけないものが入っていたりするので気をつけました。コンドミニアムのいい点は、レンジやオープン、炊飯器などの器具や洗濯機、乾燥機などがあることです。今回ほ、ふたりだったので、料理をすることは考えず、チンしたり、茹でたりと、簡単ご飯でした。
何を食べてもハワイの風にあたりながら食べると美味しく感じるマジックでした笑
ぽぽさんは、初売り勝負。
それもまた楽しみですね。
- ma-yuさん 2024/10/21 22:08:51
- ぽちっと!!
こんばんは!
私もmiroさんと同じで十数年前に亡き父と母で来ました。
花火をお母様に見せてあげたかった気持ちがわかりますよ!! 同じ気持ちです!
それにしてもハワイで花火とは最高ですね(・∀・)イイ!!
ザバスで買い物に街歩きするだけでも楽しいですね!
マノアの滝は遠くで少し残念でしたね。
それにご主人様のマノアの滝にまだつかないののご指摘も和ませて
頂きました(笑
ラグーンのオーシャンビュー、ビーチにダイヤモンドヘッドどれも綺麗で
もっと長くいたいですよね(^^♪
<エアチケットぽちっとしてしまいました>→ また来年も楽しんでくださいね(^^♪
ma-yu
- miroさん からの返信 2024/10/22 05:49:59
- Re: ぽちっと!!
- ma-yuさん
嬉しいです(^-^)
ハワイは、小さい子どもから、高齢者まで、色々な年齢層のが行きやすいところですよね。
ma-yuさんにとってもご両親との思い出の場所ですね。
花火、時間は短いのですが、ビーチに座って、楽しむ人々がたくさんいます。
他のいろいろなところから見られるんですが、この辺りからが一番大きく見えると思います。
ザバスは、いろいろなところを走っているので、便利です。
まだ、まだ、行きたいところがたくさんあります。
来年を楽しみに、日常生活、がんばりまーす。
miro
- sukecoさん 2024/10/21 18:39:50
- ハワイ最高!
- miroさん、こんばんは~
やはりハワイ最高ですねー!
旅行記を拝見して、ハワイに行った気分にさせていただきましたー
ありがとうございます♪
青い空、青い海、ハワイの可愛らしい花々、自然、それにサンセット。
何もかも最高です!!
最後は花火まで(わーい!!)。
来年のエアチケット、ポチっちゃうのわかります~(笑)。
その時はマノアの滝へリベンジですね♪
ハワイ行きたい病になりそうです・・・(笑)。
sukeco
- miroさん からの返信 2024/10/21 21:20:13
- Re: ハワイ最高!
- sukecoさん
嬉しいです(^-^)
最後にハワイらしい旅行記をお届けできてよかったです。
夕暮れ時のビーチは、とってもとってもきれいで、いつまでも見ていたくなります。
ビーチに人がたくさんいるんですが、みんなで見る花火も最高!
ほんと帰りたくなくて、帰ってすぐポチッ
そうです。来年こそ、滝の旅行記お届けしますね
miro
- HAPPINさん 2024/10/21 18:08:27
- ポチっと♪
- miroさん、こんばんは(^^)
楽しいハワイ旅でしたね♪
マノア、って聞いて、あれ昔行ったようなってずっと考えていたら緑のスタバ。「マノア+緑」であっ、マノアの森行ったことあるう。って嬉しくなりました。もう十年以上前のことなのですが。
マノアの森には行ったけどマノアの滝には行けませんでした、私もw
この木なんの木見たいなモンキーポッド。ハワイには多いですよね(*^-^*)
暮らすようにハワイ。いいですよね。
で、ポチっと。わかりますわかります。帰国するとすぐポチ。下手すりゃ滞在中にポチしちゃうくらいの気持ちになっちゃいます、ハワイって。
旅行記見て行った気になって楽しませていただきました。
MAHALO
Happin
- miroさん からの返信 2024/10/21 21:15:12
- Re: ポチっと♪
- happinさん
嬉しいです(^-^)
マノアの緑のスタバ、おしゃれですよね。
happinさんも行かれていたって、嬉しいです。
この辺りに行けただけでも、充分なんですが、せっかく行ったので、滝も見たいなあと欲張ったんですが撃沈。
滝近くまで、バスで行って(スタバは通らないんです)滝を見てから、歩いてスタバ方向にくればよかったねえという結論に。
滝はいつかリベンジします。
うかれているうちに、ポチってしまいました笑
気持ちわかっていただけて(^-^)v
暮らすように過ごしたいものです。
- たまスケさん 2024/10/21 16:36:44
- 来年も行かれるのですね~♪
- miroさん こんにちは(^ ^)
ハワイ旅行、工夫してお手軽に過ごされていてなるほどな~と勉強になります!
私もいつか行ってみたい!!
その時はmiroさんの旅行記を参考にさせていただこうと思いました(^ ^)
マノアの滝の入り口まで結構歩くそうで、miroさんとご主人のくだりにクスッとしました、そういうことありますよね(#^.^#)
その後の「miro散歩」(勝手に命名)でのビーチからの夕焼けがピンク色に染まって綺麗でしたね☆
夜のビーチでの花火も素敵ですね~!
うっとりしてしまうのわかります☆
そして夜の海も綺麗~。
私も泳いでみたいと思いました(^ ^)
翌日は海で泳いでプールも楽しまれて、ハワイを満喫されましたね!
旅行記とても楽しく読ませていただきました♪
たまスケ
- miroさん からの返信 2024/10/21 20:39:36
- Re: 来年も行かれるのですね~♪
- たまスケさん
嬉しいです(^-^)
旅行記参考になんて嬉しいことを言ってくださってありがとうございます。
ザバスは、便利なんで、乗ると行動範囲が広がります。
わたしは、方向音痴なんで、地図を見て歩くのは夫の役目。
距離感を想像できないんで、なかなかつかないと、子供のようにまだなの?連発。
夫も大変ですよね笑
勝手知ったるところは、一人でサカサカ歩けるので、miro散歩(命名ありがとう)の出番です。
夕暮れ時の景色は、ザ・ハワイ。
ほんとすてきです。
夜の海に入っている人々もたくさんいて、水着来てくればよかったわと思いました。
最終日になってやっと水遊び。
次回は、これも楽しまなくちゃと思いました。
- マダムKさん 2024/10/21 15:47:35
- 楽しい時間はあっという間!
こんにちは
マノアの滝は遠かったのですね。
残念だけれど、無理をせずまた次回へ持ち越すのも大事ですね。
勇気ある撤退です。
ヒルトンの花火は、やっぱり感激ですね。
初めて見た時は、ハワイで花火!と
とても嬉しかったのを思い出しました。
ヒルトンまで、見に行ったんですよ。
ハワイのロングステイは夢です!
暮らすように滞在したいわ~。
コンドミニアムに泊まって、と
妄想は十分しています(笑)。
miroさんも来年の分、ポチリましたか。
わかります!わかります!
昨年の我が家と同じです。
もっとゆっくりしたいと、帰国早々に
ポチッとしました(笑)。
日数は変わらないんですけれどね。
ようやく、来月行かれそうです。
今回も行ったことがない、ハワイをご案内いただき、ありがとうございました。
楽しい時間は、あっという間に過ぎますね。
K
- miroさん からの返信 2024/10/21 20:24:32
- Re: 楽しい時間はあっという間!
- kさん
嬉しいです(^-^)
kさん、来月なんですね。
楽しみですね。
どこに行こうか考えたり、何を食べようか考えたり、それもまた楽しいですよね。
マノアの滝、スタバのところから、歩くのは、知っていたのですが、公園に寄り道などしたものだから、ますます遠くなり、だらだらとした上り坂だったりしたので、疲れてしまって…
わたしに、まだなの?攻撃されて、夫は、より疲れたみたいです(地図を見て歩くのは夫の役目)笑
ロングステイ、憧れますよね(^-^)
kさんのハワイ旅行記、楽しみにしています。
- エヌエヌさん 2024/10/21 15:29:08
- 旅のフィナーレ
- miroさん
ラグーンもダイヤモンドヘッドもサイコーです。
そして花火♪きれいだなぁ
ハワイの風を感じることができました。
それに乗客のワンちゃん💛
盲導犬じゃないしホントの乗客ですね。(*^▽^*)
かわゆすです。
ハワイはたまに行くから良いと思うんです。
- miroさん からの返信 2024/10/21 20:11:25
- Re: 旅のフィナーレ
- エヌエヌさん
嬉しいです(^-^)
わんちゃん、お利口さんに乗っていました。
夕暮れ時のラグーンは、とってもきれいです。
夕暮れ時のダイヤモンドヘッドも、椰子の木も、ザ ハワイ!
眺めているだけで、名残惜しくなっちゃいました。
確かにたまに行くから、恋しさが募って、いいのかもしれませんね。
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2024年海外の旅