シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーマウンテンの帰りに、隣の駅にあるルーラに向かいました。<br />ルーラは前日までガーデンフェスティバルを行っていました。<br />駅前の通りの八重桜は、だいぶ散ってしまっていましたが、他の花々がとってもきれいでした。

花満開のシドニー③ 花の街 ルーラ

2024/10/10 - 2024/10/10

旅行記グループ 2024年海外の旅

miroさん

ルーラは前日までガーデンフェスティバルを行っていました。

午前中ブルーマウンテンを満喫して、ルーラに到着。

駅前の商店街であるルーラモールを歩きます。

いろいろなかわいいお店があります。

道の真ん中に八重桜の並木がありますが、ほとんど散ってしまったのが、残念。

少し、咲き残っている木もあります。

心地良さげなカフェ発見。

カフェルーラです。
    中の様子も見たいので店内に入ります。

天井が高くてすてき。
    花がたくさん飾ってあります。

チキンのサラダと

アボガドのトースト。
    シェアして食べました。
    イメージとは違ったけれど、どちらも野菜がとってもおいしいです。

飲み物は、わたしがフラットホワイト。
    夫がハーブティー。
    ゆっくり休んで

またまたお散歩開始。

おしゃれなお店の前に

入りませんでしたがおしゃれなトイレ

こちらは、お花やさん。

珍しい花々ありました。

こちらのお花やさんは、カフェも併設。

藤の花もきれいでした。

少し歩くとこんもりかわいい花の前に

おしゃれなインテリアショップ。カフェもあるみたいでした。

どこを歩いても、それぞれのお庭がとってもきれいなんです。
    カラーコーディネートされているお庭もあり、よく手入れされています。

個人のお宅の写真を撮って歩くわけには、行かないので、歩きながら眺めて楽しみました。

昨日まで行われていたルーラガーデンフェスティバルは、4日間にわたって、何軒かの個人のお宅のオープンガーデンを見るというもの。
    チャリティーで集まったお金は、毎年、病院と介護施設に寄付されているそうです。

街路樹も花の咲いている木がたくさんあります。

こんな小道や

こんな小道もすてきです。

桜なのかな?

かわいいです。

こちらも桜並木

花が咲いている木もあります。

歩く道々、蝉の声がたくさん聞こえました。
    オーストラリアの蝉は、春に鳴くのね。と思っていたら、姿発見。

きれいな鳥もいました。

花々がたくさん咲いているし

緑もとってもきれい。
    緩やかな上り坂なんですが、気持ち良くて全く苦になりません。

40分くらい歩いて到着。
    エバーグレーズ庭園です。
    ヴェルデ氏が購入し、現在はナショナルトラストが管理、一般公開されているお庭です。
    1930年頃造園されたものだそうです。

あと1時間ぐらいで終わりの時刻だそうで、どうするか聞かれましたが、もちろん中に入ります。

チューリップは、もう咲き終わりね。

でも大丈夫。

他の花々がきれいに咲いているんです。

ガーデンシアターもあります。

この額のような塀からの眺めは

こちら。

振り返るとこの景色。

小さな子供が歩く姿の可愛い広場もあります。

このかわい子ちゃんたちもお散歩中。

夫が近づいたら、親鳥に威嚇されていました。

• 藤や

藤や

紅葉も。

のどかな風景です。

もう咲いていませんが、桜並木もあります。

お家の中に入ります。

もう時間外でしたが、

こちらでゆっくり

お庭を眺めながら、

お茶やケーキをいただけるようです。
    確か、ランチ時間帯にオープンしていたような。

ここでお茶したかったな。

このすてきな階段を上って2階に行きます。

2階のお部屋からの眺め。

ベッドルームや

お風呂

トイレも、みんないい感じ。

展示コーナーもありました。

また、外に出て見るとプールやスカッシュコートもありました。

広いお庭で、全部を歩くことはできなそうなので、

最後にツツジのお山に。

いろいろな色があって

きれいです。

黄色なんて珍しいわ。

もう、たーくさんの花々を見て、気分爽快。
    帰りは、近くのバス停から、バスに乗ってルーラ駅に戻ります。
    バスは、カトゥーンバ駅まで行きます。

ルーラ駅に着きました。
    次の電車まで1時間近くあるので、お茶を飲みに行きます。

こちらに。

ここもお庭がきれいで、

嬉しいわ。

BUNKERカフェです。

中に入ります。

テラス席に案内されて

電車の時間までまったり。
    次回訪ねることがあったら、ブルーマウンテン近郊に滞在するのもいいなあと思いました。

この電車に乗りました。
    車内、そこそこ混んでいます。

途中夕焼け空がきれいでした。

セントラル駅に到着。

天井のライトアップがカラフルです。

ホームへ続くところもおしゃれです。

構内のレストランで、夕食をと思っていてのですが

しまっているようです。

外に出て、セントラル駅全体をパチリ。

電車に乗ってタウンホールに、戻ります。

空いているレストランを探すのが面倒くさくなり、夕飯は、スーパーで買ったお惣菜と日本から持って来たカップうどんで、済ませました。

2024年海外の旅

• ぽぽさん 2024/11/10 19:22:23
    花の街
    miroさま

こんばんは(^^)

花の街ルーラ、なんて素敵な街なんでしょう(^^)
    藤の花も咲くんですね。
    知らないお花もたくさん、目の保養になりました。
    ピンクのお花、好きです。

>夫が近づいたら、親鳥に威嚇されていました。
    小さくて可愛いから近づきたくなりますよね。
    こっちは触らないし見守るつもりだけなんだけど。
    親鳥に必死になってついてくる姿、愛おしいです。

冬通り越して早く桜咲いて欲しいです(*^^*)

ぽぽ

miro

miroさん からの返信 2024/11/10 22:48:00
    Re: 花の街
    ぽぽさん

嬉しいです(^-^)

ここ数日、急に寒くなってしまって、あんなに暑いの嫌だったのに、寒くなればなるでそれもねー。

春爛漫、たくさんの花が咲く季節に、ルーラを訪ねられて、嬉しかったです。
    ほんとたくさんの花々を見て、テンション上がりまくりでした。

鳥のお散歩、微笑ましくて…
    夫も脅かすつもりはなかったと思うんですが…
    近づきすぎちゃったんですねえ。
    親鳥、子育てに一生懸命なんです。、
    まさか、威嚇されるなんて思っていなくて。
    ちょっとびっくり。
    健気だわ。

• すーママさん 2024/11/10 16:30:19
    花・花・花、、春爛漫のルーラの街♪
    miroさん  こんにちは♪

ルーラの街は花盛り(^o^)
    お花が大好きなmiroさんの笑顔が伝わってきます!
    街全体が美しい所ですね♪、、、こんなステキな所行って見たいわ~
    日本とはスケールが違いすぎですね。

BUNKERカフェ、とってもステキ~
    ご主人とゆっくり、まったり出来ましたか?(*^_^*)
    お天気も良く、春らんまんを楽しまれて、良かったですね♪

夜のセントラル駅もとってもステキですね~~☆☆
    海外で列車の乗ったり、バスに乗ったり知らない土地に行くと、夕食は部屋食、カッ麺麺になるお気持ちわかるわ♪

すーママ

miro

miroさん からの返信 2024/11/10 22:37:38
    Re: 花・花・花、、春爛漫のルーラの街♪
    すーママさん

嬉しいです(^-^)

ルーラ、ブルーマウンテンに行ったら、訪ねたい街だったので、春爛漫のこの時期に訪ねることができて嬉しかったです。
    どこのお家もお庭がとってもきれいで、ここに住んでいたら、ご近所散歩が楽しいだろうなあと思ったけれど、お手入れ、サボれないのは、結構大変かもですね。

カフェで、本当はスイーツも食べてみたかったのだけれど、お腹いっぱいで重そうなケーキは、食べられず、ちょっと残念でした。

セントラル駅すてきですよね。
    駅中のレストランやカフェにもいってみたかったのだけれど、閉まってしまっていて…
    疲れた時のカップ麺。
    日本で食べる何倍もおいしく感じるのは、気のせいかしら笑

• ちーちゃんさん 2024/11/09 11:10:31
    春爛漫(*´∀`)♪
    こんにちは~o(^▽^)o

ルーラ、ステキな街ですね!
    初めて聞いた街ですが、お花に溢れていて、
    お散歩するにはとっても良い場所のようですね!
    個人のお庭のオープンガーデン。
    そしてそれを寄付する取り組み。
    その優しさを聞いてちょっと涙出ました。
    お花と同じように綺麗な心を待った方が沢山住んでいる街ですね。

藤の花も綺麗に咲いていて、イギリスに行った時、ジョンレノンのうちの庭に咲いていて、
    ビックリしたのを思い出しました。

春の暖かな空気が伝わって来て、とても楽しい気分にさせてもらいましたo(^▽^)o
    ありがとうございました♪

miro

miroさん からの返信 2024/11/09 18:37:57
    Re: 春爛漫(*´∀`)♪
    ちーちゃん

いつもありがとう。
    嬉しいです(^-^)

一気に秋めいて、群馬は、紅葉も進んでいることでしょうね。

のどかで穏やかな雰囲気の街ルーラ。
    どのお宅のお庭もとってもきれいで、手入れが行き届いています。
    心も体も金銭的にも余裕のある方々がお住まいなんでしょうね。
    ガーデンフェスティバル、素敵な取り組みですよね。

ちーちゃん家は、駄作さんファンのビートルズ、ジョンレノンのお家を見に行かれたんですね。藤の花が咲いていたってすてきです。
    ロンドンは、桜もきれいなんですよね。

なんだか急に寒くなってしまって、暖かな空気お届けすることができてよかったです。

miro
  • yumikenさん 2024/11/09 10:46:18
    南半球は春ですね♪
    こんにちわ~miroさん♪

日本はようやく涼しい秋になって来たけれど、シドニーは南半球だから春ですね~♪
    海外・・外国・・なのに八重桜やツツジに藤の花まで見れるなんて(*^^*)
    シドニーで藤のお花って驚きでした!!勝手に日本固有のお花だと思っていました。。
    ルーラの街は沢山のお花が咲いていて、きっと風に乗ってお花の香りもするのでしょうね~♪
    なんとな~くカフェルーラのテラスで寛いでいるご夫妻を見ていると、のんびりと時間が流れているようで良い感じですね(*^^*)
    お花が多いと、きっと心も穏やかになるのでしょうね♪

yumiken

miro

miroさん からの返信 2024/11/09 17:20:13
    Re: 南半球は春ですね♪
    yumikenさん

いつもありがとう。
    嬉しいです(^-^)

めっきり涼しさを通り越し、寒くなってしまった日本。
    南半球は、訪ねた時よりもっともっと春本番になっていることでしょう。

海外特有な花を見るのも嬉しいけれど、日本の花を見かけるのもまた、嬉しい。
    花々づくしで、幸せ気分でした(^-^)

こんなすてきな空間でののんびりカフェランチのご夫婦、ほのぼのですよね。
    きっとすてきなお家に住んで、お花の手入れ、楽しみながら暮らしているんでしょうね。

miro

• ポテのお散歩さん 2024/11/07 23:02:44
    花盛りのルーラ
    miroさん こんばんは~。

初めて知るルーラの街。
    楽しみにしてました(^^)
    海外で桜や八重桜が咲くのを見た事がないのですが、
    見たらウルっとしそうです。
    海外に行きたくて旅行してるのに勝手なヤツです('◇')ゞ
    藤も日本の花の様に思っていましたが、オーストラリアでも咲いているのですね。

花水木の様な花もありますね。
    ガーデンフェスティバルには間に合わなかったけど、街は花盛り♪
    春らしい青空に映えて、やっぱり春の花を見ていると
    心が浮き立ちますね。
    ホント、緑豊かな街ですね!
    ガーデンフェスティバルを催すくらいですから、
    この街の方は緑を大切にされているのでしょうね。
    カフェもシックで良い感じですね。

スーパーで美味しそうなものを買って食べてみたいです(*^-^*)

ポテ

miro

miroさん からの返信 2024/11/08 08:58:09
    Re: 花盛りのルーラ
    ポテさん

嬉しいです(^-^)

海外で海外にしかない花を見るのも嬉しいけれど、日本の花を見かけるのもテンションが上がります。
    八重桜、少し前は、満開できれいだったと思うのですが、咲き残りもかわいくて、見かけて嬉しかったです。
    藤もきれいでした。

住宅街を抜けてエバーグレーズ庭園に向かったのですが、何十分歩いても苦にならなくて、景色が美しいのもありますが、気候もちょうどよかったです。
    どのお宅もお庭がとてもきれい。でも、住んだら手入れが大変だろうなぁって…

わたしもスーパー好きで、いろいろ行くの楽しみなんですが、この日は、疲れすぎていて、なんでこれ買ったんだろう???っていう組み合わせでした笑

miro
  • フォートラベルユーザーさん 2024/11/07 21:39:02
    ルーラガーデンフェスティバル!
    こんばんは!miroさん!

ブルー・マウンテンのお隣、
    電車に乗って、花の街へ!!
    こんな場所があるんですねえ!
    なんか、ヨーロッパみたい。
    いや、しかし
    素朴なモールは、やはりオーストラリアの
    郊外だな、という雰囲気。
    あの、のんびりした感じが、
    本当に好きです。オーストラリアのレストラン
    カフェ、わりと美味しいですよね!

そうですか、前日まで
    個人宅でガーデンフェスティバル
    やってたんですね。
    チャリティー目的もあるなんて、
    素晴らしい。

桜や、ツツジ、藤の花。
    日本の春~初夏にかけての花*花が
    咲いているなんて、嬉しくなります。

海外に行く時、非常食頼りになりますよね。
    私はお味噌汁や野菜フリーズドライスープ
    シリアルバーとか、お守りで持っていきますよ!
    レストランが見つからないと
    ヤバいですもの、ね!(*^^*)

ありがとうございました!!

コトラ

miro

miroさん からの返信 2024/11/08 08:49:26
    Re: ルーラガーデンフェスティバル!
    コトラさん

嬉しいです(^-^)

都会もいいけれど、郊外の小さな街をぶらぶら散歩楽しいです。
    小さな商店街のお店をのぞくのも楽しいし、どのカフェに入ろうかなと考えるのも楽しくて…

そして何より、春爛漫。
    商店街の奥に住宅地が広がっていて
    どこを歩いても花・花・花で、テンション上がりまくりでした。

ガーデンフェスティバルをやるだけあって、どのお宅のお庭も本当にきれい。
    ここに住んだら、毎日のお散歩が楽しいのは間違いなし。でも、もれなく庭の手入れがついてきますという感じ笑

そんなところを歩けて、うれしかったなぁ。

わたしも、ホテル泊でも、最低1食分は非常食、持って行きます。
    日本の味が恋しくなった時とか、役立ちますよね。

この日は、朝から歩きまくったので、
    疲れてしまい、スーパーで選んだものも???なんでこれ買ったの?という感じ。
    カップうどんあってよかったわ。

miro

• HAPPINさん 2024/11/07 20:47:06
    ルーラ
    miroさん、こんばんは(^^)
    今日は大阪のホテルからコメントさせて頂いています♪

ルーラの駅。電車には乗らなかったけど道路から下のある駅を眺めていたことを温ぴ出します。乗りたかったなあ。
    ルーラ駅から下り坂に沿って続くかわいらしいお店たち。
    なんか優しくっていい町ですよね。
    ホッとします。

ここでお食事なさったのですね。
    アボカドのトースト、おいしそうです。

そうそう、旅先でレストラン探してご飯食べるの面倒になっちゃう時ってありますよね。現地のスーパーで調達する楽しみもありますし。
    非常食用にカップ麺、これもまた便利なんですよね。

ありがとうございました

Happin

miro

miroさん からの返信 2024/11/08 07:51:29
    Re: ルーラ
    happinさん

いつもありがとうございます。
    大阪からのコメント、嬉しいです(^-^)

北海道の次は大阪なんですね。
    またまた、おいしいものを召し上がっている予感。
    旅行記楽しみです。

ルーラのどかで花々の咲き乱れる街でした。
    その商店街の隅に、ランチしたカフェがあり、その先に住宅街が広がり、ずうっと奥に、訪ねたエバーグレーズ庭園がありました。
    最後に訪ねたカフェは、線路を挟んで反対側にありました。

この日は、朝からかなり歩いたので、疲れて、レストラン探すの面倒くさくなりました。
    海外のホテル泊の時にも、一応一食分は、カップ麺持って行くようにしています。
    結構役立ちますよね。

急に寒くなりました。
    ご旅行、体調に気をつけて、楽しんでくださいね。

• たまスケさん 2024/11/07 20:36:31
    ルーラの街は花盛り♪
    miroさん こんにちは(^ ^)

春爛漫ですね~、花たちが見事に咲いていて色とりどり!
    めっちゃ和みました(*´꒳`*)
    かわいい小道は歩いてみたくなりますね。
    素敵なカフェもつい入ってみたくなるなぁ♪
    いい天気だしテラス席でゆっくりお茶するのいいですね(b´∀︎`)ネッ!

エバーグレーズ庭園も花がたくさん咲いていてすごく綺麗でうっとりです~。
    ご主人、近づきすぎて親鳥に威嚇されたとこ吹き出してしまいました(笑)オチャメヤナ-

お家の中も雰囲気がよくて、あの素敵な階段を上った窓の景色は絵画ですね。
    あの景色を眺めながらのお茶は優雅なんだろうなぁと想像してニンマリです(^ ^)

夜のセントラル駅中のライトアップも綺麗ですね☆
    たくさん歩いた日はお部屋でゆっくりしたいです(o^^o)

続きも楽しみにしています♪

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2024/11/08 07:41:38
    Re: ルーラの街は花盛り♪
    たまスケさん

嬉しいです(^-^)

ほんと、春爛漫という言葉がふさわしい街でした。
    ここに住んでいたら、日々のお散歩楽しいだろうなぁ。
    でも、お庭の手入れが大変ね。
    この色とこの色の花を合わせるとすてきなんだわ。白一色っていうのもいいわぁなどと思いながら歩いた40分あっという間でした。(マノアの滝を目指して歩いていた時はまだなの?発言ばかりだったのにね笑)

エバーグレーズ庭園、昔、お金持ちのお宅だけあって広くてびっくり。
    ブルーマウンテンかな?山々を眺められる2階のお部屋、いいですよね。

あんなかわいい鳥さんでも、子どもを守るために一生懸命。
    威嚇されるなんてあんまりないですよね。
    慌ててよけていて、面白かったですよ笑

朝から、かなり歩いていたので、面倒くさくなり、お部屋ご飯。
    スーパーで選ぶのも面倒くさかったのかも。
    なんで同じようなサラダを買だたんだろう??

• ゆっこさん 2024/11/07 19:55:30
    お花満開♪
    こんばんは♪

お花満開で見応えありますね(^^)
    素晴らしい景色だな~と思いました。

ハワイからすぐにシドニーに行かれて、
    羨ましすぎます!!
    私も今行ってみたい国の一つにオーストラリアが入っております。
    お食事も美味しそうです♪

なかなか行けないので、
    拝見しながら行った気分に浸ります(^^)
    続きも楽しみにしております。

ゆっこ

miro

miroさん からの返信 2024/11/08 07:29:03
    Re: お花満開♪
    ゆっこさん

嬉しいです(^-^)

数年ぶりの海外旅行に飢えていて、今年は行くぞー!とばかりに、行けそうな時期を、ポチっていたんです。

ハワイも全然帰りたくなかったけれど、シドニーもいごごちがよくて、もっともっといたかったです。
    あまり訪問できませんでしたが、おしゃれなカフェやお店も多く、カフェ巡りをしても楽しいだろうなと思いました。

ルーラは、のどかな街で花々が咲き乱れ、住宅街を歩いていても、とってもきれいでした。

miro

• sukecoさん 2024/11/07 18:22:46
    花の街♪
    miroさん、こんばんは~

花の街ルーラは、本当に素敵なお花たちに囲まれているのですねー
    優しい色の花が多く、心も優しくなりますね♪
    散策も楽しくなっちゃいそう~
    こういう時間の過ごし方、素敵です!!

オーストラリアのカフェっていうと、フラットホワイトを思い出します♪
    日本でメニューにあると嬉しくて注文することもよくあります。
    それにしても、あの蝉・・・なかなかの迫力ですね(笑)。
    とても大きく感じますが、やはり日本より大きい???

続きも楽しみです♪

sukeco

miro

miroさん からの返信 2024/11/08 07:21:07
    Re: 花の街♪
    sukecoさん

嬉しいです(^-^)

ルーラ、桜は終わってしまったところが多かったけれど、いろいろな花が咲いていて、お散歩が楽しかったです。
    秋はなんとなく寂しいけれど、春は、木々や花々の息吹が感じられて、元気をもらえるような気がします。

春の蝉って、ぴんと来ませんが、元気に鳴いていました。
    日本で見たことないせみですよね。
    日本のより大きい気がしました。

オーストラリアというとやっぱりフラットホワイト。
    おいしいですよね。

• エヌエヌさん 2024/11/07 16:21:57
    おこんばんは!

蝉って今見るとグロイですね。(;'∀')
    子供の頃は平気で触ってたとんぼ、かまきり、カミキリ、カエル
    今は触れませんわ(*^▽^*)

セントラルの駅
    南海なんばの駅に外観が似てると思ったのは自分だけかな。

ルーラガーデンフェスティバル
    取り組みが素晴らしいですね。
    慈善活動には協力するエヌエヌです。
    多分多めに入れる事でしょう。(*^▽^*)

miro

miroさん からの返信 2024/11/07 20:06:02
    Re: 蝉
    エヌエヌさん

嬉しいです(^-^)

いつもなのか、今年が特別なのかわかりませんが、歩く道々、蝉の声が聞こえて来て、もういるの?と思っていたのですが、姿を見て見かけたらぱちり。
    日本のセミより、少し大きいと思います。

南海難波の駅、見たことがないんで、セントラル駅に、似ているのかわかりませんが、今度大阪に行ったら、訪ねたみますね。

お庭見学をチャリティーにって、いいことですよね。
    あと一日まえだったら、わたしも協力できたと思うんですけどね。

• ma-yuさん 2024/11/07 15:17:08
    ルーラの街

こんにちは!

今回はチャーミングなルーラの街を散策ですね!
    ルーラモールもお洒落なお店がたくさんあって見るだけでも楽しいですよね!
    そしてお洒落なカフェでのんびりとランチ、アボガドのトーストも美味しそう。

オーストラリアの時期は春でお花屋さんの花も綺麗。
    miroさんはお花が大好きでいつまでも見ていられますね(・∀・)イイ!!
    そうそうルーラガーデンフェスティバルがあるのですね。
    チャリティーで集まったお金は、毎年、病院と介護施設に寄付で素敵です。

エバーグレーズ庭園を拝見しますと緑や木々、それに子供や小鳥を見ますと
    さすがオーストラリアを感じのどかな雰囲気です。
    お店も緑や花々を眺めながらお茶したい気持ちわかりますよ!

大都市にはないのどかな雰囲気、気になるショップを覗きながらの散歩も
    魅力で楽しめました。
    次はどこに行かれるのかな。も楽しみです。

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2024/11/07 19:59:42
    Re: ルーラの街
    ma-yuさん

嬉しいです(^-^)

ルーラ、のどかな街でした。
    モールと言っても小さな商店街です。
    かわいいお店が並んでいました。

朝早くから動き回っていたので、カフェだ一休み。
    ゆっくりできました。
    アボガドのトーストって、イメージと全く違ったのですが、おいしかったです。

花の街のお花屋さん、見たことがない花があって面白かったです。
    ガーデンフェスティバルをするだけあって、どこのお宅のお庭も、手入れが行き届いていてきれいでした。チャリティーで集まったお金を病院や介護施設に寄付って、本当にすてきですよね。

エバーグレーデス提案、広くて、全部はみられなかったのですが、たくさんの花々が咲いていて、癒されました。

出掛ける前から、この街は絶対にゆっくり見ようと思っていて、しっかり夫に付き合ってるもらいました笑

• ユーユさん 2024/11/07 14:54:39
    ルーラ

こんにちは♪

アボガドのトーストって書いてあるとアボカドを潰してパンの上に乗ってるイメージですね。
    私も、きっとそのイメージで注文して、あれ?って感じると思います(^^;

オーストラリアに行ってからフラットホワイトが好きになってお店のメニューにあると頼んでしまいます。

エバーグレーズ庭園のお花たちも青空のもと、とてもキレイですね。
    私の旅は、色々と詰め込んでしまって、見たから次ねと言うスタイルになってしまいますけど^^minoさんは詰め込みすぎず、ゆったりとした旅で旅慣れた感じですね。

夕食は、きっと疲れて探すのが面倒になってしまったんですね。
    でも、お惣菜を買ってきてホテルのお部屋で食べるのもいいですよね。

また、続きを楽しみにしています(^^♪

ユーユ

miro

miroさん からの返信 2024/11/07 19:49:37
    Re: ルーラ
    ユーユさん

嬉しいです(^-^)

そうなんですよ。
    アボガドのトースト、わたしもユーユさんと同じものを想像していました。
    実際、あれっ?
    でも、トマトがおいしくて、アボガドをスライスして載せると、トマトの酸味と、マッチして、いい感じでした。
    フラットホワイト、おいしいですよね。

行く前から、ルーラは、ゆっくり歩きたいと夫に宣言していたので笑
    住宅街を40分散歩って、あんまりないですよね。
    お庭の花々、本当にきれいだったんです。
    エバーグレーズ庭園は、絶対に行きたかったので、見られて嬉しかったです。

シドニーのお店、結構早く閉まっちゃうんです。
    レストラン探すの面倒くさくなってしまって。
    なんでこんな似た様なサラダを2つも買ったのか意味不明。
    きっと二人とも疲れていたんですね笑

• マダムKさん 2024/11/07 14:08:36
    花の街ルーラ

こんにちは

春のルーラはお花がたくさん咲いていて、
    お散歩するのにも、気持ちの良い季節ですね。
    カフェもおしゃれ(^^♪
    セミは春先に鳴くのですね。

時間に縛られずに、好きなようにルーラの街を
    巡るのはとっても羨ましいです。
    バスや鉄道を上手に利用されていて、
    さすが、旅に慣れていらっしゃる!!
    海外のバスはちょっと苦手です(;^_^A
    毎度同じことを言っていますね( ´艸`)

私は、せかせかした旅行が多いので、
    ゆったりと街を散策するのを、
    見習いたいです。

とは言え、この日はずいぶん歩いたのではないですか?
    お部屋で夕食も、たまにはいいですよね!

K

miro

miroさん からの返信 2024/11/07 19:37:52
    Re: 花の街ルーラ
    Kさん

嬉しいです(^-^)

ルーラ、のどかな街でした。
    ちょっと前なら、桜がいろいろなところで咲いていたと思います。
    その時期には遅かったのですが、春の花々がたくさん咲いていて、歩いていて気持ちよかったです。
    街並みは戸建ての、広いお庭のあるお家。
    どのお宅もすてきなんで、庭の手入れをサボるわけには行かなそうです。
    そんな住宅街のお庭をてくてく歩くこと40分。
    わたしは、とっても楽しかったのですが、付き合った夫、偉いですよね笑笑

朝からたくさん歩いたので、帰りはさすがにバスで。
    たまたま近くにバス停があって、本数の少ないバスがすぐ来たんですよ。
    ラッキー(^-^)

セントラル駅のレストランが開いていたら、食べて来たと思うのですが、探すの面倒だったので、お部屋で。
    シドニー、お店が閉まるの結構早いんです。

セミが春になくって、なんかピンときませんよね。

miroさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る